![]() |
Правильный мед))
Паа-маа-гии-тее, объясните ... Вчера угостили мёдом со вкусом корицы :shock:, сказали, что натуральный. Вроде у хозяев пасеки (Запорожская обл.) растёт корица и поэтому вкус такой. Девоньки, могёт такое быть? Вроде, корица - не наша растень. :pardon: Может, какое другое растение даёт подобный привкус мёду? Мужу понравился такой мёд, теперь зудит - давай купим бутыль, а я что-то сомневаюсь.
|
Re: Как выбрать мед.
Знаю точно, что вызревший мед должен "тянутся"!:oops:
А вообще слышала, что сейчас такие умельцы попадаются, что только в лаборатории можно на 100% узнать - мед или "как бы мед" ты преобрел. |
Re: Как выбрать мед.
Усё, с мёдом разобралась. Сама лично сегодня продегустировала. Оказался кориандровый, вкусныыыый и ароматный :good: (мужу объявила выговор :twisted:, шоб не путал... корица, корица...). Но бутыль таки ему купила (очередной), пусть лОпает :D.
|
Правильный мед)))
А кто знает, какой мед правильный? У меня стоит литровая банка гречневого меда с прошлого года, так в ней две трети банки засахарилось, а вверху - прозрачное... Это нормально или нет?
|
Re: теревени 2012
Цитата:
|
Re: теревени 2012
Спасибо, будем есть без страха! Я тоже люблю засахаренный, но такого никогда не видела, - стобы мед "расслоился", т.е. часть закристаллизовалась, а часть нет.
|
Re: теревени 2012
viki:) Я конечно не спец, но мы берём мёд у друга-пасичника, так вот - он сахарится более-менее равномерно, а не слоями....посмотрите что дальше будет, я не хочу утверждать, что Ваш - плохой....
|
Re: теревени 2012
Цитата:
|
Re: теревени 2012
Цитата:
|
Re: теревени 2012
а что, мёд может забродить???:shock:
никогда с таким не сталкивалась. |
Re: теревени 2012
Запросто! Если выкачан раньше времени, т.е. имеет повышенное содержание влаги или стоит долгое время в тепле во влажном месте.
|
Re: теревени 2012
Цитата:
я своих уже медовиками закормила по этой причине не пропадать же 2литровке меда не то, чтобы совсем бродит, но что-то такое началось... |
Re: теревени 2012
Или, если залезть в банку мокрой (облизанной) ложкой:oops:
|
Re: теревени 2012
ой йо, у нас банка в тепле стояла 4 года, засахарился и все, потихоньку съели - мед и мед, не бродил, это точно, я бы учуяла.
Сейчас 3л майского привезли, свежеоткачанного. |
Re: теревени 2012
По большому счёту страшного нет ничего. Нужно просто убрать забродивший мёд (он сверху находится и в жидком состоянии), плотно закрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Цитата:
|
Re: теревени 2012
Цитата:
Хотя я в этом году начала потихоньку есть мед, раньше такого не было, думаю не успеет забродить.:D ---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- а что он, прямо брагой воняет? |
Re: теревени 2012
У нас всю зиму мед в кастрюле на кухне стоял, без всякого холодильника и ложками туда залезали и хлебные крошки там обнаруживала - ничего ему не сделалось. Был засахаренный.
Дед рассказывал - у его друга два бидона меда забродило, из-за того, что пчелы в конце лета с поля с бахчи (уже брошенного с битыми и гниющими арбузами) наносили меда. Самогона наварили-и:crazy:, куда девали не знаю, люди не пьющие и не продающие. |
Re: теревени 2012
Цитата:
|
Re: теревени 2012
Вика, я думаю, что в выпечку можно.
|
Re: теревени 2012
Да, значит коврижки-медовики:wink:
|
Re: теревени 2012
Цитата:
Не отдает брагой - смело кушайте. ---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:14 ---------- Цитата:
|
Re: теревени 2012
:D да в том то и дело, что он сверху совсем жиденький, сейчас еще и пузырьки мелкие появились, так что непонятно, забродил или нет (подожду до завтра, пусть в холодильнике постоит) (я малость простужена, так что со вкусом могу ошибаться, ну а запах вообще не чувствую)
ЗЫ: мне можно на ты:smile: |
Re: теревени 2012
Народ, из чего вы взяли что мёд портится? Да он и забродить может один случай из тысячи. Я так никогда не видела. Варя храните где хотите, вы же не на солнечное окно ставите для брожения. И в холодильник я бы не ставила, в шкафчик, столик - там ему место.
|
Re: теревени 2012
так я вообще сегодня впервые узнала, что мёд может забродить. Для меня это открытие.
|
Re: теревени 2012
Цитата:
|
Re: теревени 2012
Правильно хранить его в тёмном месте, главное не на солнце...
У меня забродил именно когда на него солнце попадало(долгое время)!!! |
Re: теревени 2012
Цитата:
|
Re: теревени 2012
Я конечно в мёде не дока, но стаж поедания более 40 лет:D. Если забродил, то это не качественный мёд. Но это только моё мнение.
|
Re: теревени 2012
Цитата:
Я тоже считаю, что быстро испортиться может поддельный мед, у нас в кладовке позапрошлогодний стоит засахарился и хоть бы что, пчелам осенью отдадим. Хотя мои свекры всегда за чистотой и сухостью посуды и рук следят, чтоб вода не капала. "А то будет как у Грынюкив"(читать выше:D, про самогон и неправильный мед). И по новой рассказывают, еще ни разу не качали мед без нового рассказа старой истории:crazy::-o |
Re: теревени 2012
А еще медовуху можно сделать :drinks:
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot