![]() |
Петрушка
Думал после последних морозов придётся петрушку сеять а оказывается не всё так плохо :pardon: она полностью восстановилась и растёт прямо на глазах!
http://i.piccy.info/i7/f00cdb2d6d958...G_3142_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-15-06...40x180-r/i.gif Хорошо иметь такую грядочку ранней весной! Витаминчики:D |
Re: Петрушка
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кудрявая не очень нравится- красивая-да, но жестковата. Я тоже посеяла уже на замену прошлогодней, а то в стрелки очень быстро идет. Всходят семена очень долго, так что можно замочить, а когда проклюнутся посеять- на много быстрее будет...
|
Цитата:
|
Моя петрушка уже кое-где выпустила по первому настоящему листику
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/...dff9_M.jpg.jpg |
Цитата:
Как ее замачивать и сколько нужно ждать после замачивания до посева? Хочу в четверг сеять, замачивать мне завтра? И у меня ее два вида, корневая и листовая. И потом я помню, что у бабушки моей петрушка все время росла, по моему каждый год с нею не сеялись. Есть она многолетняя? |
Очень понравилась корневая Сахарная. Нарастает быстро и вообще всем угодила :smile: Буду пока только её сеять.
|
Я корневую с недельку назад посеяла.
Она идет куда-то в консервацию? |
Цитата:
|
У меня взошла и мне показалось что приморозило немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Посоветуйте хороший сорт корневой петрушки! |
Цитата:
|
В этом сезоне сеяла три сорта корневой петрушки: Берлиния, Сахарная, Богатырь.
В таком порядке и идет урожайность. Берлиния сформировала красивый конический корнеплод, Сахарная идет за ней. А вот Богатырь - это полное разочарование. В текстовом сопровождении было указано что это универсальный сорт, т.е и корнеплоды и листья. Корнеплодов там почти не наблюдалось, одно сплошное разветвление. Да и вкусовым качествам листьев не ахти. Так что лучше сеять либо корневую и ориентироваться на корень, либо листовую. |
С Натали согласна по Берлинии.Садила года три - результат "хороший", или "очень хороший". В этом году у меня Игл корневая, но корень длинный, тонкий, "осьминожка" , а зелень грубовата. Буду садить Берлинию!
|
А кто кучерявую сажает? Я пармолоит (вроде что-так) пробовала, еще какой-то сорт - не помню. Что-то у меня с трудом она идет, то вылазит долго, то плохо вылазит, за всего года один раз когда ее забросила к осени наросла. не охти, но что-то было. Может я что не так делаю? Уход и посадка как и за обычной. Хотя и обычная конвеером не получается, либо с зимы отрастает красавица, либо к осени уж совсем поздно появляется. А так чтоб все лето и много -ну ни как.
|
я тоже сеяла этот пармалоит, до сих пор из-под снега торчит. Очень много ее получилось. Сею обычно при тем-ре +2-3 гр и больше не заморачиваюсь. Сею к помидорам
|
Цитата:
|
Завтра еду на дачу, хочу посеять петрушку ( грядку с осени подготовила), как думаете, вырастет?
|
Конечно!
|
Цитата:
|
задавал вопрос по поводу сорта петрушки.
Выбрал сорт Берлиния. результат отлично. Давно такой не было. Ровная, большая... Несмотря на пекучее лето и отсутствие дождей. |
А кто нибудь пробовал петрушку выращивать не под лампами, а под лентами светодиодными???Очень интересно, не дорого обойдется, на качество зелени как повлияет такая подсветка?
|
если речь не о теплице, то...
выращивала петрушку в длинном цветочном ящике просто на окне кухни/ корневую на зимнюю зелень/:good: - сеяла семенами, подсветка ей не нужна |
Рассматриваю вариант и в теплице, и дома. Освещение совсем не требуется? Не будет ли она вялой и бледной
|
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |