Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2029)

Ажен 13.03.2019 16:22

Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)

Можно. Я пион перетягивала - земля копается, минусов не рисуют. С садом главное места правильно определить, не жадничать. А садить деревца уже можно

apple1210 13.03.2019 16:47

С 22-го марта днем до +20.

СветаЯ 14.03.2019 00:09

Я сегодня деревья,декоративные и хвойные Брунькой обработала.
Посадила колоновидные 10 яблонь.
Посеяла рукколу и горох.
Сделала ,первый раз,несколько прививок в ращеп.
И спрашиваю себя,когда я научусь не упахиваться,а работать как-то,ну, хотя бы без лишних движений?

v.triv 14.03.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1194677)
Слабо.:cool: А перебрать пять мешков гороха от чечевицы и посадить 100 кустов роз?!!!!!:mad:

Для этого дополнительный стимул нужен. В виде мачехи (или другие аналоги) над душой:wink:

---------- Post added at 06:27 ---------- Previous post was at 06:20 ----------

Вчера три тонны отработанных грибных блоков на лузге по десять кг загрузил, привез и перекидал. Для мульчи подошла в прошлом году идеально. А потом перекопал осенью на удобрение. В этом году повторяю. Руки с непривычки с утра чувствуются:D. Золушки они такие.:roll:

nakami 15.03.2019 09:53

Добрий день! В цю суботу обробити сад брунькою ще не пізно? ( Буча, Київська обл).

льоха 15.03.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от nakami (Сообщение 1194880)
Добрий день! В цю суботу обробити сад брунькою ще не пізно? ( Буча, Київська обл).

не пізно. тільки якщо дощ обіцяють то не рекомендую.

ntyrti 15.03.2019 10:10

Хотел сегодня
заняться обработкой сада, прививками,но не судьба.. Температура около 0 и сильные порывы ветра со снегомhttp://i.piccy.info/i9/a546f2d6f79f4...083025_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-15-07...40x180-r/i.gif

Slavko 16.03.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1194607)
С 22-го марта днем до +20.

Это Вы мудро поступили, что не написали, в каком году и в какой стране 😏 Где-то когда-то так и будет😉

apple1210 17.03.2019 13:24

Это не я мудрая, а "сторазпроверенные", "супернадежные" и "ниразневрущие" погодные сайты, обсуждаемые и на этом ресурсе в том числе, которые показывают на 23 уже -3С и снег.

садовник 17.03.2019 13:54

А какие именно сайты такое навещали?!

v.triv 17.03.2019 14:49

Определяющим для меня сейчас является weather.com. Параллельно ещё штук четыре-пять смотрю, в том числе и с Гугла. И общая картина следующая. Верить прогнозу на две недели нельзя в принципе. Тенденцию начинают угадывать дня на три ближайших. А точный прогноз , в том числе дождя, корректируют в течение текущих суток. Или даже не корректируют, а смысл уже... Судя по всему, наши ГМЦ информацию берут с иностранных источников, а те для Украины только тенденцию и показывают. Так что.. Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю....:pardon:

садовник 17.03.2019 16:42

Ну я обычно гадаю по везеченел американский сайт погоды, по форека ком и по везе ком тоже.
Суммарно имею довольно точное попадание. Особенно хороша форека, дает спутниковую карту движения атмосферных фронтов с точностью до часа.
Может четко подстраиваться под локальную погоду по запросу благодаря данным со смартфона .:good:

Анатолий 17.03.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1195239)
Это не я мудрая, а "сторазпроверенные", "супернадежные" и "ниразневрущие" погодные сайты, обсуждаемые и на этом ресурсе в том числе, которые показывают на 23 уже -3С и снег.

Якщо я не помиляюсь, на 22 березня ви писали +20:D

apple1210 17.03.2019 22:06

Ну как бы объяснила в предыдущем посте. Да и процитировали вы ответ на свое замечание.

Ажен 17.03.2019 22:15

Подскажите, а не сильно ли мы переусердствуем с Брунькой, если ею и весной и осенью обрабатывать сад? Переживаю, можно ли какую другую альтернативу найти?

сад сегодня прошла Брунькой... надеюсь, что дождь будет только во вторник.. не раньше...

СаДом 17.03.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 1195331)
Подскажите, а не сильно ли мы переусердствуем с Брунькой, если ею и весной и осенью обрабатывать сад?

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2226

Инженерр 18.03.2019 02:53

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 1195331)

сад сегодня прошла Брунькой... .

А железным купоросом когда?

СаДом 18.03.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1195370)
А железным купоросом когда?

ЖК то как раз пользу принесет, если купить килограмм 5-6 (так дешевле в несколько раз, чем маленькими пакетиками брать) и щедро забрызгать 5%-ным раствором деревья (особенно щели, дупла в старых деревьях), просто есть определенные минусы - опрыскивателю после этого не долго работать и железному забору трындец - проедает оцинковку, кроме того, надо бегать накрывать смородину, крыжовник, землянику (уже зеленеть начинают), и вообще трудоёмко, ибо для эффекта надо обрабатывать весь сад. Да и ТБ соблюдать - тут достаточно одноразовых перчаток несколько пар из аптеки, и строительные очки.
Но у людей есть энтузиазм, надо, чтобы он хотя бы пользу приносил.

Anneko 18.03.2019 08:51

Я Бруньку закупила, на общей "волне", а применять, прочитав все "про и контра" не стала.
Потому как, если ее применять, чтобы действительно был результат, то надо пропустить сезон с урожаем, и лучше вообще покинуть на это время дачу :D
Думала осенью впишусь, но не получилось с температурными показателями, да и с остальным не очень сходилось.
А посему - лучше обойдусь.

Инженерр 18.03.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Anneko (Сообщение 1195378)
Потому как, если ее применять, чтобы действительно был результат, то надо пропустить сезон с урожаем, и лучше вообще покинуть на это время дачу .

Почему? Там в составе вполне обычные пестициды.

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:07 ----------

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1195377)
ЖК то как раз пользу принесет, если купить килограмм 5-6

А если килограмм 20???:roll:

Anneko 18.03.2019 11:18

[QUOTE=Инженерр;1195401]Почему? Там в составе вполне обычные пестициды.[COLOR="Silver"]

- Лямбда-цигалотрин, имидаклоприд, фосфид алюминия.

"Так как эти действующее вещества имеют разную минимальную температуру действия то это необходимо учитывать и проводить обработку при оптимальной температуре для всех составляющих препарата – не ниже 12 градусов и не выше 20 градусов."

"Имидаклоприд должен проникнуть в живые ткани, чтобы оказать на вредителей отравляющее действие, а лямбда-цигалотрин должен располагаться на поверхности листьев или бутонов, которые поедают вредители." - http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2226

И когда им обрабатывать, чтобы и лист с бутоном были, и температура соответствующая, и пчел не потравить, и самому не отравиться :pardon:

Pixie 18.03.2019 11:50

у мене теж лежить вже рік флакон Бруньки, хз нашо купила.
Думаю, може її восени після сбору урожаю, але ще по живій зеленій масі застосувать?

садовник 18.03.2019 12:11

Никогда, выбросить и забыть.:D

СаДом 18.03.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1195401)
А если килограмм 20???:roll:

Можно тонну, но на стандартный сад (10 соток) уходит килограмм 5-6

ntyrti 18.03.2019 23:10

Сегодня обработал свой садик. Но от чего? Ведь осенью был 5% ЖК. Скажите, что при отрицательной температуре зимой в мой сад занесло.

v.triv 19.03.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 1195626)
Сегодня обработал свой садик. Но от чего? Ведь осенью был 5% ЖК. Скажите, что при отрицательной температуре зимой в мой сад занесло.

Споры грибов они такие. Да плюс мягкая зима...:wink:

Ludmila_ 19.03.2019 12:36

Обнаружила на родительской даче около 4 кг медного купороса. Какой срок годности у него? Инет выдает разную информацию - от 3 до 10 лет. Хотелось бы использовать для обработки сада.

Zaja 19.03.2019 13:10

Если этот обнаруженный медный купорос нормальный на вид, то его вполне можно использовать. В СССР делали по ГОСТам, он не хуже нынешнего, а скорее всего еще и лучше. И точно не крашенная соль, как это тут кто-то писал, о своей недавней покупке медного купороса.

СаДом 19.03.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 1195718)
Обнаружила на родительской даче около 4 кг медного купороса. Какой срок годности у него? Инет выдает разную информацию - от 3 до 10 лет.

Да ничего с ним не случится - максимум - воды из воздуха наберет (чем синее цвет, тем больше воды), то есть чуть-чуть концентрацию увеличить. Если содержался в сухости (закрытой таре) и бело-голубой - просто пользуемся.

Самбука 19.03.2019 13:57

Я тоже никак Брунькой не обработаю,то дождь,то ветер...Еще чуть-чуть,и Хорусом в Актарой надо будет брызгать.Может,тоже, на осень оставить.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.