![]() |
Рецепты годовщины 2012
Сдается мне, это надо выделить
Рискну начать первая. Назвала свой салат ДИЕТИЧЕСКИЙ (без мяса и майонеза) 1 этаж - отварной рис со свежей зеленью. Заправлен растительным маслом 2. - филе копченой семги (мелкими кусочками) 3. - маринованный лук (сутки в соли и сахаре, без уксуса) 4. отварная морковь, заправлена 0,5 ч.л. хрена 5. - свежий огурец 6.- мелко рубленная зелень. 7. - зеленое яблоко (лучше бы кислое. Но такового не нашлось) 8. - копченый колбасный сыр (на терку) 9. - маслины колечками. 10. - красная икра. скорее для украшения. Не нра ее рыбный запах Салат заправляется (можно овощные слои, кроме моркови, брызгать послойно) растительным маслом - оливковым, а еще лучше тыквенным. Оно хорошо подчеркивает букет копченостей |
Re: Рецепты годовщины 2012
Лаваш с сыром
Листы лаваша режем на квадраты. Трем сыр (сулугуни, моцареллу), мелко режем большой пучек петрушки - перемешиваем. На каждый квардратик кладем смесь, сворачиваем конвертик. Такая закуска делается быстро на мангале (тогда я заворачиваю в фольгу по 3 конвертика) или в домашних условиях (обжарить на сковородке до хрустящей корочки, можно накрыть крышкой, чтобы сыр лучше плавился). *Рецепт не мой, а Наталии Георгиевны FaNatka. |
Повторю здесь рецепт Вишневого торта, раз его оценили:smile: - в оригинале "Шоколад на кипятке".
2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст.ложки с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка. Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит. Сразу же вылить в кастрюльку мульти (у меня Панасоник 18) и поставить на выпечку 65+40 минут, потом дать постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлечь из кастрюльки на решетку. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится. Когда бисквит остынет - разрезать на 4 части. Пропитать сахарным сиропом с коньяком или вишневым соком. Крем сметанный. На каждый корж слой драглеваной вишни в собственном соку. Сверху торт посыпать тертым шоколадом, миндалем.. приятного аппетита:smile: |
Фотокопия рецепта : (наверное, вырезка из газеты ВВ)
http://s12.radikal.ru/i185/1201/a8/5aa9fca9e360.jpg Мои личные замечания. 1. Разбивать (расклёвывать:D) отверстие в яйце нужно со стороны воздушной камеры, т.е., с тупого кончика. 2. Использовав внутренность яйца по назначению (на омлет, глазунью, крем и т.д.), скорлупу сразу аккуратно промыть и потом высушить. Навряд ли у кого возникнет необходимость сразу жарить 10-15 яиц, заготавливаем постепенно, а потому помним, что изнутри яйцо покрыто тонкой органической плёнкой. Её удалить невозможно, нужно промыть и высушить скорлупу! Вот подумал, а может в холодильник или морозилку? Сушит там по любому. От 18-20° мороза вряд ли внутренняя плёночка яйца начнёт портиться. 3. В качестве наполнителя мы пробовали свинину и курятину (грудинку), но вот подумал, а может и печени кусочек сварить куриной отдельно и тоже порезать на кубички и добавить. 4. Кроме красного ми использовали и желтый перец. Так красивее. 5. Колбаса - сложный вопрос с точки зрения качества:evil:. Супруга покупала самую дорогую из имевшихся в нашем маркете, под 80 грн. за кило, но и это не показатель безсоевости и качественности. Вот если белое куриное мясо, красную говядину и коричневую печень, то зачем там колбаса нужна? Я бы ещё и белок того же яйца варенного кубичками добавил. Имхо, импровизации не запрещаются. А она скажет: - Так бери и делай, если такой умный, а я по рецепту:D! 6. На 15 яиц требуется реально более 1 литра бульйона, лучше 1,5 литра. Мы два раза доразводили, не хватало всё залить. Это зависит от плотности укладки начинки. Сильно плотно не трамбовалось, это ж не колбасу начинять. Я бы для укладки приспосибил пинцет какой-нибудь, палочки китайские, пальцы у меня покрупнее:smile: 7. Заливали вдвоём, разложив яйца на пластиковые формы для переноски яиц (со старых времён сохранились) и (или) на лоточки из холодильника, чтоб скорлупки стояли вертикально. Я над отверстием заполненного яйца держал леечку, я супруга ложкой через лейку заливала бульйон с растворённым желатином. Я предложил использовать кулинарный шприц, так нет, будет ещё с шприцом играться:no:Тут нужно таки экспериментально найти оптимальное количество желатина, потому как избыток его ведёт к твердости заливки. Опять же, может наоборот, кому-то так больше нравится. И скорлупу ж снять нужно, и чтоб таяли не на тарелке, а во рту. 8. В куриный бульйон добавлялись специи и соль, кажись, как на холодец. Приятного аппетита! |
Торт "ЧЕРЕМУХОВЫЙ"
1-е летом сушим или морозим ягоды черемухи(она растет повсюду) " 2-е 2стакана черемухи протушить с небольшим количеством воды,протереть через сито. 3-е 1стакан молока довести до кипения добавить черемуху. 4-е 1стакан сахара растереть с 1яйцом затем добавить в черемуху и все перемешать. 5-е Погасить 2 чайной ложки соды. 6-е 2стакана муки и соду соединить с черемухой ,замесить тесто. 7-е Испеч 2 коржа при температуре 180градусов 10-15мин в смазанной маслом форме. Начинка:изюм, замочить,орехи измельчить,перемешать вместе добавив чуть конька. Крем:1стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны до растворения.Смазать коржи,между ними положить начинку,присыпать сверху кокосовой стружкой.:good: Р.С Для форума стружка была покрашена соком петрушки -что не обязательно. |
Цитата:
- Филе рыбы (в данном случае был хек), лучше со шкуркой (тогда не будет разваливаться) посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. - Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковку и все это протушить, затем посолить, добавить пару ложек томатной пасты, долить немного кипятка, добавить чуть сахарного песка - получится кисло-сладкий соус. Протушить несколько минут. - Добавляем в овощную заправку рыбу, аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7. Приятного аппетита!:smile: |
К Мишиному рецепту: Колбасу и печень не добавляла, но язык отварной:good:, еще для красоты можно добавлять вареную морковку, зеленый горошек, кукурузу.
|
Жду рецепт салата с сельдереем, читала-нахваливали:smile:
|
Иннусин салат сельдерейный) Ум отъешь)) Ждем)
|
было два салата.мне понравился черешковый( Су4рчихи вроде - суперовый!!!!).
мой оч. простой, но любимый-морква, корень сельдерея, тыблоко- потереть, я добавляла кориандр - чуть-чуть соли ( на любителя) , лимонный сок и п. маселко. |
Да, Иннусь, подавай рецептик. Чем заправляла, на что терла? И откуда яблочный вкус? (Я предложила его в конкурс):oops:
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:59 ---------- Ага, вот и рецептик |
и все???:shock: в одинаковых пропорциях? будем пробовать
|
Цитата:
пиши хорошо, скока яблок, скока моркови, подробненько. На вид салат оч.вкусный!!! а у Наталины был другой- розовенького цвета, по-моему. |
Еще был вкусный пирожок с овощами,я не побывала ,но вокруг все нахваливали.
|
Сурчихаа! Твой салатик где? И песто? и помидорки вяленые?
|
А ткемали чей был?:oops:
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:11 ---------- Цитата:
|
И пожалуйста, как и кто жарил семгу? Отвал башки!
|
А ткемали чей был? Дайте рецептик,плиз!!!!:Bravo:
|
Цитата:
Цитата:
|
А секрет зелененького в баночке Лена раскроет?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
каки таки пропорциии????:fool: как сделаете, так и хорошо!!!!!:D |
ничо не издеваемся.... а получаем эстетическое удовольствие:good:
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:56 ---------- Цитата:
Вот предлагаю,чтобы Рыжий Ленчик, которая знает про все кулинарные(конкурсные и просто обалденно вкусные)блюда, огласила список кулинаров и их произведений. Всего было так много....мы боимся кого-то пропустить(вот что это было за маленькие шарики с виду похожие на фрикадельки?, а на вкус-не знаю. Но, наверное, оч. вкусные. а мы, кто не готовил, порасспрашиваем рецепты |
Цитата:
Я захлебываюсь обзавидовавшись, а вам, смотрю, уже в удовольствие...:razz: |
Попей водички, как я, и всё будет в порядке, если не поможет, добавь ещё водички :ROFL:
|
Вызываем по одному
Список конкурсных блюд 1. Элеонора – торт торт мой можно на конкурс ,а возможно так представить его, чтобы форумчане угадали , из чего он сделан(хотя бы один компонент, это его цвет из чего),кто угадает -тому приз от меня. Ну очень трудная загадка, пусть потренируют мозги 2. Татьяна, г.Кременчуг маленькие рогалички из слоеного теста с соленой начинкой, типа с ветчиной или грибами, и к ним пару видов соусов, чтобы туда макать. Кексики. 3. Кристина Колючка - спечь розы (Изделия из теста № 188). 4. Кристина Колючка и ksanaana – фирменный рыбный пирог 5. Инесса – Киев, Осокорки - корзину белых грибов (из теста),сделанных своими руками. 6. Аленка – яблочный штрудель 7. Ажен – торт 8. Lusenka – торт вишневый 9. наталина Салат Сюрприз (мясной) 10. МихаР - (холодной закуской) под названием "Яйца Фаберже" Список блюд 1. Анюта – домашняя колбаса, квашеная капуста (капусты не было, были помидоры) 2. Рарура – Оливье 3. Кейн - замаринованную нутрятину для зажаривания в виде шашлыков огурков-и просто маринованных и закусочных, сок домашний без добавок 4. Мелисса - диетический салатик из семги с овощами, Сыр копченый колбасный 5. Инесса - пару 3-х л. банок сока виноградного. 6. anna vita - грибы фаршированные приготовлю 7. MixaP - соки привезём, шампура 8 шт. 8. Иннуся - морковно- яблочно- сельдереевый салат с раст. маслом и лим. Соком, мясное суфле 9. viki:) - рыбу в овощах и вінегрет 10. Surchiha - вяленые томаты на стол, привезу собственный песто и моцареллу в компанию 11. Yulia - скорей всего закусочный тортик с грибами +что-то сладенькое 12. MixaP - Возможно пиццы испекём, как прошлого разу 13. Даша - салат(перец,помидоры,фета) и тортик-низкокалорийный! (Даша не пришла, но рецептик может дать)) 14. РыжийЛенчик – ткемали, лоранский пирог или лаваш с моцареллой и зеленью 15. Longe - купила шампиньоны, приготовлю фаршированные яйца ---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...диетчики в этой теме самые активные....:D
|
да? с копч.сыром? такой нам никогда вожатые не разрешат съесть:pardon: