Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Штамбовые лиственные (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1401)

Лена Мерлин 16.02.2009 17:19

Re: Декоративно-цветущие деревья и кустарники

Вот в Софиевке предлагают несколько видов плакучих декоративных деревьев - рябину, дуб, сакуру, яблоню лесную и пурпурнолистную.
У меня есть местечко которое прямо скучает по штамбу - в изголовье ручейка, но как обычно не могу ничего выбрать - полазила по нету, тоже фоток таких чтобы склонили в одну или другую сторону - не нашла...
Что посоветуете, может кто видел такие чуда живьем?

vigorec 16.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Вот в Софиевке предлагают несколько видов плакучих декоративных деревьев - рябину, дуб, сакуру, яблоню лесную и пурпурнолистную.
У меня есть местечко которое прямо скучает по штамбу - в изголовье ручейка, но как обычно не могу ничего выбрать - полазила по нету, тоже фоток таких чтобы склонили в одну или другую сторону - не нашла...

Сколько сталкивался с плакучими формами, они довольно "болявые". Рябина, дуб, ива козья, - мучнистая роса, сакура -монилиоз. Вот яблони более стойкие, да еще ива вавилонская -классика жанра, только здоровая ведь вымахает, хотя можно стричь каждый год, как Хакуру.
А плакучий дуб вообще то редкость, можно ссылочку на прайс? Я только-только нашел краснолистную и салатовые формы дуба.Плакучая очень в тему будет.

Лена Мерлин 16.02.2009 18:19

Хе, а я ссылку на сайт не сохранила, но можно поисковиком найти, а прайс могу сбросить пишите в личку ваш адрес.

садовник 16.02.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

Бери лесную яблоню, если хатишь наваять естессьный пейзаж. :)

Лена Мерлин 16.02.2009 21:36

Мине надо маленькую, не более 2 м - она такая? И цветет красивенно, да?

садовник 16.02.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Мине надо маленькую, не более 2 м - она такая? И цветет красивенно, да?

Но она же будет на штамбе. Какой штамб, такая и высота. Или я чего-то не понЯл?
Цветёт красиво. Все яблони цветут красиво. А осенью покрывается маленькими яблочками. Ух! Мало болявая.

Анюта 20.02.2009 10:01

Штамбовые лиственные

Мне очень нравятся штамбовые. Подскажите, как они себя чувствуют в нашей местности? Как и чем их укрывать на зиму? Чего боятся-замерзания, подмокания?

svetusya 20.02.2009 12:42

Re: Штамбовые лиственные

Зимой место прививки надо укрывать. Если дерево высокое то это сложновато.

садовник 20.02.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Анюта
Мне очень нравятся штамбовые. Подскажите, как они себя чувствуют в нашей местности? Как и чем их укрывать на зиму? Чего боятся-замерзания, подмокания?

Какие конкретно?

садовник 20.02.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от svetusya
Зимой место прививки надо укрывать.

А зачэм? Откуль такая информация?

Elly 21.02.2009 04:43

Действительно, о каких штамбовых лиственных мы здесь говорим? :lol: Все декоративные деревья - штамбовые.

Никуся 22.02.2009 00:15

А может кто подскажет, вот если покупать например привитой Quercus (дуб) "Purpurea", то на какую высоту он разрастется? Учитывая, что высота штамба 0,5 м и если он вымахает высоко, то не будет ли это выглядеть несколько карикатурно? :roll: И хочу еще спросить по липе Пендуле - так понимаю, что высота деревца будет зависеть от высоты штамба, на который она посажена, но сама она наверное разрастется вширь...Надо же как-то представлять себе, что из этого вырастет в итоге :oops:

Нина 22.02.2009 00:41

Ирусь,а ты скопируй название растюхи и в Гугль- поисковик вставь.Сайты не переводи,а просто открывай,чтобы найти фото штамба.Я все ивы так понаходила штамбовые.

Никуся 22.02.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Elly
Действительно, о каких штамбовых лиственных мы здесь говорим? :lol: Все декоративные деревья - штамбовые.

Elly-чка, здесь мы будем говорит о привитых на штамб деревьях. Вот гинго билоба, например, вырастает до 5 и больше метров, а привитая на штамб я надеюсь будет померной величины :roll: Кстати, до какой же величины она дорастет? :O:

Никуся 22.02.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Нина
Ирусь,а ты скопируй название растюхи и в Гугль- поисковик вставь.Сайты не переводи,а просто открывай,чтобы найти фото штамба.Я все ивы так понаходила штамбовые.

Ниночка, да я вроде так и делаю, аж вся голова кругом :%) , но вот проблема в том, что не всегда находишь фотки взрослого растения :pardon: А потом оно вырастет опушится и скажет, что тебе на этой территории места нету? :shock:

Ксана 22.02.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Никуся
Вот гинго билоба, например, вырастает до 5 и больше метров, а привитая на штамб я надеюсь будет померной величины :roll: Кстати, до какой же величины она дорастет? :O:

Вот, информация к сведенью:
"Оригинальное долговечное, светолюбивое, устойчивое к морозам и болезням медленнорастущее дерево, достигающее 25- метровой высоты и 8 -метрового диаметра, с годовым приростом ок. 20 см. Имеет оригинальные листья - плоские, веерообразные, диамером ок. 10 см, осенью лимонно- жёлтого цета - очень декоративные. Экстракт из листьев используется в медицине. Гинко хорошо толерирует промышленное загрязнение атмосферы. Замечательное дерево для пейзажных садовых композиций, а также для городских парков и улиц (где рекомендуются садить мужские экземпляры, не рождающие зловонных 'фруктов' "

Сайт о гинко, здесь есть вид листьев, для разных сортов.
http://pagesperso-orange.fr/ginkgo.d...ementation.htm

Никуся 22.02.2009 01:24

Прошу помощи зала :D . Помогите выбрать из заказа по лиственным :oops: :
Caragana arborescens "Pendula"
Cotinus coggygria "Golden Spirit"
Fagus silvatica "Purpurea Pendula"
Ginkgo biloba "Mariken"
Salix purpurea "Pendula"
Syringa meyeri "Palibin"
Tilia "Pendula" :cry: :sorry: :shock:

Никуся 22.02.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Ксана
Вот, информация к сведенью:
"Оригинальное долговечное, светолюбивое, устойчивое к морозам и болезням медленнорастущее дерево, достигающее 25- метровой высоты и 8 -метрового диаметра, с годовым приростом ок. 20 см.

Ксана, так вроде для этого и делается прививка, чтобы оно не вымахивало таким - 25 метровым :shock: Или я чего не понимаю? :pardon:

Нина 22.02.2009 11:07

Ирусь,мое мнение по сирени Palibin: сирень простенькая,цвет не ахти.Ее достоинство в маленьком росте и обильном цветении,тоесть,она похожа на американскую сирень,которая разрастается вширь.По этой причине я ее и заказываю.А на штамбе красивой ее не вижу.

Никуся 22.02.2009 11:31

Штамб заказываешь, потому что мало места, экономно чтобы было, но иногда экономия не приводит к хорошим результатам. Возможно, что это как раз тот случай? :pardon: Может тогда ее кустом брать и опять думать где садить?

Михалыч 22.02.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Никуся
Прошу помощи зала :D . Помогите выбрать из заказа по лиственным :oops: :
Caragana arborescens "Pendula" - Акация желтая"Плакучая"
Cotinus coggygria "Golden Spirit" - Скумпия "золотистая"
Fagus silvatica "Purpurea Pendula" - Ясень "Плакучий краснолистный"
Ginkgo biloba "Mariken" - Гинго - форму не нашел
Salix purpurea "Pendula" -Ива пурпурная " плакучая"
Syringa meyeri "Palibin" - Сирень Мейера -куст, выс до 1.2м, цветки лиловые
Tilia "Pendula" :- Липа "Плакучая":

Эти растения ВСЕ отличные. Кроме Вас, боюсь, никто из "зала" выбрать не сможет.
Но .. когда Вы дадите больше входящих, я хочу : компактный куст(дерево) с кроной..., листьями...посадить на солнечном .... и пр. и пр.

Никуся 22.02.2009 11:59

Да-да, Михалыч, я хочу ну очень компактные деревца, максимум до 2-х метров, потому как места очень мало, солнца тоже не густо, но по полдня найти можно.

Farina 22.02.2009 12:14

Вот у меня таже история, навыбирала теперь пробую сократить список. Совершенно непонятна величина взрослого дерева, до каких высот и широт вымахает дуб или липа если они привиты :unknown:

Никуся 22.02.2009 12:31

И я об чем, уже где могла прокричала о помощи :O: Какая высота у привитых деревьев, тот же дуб, гинго :pardon: Немного понятнее с плакучими формами - там все зависит от места прививки - на какой высоте привили дерево, таким оно и будет, ну может вширь будет расползаться (очень я в этом липу подозреваю, ну и иву тоже :oops: ). А ведь для этого тогда надо резервировать место :sorry:

Нина 22.02.2009 13:42

По иве,мое мнение,это попадание в десятку.Она маленькая,яркая,на штамбе будет плакучая форма.

рыба 22.02.2009 13:55

у меня ива на штамбе - хакуро-нашики. совсем маленькая и очень декоративная. рост - человеческий, крона - как голова в парике. :) . только и дела, что стричь весной рано. растет в месте, где до полудня тень, а только потом солнце.
а подружке я подарила на день рожденья каргану плакучую да на штамбе, купила в далласе - она очень странная, лохматая, все норовит землю и небо достать. ее стригут 3 раза в год, чтобы укротить. 1 раз весной, второй в начале июня. и в августе она опять лохматая и бешенная, апять стригут, хотя в августе уже нежелательно. но может, это неудачный экземпляр

Михалыч 22.02.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Farina
Вот у меня таже история, навыбирала теперь пробую сократить список. Совершенно непонятна величина взрослого дерева, до каких высот и широт вымахает дуб или липа если они привиты :unknown:

В идеале, в хороших садовых центрах ВСЯ информация должна быть на этикетке при каждом растении.
В инете - само собой практически все есть. В фирме "Даласс" есть ОЧЕНЬ неплохой каталог Союза польских питомников. НО .... При том, что в меня минимум 6 каталогов ведущих европейских питомников, описания декоративной формы Ginkgo biloba "Mariken" - я не нашел, в инете тоже :shock:

Никуся 22.02.2009 22:39

Михалыч, почему, как так, я нашла кучу ссылок :"": http://www.xs4all.nl/~kwanten/cultmariken.htm http://www.dreviny-okrasne.cz/jehlic...biloba-mariken http://www.esveld.nl/htmldiaen/g/gibmar.htm http://www.eurogreenart.ru/article/tree/conifer/

Никуся 22.02.2009 23:15

И еще Михалыч, миленький, подскажите пожалсте, клен Acer japonicum "Aurea" и тот клен, который мы обсуждали в теме самой желанной мечты (нигде не могу найти эту темку, што-то происходит головокружение - от успехов наверное :pardon: ). Помните, там Ксана говорила о желтолистном клене, имя его я забыла? Это один и тот же клен или разные? И если он привит на штамб, каким по высоте он выростет?

садовник 22.02.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Никуся
И еще Михалыч, миленький, подскажите пожалсте, клен Acer japonicum "Aurea" и тот клен, который мы обсуждали в теме самой желанной мечты (нигде не могу найти эту темку, што-то происходит головокружение - от успехов наверное :pardon: ). Помните, там Ксана говорила о желтолистном клене, имя его я забыла? Это один и тот же клен или разные? И если он привит на штамб, каким по высоте он выростет?

Это здеся: viewtopic.php?f=48&t=182

Никуся 22.02.2009 23:40

Олежек, я теперь к тебе буду приставать тогда (спасибки за подсказку, вчера-сегодня прошерстила форум - не могла найти, кто ж мог подумать, что о деревьях мы будем мечтать в цветах? :crazy: ) Acer shirasawanum 'Aureum' и Acer japonicum "Aurea" - это одно и тоже растение или нет? :shock: :o

Elly 22.02.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Никуся
вчера-сегодня прошерстила форум - не могла найти, кто ж мог подумать, что о деревьях мы будем мечтать в цветах? :crazy: )

:crazy: ухожу, ухожу... :P Причем, на цыпочках, чтоб здравые мысли не спугнуть :wink:

Никуся 22.02.2009 23:49

:lol: Ну да, главное оставить след..., а там уже и уходить можно :"":

Анюта 23.02.2009 10:37

Ну кто-то может обяснить таки бедным чайникам, привитый дуб или каштан конский, высота штамба 0,5 м. - каких размеров будет крона? Я так понимаю, что надо стричь постоянно ?

Михалыч 23.02.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Никуся

Спасибо! "Никогда" ни говори "никогда" :( . . Я искал видно не очень тщательно.
Жаль, что английский знаю не очень. Я на указаном российском сайте нет детального описания. Для меня ЭТА форма гинго новая. Век живи- век учись :oops:

Михалыч 23.02.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Никуся
Acer shirasawanum 'Aureum' и Acer japonicum "Aurea" - это одно и тоже растение или нет? :shock: :o

Качалов в книге"Деревья и кустарники " пишет, что клены: веерный, японский Ширасавы по сути виды разные .... но очень похожи :(

vigorec 23.02.2009 17:31

Михалыч,"и снова здрасьте"! А что по плакучему Дубу из питомника Софиевки можете сказать. Грабли или очепятка?

Михалыч 23.02.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от vigorec
Михалыч,"и снова здрасьте"! А что по плакучему Дубу из питомника Софиевки можете сказать. Грабли или очепятка?

Не думая, что грабли. Тем более Вы же мне давали ссылку на формы дуба, он там вроде был. То почему его не может быть в Софиевке.
А в натуре нужно просто внимательно посмотреть, искусственно это сделать( тоесть подделать :( ) , практически, не возможно .

садовник 23.02.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от vigorec

В б/саду Фомина, не территории научной части, растёт великолепный экземпляр плакучего дуба(фоток нет). Так вот, это дерево в верх практически не наростает. Зато вширь прёт знатно. Диаметр горизонтальной кроны метров 10-12. И то это с ограничительной формировкой. А ежели его отпустить, то.......... :pardon:

vigorec 23.02.2009 22:36

Ок,мужики, успокоили. А чего это вы вечером в праздник на форуме сидите? Чи налить некому?

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.