Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10044)

Ксюшка 20.02.2012 10:10

Адреса и отзывы о поставщиках 2

Хочу написать о магазине Синьор-помидор. Была очень довольна их работой, обычно все быстро и оперативно и наложкой отсылают. Что происходит сейчас не пойму, заказ сделанный 7 февраля, был оплачен мною 8 февраля, до сих пор семена не получила, на мои письма не отвечают, дозвониться не могу к ним.

Oksanka 20.02.2012 15:15

Re: Адреса и отзывы о Поставщиках

Это что-то неправильно:shock:. Попробуйте им позвонить или написать, обычно всё быстро высылают. Лично я получаю через 3 дня:smile:.
Это я о Сеньоре-помидоре.
Хорошо же я читаю сообщения, на все мои предложения - ответы были даны в предыдущем.

Russula 20.02.2012 22:06

Re: Где купить? - 2

Чисто случайно забрела на такой сайт dommik.com.ua . Слышу о нем впервые. Но там очень большой выбор голландских семян фирмы "Професiйне насiння" - и овощи, и цветы. По-моему, там представлен вообще весь ассортимент этой фирмы. Да и цены вполне приемлемые, во всяком случае - дешевле, чем на выставках.
Плюс там еще и кассеты пластиковые есть и отдельно можно купить поддоны.
Правда, нигде не указана минимальная сумма заказа, способы доставки. Но зато есть телефоны.

Нашла, где все об оплате и доставке - надо нажать в Корзине "оформить" и там выскакивает табличка со всякой полезной инфой.

Russula 20.02.2012 22:23

Я с Сеньором-помидором в этом году впервые сотрудничала :smile: Заказ сделала в пятницу вечером, прочитала, что такие заказы оформляются у них только на следующей неделе, поэтому в почту зашла только в понедельник. Ага! Мой заказ уже был оформлен в субботу, все было в наличии, и присланы все реквизиты куда платить. Все распечатала, но позвонила приятная девушка и сказала, что я могу забрать все у них в офисе на Фрунзе и там же на месте рассчитаться :good:
В общем, я пока ими довольна. Посмотрим еще, что за семена у меня, как взойдут. Правда, я как всегда, брала в основном голландские, но нагребла еще и Гавриша и по паре пакетиков SL Seeds и Вассмы - а вот с этими уже может быть все, что угодно :pardon:

пятница 20.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 335913)
Чисто случайно забрела на такой сайт dommik.com.ua . .

Лена, а вот тут смотрела? (упс....не так надо заходть..)
[в общем, попробуй оформить заказ,выпадет "оплата и доставка", там все и узнаешь]
1.похоже, что минимальный у них 100 грн
2.не вижу самовывоза
3.стоимость почтового отправления снивелирует приятность цен
а так,да, выбор хороший
я уже и себе корзинку накидала,но теперь одумалась :roll:

Тайга 21.02.2012 00:03

Я на сайте дом и сад нашла саженцы клубники Белая мечта,от цены прибалдела,3 саженца 149грн:%):Search:.По фото точно такую же,я купила семена в Штатах,2$-50штук.Сама сеять буду

Russula 21.02.2012 00:08

Да, Света. я уже разобралась с доставкой :smile: Да, там у них дороговатенько за минимальный заказ 100 грн. - аж 35 грн. доставка. :no: А вот если на 300 заказ - обещают доставить бесплатно. Можно и скооперироваться, нам ли бояться этого :wink: Но, конечно, надо по телефону уточнять - может и самовывозом можно.
Я уже пасс в этом сезоне - набралась под завязку всяких семян.

Belco 21.02.2012 01:06

А я и в прошлом, и в этом году брала у Сеньора-Помидора семена - очень довольна и обслуживанием, и качеством семян (беру у них, в основном, дорогие импортные семена).

Ксюшка 21.02.2012 09:55

Ситуация с магазином Синьор помидор разрешена. Как мне пояснили, они мою оплату не могли найти, вчера разобрались и пообещали сегодня выслать заказ.

Евгения-Женя 21.02.2012 14:50

Интернет-магазин семян
"Оранжерея-Свитязь" прислали заказ за 4дня))))попутали правда один пакетик семян,но из 70 позиций это ещё хорошо)))Теперь буду ждать всходов.

marchell 21.02.2012 19:53

Недавно качал, и заодно штудировал необходимую литературу. В 1-м номере "Огородника" за прошлый год была напечатана неплохая информация по адрессам и телефонам научных учреждений Украины, в которых производится и реализуется посадочный материал плодовых и ягодных. Если модераторы не против, и это не будет выглядеть, как реклама, то могу выложить.:wink:

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Для тех, кто будет преобретать плодовые и ягодные:

http://s018.radikal.ru/i507/1202/d6/837c8d698ce6t.jpg

Ник-то 22.02.2012 14:49

Получила семена томатов от Дениса Терентьева. Заказ сделала и на сорта, не вошедшие в прайс( по публикациям).И получила их тоже. Довольна.

татьяна999 22.02.2012 16:52

Покупала луковичные и семена в "Флора сад".( florasad.com.ua) Заказ пришел быстро, все очень тщательно упаковано и полное соответствие заявленным сортам. Осталась довольна.

Рарура 22.02.2012 18:53

Кто-то слышал о садовом центре "Пiвнiчне виноградарство" в Вышгороде, поделитесь, пожалуйста? Очень хочется у них виноград "Маркетт" купить ...

Ирина X 22.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 337120)
Кто-то слышал о садовом центре "Пiвнiчне виноградарство" в Вышгороде.

Я у них два года назад покупала малину и виноград, виноград живет и здравствует, а малину я наполовину загубила - глубоко посадила, как думаю, ну а половина плодоносит и радует:smile: Так что качество там вполне достойное.

Викса 22.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 337120)
Кто-то слышал о садовом центре "Пiвнiчне виноградарство" в Вышгороде, поделитесь, пожалуйста? Очень хочется у них виноград "Маркетт" купить ...

Качество неплохое, но пересорт наличествует. Вместо указанных на этикетках сортов, продают простяцкие. Мне не повезло с 2 яблонями (вместо 2 поздних оказались 2 летние), смородиной, вейгелой.

dnd 24.02.2012 19:02

Сегодня "нашла" вот таких продавцов семенного картофеля agromagazin.kiev.ua и adelaidaua.com/

MArilka 24.02.2012 20:27

Я в Аделаиде даже заказала. Правда, заказ был в январе перед морозами и они высылать не стали. На этой неделе я перезвонила - узнать, когда планируют начать рассылку. Обещали уже со следующей недели.

татьяна2 24.02.2012 21:14

Кто знает, что происходит с Элит-розой? :pardon:Сайт их не загружается, телефоны не отвечают? Was ist das?:%)

ТАМАРА 24.02.2012 21:58

Татьяна, у меня сайт открывается, утром смотрела. Вечером проверила, тоже открылся. Он у них очень медленный (во всяком случае у меня).

Natala 25.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от татьяна2 (Сообщение 338491)
Кто знает, что происходит с Элит-розой? :pardon:Сайт их не загружается, телефоны не отвечают? Was ist das?:%)

Я на эл.почту писала, сайт начинает грузиться и виснет компьютер, именно после их сайта:mad:

akruka 28.02.2012 12:47

Хочу заказать лилейники, лилии, георгины в Флора-сад. Кто заказывал - поделитесь впечатлением, плииз. Может есть отзывы, искала-не нашла:Search:

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Это не Кирилл Смыслов, часом?:shock:

Ксения 28.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 338387)
Сегодня "нашла" вот таких продавцов семенного картофеля adelaidaua.com/

Наташа по-моему Аделиада реализует товарный картофель в Сельпо в отдельных фирменных боксах или контейнерах не знаю как точнее сказать. Мы раз взяли на запекание, сорт не помню (возможно минерва ) но на вкус была картоха отвратительной:bad:Это я к тому что возможно вкусовые качества сортов предлагаемого картофеля будут не наилучшими, а может просто ее не стоило использовать для запекания

Люшка 29.02.2012 10:54

Мы тоже в этом году заказывали картофель от Аделаиды. Из 120 кг только около 20 было без гнили. А остальное заражено грибковыми болезнями. Вообщем посевной картофель вышел практически золотым.

Belco 29.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Люшка (Сообщение 341519)
Мы тоже в этом году заказывали картофель от Аделаиды. Из 120 кг только около 20 было без гнили. А остальное заражено грибковыми болезнями. Вообщем посевной картофель вышел практически золотым.

Я в свое время заказывала семенной картофель у частных картофелеводов (такие у нас на форуме тоже есть) - качество отменное:good:

Инесса 29.02.2012 22:22

На Вернадского есть магазин семян. Подскажите,кто знает,номер дома и его название.:Rose:

Belco 29.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 341815)
На Вернадского есть магазин семян. Подскажите,кто знает,номер дома и его название.:Rose:

Случайно не "Семена Украины"? Если да, то 16 или 16а

пятница 29.02.2012 23:33

нагуглилось

Мелкооптовая продажа:
г. Киев, бульвар Академика Вернадского, 14А,
тел.: /044/ 450-7932, факс: /044/ 452-6497,

если в КОЗ, то это в ТЦ Академгородка

татьяна999 02.03.2012 09:48

Я заказывала (Флора-сад)у них луковичные, вот весной жду всходов. Осенью уже некоторые цвели. Заказ пришел быстро, все тщательно упаковано, даже положили три пакетика лишних.В феврале заказывала у них же семена, уже получила. Так что мнение о "Флора-сад" самое хорошее!!

vodolij 02.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 341688)
Я в свое время заказывала семенной картофель у частных картофелеводов (такие у нас на форуме тоже есть) - качество отменное:good:

а тут хтось замовляв близько 38 сортів хотілосяб замовити декілька та вагаюсь

Irenyar 03.03.2012 11:26

в обсуждение поставщиков

Хочу купить клематисы вот http://www.florium.net.ua/ru/clemati...FYPO3wodyjC7Aw может подскажите, есть ли здесь что -то достойное. Хочу чтоб были крупные цветы и не нужно было укрывать на зиму (в смысле очень урывать).
Также подскажите насколько реально получить этот товар доставкой? Не засохнет, не поломаеться? Успею посадить? Доставка после 26 марта. Спасибо всем за ответы.

http://www.florium.net.ua/ru/clemati...FYPO3wodyjC7Aw

Рогнеда 03.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 313414)
Я получила от Хороша прекрасный посадочный материал ирисов в конце августа или даже в сентябре, осталась очень довольна.
По поводу лилейников: имея коллекцию в 250 сортов, я достаточно хорошо ориентируюсь в ценах по лилейникам на территории Украины. Те сорта, которые продаются частными коллекционерами пределах 40-80 грн., у Руднева стоит 15$, т.е. 120 грн. (Bill Norris), 20-40 грн. - у Руднева 10$ (Prince Redbird). Лилейник Beautiful Jealous Eyes в 4 коллекциях цена 50-70 грн, у Трошкина 200 грн, у Руднева 20$. Кстати, у Трошкина цены на некоторые позиции ирисов и лилейников меня саму удивляют.

Полностью поддерживаю.

Елена,я Ваша покупательница.Очень довольна посадочным материалом и ценами.

Нина 03.03.2012 13:23

Ириш, выбор шикарный, все будут рости без укрытий и бубнов. Доставляют быстро, засохнуть не успеет, тем более, что растения еще спят и должны быть без веточек(обрезаны). А садить растения в горшочках можно в течении всего сезона, хоть и летом. Так что не сомневайся . Удачи!

Рогнеда 03.03.2012 13:28

Re: Клематисы

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 293538)
Ну тогда спросим у белорусов что за магазин и что у него за репутация?
http://www.floks.by/catalog/klematis/

Если это от магазина что на Комаровке,могу сказать.Что последние 3 года я с ними не прикуриваю.Раньше я покупала у них:морозники,ирисы,платикадоны,флоксы-ни одна позиция не соотвествовала заявленному сорту.

Vicky 03.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 341815)

Скорее всего речь идет о Семенах Украины (если проспект Вернадского), номер дома не подскажу, бо итак знаю и хожу туда часто, не обращая внимание на номер,
но если очч надо - то в нете есть

Рогнеда 03.03.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 295248)
В этом году заказывала высокие бородатые ирисы у коллекционера из с. Малая Снитынка Глуменко Зинаиды.у нее очень большая коллекция,очень красивые сорта.заказы можно забирать и на месте,заодно можно посмотреть и цветущие растения.
Глуменко Зинаида
частная коллекция ирисов и лилейников
izumrood2006.narod.ru

Я тоже ,ДАВНО,один раз у них заказала на 400гр. 100 % предоплата,а когда я позвонила спросла почему мне не сообщят, как там дела с моим заказоми,мне ответили -а что мы обязаны. Попросила добавить в посылку набор ирисов за100гр.-заплочу по получении,мне не доверили.На этом тема закрылась.
Могу только добавить,что разговаривала со мной НЕ Зинаида,кто-то другой.

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 303701)
извините, может я задам глупый вопрос:oops:, но если вы живете в киеве, то можете на ст.м.Лыбидская сесть в 255 маршрутку за 4грн приехать в Хотов и на месте купить только тот сорт что вам надо, просто согласовав,чтобы вам его отложили, или у МОНАКО нет самовывоза?:wink:

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

там недалеко и в Элит-розу можо заглянуть одним глазом?

12 12 2011 я сделала заказ ирисов Монако по адресу указанному на сайте.До 1 марта отослала еще 3 письиа по указанному адресу.Гробовая тишина.
На форуме мне дали другой инт.адрес и я снова отправила заказ(тотже).Мне ответили, что мой поезд ушел, где я была до марта? И все мои письма в пустоту невсчет.

bankir 03.03.2012 14:13

Я в этом году тоже сделала заказ у флора сад, хочу надеяться на положительное сотрудничество, а когда примерно они начинают отправку растений?

Подкустовый выползень 03.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Рогнеда (Сообщение 343326)
...заказ ирисов Монако по адресу указанному на сайте.До 1 марта отослала еще 3 письиа по указанному адресу.Гробовая тишина.

Похоже, это их стиль работы. Я тоже отсылала им письма с интересующими меня вопросами, но ответа так и не получила.

Irenyar 03.03.2012 17:32

садовая ежевика

Питомник плодово-ягодных саженцев "Брусвяна" у этих можно заказать? может кто брал у них?

Кузик 03.03.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 343385)
Похоже, это их стиль работы. Я тоже отсылала им письма с интересующими меня вопросами, но ответа так и не получила.

Заказчиков у них много, по-этому и позволяют так себя вести. Я когда-то тоже долго ждала ответ, а потом таки мне ответили: "Да будут вам ваши лилейники". Лилейники таки у меня были, но больше я с Монако не связываюсь. Сейчас появилось много других возможностей купить ирисы и лилейники. Причем без нервов и хамовитого отношения к покупателям.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.