Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

lebedi 26.02.2019 12:31

Re: Теревенi 2019

Я не думаю, что все будут ждать уценки. Есть ещё такие, которые покупают сразу, как только увидят понравившийся сорт. Наверное, нас таких здесь большинство:D
Так что если ждать уценку, то можно и не дождаться - уценять будет нечего, всё разберут:wink:
Да и не будешь ведь каждый день в этот магазин ходить, как на работу, чтобы не проворонить начало продажи уценённого товара.

язичник 26.02.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1192214)

А вот списать и подарить тем, кто ни в коем разе никогда не купит (больницы, детские дома) - можно было бы.

Мабуть це у вас совковий піонерський романтизм домінує. Три роки тому я подарував місцевому дитсадку десяток саджанців в контейнерах, а минулого року перепитував, як там почуваються мої саджанці. Відповідь закономірна- на території висадили один саджанець, а інші завідувачка розподілила між своїми друзями

СаДом 26.02.2019 22:11

язичник, романтизма никакого, у меня аллергия на паразитов, в не зависимости от экономического строя, поэтому отдавать бесплатно на благое дело - надо знать кому.

язичник 27.02.2019 12:58

Минулого кінця грудня біля київської адміністрації стояла череда дуже дорогих автомобілів, і всі їхні власники несли до різних департаментів ну дуже пристойні суми. І несли всі без виключення. І де критерій оцінки ,,надо знать кому''

СаДом 27.02.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1192468)
І де критерій оцінки ,,надо знать кому''

Нуу, неудачный пример.
Насчет бизнеса (есть инсайдерская информация :D)
Невозможно хотя бы чуть-чуть раскрутиться, не давая взяток, так устроена экономика. Можно опустить руки, ждать когда будет по-честному, а можно что-то делать. Без подстав партнеров, без обмана клиентов вполне можно вести бизнес (и справедливо считать свою совесть чистой), без взяток совсем - нельзя.
Можно называть всех предпринимателей паразитами (в рамках капитализма)? Нельзя.

Насчет власти. Вы когда-нибудь задумывались, почему во власти столько фриков, с темным прошлым? То педофилия вылезает, то убийства, то присвоение собственности в особо крупных размерах, то простая уголовщина, неужели нормальных людей нет?
Тут все в пределах логики.
Ни один человек сам не попадет во власть (скажем, на уровне рады или правления крупного города или области, и выше).
Вот молодой человек решил заняться политикой. Что он сам сможет? Ничего, надо присоединиться к какой-то партии.
Далее, в ряды вступила, скажем, сотня молодых активных членов. Кого продвигать? Самого умного, самого деятельного? Нужные качества, но не главные. Главный критерий - на этого человека должен быть "крючок". Политика - серьезный бизнес. На продвижение и агитацию тратятся огромные деньги, человек должен в любом случае их отработать. А ну как через пару лет перекуётся и скажет всё! Я за другую партию. Нет, так дела не делаются, поэтому нужен "крючок". Те, кто свободно перебегают из партии в партию - сами "денежные мешки", они не получатель - они источник денег, либо же человек перебежал в рамках управления - так надо.
Элементарно - принципиального чела, не берущего взятки - никогда никуда не назначат и не продвинут, такой человек вне системы.
Это даже не обсуждается. А если человек вообще склонен и умеет "договариваться" - будет в приоритете. Далее, такого человека могут другие перекупить, верно? Он же склонен продаться? Значит нужен тот самый крючок - кто-то не традиционной ориентации, кто-то педофил, кто-то жену бьет, кто-то по пьяни людей сбил, кто-то крупно проворовался - всё пригодится - на человека должно быть досье, которое если что - можно достать и пригрозить.
Честный, кристальной совести человек как винтик в политической системе - не надежен, он может упереться, в то время как должен быть управляем.
Можно ли считать всех политиков паразитами? На высшем уровне - наверное да. Конечно, кто-то немного, иногда - что-то и для людей делает, ну бывает, страна должна же как то существовать, но для того есть специальные помощники, но они есс-но ничего не решают.

Мой брат полез в политику на городском уровне.
Я ему говорю - зачем? Не надо мне рассказывать, что эта партия лучше, потому что... Они все управляемые, все обслуживают какой-то капитал, тебе зачем эта грязь?
Он и ответил - для спокойствия. Круг замкнулся. Нельзя заниматься просто бизнесом, да еще успешным. Тебя обязательно крупно кинут или отберут бизнес, отберут деньги. Поэтому ты должен быть вхож "в круги", чтобы помощи попросить можно было.
Да, и еще можно что-то сделать для людей. На городском уровне и людей нормальных больше, которые что-то делают для людей. Отбор с обязательным отрицательным критерием не такой жесткий. На низовом уровне в партии нужна активная "массовка".

Если кто-то меня спросит, а что же делать, как быть? Я не отвечу. Вернее я знаю, что делать и где надежда. Но это будет политика в полном смысле этого слова, нельзя :D
А выше - это не политика, это про людей, про систему.

А когда мы обывательском уровне выбираем людей, кому деньги давать (на благотворительность) - это совсем другое. Паразитов с возрастом отличать должны все, должны...

may 27.02.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1192111)
У нас тоже Эпицентр жадничает себе в убыток. Несколько раз видела полузасушенные, лысые растения. За пол-цены можно было бы взять, попробовать реанимировать. А так не купит никто- засохнут- выбросят:evil:

Пару лет назад в мае была в садовом питомнике "Агрус". Ходили с мамой, смотрели и выбирали растения с продавцом-консультантом. В ходе такой прогулки девушка нам показала на стоящие отдельно засохшие растения и сказала, что это возврат из Эпицентра и что питомнику никакой компенсации за угробленные растения не предоставили :evil:.
Так что Эпицентр не жадничает - ему все-равно. Я бы на месте питомника требовала деньги за такой "уход", прописав это в договоре.

Pixie 27.02.2019 16:57

Я тут не про угроблені рослинки, хоча жлобство супермаркетів і ТЦ мене давно бісить, особливо ті фрукти що ящиками викидають гнилі

Підписалась недавно на сторінку Міністерства екології та природних ресурсів України і дуже цьому рада :smile: і всім рекомендую. Сидиш, листаєш ФБ і тут хоба - якась чарівна новина про квіти або диких тварин, що, як виявилось, живуть зовсім поруч :roll: І так зразу настрій піднімається. Взимку вони постили плямистих оленів, що на Черкащині зняли з дрону - ціле стадо! Я й не думала що вони в нас тут ще водяться. Це так круто, знати що такі тварини живуть поблизу :oops:

А тут пост від сьогодні - Косулі в Черкаській обл, біля Коробівки

А ще в мене викликає радість і мімімі :D те, що ожила сторінка нашого колишнього Інституту Помології, а нині це Дослідна станція помології ім. Симиренка. Веде її науковий співробітник інституту, наша Світланка мабуть її знає, а я хочу сходити познайомитись на наступному тижні :smile: Постить трошки наївно і емоційно, але дуже мило. До того ж часто публікує професійні статті про садівництво, особливо про яблука.
ІМХО - велику справу робить людина, якось навіть з'явилась надія на те, що інститут вибереться із періоду занепаду і буде триматись на плаву :roll:
Підписуйтесь, кому цікаво

jull 27.02.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1192522)
Так что Эпицентр не жадничает - ему все-равно. Я бы на месте питомника требовала деньги за такой "уход", прописав это в договоре.

Все производители стремятся зайти в супермаркеты со своим товаром, какие претензии

may 27.02.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1192534)
Все производители стремятся зайти в супермаркеты со своим товаром, какие претензии

Если следовать вашей логике, то, к примеру, зоомагазины, продающие мелких животных, рыбок и птиц, не должны их кормить и поить.

jull 27.02.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1192541)
Если следовать вашей логике, то, к примеру, зоомагазины, продающие мелких животных, рыбок и птиц, не должны их кормить и поить.

Странный вывод, я имела в виду отношения с супермаркетами

язичник 27.02.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1192510)
без взяток совсем - нельзя.

Все простіше...Минулого кінця грудня біля хмельницької, тернопільської і івано-франківської міскрад не стояв жоден дорогий автомобіль, і ніхто нікому з чиновників нічого не ніс. Це констатація фактів і жодної агітації

СаДом 28.02.2019 01:08

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1192591)
Все простіше...Минулого кінця грудня біля хмельницької, тернопільської і івано-франківської міскрад не стояв жоден дорогий автомобіль, і ніхто нікому з чиновників нічого не ніс. Це констатація фактів і жодної агітації

Система одинакова по всей стране. Если вы у вас иллюзия, что в этих областях по-другому, я огорчен :twisted:
Другой вопрос - разные масштабы денежных отношений, разные формы общения.

И чего вы решили, что прямо с машин у киеврады выходят и взятки дают. Люди (если их можно так назвать, по формальным признакам - они) приехали договариваться.
В небольшом Тернополе вполне все вопросы можно порешать в закрытом ресторане, сколько там всего крупных бизнесменов и чиновников?
Деньги передаются "доверенными людьми" и не в публичных местах. Часто по безналу, чтобы не проследить, через длинную цепочку фирм, поинтересуйтесь как это работает в том месте, где узнали про автомобили у киеврады.
Я свечку не держал, знаю как это работает на уровне мелкого бизнеса, но можно вполне отмасштабировать.

язичник 28.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1192613)
Система одинакова по всей стране. Если вы у вас иллюзия, что в этих областях по-другому, я огорчен :twisted:

На жаль, на жаль... у багатьох коротка пам'ять. А є ж фактично сучасний приклад Грузії часів Саакашвілі- Грузія в першій десятці європейських країн по рівню корупції, рівень довіри до поліції майже 90%, і це рідкісний випадок, коли рівень довіри до поліції перевищував рівень довіри до церкви.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

Цитата:

В небольшом Тернополе вполне все вопросы можно порешать в закрытом ресторане

В Тернополі інша місцева влада, і всі питання вирішуються майже як в Грузії часів Саакашвілі

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

Цитата:

поинтересуйтесь как это работает в том месте, где узнали про автомобили у киеврады.

Інформацію про київську адміністрацію чув з перших вуст:oops:

СаДом 28.02.2019 21:54

язичник, у меня брат в Грузии отдыхал в 2013-м, объяснил как это сработало с полицией.
В Грузии до Саакашвили, во время и после - очень большая безработица, что-то 40% трудноспособного населения. А та работа, что есть - низкооплачиваемая.
И тут собирают гаишников и говорят - зарплата 1000$ (условно) - космические деньги для грузина. Но условие - любая слабина в виде взятки - увольнение.
Естественно сработало, в бедной Грузии в виде взяток дорожный патруль такую сумму не наберет, а на зарплату несколько семей содержать можно.
Только вот остальные госслужащие (учителя, врачи и т.п.) по прежнему получают среднюю по Грузии зарплату, то есть нищенскую.

Так может перенять опыт, сделать как в Грузии, дать каждому полицейскому патрульному по 1000$? Кто денег даст? Сколько в Грузии полицейских, а сколько в Украине? Всё это на западные кредиты, в Грузии хватает, у нас нет.

Экономику надо подымать, чтобы хватало на "неподкупных" полицейских. Только про экономику никто не говорит (производство, торговля, новые мощности), про другое говорят, но это - опять политика :D

язичник 28.02.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1192759)

дать каждому полицейскому патрульному по 1000$? Кто денег даст? Сколько в Грузии полицейских, а сколько в Украине?

Необхідна кількість правоохоронців в європейських країнах розраховується пропорційно кількості населення. І всі посткризові країни починали підвищення відповідальності паралельно з підвищенням зарплатні найперше в правоохоронній і судовій системах. В безправ'ї і беззаконні не буде нормально працювати жодна економіка. При мінімальному позитиві і підтримці населення економіка саморегулюється і дає профіцитний бюджет, достатній для виплати боргів.
У німців, американців і багатьох інших нормою є зателефонувати до поліції у разі найменшого порушення як правил дорожнього руху, так і отримання хабаря президентом країни

Sveta 01.03.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1192531)
Я Веде її науковий співробітник інституту, наша Світланка мабуть її знає, а я хочу сходити познайомитись на наступному тижні.
ІМХО - велику справу робить людина, якось навіть з'явилась надія на те, що інститут вибереться із періоду занепаду і буде триматись на плаву

На жаль, знаю, тому краще промовчу.
Основні "досягнення" за 2-3 роки -реорганізація інституту в станцію + звільнення людей внаслідок значного скорочення штату + невиконання умов договорів + втрата значної кількості земель+ незадовільний стан насаджень.:twisted:
Вихід із занепаду можливий лише при професіональному підході до садівництва, а спеціалістів там, на жаль, залишилось 2-3, всі інші давно вже розбіглися по приватних структурах або вийшли на пенсію.

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1192522)
Пару лет назад в мае была в садовом питомнике "Агрус". Ходили с мамой, смотрели и выбирали растения с продавцом-консультантом. В ходе такой прогулки девушка нам показала на стоящие отдельно засохшие растения и сказала, что это возврат из Эпицентра и что питомнику никакой компенсации за угробленные растения не предоставили :evil:.

Висловлю припущення, що "Агрус" також не несе втрати, адже переважна кількість посадкового матеріалу під реалізацію береться безпосередньо у виробника, а, отже, в мінусах залишається лише аграрій.
Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1192374)
Три роки тому я подарував місцевому дитсадку десяток саджанців в контейнерах, а минулого року перепитував, як там почуваються мої саджанці. Відповідь закономірна- на території висадили один саджанець, а інші завідувачка розподілила між своїми друзями

Вже колись писала, повторюсь. Кілька років тому назад дали на інтернат пару тисяч саджанців смородини, через деякий час вже знали, що вчителі із цього закладу ходили по навколишніх селах та реалізували саджанці. Якось пропало зразу бажання допомагати їм в подальшому. А як же прикривались хворими дітками:evil:.

Pixie 01.03.2019 16:36

Sveta, зрозуміло :D А я наче так зрозуміла, що там нове керівництво чи то вже є, чи буде.
Ну і ясно що зараз гірше ніж було колись, але мене дійсно радує що вони хоч якось барахтаються, порівняно з тим що в минулому році взагалі нікого живого там не знайшла, кілька разів ходила стукала. Думала, що взагалі закриють установу. Хай хоча б роблять, що можуть, ніж не роблять нічого :smile:

Сынуля 01.03.2019 16:38

Я каждый раз, читая такое, страшно злюсь. Как так можно поступать? Что это за люди? Не удивительно, что пропадает всякая охота заниматься благотворительностью.

George_0705 02.03.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1192900)
Что это за люди?.

С одной стороны: (теоретически!) хороших людей больше, с другой: добрую сотню лет, а то и больше на этой и близлежащих территориях государственно выращивался тип «не свободного человека» с присущей ему психологией. И процент «хороших людей» настолько не велик, что по закону «критической массы» ничего решить не может. На как-то прозвучавший здесь вопрос «и когда у нас будет хорошо», я уже высказался : «когда генетический код подправят». Вот тогда органически станет не возможным то, что происходит! И какое бы доброе, разумное, вечное тут не сеяли (а пока и сеятелей таких не наблюдается, даже и выбрать не из кого, в списке предлагающих себя в этом качестве), в таком «субстрате» ничего хорошего не вырастет. От такой от я пессимист (а может и реалист..) :pardon:

Zaja 02.03.2019 13:50

В любой простой ситуации все не просто. Далеко не обязательно, что те учителя с интерната по доброй воле и с преогромным интузязизмом ходили по селам и продавали саженцы как коробейники... Не позавидуешь такому занятию.
И куда пошли вырученные деньги вопрос.
Далеко не все гады, хороших людей всегда больше, другие бывают, но другие они только потому, что не видят возможности и потребности быть хорошими. Песня Шапокляк и в детстве меня озадачивала. Желание помочь обычно раздражает тех, кто является сему невольным свидетелем... Однако

flowerss 02.03.2019 14:18

Хотите жить в нормальной стране - начните с себя.
Перестаньте врать! - Всё начинается с малого.
Все люди хорошие, но ментальность разная(. И никакой генофонд не поможет: дети видят реалии и воплощают увиденное в жизнь.
Хотите изжить коррупцию - киньте клич: 10% от суммы изъятой у коррупционера - в кошелёк "стукача", иначе назвать не могу, подействует!
Рыба гниёт с головы.(
Не говорите что нет достойных кандидатов - присмотритесь!
Имейте своё мнение, но Ваш долг перед государством (если Вы его любите) раз в 5 лет поднять свою .. точку и проголосовать!
Правильно или нет - рассудит время, не нужно опускать руки.

George_0705 02.03.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1193015)
они только потому, что не видят возможности и потребности

Кода-то, возможно очень давно, существовало такое понятие, как "кодекс чести". Так вот оно не оставляло тебе выбора, как поступать...

А к предыдущему сообщению мне хочется добавить только "УРА!" :Rose:

язичник 02.03.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1193010)
а пока и сеятелей таких не наблюдается, даже и выбрать не из кого

А хто сказав, що у власній Вітчизні є пророки:pardon:. Нема, бо не може бути- песиміст. Є, але їх обзивають реформаторами- реаліст. У німців, американців і різних інших шведів критичну позитивну масу реалістів створювали з допомогою страху відповідальності перед законом, і тільки потім був поступ у вихованні законослухняних небайдужих ( стукачів ) громадян. А поскільки серед можновладців погані і клоунів більшість, то вибираємо краще, з того що маємо. Не оберемо краще- знову опинимося в задниці не найкращого сусіда:oops: І це реальна і дуже сумна перспектива...

Лиса777 02.03.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1193010)
С одной стороны: (теоретически!) хороших людей больше, с другой: добрую сотню лет, а то и больше на этой и близлежащих территориях государственно выращивался тип «не свободного человека» с присущей ему психологией. И процент «хороших людей» настолько не велик, что по закону «критической массы» ничего решить не может. На как-то прозвучавший здесь вопрос «и когда у нас будет хорошо», я уже высказался : «когда генетический код подправят». Вот тогда органически станет не возможным то, что происходит! :pardon:

Вы имеете ввиду крепостное право?

Ажен 03.03.2019 08:56

Народ, а вот к кому обратиться, если есть необлагороженное место? моу поспособстовать как руками так и растениями, но куда звонить? Периодически вижу скошеную траву и политые кусты-клумбы... но ведь можно и традесканцией засадить, ирисами.... как такие вопросы решаются? Это не возле дома, но лавочки там есть (ооочень пользуются популярностью, ну и иногда прилично замусориваются)

Лешик 04.03.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 1193161)
Народ, а вот к кому обратиться, если есть необлагороженное место? моу поспособстовать как руками так и растениями, но куда звонить? Периодически вижу скошеную траву и политые кусты-клумбы... но ведь можно и традесканцией засадить, ирисами.... как такие вопросы решаются? Это не возле дома, но лавочки там есть (ооочень пользуются популярностью, ну и иногда прилично замусориваются)

1551 и киевзеленбуд.
Не знаю, поможет ли. Но если есть возможность письменного обращения, то лучше фото приложить

Только про «руки» ничего не говорите...

len4ik8 04.03.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1193021)
Хотите жить в нормальной стране - начните с себя.

Хотите изжить коррупцию - киньте клич: 10% от суммы изъятой у коррупционера - в кошелёк "стукача", иначе назвать не могу, подействует!

А почему не применить конфискацию? Как минимум. http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d303...9abc15bc5d.gif Вот это действовало бы более отрезвляюще!! :good: Нравится мне закон в Китае: у чиновника- взяточника конфискуют имущество, его расстреливают, а семье выставляют счёт в 9 юаней,- стоимость пули, пущенной ему в голову. :good: Только не надо писать мне о безневинно сидящих и расстрелянных. У нас сидят те, кто не может откупиться.

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1193064)
А хто сказав, що у власній Вітчизні є пророки:pardon:. А поскільки серед можновладців погані і клоунів більшість, то вибираємо краще, з того що маємо. Не оберемо краще- знову опинимося в задниці не найкращого сусіда:oops: І це реальна і дуже сумна перспектива...

Нет, из той когорты,- это опять, - на манеже всё те же. :razz: Они друг друга покрывают, друг с другом дружат, несмотря на показательные театральные постановки, разыгрываемые для народа. И эти их правильные речи,- как тяжело живётся народу,- просто пустая болтовня. Что-то никто не кидается снижать цены, даже , когда доллар падает. Зато, как только на пару копеек поднимается,- то сразу всё дорожает.

kat-leo 04.03.2019 13:48

Цитата:

Это не возле дома, но лавочки там есть (ооочень пользуются популярностью, ну и иногда прилично замусориваются)
У меня и возле дома уследить не получается. Дворничка с маниакальным упорством норовит все срубить под ноль. В этом году уже в сентябре скосила очитки, астры многолетние, хризантемки и тп.:twisted: Я поймала ее уже потом, наорала, чтоб больше не смела лезть к клумбе:evil:, но не уверена, что в следующем году история не повторится. Посадить, поухаживать или полить желающих нет:no:, а вот чтобы угробить - всегда кто-нибудь найдется.

lebedi 04.03.2019 15:33

Мне кажется, что все дворники с маниакальной настойчивостью пытаются по-своему сделать все клумбочки возле подъезда малоуходными: все растюшки скашивают к чертям! У меня подруга в прошлом году выкинула кучу денег на семена и рассаду, дождалась всходов и радостная уехала в командировку. Когда приехала через неделю, дар речи потеряла: всё скошено под ноль, зато по краям высажены бархатцы...:sad:
Тоже пришлось высказать всё дворничихе, зато теперь эта дворничиха к этим клумбочкам и не поиближается:smile:

kat-leo 04.03.2019 16:25

Наши сажать ничего и не думают. Только скосить или выгрести листья вместе с растениями. В этом году надо будет отловить ее еще в августе и провести предупредительную беседу.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.