![]() |
|
Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)
Можно. Я пион перетягивала - земля копается, минусов не рисуют. С садом главное места правильно определить, не жадничать. А садить деревца уже можно
|
С 22-го марта днем до +20.
|
Я сегодня деревья,декоративные и хвойные Брунькой обработала.
Посадила колоновидные 10 яблонь. Посеяла рукколу и горох. Сделала ,первый раз,несколько прививок в ращеп. И спрашиваю себя,когда я научусь не упахиваться,а работать как-то,ну, хотя бы без лишних движений? |
Цитата:
---------- Post added at 06:27 ---------- Previous post was at 06:20 ---------- Вчера три тонны отработанных грибных блоков на лузге по десять кг загрузил, привез и перекидал. Для мульчи подошла в прошлом году идеально. А потом перекопал осенью на удобрение. В этом году повторяю. Руки с непривычки с утра чувствуются:D. Золушки они такие.:roll: |
Добрий день! В цю суботу обробити сад брунькою ще не пізно? ( Буча, Київська обл).
|
Цитата:
|
Хотел сегодня
заняться обработкой сада, прививками,но не судьба.. Температура около 0 и сильные порывы ветра со снегомhttp://i.piccy.info/i9/a546f2d6f79f4...083025_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-15-07...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Это не я мудрая, а "сторазпроверенные", "супернадежные" и "ниразневрущие" погодные сайты, обсуждаемые и на этом ресурсе в том числе, которые показывают на 23 уже -3С и снег.
|
А какие именно сайты такое навещали?!
|
Определяющим для меня сейчас является weather.com. Параллельно ещё штук четыре-пять смотрю, в том числе и с Гугла. И общая картина следующая. Верить прогнозу на две недели нельзя в принципе. Тенденцию начинают угадывать дня на три ближайших. А точный прогноз , в том числе дождя, корректируют в течение текущих суток. Или даже не корректируют, а смысл уже... Судя по всему, наши ГМЦ информацию берут с иностранных источников, а те для Украины только тенденцию и показывают. Так что.. Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю....:pardon:
|
Ну я обычно гадаю по везеченел американский сайт погоды, по форека ком и по везе ком тоже.
Суммарно имею довольно точное попадание. Особенно хороша форека, дает спутниковую карту движения атмосферных фронтов с точностью до часа. Может четко подстраиваться под локальную погоду по запросу благодаря данным со смартфона .:good: |
Цитата:
|
Ну как бы объяснила в предыдущем посте. Да и процитировали вы ответ на свое замечание.
|
Подскажите, а не сильно ли мы переусердствуем с Брунькой, если ею и весной и осенью обрабатывать сад? Переживаю, можно ли какую другую альтернативу найти?
сад сегодня прошла Брунькой... надеюсь, что дождь будет только во вторник.. не раньше... |
Цитата:
|
Цитата:
А железным купоросом когда? |
Цитата:
Но у людей есть энтузиазм, надо, чтобы он хотя бы пользу приносил. |
Я Бруньку закупила, на общей "волне", а применять, прочитав все "про и контра" не стала.
Потому как, если ее применять, чтобы действительно был результат, то надо пропустить сезон с урожаем, и лучше вообще покинуть на это время дачу :D Думала осенью впишусь, но не получилось с температурными показателями, да и с остальным не очень сходилось. А посему - лучше обойдусь. |
Цитата:
Почему? Там в составе вполне обычные пестициды. ---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:07 ---------- Цитата:
А если килограмм 20???:roll: |
[QUOTE=Инженерр;1195401]Почему? Там в составе вполне обычные пестициды.[COLOR="Silver"]
- Лямбда-цигалотрин, имидаклоприд, фосфид алюминия. "Так как эти действующее вещества имеют разную минимальную температуру действия то это необходимо учитывать и проводить обработку при оптимальной температуре для всех составляющих препарата – не ниже 12 градусов и не выше 20 градусов." "Имидаклоприд должен проникнуть в живые ткани, чтобы оказать на вредителей отравляющее действие, а лямбда-цигалотрин должен располагаться на поверхности листьев или бутонов, которые поедают вредители." - http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2226 И когда им обрабатывать, чтобы и лист с бутоном были, и температура соответствующая, и пчел не потравить, и самому не отравиться :pardon: |
у мене теж лежить вже рік флакон Бруньки, хз нашо купила.
Думаю, може її восени після сбору урожаю, але ще по живій зеленій масі застосувать? |
Никогда, выбросить и забыть.:D
|
Цитата:
|
Сегодня обработал свой садик. Но от чего? Ведь осенью был 5% ЖК. Скажите, что при отрицательной температуре зимой в мой сад занесло.
|
Цитата:
|
Обнаружила на родительской даче около 4 кг медного купороса. Какой срок годности у него? Инет выдает разную информацию - от 3 до 10 лет. Хотелось бы использовать для обработки сада.
|
Если этот обнаруженный медный купорос нормальный на вид, то его вполне можно использовать. В СССР делали по ГОСТам, он не хуже нынешнего, а скорее всего еще и лучше. И точно не крашенная соль, как это тут кто-то писал, о своей недавней покупке медного купороса.
|
Цитата:
|
Я тоже никак Брунькой не обработаю,то дождь,то ветер...Еще чуть-чуть,и Хорусом в Актарой надо будет брызгать.Может,тоже, на осень оставить.
|
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
|