![]() |
Меконопсис ( голубой мак)
А как на счет меконопсиса? :twisted:
|
Re: Травянистые экзоты.
Ой, про меканопсис не в бровь а в глаз, сколько билась над ним на заре садоводческих опытов. Фирме Джонсонс план точно сделала :)
|
Цитата:
|
Я сегодня не удержалась и купила на выставке меконопсис в горшочке. :Yahoo!: ..Листочки сантиметров по 5. Поставила на балконе,там у меня 10 градусов.Что с ним дальше делать,-не знаю. :unknown: Олег,может что-нибудь присоветуешь? :roll:
|
Цитата:
|
С виду листики такие: по середине листа белая полоса, снизу листа -коричневые щетинки. К сожалению,не умею размещать фото в сообщениях.Как только научусь, - сразу помещу. :) Олег,когда можно будет высадить в открытый грунт, и при какой температуре пока содержать. И когда зацветет,неужели через три года? Продавец сказал,что растение выращено из черенка. А Вы свой меканопсис выращивали из семян? :bye:
|
Цитата:
я свой вырастил из семян. щас меконопсис держать в прохладном и светлом(не солнце) месте. поливать ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДКИСЛЁННОЙ ВОДОЙ!!! он в какую почву посажен? если в обычную. то срочно пересадить в кислую почву для РОДОДЕНДРОНОВ! высаживать в сад в апреле, в зараннее приготовленну землю( кислый субстрат для рододендронов) и в п/тень. |
Олег ,большое спасибо за советы.Постараюсь не загубить растение. :bye:
|
Олег ,а 10 градусов для меконопсиса -это прохладное место или холодное?Он уменя там не змерзне? :(И еще вопрос:можно ли подкисливать воду для полива уксусом и какая пропорция? :unknown: Заранее спасибо! :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Олег,чем подкисливать воду и в какой пропорции? :Search:
|
Цитата:
|
У моего меконопсиса пожелтели два нижних листочка.:cry:Так бывает,это не значит,что он готовится к расстованию со мной?:-o Может,я его заливаю?:fool:Кто-нибудь еще,кроме меня , купил саженец меконопсиса ?:bye:В каком он у Вас состоянии?:twisted:
|
Он сидит в той же земле,в которой мне его продали.:shock:Купила его я в Унифлоре,тогда он был в прекрасном состоянии,у него сбоку даже детеныш был,потом помер.Потом привяли нижние листочки,я их обрезала. Поливала подкисленной водой,как Вы и рекомендовали, но наверное, перестаралась. Поливать перестала.:no:Оставшиеся листики в пока в порядке.Что дальше делать-не знаю.:%)Спасите-помогите!:-o
|
Цитата:
подкисленной вада нуна поллявать всяхда!!!! |
Олег, большое спасибо, гран мерси и данке шен!:bye:Увезу-ка я его завтра на дачку,там уже не так холодно, а на балконе и 25 бывает,конечно ему жарко.И пересажу, как только куплю нужную ему землю, хотя боязно лишний раз тревожить корни.:shock: A подкисленной водой буду поливать вечно.:smile:
|
Цитата:
|
Олег, а когда можно будет посадить меконопсис на пмж?:smile:
|
Цитата:
|
Олег, я вынула из горшка меконопсис,земля мокрая,я ее обобрала. Она вся была в каких-то белых корешках, может ,это были его корешки? :fool:Но там еще остались несколько длинных белых корней и толстенький стволик.Может растень немного подсушить перед пересадкой? Грунт я купила тот, что для азалий,называется слабокислый ph3,5-4,5.:shock:Очень жду ответа.:sad:
|
Цитата:
в эту землю и саджайте... полииваим той же подкислённой водой... |
Уважаемый Садовник! Спасибо Вам за Ваши советы и за Ваше терпение к нашим бесконечным вопросам!:bye:
|
Олег,как поживает Ваш меконопсис?:smile: Мой скорее мертв,чем жив,:cry: но я еще надеюсь на чудо:bye:
|
Цитата:
мой нормуль(ттт) выходить в стебель.... меконопсисы страшно не лю перелива...=@ |
Вот я свой и залила.Решила,раз он любит влажную атмосферу,то ему и корешки нужно покрепче увлажнять. :fool:Когда он начал отбрасывать ко... листочки т.е. ,я его по Вашему совету пересадила в кислую почву,оборвав по недомыслию часть корешков :fool:. Теперь жду,что будет:oops:
|
Цитата:
влажну атмасхверу создають не усиленным паливом, а расставлянием поруч мисок с вада, для увлажнения воздуха.... ферштейн?:cool: |
Меконопсис ( голубой мак)
Посеяла, сейчас стоит в холодильнике на стратификации. Думаю, пускай недельки хотябы 2 постоит... А у кого есть опыт выращивания?
|
Re: Голубой мак
Цитата:
|
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
|
Re: Голубой мак
Цитата:
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |