Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Как бороться с комарами (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1709)

Руня 05.05.2009 10:02

Как бороться с комарами

Сезон комаров, открыт, господа! :evil: Спрашиваеться - и шо нам, бедным, делать? перепробованы все доступные методы и срЕдства, спреи, мазилки, фумигаторы, свечи, и даже обкуривание в виде ведра с травой под кодовым названием - дымовая завеса :%)
спГашиваеться вопГос: что можно сделать в глобальном плане, хот бы на территории отдельно взятого участка до 20 соток?

иннуся 05.05.2009 10:51

Re: Как бороться с комарами

Цитата:

Сообщение от Руня
Сезон комаров, открыт, господа! :evil: Спрашиваеться - и шо нам, бедным, делать? перепробованы все доступные методы и срЕдства, спреи, мазилки, фумигаторы, свечи, и даже обкуривание в виде ведра с травой под кодовым названием - дымовая завеса :%)
спГашиваеться вопГос: что можно сделать в глобальном плане, хот бы на территории отдельно взятого участка до 20 соток?

Ого, ну это Ва загнули ИМХО - это невозможно.Спиральки, свечки ,натирания, обтирания.Ну и канечна поменьше работать, шобы не потеть.Только локально, глобальщины с комарами не быват.

рыба 05.05.2009 10:56

как не бывет глобальщины? а изгороди из черемухи? а лягушки во всем мире? это глобальные методы борьбы...

иннуся 05.05.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от рыба
как не бывет глобальщины? а изгороди из черемухи? а лягушки во всем мире? это глобальные методы борьбы...

Черемухи у меня нету :oops: А лягушки , кажется , круглогодично и ничего _ летають, кусають. :crazy:

Мария 05.05.2009 11:26

про черемуху подробнее пажалста... :kiss: ..

рыба 05.05.2009 12:01

я это читала в журналах. изгородь из черемухи снижает кол-во комаров на время ее цветения и так как в это время закладывается основная масса личинок - то и на 2-3 недели после. а так как, соответственно, меньшее количество в июне-июле, то и родится меньшее количество в августе, если , конечно, не очень дождливый период в июле будет, во время "личинкования". ну, вот так снижается популляция. но выдержать запах цветущей изгороди - это тоже испытание не для слабонервных, скажу я вам. это же не один кустик... но можно на дачу в это время не ездить. это 2-3 недели всего. а черемуха маака очень красивая.

Мария 05.05.2009 12:18

ого... нада посадить... я не хотела черемуху... ща буду про нее читать... мне комаров никак нельзя...

Мария 05.05.2009 13:37

Кроме него (ОФФ) можно использовать эвкалиптовое масло, соевое масло, кедр, перечную мяту, лимонник и герань. Есть также ловушки для комаров. Они испускают углекислый газ, тепло и влажный воздух, привлекая насекомых и удерживая их с помощью клейких веществ. Расположив такую ловушку в месте скопления комаров, можно значительно уменьшить их количество.
не видела токого :no: , но хочу ...
Некоторые растения с острым запахом отпугивают комаров, например, чеснок

Фагот!!! 05.05.2009 20:48

Сейчас еще лампы появились ультрафиолетовые, от комаров. Вечером включаешь, живность летит на свет и ее убивает током. Простенько - и со вкусом))) У меня друзья купили, говорят - эффективно :)

садовник 05.05.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Фагот!!!
Сейчас еще лампы появились ультрафиолетовые, от комаров. Вечером включаешь, живность летит на свет и ее убивает током. Простенько - и со вкусом))) У меня друзья купили, говорят - эффективно :)

так это же ж для помещений ....а тута спрашивають. как известикомаров на 20-ти сотках! да, комары и днём тоже кусають. :P

Elly 06.05.2009 07:47

Да никак не уничтожить комаров на 20 сотках, да и цель - защититься от их укусов, я так понимаю. :D Так что лампы очень помогают. Мы под навесы ставим или вешаем такой фонарь:
http://www.shop-net.ru/file/f544497f/we-170.jpg
Не для помещений. Есть еще более действенные аппараты, тоже уличные:
http://spydetect.com.ua/images/Mosqu...12W_little.jpg
А днем - только репелленты, кстати, в жару комары только там, где плотная тень от растений.
Правда, насекомые, попадая на решетку, сгорают с сильным щелчком, который наш пёс наверное, принимает за маленький выстрел и устраивает сильный шум. :lol:

садовник 06.05.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Elly
и устраивает сильный шум. :lol:

чо, отстреливаться начинаить? :shock:

Elly 07.05.2009 07:05

Не, согласно программе обучения, нападать на стреляющее оружие. :ROFL:

Leslie 07.05.2009 20:09

Подтверждаю информацию про лампу - эффективна как в доме, так и на улице. Причем изводит не только комаров. В прошлом году купили за 50 баксов в НЛ.

По ходу вопрос: кто знает, какие растения можно посадить перед домом, чтоб отпугивали мух? И откуда они у нас берутся, зарразы. Я в детстве слышала, что так "работает" грецкий орех, недаром его перед входом в хату наши прабабушки садили.

Elly 07.05.2009 20:15

Да-да, подтверждаю про орех, он у меня растет под окнами кухни, ну очень удачно, мухи в открытые окна не летят.

Титтан 07.05.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Elly
Да-да, подтверждаю про орех, он у меня растет под окнами кухни, ну очень удачно, мухи в открытые окна не летят.

Не. Не подтверждаю. Есть под орехом комары. Правда до сравнительного анализа не дошел, но некоторых кусают. Может от избыточного числа комаров в округе, что и орех справиться не может? Надо проверить.

Elly 07.05.2009 20:27

Титтан, я про мух. :ROFL: Комаров никакая растень не берёт :(

Титтан 07.05.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Elly
Титтан, я про мух. :ROFL: Комаров никакая растень не берёт :(

А-а-а! Пардон!
Мух нет.

садовник 07.05.2009 21:00

ешо гоняить мух обичная бузина.

рыба 07.05.2009 21:08

хочу вернуться к теме лампы от комаров. мы такую купили 7 или 6 лет назад. она тогда очень модно-редкой была, уж не помню какие миллионы мы за нее отдали - но на нее летели только жуки и бабочки и противно лопались, сгорая. :bad: а комары все равно летали вокруг моего мужа и кусали его. у него 1 группа крови и ему кто-то сказал, что он особенно приятен этим самым комарам. и с тех пор комары как сбесились. закусывают его и лампа не помогает.
может она только для тех у кого 3 и 4 группы крови :crazy: :crazy: :crazy: ????

kusochek-blina 08.05.2009 01:35

Во, во, Рыбчик подтверждаю.
У меня 1 группа, а у М вторая (как и у дочки). так комары на мне гнездо свить прям собираются, а их, так, за компанию могут покуштувати.

Нина 08.05.2009 12:16

Не-е, девушки, тут дело не в группе крови, потому, как у меня 2, а комары кусают меня больше всех(так мне видится) Я слышала по телеку, что просто у одних алергия на комариные укусы, а другим хоть бы что. Потому и кажется, что одних они любят больше других.

Руня 08.05.2009 13:14

вот обьясните мне, сейчас солнце, я на открытом воздухе,не в тени, невлесу, рядом нетути водоемов, даже лужицы какой завалящей, а енти гады сосущие ужо мну всю искусали :evil: сарафан у меняотнюдьне камуфляжный. :crazy: спасает,правда,когда ветер посильней подует....лампа такая в хоз-ве тож имеется, помогает в темноте, но не так, как хотелось... и звуки лопающихся телец всяких комашек :bad: да, и потом они летят на тепло и запах, кажется, не глядя на группу крови. так что, не кусают они только тех,кто уже не потеет :o

Натик 08.05.2009 13:27

Расскажу-ка я вам байку. :)
Май. Приехал муж с рыбалки, грит: Мне классную штуку от комаров дали.
Лаадно. А места у нас, надо сказать, были шибко комариные. Но чтоб я страдала сильно, так нет. Тут прополка на носу. Вот чтоб комарье не зудело, воспользуюсь (думаю я) мужниным презентом. Воспользовалась. Комары летят. Я добавила. Их больше. К вечеру я, как чучело – из лица только глаза выглядывают, все остальное разного рода тканями обернуто.
Приезжает муж. Надо мною не просто комары гудят, туча колышется… О, грит, смотри, а на меня и не садятся. Ну, в общем туда-сюда, достает он второй пузырек с волшебным зельем, с целой этикеткой (ага, на первом этикеточка отмокла на рыбалке). Читаю: Жидкость ДЛЯ ПРИМАНКИ комаров. Смочите что-то, поместите в сторонке и все ваши комары улетят на это что-то.
Слова мои, обращенные к мужу не переводимы... Лица и рук утром не было…

Поищите волшебную жидкость. Помогает. Проверено. :roll:

Руня 08.05.2009 13:30

:ROFL: люди! кто первый найдет приманку для комаров,таму приз!

Юла 08.05.2009 13:35

Натик! Ты потрясающая рассказчица! :ROFL:
Прости, что из под стола... :ROFL:

Тоже хочу такую приманку для макариков! :beer:

Лена Мерлин 08.05.2009 13:42

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Nadegda 08.05.2009 13:46

:lol: :lol: :lol: Жидкость для отпугивания знаЮ но что бы для приманки??!! :%) Кому то это ведь, наверное, нужно?...

Embongo 08.05.2009 15:20

:lol: Пруд заселить по-гуще лягушками, научить их пользоваться средством для приманки комаров, они - сыты, мы- целы 8)
Читала, что акация (обыкновенная) очень способствует размножению комаров...

Доминика 15.05.2009 16:27

...По ходу вопрос: кто знает, какие растения можно посадить перед домом, чтоб отпугивали мух? И откуда они у нас берутся, зарразы. Я в детстве слышала, что так "работает" грецкий орех, недаром его перед входом в хату наши прабабушки садили...

:bye: Вспомните, все ведь видели - в селах да и не только, на подоконниках раньше были заросли разноцветных геранек. Отличная, скажу, вещь! Мухи через такое окно не залетают.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.