![]() |
Йогуртница
Посоветуйте на что обратить внимание при выборе.....пожалуйста
|
Re: Йогуртница
На цену. Я до покупки йогуртницы просто кастрюльку с заквашенным молоком на теплый пол ставила. И все всегда отлично получалось.
Сейчас просто играешься с баночками, когда разливаешь закваску. А принцип тот же - 4-6 часов в тепле. Но есть йогуртницы для забывчивых. Они сами отключат аппарат, если вдруг забыл или по времени не получается быть дома. Эти, я думаю, лучше. Но цена выше и намного. |
На цену и марку. Я бы не советовала брать какие-то полукитайские бренды.
|
Цитата:
|
Все спасибо за ответы, пойду почитаю тему про пробиотики...
|
у нас проста йогуртниця китайська. Я не знаю від чого то залежить, але не із всіх заквасок виходить йогурт. Часто перегріває. Треба було Мулінекс брати.
|
Цитата:
|
Цитата:
я пробувала різні - і в аптеках брала, і в магазинах. Але весь час було не те. І по консистенції, і на смак. А потім прочитала, що можна брати Активію класичну. То так і роблю - на літру молока даю пачечку Активії за 4 грн. виходить дешевше( бо закваска 10-12 грн) і смачніше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравятся сухие закваски "Генезис". Брала йогурт и ряженку (ряженку делала на топленом молоке).
Закваски "Гуд Фуд" - тоже неплохие, но у Генезиза продукт получается более плотным и сладким. И еще - у меня йогуртница на 7 баночек по 200г, т.е. полтора литра молока нужно. Так я пачечку закваски делю пополам, а остаток храню в холодильнике до следующего раза. А следующий раз бывает нескоро, т.к перезаквашиваю с готовой закваски 3-4 раза. 2Нюточка Насчет перегрева - подложите картонку на дно йогуртницы. Если все-равно будет перегревать, то на картонку еще положить целофан с пупырышками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупала йогуртницу где-то 1,5 года назад. Читала отзывы в интернете. По ним же, остановилась на Dex (которая с ёмкостью для творога). Пока что полёт нормальный - не перегревает. Закваски пробовала только Вива, ни разу не было, чтобы не получилось. Но я выдерживаю такие требования как: не на сквозняке, не трогаю с места и т.д. Самый лучший йогурт у меня получается из молока Славяночка (2,5).
Творог не делала - как-то не попалась творожная закваска, самой любопытно, что получилось бы. А у кого-то такой опыт есть? |
Вика, я пробовала с домашним, но вышли тягучие сопли, извини за сравнение. Мы с соседкой купили йогуртницу одновременно и ходили каждый день пробовать к друг другу пока не наигрались. Она начинала делать на Яготинском, я на домашнем выходило не очень, наши семейства были не в восторге. Домашнее нужно сначала перекипятить, остудить. Мне по вкусу йогурт больше нравится на пастеризованном молоке, а кефир и творог делала на домашнем. При использовании пастеризованного молока йогурт выходит слоистый, а при стерилизованном у нас получался более однородный и тягучий. Я перестала играться с заквашиванием творога и делаю его обычным способом. Вика, я в мульте не делала, хотя у меня она есть, возможно у тебя будет другой результат, надо пробовать разные варианты.
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо за предупреждение :Rose:. Я такое комковатое и тягучее не люблю - ни домашнее кислое молоко, ни сырые домашние яйца (аж вздрогнула, пока писала :crazy:).
|
Цитата:
|
я беру фермерское пастеризованое
у нас тут фермер на рынке продает разливное еще раз кипячу, потом остужаю в тазике с водой чтобы пенки не было закваски сухие болгарсике и итальянские очь нравицца всем |
у меня йогуртница орион. Перебробовала все закваски, остановилась на болгарских, в основном использую бифидо и лактобактерии. Покупаю домашнее коровье или козье молоко. С коровьим получается густой и вкусный йогурт, с козьим такой густой не получается, но тоже вкусно. Как то пробовала магазинное молоко -совсем не то:no:
|
Выбросила первую йогуртницу VINIS VY-1600.и врагу не пожелаю -жарила
капитально:evil:,:evil: теперь у меня SATURN ST-FP8512 Formaggio http://bt.rozetka.com.ua/saturn-st-f...243303/,йогурт в стаканчиках делает классно,но с нашими апетитами делаю тазик(около 3 литров).:crazy: |
Цитата:
Интересно, получится ли конечный продукт? |
Цитата:
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Цитата:
|
А у меня йогурт делают хлебопечка и мультиварка, поэтому я йогуртницу отдельно не покупала. В мульте вообще круто - сразу 4 литра можно сделать. Правда не удобно, что потом переливать надо его.(( А в хлебопечке не надо, но там 1,4 литра только можно делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовлю обычно с яготинского молока, закваски пробую разные. У меня сейчас йогуртница Moulinex - классная, не перегревает. До этой, была какая-то китайская, сломалась через месяц активного пользования.
|
У меня йогуртница вот такая,верой и правдой служит уже 4 года.http://i.piccy.info/i7/9bc198efeb6da...530122_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-25-14...40x173-r/i.gif
|
почитал и решил что пара завезти дома, покупной или с водой разбавят или какой-то загуститель
|
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |