![]() |
Мечтать не вредно?
У меня есть мечта - посадить 1000 деревьев. Уже посадил больше 50 плодовых, но хочу садить не плодовые деревья. У нас вымирающее село, всем все по барабану, если кто-то и садит, так только себе и это хорошо, но в основном - пилят последние лесопосадки (газу нет). Когда я сказал соседу про свое желание, то он мне ответил, что зачем это тебе надо, все скоро загнется...а лично мне - пофиг, как говорил Августин, что если завтра будет конец света, то сегодня посажу дерево. Ну ладно, это все лирика . К делу, нужен совет - какие бы вы посоветовали садить деревья? Буду садить, где душа скажет, земли хватит. Есть идея - высадить каштанами и желудями (правда их пока у меня нет)...получится? Что вообще посоветуете?
(извините, если не в тот раздел...прошу переместить в соответствующий) |
Re: Хочу посадить 1000 деревьев
Виталя, и все же регион назовите... хотя бы область. Тогда можно по умному посоветовать.
|
Цитата:
|
Re: Мечтать не вредно?
Орех тоже быстро растет! А "желудями" в смысле дубами или нужны желуди?
|
Виталя! :friends:
Посоветовать не могу - не в курсе... Но от всего сердца хочу пожелать успеха и удачи тебе, дружище, в твоём благородном деле!!! :friends::friends::friends: |
Пока перенесено в мечты)), хотя желудей и каштанов у нас в парке и сквере тьма-тьмущая, но ни одного самостоятельнопроросшего не встречала при прогулке с собакой за ... Лет, мабуть условия региона не те..
|
А как долго сохраняются сеянцы орехов? Мне каждый год вороны сажают, щас есть метровый саженец, собираюсь выбрасывать.
|
Віталій, у Вас чудова мрія, справді! І якщо, як кажуть, "є час, є натхнення" - звичайно, садіть) Чи вийде каштанами-жолудями? Мій син минулого року взяв і натикав кілька жолудів просто перед будинком (йому 10, так що про агротехніку взагалі не йдеться). Тепер у нас росте дубок - навесні пересаджувати будемо за паркан))) Так що садіть -не бійтеся!
Ще би радила, якщо є можливість, посадити сосни чи ялини. |
Цитата:
желудей у меня пока нету, там смотрел по интернету - продавали по 5 грн. за кг (красный дуб), позвонил сегодня, никто мне не ответил, завтра еще позвоню |
Каштаны сейчас практически по всей территории Украины поражаются какой-то молью. Страшно смотреть на полузасохшие листья начиная с июля месяца. Как насчет платанов и лириодендронов? Растут громадными, красивыми, засухоустойчивы. Правда, насчет того, как их размножить подсказать ничего не могу... :pardon: Но для юга Украины, по-моему, подходят. У нас, в Днепропетровске, прекрасно себя чувствуют.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- чем Вам помочь? саженцами? желудями? ЧЕМ? |
|
Цитата:
Семена. Нисколько не стоят, всхожесть приближается к 100%. Катальпа великолепная семена будут года через 3.:smile: |
Я завтра и в субботу буду в лесу - желуди собирать? А еще у нас в лесу много разного самосева, клена много. Может накопать и как нибудь передать? пересылкой дорого!:wink: А возле заброшенного дома топольков насеялось...
|
По дороге на море смотриш о сторонам -Херсонская область,акации всех видов.Наверное жаростойкие,да...,еще сосны.
Наверное магнолии будут хорошо расти:smile:,если есть влага.И семенами переслать можно:smile: |
А берези будуть рости? Можу накопать штук 20 тоненьких саджанців і вислать.
|
На моей катальпе висят "бобы" и на церцисе есть. Может собрать? Вышлю без проблем! А я очень люблю клёны... Себе 2 вида посадила, Эти деревья красивы в любое время года.
|
Я бы тоже хотел видеть эту тему не как разговорно-болтальную, а в виде пособия по выращиванию дикороссов из семян. С описанием особенностей стратификации и тд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас в саду растут осенне-зимние груши и яблони и есть падалица, советую прикопать падалицу на какой-то грядке, требующей удобрения. Весной взойдут отдельные всходы деревьев, которые желательно тут же дорастить до осени и осенью пересадить на запланированное место. Большинство из этих саженцев будет "дикарями" с мелкими маловкусными плодами, для себя их надо будет перепрививать. А для лесополос - как раз. |
Цитата:
|
1. Друзья, СПАСИБО, за предложения, пожелания и отзывы!!!
2. Сегодня заказал 25 кг. желудей. С них 20 кг какого-то круглого желудя и 5 продолговатого. В 5 гр. получается 12 желудей, в 25 кг - 60000 штук, то есть будет перевыполнения плана в 60 раз))))) Естественно все не выживут, но если вырастит нормальным деревцом (6-8 лет) хоть 100 штук(1 к 600), это будет уже отлично! 3. Спасибо, за предложения переслать саженцы! Но, это во первых дороговато будет, а во вторых уже сроки подходят к зиме...так, что саженцы уже наверное отпадают, основные силы будут брошены на посадку желудей, что бы не распылятся, еще раз благодарю. Angelique, если вы имеете желание и возможность , и это вам не в тягость, то это будет отлично! :) В общем, все силы думаю потратить пока на высадку желудей, которые я заказал + (возможно), которые мне вышлет Angelique. Если Angelique, вышлет мне 2-3 кг, то это еще 5-7 тысяч желудей :) и того - тысяч 65 .....для начала достаточно)))). Все, больше я не осилю. |
Віталій, ми на вихідних їздимо за хвоєю, то і жолудів вам назбираємо) Відпишуся по факту)
|
Виталь, дубы растут ну очень долго, а вот катальпы намного быстрей. Есть возможность еще увидеть катальповую посадку, и пересылка семян ( безплатных!) будет стоить дешевле.
|
Цитата:
|
Віталій, а Ніна в чомусь права... Ви подумайте ще - ті ж 60-70 тис. жолудів ще ВИСАДИТИ треба! Для кожного лунку хоч якусь копнУти... Може, справді, краще менше, але краще? Чи у Вас там все село ентузіастів?)
|
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |