![]() |
Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.
Создала тему, где хочу услышать ваши советы, если вы с таким сталкивались и знаете. Мне очень нужно в быстром порядке поднять гемоглобин и количество белых кровяных телец. Они у меня не сильно высокое, при лечении будут катастрофически падать. Химия в виде таблеток мне противопоказана. Сейчас сижу на очень строгой диете, поэтому делать это нужно продуктами. Для повышения гемоглобина кушаю гранат. В интернете наверное есть всякие советы, но я сейчас не могу много за компом сидеть.
|
Re: Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.
Главное сбалансировано, без фанатизма иПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА
Сестра-врач сказала, что можно пить железосодержащие препараты (если есть недостаток). Возможно сделать переливание крови. |
Поднять гемоглобин продуктами-миф, чтобы не писали в инете.
|
а) Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 0,5 стакана до еды.
б) Смешайте по 100 г сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Гречневая, каша, говядина, печень,шпинат,орехи. Гематоген. Но Инна права, это даже не полумеры... |
Цитата:
|
Да, питание и есть питание. У меня после первых родов был очень низкий, кололи железо - все до бани. Пока организм сам не выправился, ни питание ни железо не помогало.
|
тоже ела мясо-яйца-печень-язык, но солько сорбифер за пару месяцев поднял с 89 до 110:pardon:
|
Я свекрови давила сок - красную свеклу с обычной редькой, 1х1 или редьки меньше (сколько было), держать в холодильнике, пить сырым. Какое количество надо, спрошу завтра.
|
ага, сестра тоже про него сказала, но я сразу же название забыла
|
Морковки-гранаты нужно тоннами потреблять... Единственное, что мне помогло - красная икра... Правда, мне с Чукотки ее банками привозили... А так - только медпрепараты...
|
Маме колю рекормон, эральфон, начинала в 2011 пить сульфат железа в огромных тубах- "мертвому припарки", ничего более быстрого, чем трансфузия и не одна( при совсем низком 45- 60, когда не могла ходить) не знаю.
|
С соком красного буряка нужно осторожно,слишком много нюансов.
- Поднятие гемоглобина от китайского врача:oops:(поднимала сама) -сырая печень режется пластами,и на сковородку -что-бы слегка побелела .середина красная...вкус еще тот,но действенно. Ну и яйца свежие,перепелиные. |
Отцу после тяжелой операции кушать было нельзя и гемоглобин был очень низким. Мы делали смесь ( если кто знает рецепт - поправьте, много лет прошло) . Шоколад, сливочное масло, кагор, и еще что то. Смешивали и давали по чайной ложке. Быстро пошел на поправку. Маме помогла " царская водка", настойка о которой я писала.
Продукты хорошо, но долго и не всегда эффективно. Если нужно, рецепт смеси, которую делали для папы уточню. |
Думаю. что Тане спиртное запрещено.
После операции вследствии аварии у меня был очень низкий гемоглобин. Два раза вливали кровь, но результата не было. Долго, около пару месяцев, пила отвар шиповника, и подняла даже выше нормы. Танюш, по поводу твоего лечения --уж очень мне все напоминает мою ситуацию. Так вот, терапевт сказала, что соглашаться на него стоит в последнюю очередь, потому что последствия могут быть хуже, чем до. Есть же и обычные курсы лечения, может стоит попробовать вначале их? |
Яблуко ввечері натикати провареними цвяхами, вранці з'їсти. І так кожного дня. Можна по кілька штук щодня. Не забувати витягувати цвяхи з яблук перед їжею
|
Нин, в этой настойке спирта - ноль целых и лишь десятых. Ее детям можно. Там сок со всех фруктов . Водкой консервируется.и пить ее не стаканами, а ложками. Можно еще и водой разводить.
|
Сок свеклы нельзя пить свежевыжатым, нужно дать немного постоять ок. 0,5 часа. Во время беременности поднимала гемоглобин тем, о чем писали выше: гречка, печень, гранаты и красная икра.
|
Лена, ты же не знаешь диагноз Тани, мне даже настойку валерианы не рекомендовали пить из-за спирта.
|
Тут возразить нечего. Просто предлагаю помощь.какую могу.
|
у мамы после операции был гемоглобин 45, кроме таблеток поднимала железистым вином, но его пить только через трубочку - очень портит зубы. А так вообще лекарства
|
Цитата:
|
Насколько разбираюсь в медицине, все рецепты с вином, яблоками и омарами - это всё для здоровых людей.
|
Цитата:
У меня в своё время был очень низкий уровень железа в крови, гемоглобин при этом оставался в норме, почему плохо усваивалось железо организмом, причину так и не выяснили. Но прописали пить препараты железа (ferritin) в течение 6 мес., табл. 2 раза в день, с едой. При этом сказали, что чай(чёрн.) можно пить не раньше, чем через 2 часа после таблетки. (что-то там в чае мешает усваиванию железа). Ну и конечно, еда: говяжья печень, мясо. Не отчаивайтесь! Силы и надежды Вам и семье!:Rose: Если можете, сходите в церковь к иконе Пантелеймона-целителя. Может, на душе полегчает. |
Из того что дает реальный но, к сожалению, достаточно кратковременный эффект - нейпоген и прочие стимуляторы (но это исключительно по назначению и под присмотром врача). Переливание R-массы
А в целом - железосодержащие препараты + качественное и полноценное питание ---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:25 ---------- Цитата:
|
Наша хирургиня посоветовала не терять время, поедая печенку. Если гемоглобин просто-низкий, это возможно. Если ниже 50-ти улетел, только препараты. Время!!! Девушкам, при ежемесячных проблемах наших, можно схлопотать кровотечение. И оно, при таких гемоглобинах, может оказаться последним в жизни. + если на операцию потом, кровь нужна приличная. Из гипер-низкого тяжело и долго вышкрябываться. Лучше держаться на плаву, пускай и вредными методами, чем давать работу реанимации.
|
Цитата:
|
Из личного опыта - сначала хим. препаратами под тщательным контролем анализов, ну а потом уже питание, но без фанатизму, а то от питания можно получить обострение органов пищеварения, что очень опасно.
|
Ферменты папайя для железа (хелатного) прикупите, если хорошо переносите тропические фрукты.Ферменты помогут усваивать железо
п.с. и обязательно Омеги |
Не знаю звідки такий рецепт в нашій сім'ї, але дружина двічі користувалась після родів - ніби допомагало.
На склянку закристалізованого меду: 1 лимон з цедрою, по 50 г кураги, грецьких горіхів, ізюму. Все перемолоти на м'ясорубку і перемішати з медом. Вживати по чайній ложці 2-3 рази на день. Думаю, що цей рецепт піднімає не гемоглобін безпосередньо, а забезпечує мікроелементами і вітамінами для кращого засвоєння заліза з продуктів. |
Цитата:
|
Сильно повреждена печень. Икру нельзя ( в нее добавляют консерванты ), вино и спиртное тоже ни в коем случае, печень жареную нельзя, орехи тоже. Гранат ем каждый день, яйца перепелиные тоже могу есть. Хим.препарати пока не нужно сказали, нагрузка на печень, если продуктами не подниму будут уколами поднимать. Поднять "белые" кровяные тельца, я не ошиблась, да это поднять лейкоциты. Буду пробовать из того, что мне подходит. Сейчас перечитаю, осмыслю и подберу. У меня в запасе две недели до получения очередных ответов анализов.
|
Цитата:
В своё время, имела и 86 и 92.... Только колёса... Идите к гематологу, пусть подбирает "химию" с учётом Ваших ограничений...:friends: ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Мои фавориты: сорбифер (побочки большие...) и Тотема. |
Тотему пили в том же 2011 несколько месяцев и те же "мертвому припарки", но у мамы множественная миелома, возможно, если болезнь напрямую не связана с костным мозгом и кровью, то кому -то и поможет. Нам не пошло..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не опасно ли - полусырую? Ведь паразитов можно заполучить на раз.
|
Цитата:
|
Моя подруга лежала с гепатитом( уколами заразили при лечении дёсен, раньше не было одноразовых шприцев). В палате у больной соседки открылось внутреннее кровотечение, сосуд лопнул. А где? Тогда с диагностикой не так хорошо было. Катастрофически падал гемоглобин. Женщина попрощалась с мужем, дала наказ купить колечки дочкам на память.
Муж проявил максимум усилий. Работая дорожным мастером, узнавал по сёлам где резали коров частники. Покупал свежую печень, привозил. Не обработанную ничем печень( сырую) нарезали мелко и она, как таблеточки брала кусочки и запивала отваром шиповника. Вытянули, можно сказать с того света, до сих пор жива, дочек замуж отдала. Это был совет врачей. Со своей стороны они тоже принимали меры. Препараты железа кололи. Феррум Лек кажется. Я год назад подняла гемоглобин гранатом, каждый день 1-2шт. Но у меня всё было некритично. Печень с рынка ветврач может проверить. ---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Выздоравливай, Таня!!! |
Кілька плодів ківі щоденно теж піднімають гемоглобін
|
У меня конечно не самый низкий гемоглобин был, но сказали врачи, что прописанные препараты очень сильно погасят его. Поэтому посоветовали и я начала усиленно его повышать. И может случайность, или я такая упертая, но…. Через 2 недели мне сделали анализы еще разочек и я скажу, что гемоглобин у меня немного повысился. Я каждый день ела гранат, киви, гарбуз, пила сок буряка, морковки…. Делала все, что Вы мне посоветовали. Ребята, мы с Вами сила!!!!!
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |