![]() |
Мечтать не вредно?
У меня есть мечта - посадить 1000 деревьев. Уже посадил больше 50 плодовых, но хочу садить не плодовые деревья. У нас вымирающее село, всем все по барабану, если кто-то и садит, так только себе и это хорошо, но в основном - пилят последние лесопосадки (газу нет). Когда я сказал соседу про свое желание, то он мне ответил, что зачем это тебе надо, все скоро загнется...а лично мне - пофиг, как говорил Августин, что если завтра будет конец света, то сегодня посажу дерево. Ну ладно, это все лирика . К делу, нужен совет - какие бы вы посоветовали садить деревья? Буду садить, где душа скажет, земли хватит. Есть идея - высадить каштанами и желудями (правда их пока у меня нет)...получится? Что вообще посоветуете?
(извините, если не в тот раздел...прошу переместить в соответствующий) |
Re: Хочу посадить 1000 деревьев
Виталя, и все же регион назовите... хотя бы область. Тогда можно по умному посоветовать.
|
Цитата:
|
Re: Мечтать не вредно?
Орех тоже быстро растет! А "желудями" в смысле дубами или нужны желуди?
|
Виталя! :friends:
Посоветовать не могу - не в курсе... Но от всего сердца хочу пожелать успеха и удачи тебе, дружище, в твоём благородном деле!!! :friends::friends::friends: |
Пока перенесено в мечты)), хотя желудей и каштанов у нас в парке и сквере тьма-тьмущая, но ни одного самостоятельнопроросшего не встречала при прогулке с собакой за ... Лет, мабуть условия региона не те..
|
А как долго сохраняются сеянцы орехов? Мне каждый год вороны сажают, щас есть метровый саженец, собираюсь выбрасывать.
|
Віталій, у Вас чудова мрія, справді! І якщо, як кажуть, "є час, є натхнення" - звичайно, садіть) Чи вийде каштанами-жолудями? Мій син минулого року взяв і натикав кілька жолудів просто перед будинком (йому 10, так що про агротехніку взагалі не йдеться). Тепер у нас росте дубок - навесні пересаджувати будемо за паркан))) Так що садіть -не бійтеся!
Ще би радила, якщо є можливість, посадити сосни чи ялини. |
Цитата:
желудей у меня пока нету, там смотрел по интернету - продавали по 5 грн. за кг (красный дуб), позвонил сегодня, никто мне не ответил, завтра еще позвоню |
Каштаны сейчас практически по всей территории Украины поражаются какой-то молью. Страшно смотреть на полузасохшие листья начиная с июля месяца. Как насчет платанов и лириодендронов? Растут громадными, красивыми, засухоустойчивы. Правда, насчет того, как их размножить подсказать ничего не могу... :pardon: Но для юга Украины, по-моему, подходят. У нас, в Днепропетровске, прекрасно себя чувствуют.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- чем Вам помочь? саженцами? желудями? ЧЕМ? |
|
Цитата:
Семена. Нисколько не стоят, всхожесть приближается к 100%. Катальпа великолепная семена будут года через 3.:smile: |
Я завтра и в субботу буду в лесу - желуди собирать? А еще у нас в лесу много разного самосева, клена много. Может накопать и как нибудь передать? пересылкой дорого!:wink: А возле заброшенного дома топольков насеялось...
|
По дороге на море смотриш о сторонам -Херсонская область,акации всех видов.Наверное жаростойкие,да...,еще сосны.
Наверное магнолии будут хорошо расти:smile:,если есть влага.И семенами переслать можно:smile: |
А берези будуть рости? Можу накопать штук 20 тоненьких саджанців і вислать.
|
На моей катальпе висят "бобы" и на церцисе есть. Может собрать? Вышлю без проблем! А я очень люблю клёны... Себе 2 вида посадила, Эти деревья красивы в любое время года.
|
Я бы тоже хотел видеть эту тему не как разговорно-болтальную, а в виде пособия по выращиванию дикороссов из семян. С описанием особенностей стратификации и тд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас в саду растут осенне-зимние груши и яблони и есть падалица, советую прикопать падалицу на какой-то грядке, требующей удобрения. Весной взойдут отдельные всходы деревьев, которые желательно тут же дорастить до осени и осенью пересадить на запланированное место. Большинство из этих саженцев будет "дикарями" с мелкими маловкусными плодами, для себя их надо будет перепрививать. А для лесополос - как раз. |
Цитата:
|
1. Друзья, СПАСИБО, за предложения, пожелания и отзывы!!!
2. Сегодня заказал 25 кг. желудей. С них 20 кг какого-то круглого желудя и 5 продолговатого. В 5 гр. получается 12 желудей, в 25 кг - 60000 штук, то есть будет перевыполнения плана в 60 раз))))) Естественно все не выживут, но если вырастит нормальным деревцом (6-8 лет) хоть 100 штук(1 к 600), это будет уже отлично! 3. Спасибо, за предложения переслать саженцы! Но, это во первых дороговато будет, а во вторых уже сроки подходят к зиме...так, что саженцы уже наверное отпадают, основные силы будут брошены на посадку желудей, что бы не распылятся, еще раз благодарю. Angelique, если вы имеете желание и возможность , и это вам не в тягость, то это будет отлично! :) В общем, все силы думаю потратить пока на высадку желудей, которые я заказал + (возможно), которые мне вышлет Angelique. Если Angelique, вышлет мне 2-3 кг, то это еще 5-7 тысяч желудей :) и того - тысяч 65 .....для начала достаточно)))). Все, больше я не осилю. |
Віталій, ми на вихідних їздимо за хвоєю, то і жолудів вам назбираємо) Відпишуся по факту)
|
Виталь, дубы растут ну очень долго, а вот катальпы намного быстрей. Есть возможность еще увидеть катальповую посадку, и пересылка семян ( безплатных!) будет стоить дешевле.
|
Цитата:
|
Віталій, а Ніна в чомусь права... Ви подумайте ще - ті ж 60-70 тис. жолудів ще ВИСАДИТИ треба! Для кожного лунку хоч якусь копнУти... Може, справді, краще менше, але краще? Чи у Вас там все село ентузіастів?)
|
А я опять с тем-же.... :oops:А как дубы жару переносят? и как с водой?
|
Цитата:
Но если так уж хочется именно дуб, то могу поискать в парке желуди дуба болотного - у него резные красивые листья, становящиеся осенью бордовыми. А вот в лесу у нас грабы растут - они бы гораздо больше подошли к вашим условиям. Кстати, весь ноябрь можно спокойно высаживать любые саженцы - приживутся "на ура"! И я все же за фруктово-ореховые посадки (как кот Матроскин - потому как от них пользы больше :roll:). Алыча простая для них тоже хорошо подходит, шелковица (могем маленько!:bye:). Представляете: детишки (и взрослые), как птички, объедали бы орехи-ягоды и радовались бы, Вас бы добрым словом вспоминали. |
Цитата:
---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:02 ---------- Цитата:
З різних регіонів - це чудово, навіть дуже. Але для початку, хочу попробувати посадити ці, буде з них якийся толк чи ні, якщо так, тоді можно уже буде розширювати географію посівного матеріалу. :) |
А ліщина звичайна не сортова підійде? В мене великий кущ звідкісь з’явився і росте-плодоносить. Так що є свої горішкі. Можу дати спробувати посадити.
|
Цитата:
1. На зиму сажать не нужно, потому что грызуны могут поесть все желуди 2. С желудя может и не прорости дуб 3. Если пророс, то он будет маленьким и его могут не заметить и просто скосить, как обычную траву 4. Если будет пожар - они погорят 5. Они могут вымерзнуть 6. Они могут засохнуть 7. На них может напасть мучистая роса или какая то еще болезнь 8. Их может съесть, какой то зверь 9. Хорошие деревца, могут просто украсть, а если они вырастут большими, то их могут спилить. 10. Ну и вообще это очень долго и мало кому нужно. Так, что я все прекрасно понимаю. Мне будет достаточно тех желудей, что я купил и возможно вы еще вышлете на почту и я заплачу за пересылку. И этого на этот год будет достаточно. Может мне друг поможет. Конечно, люди предлагают интересные растения, деревья и семена....охота, но пока наверное хватит. Радует, конечно, что есть отзывчивые люди. В общем, этот год - пробный, я буду тренироваться. Думаю, шо то получится....))) Пройдет годков 10......какой то прохожий будет идти мимо и посмотрит на право и на лево, а вокруг.....тишина и дубы с красными листьями стоят и много, много, много красивых маленьких желудей...)))) ---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
Заманчиво, конечно, с дубом болотным...я уже не знаю, я уже разрываюсь))) Ну наверное - на следующий год, если живы будем и все будет хорошо :) Согласен, что классно, когда в посадках есть плодовые деревья, орехи...их один минус - они не такие долговечные, но я пока просто хочу вырыть 60 тысяч ямок и посмотреть, шо с этого получится))) ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 13:48 ---------- Друзья, всем спасибо! В среду мне вышлют 25 кг желудей и Angelique перешлет 2-3 кг желудей (я заплачу за пересылку), если у нее получится. И НА ЭТОТ ГОД БУДЕТ ДОСТАТОЧНО, больше я наверное уже и вправду уже физически не смогу посадить. Я ж как 1000 хотел, а тут уже 60 тысяч желудей....итак перевыполнения плана))))Шучу. В общем на первый раз - достаточно. Благодарю всех за неравнодушие и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а также СОДЕЙСТВИЕ в этом вопросе. Есть особо заманчивые предложение и если Бог даст и у вас останется желания - то на следующий год можно будет осуществить. Можно будет орехи лищины посадить, а также желуди дуба с разных регионов, а также - разные интересные сорта деревьев или кустарников. В общем - если есть желания, предлагайте, ваши варианты высадки деревьев и кустов на наших степях. За зиму можно будет заняться анализом, думать, мечтать...может какие-то новые сорта деревьев и кустов предложите ( в смысле, названия скажите)...хотя, вот и предлогали новые для меня деревья...в свободное время мне нужно будет перечитать о них в интернете, ШО это такое))) Заманчиво, конечно...информации - много, есть над чем думать. |
Цитата:
|
Цитата:
Если работать вдвоем и грунт - переросшая корнями дернина, то наверное лучше сажать так: один человек лопатой чуть подковыривает-приподнимает дернину, а второй через трубку, не наклоняясь, скатывает в эту ямку желудь. Идея - из "Моей прекрасной дачи". Там пенсионер так сажал горох. Трубку он брал от своей палочки-трости, но Вам понадобится более широкая трубка - как у пылесоса. Эффективность, по идее, должна быть гораздо выше.:bye: Граб можно сеять и семенами, но долго придется ждать, пока он вырастет (хотя быстрее, чем дуб:smile:). Саженцы - лучше. |
Цитата:
Просто дуб мне нравится тем, что кинул желудь и все...ну есть еще каштаны, но говорят, что их пожирать стала какая-то зараза....альтернативы пока не вижу с традиционных( экзотику анализирую)...саженцами, конечно, хорошо садить, но на них нужно много денег и людей, ну или по крайней мере нужно самому саженцы вырастить, у меня нет столько времени...эх, ладно, пока дубы....два дубкы...ой на гори два дубки, то есть в поли..... |
А, выходит, красивое "посадить 1000 деревьев" превратилось в "кину в землю желудей". А где эта земля, которую вы собираетесь осчастливливать желудями, находится - чистое поле, придорожная полоса, берега водоемов? Для 1000 деревьев нужно немаленькое ее количество.
|
Катальпы еще красивые деревья, и растут не очень долго.
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |