![]() |
Многолетники из семян 2 (продолжение )
кто помнит: если в СВ семена "голд наггед сид" горечавки белая и розовая ваточниковые куплены, их сразу в плошки и на окно или таки поморозить?
Самое смешное, что ведь уже сажала и даже вырастила их 3 года назад, но что-то мне стукнуло и я их решила пересадить. летом. перегрелась, наверное. Теперь вот выписала опять и мучительно пытаюсь вспомнить как их рОстила.:crazy: |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
посеяла коровяк и эхинацею. А ще сантолину. вроде все по-правилам. Каждый раз как в первый раз.
|
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
|
Re: Многолетники из семян 2 ( продолжение )
Подскажите по многолетним макам - когда лучше сеять на рассаду, и зацветут ли в этом году? Я так думаю посеять в начале марта, не поздно?
|
Я в том году выращивала от СВ горный, процвел, только я цветов не видела, утром еще не цвел, вечером уже оцвел, сеяла в середине февраля....
|
Мак восточный из семян у меня зацвел на следующий год после посева. Выращивала через рассаду, семена сеяла в марте. Цветет в мае-июне.
|
У кого есть опыт выращивания колокольчика камнеломка и приальпийского из СВ-шных семян??????????Поделитесь, плиз.
Три года сею , пока ничего. В этом году опять посеяла, но сказала себе "Последний раз!!!" Нашла вот такую инфу Содержать посевы при Max. 5ºC, прорастание неравномерное, часто несколько месяцев. Попробую еще так, только не поняла, они при +5 и всходить будут? |
Положите в холодильник при +4 и ждите, пока проклюнутся. Потом в плошку и на подоконник, где-то так.
|
Цитата:
2.а тут смотрели, не? http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1358 |
1. Где найти первую часть темы?
2. тут нет про эти колокольчики. |
Цитата:
|
Ну и я не выдержала - открыла посевную доступным мне способом - подзимним посевом. В ящик, а потом зарыла его в снег..дельфы, аквилежки, мускари...
Сейчас склоняюсь к тому, чтоб ящик занести в начале-средине марта..а там уже и до теплицы близко...на очереди флоксы... |
Я свое добро неделю назад "позарывала" в снег, собирала со всего двора. Сегодня хоть чуть-чуть присыпало. У меня примулы, купальница, пион крымский, проломник, горечавка., прострелы.
|
Цитата:
Альпийские виды прострелов: весенний, альпийский и довольно редкий кавказский вид -прострел золотистый действительно требуют стратификации. А вот обычные прострелы должны входить при температуре 25. Прострелы хорошо реагируют на замачивание в янтарной кислоте 1 г на 1 л, 8-12 часов. Если семена свежие и прострел не из сложных, то всходы через 3-4 недели. Температура высокая около 25 градусов. Для сложных тоже замачивание, дома неделю - две и на улицу прохлаждаться, примерно на месяц. Потом можно заносить в дом, прорастать начинают через неделю, проращивание тоже при +25. Иногда бывает загнивание семян. Думаю, что это просто незрелые семена. В таком случае обрабатывать Хомом или Максимом. Как правило, этого хватает. Ости можно отрывать, можно не отрывать. Иногда нужно помочь сбросить "шапку". Осторожно иглой или пинцетом можно снять оболочку семечки. Под зиму всегда лучше, чем в холодильник, в природе есть перепады температур, которые хорошо действуют на прорастание, холодильник - запасной вариант для случаев, когда по каким-то причинам в снег нельзя вынести или семян мало и их страшно выносить |
Я прострелы "от Варюши" в прошлом году проращивала в кульке на подоконнике..завернутыми в тряпочку..недели через три они наклюнулись..
Брала пинцетом каждое семечко и опускала в пробитое заранее отверствие. Только вот всходов не дождалась...грешу на нерегулярный полив... И с осени посеяла новую партию..притрусила песком, уже в январе накрыла стеклом..с зазором... |
Людочка Алексеевна, спасибо за ответ. У меня только прострел обыкновенный, к сожалению, белый и розовый. Семена прошлогодние, в прошлом году выращивала и они уже в ОГ, а вот с альпийским у меня не получилось: вырос до 2см и дальше не захотел... А это так, остатки... чтоб добро не пропало:D
|
Я, прострелы Варюшины, этогоднишние посеяла сразу в кокогрунт-не присыпала, взошли на 5-й день, всхожесть 97%-холю и лилею...
|
отхватила Наташиного пеннисетума лисохвостного, а как его сеять-ростить?
|
выращивала пеннисетумы из семян наших форумчан. Без особых проблем и плясок.Через рассаду - боялась, что в ОГ выполю, как траву. Остья не очищала. Так и "встромила" в грунт. Всходы - дней через 5. Сортность семена не повторяют.
|
Цитата:
Я тоже собираюсь высевать пеннисетум лисохвостный, подаренный Наташей. |
Чей-то я того, не того...:smile: Затеяла посев клематисов, на упаковке рекомендация замочить в слабом растворе эпина. Если у одного клемика семена совсем крохотульки, а у другого почти с горошину-им одинаковый раствор делать или разная "слабость" нужна?
|
Цитата:
|
Кто скажет - Что такое Теста( как часть семени).? Любого семени?
В Гугл не посылать...еле жива выбралась из 5 тома Сравнительной анатомии семян:D. А больше упоминаний и нет |
Посеяла я смесь смесь семян хост,из 10-проросло 6 штучек,уже по 3 листика.Видно что разные,интересно как они дальше расти будут:roll:
|
И меня можете праздравить!))) У меня ваточник туберозовый из "Семян Украины" неплохо взошел. Высаживать в ОГ буду в середине мая - чтобы не замерз. Уже мечтаю, как здорово он через пару лет будет смотреться перед дельфиниумами.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/f2e97b92a12ed...ed_diagram.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-29-14...83x151-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Осенью пару корешков на всякий случай "пересажу" в погреб, остальные прикрою - кабы не замерз... |
Re: Многолетники из семян 2 (продолжение )
Сеяла я в середине февраля сальвию многолетнюю (Salvia lyrata) "пурпурный замок" из 14 семечек через 2 недели взошло 3шт., еще через 2 недели еще 3шт., через очередные 2 недели еще 2шт., вчера обнаружила еще 1 выглянувший росточек. Может к маю к 100% всхожести приблизится :D
|
Re: Многолетники из семян 2 (продолжение )
Кто-то сеял или знаком с симфиандрой повислой?
|
| Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |