![]() |
|
Re: Кошки и коты (3)
Цитата:
|
Я ж никому не навязываю. И не являюсь противником сухого корма. Про "советы" ветеринаров тоже имею свой негативный опыт. Написала мнение, которому доверяю, но не призываю верить и всех остальных.
|
Цитата:
поэтому когда пишете допущения, надо это уточнять в тексте - " по мнению моего ветеринара и т.д." Пересічний громадянин, которым и я была 10 лет назад, по разному воспринимает безальтернативное заявление и заявление от лица одного ветеринара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, давайте решим - на мясорубке отето мясное вертеть или кусочками? Или с какого возраста "кусочками"? И печенку прям сырую? Отдельно морозить и добавлять не в каждое кормление? Придумала основу морозить в формочках для кексов. Там грамм 70-80. Хватит мяса столько на день?
|
Цитата:
|
Цитата:
Доживем до весны, сделаем определенную процедуру, может, помягче станет...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я очень не опытный кошатник. Модно сказать случайный. Но я привыкла, что животное должно выглядеть шикарно. Упитанным, чистым, обласканным. Вот наша Пуся обычная дворянка и может поэтому готова есть все. Но кто же ей даст все:D Поэтому кормлю так. Поправьте, если не правильно. Хочу что бы была здорова. Решила для себя, что будет смешанное питание (если честно, то это дешевле). Но правило одно: или целый день корм, или натуралка. Не смешиваю. Посоветовали в ветеринарке "4 лапы". Поэтому пакетики и сухой. Ест с удовольствием. Потом: молоко, творог, яйцо, вареное мясо, немного сметаны могу дать, кусочек сыра типа Моцареллы, иногда рыба морская вареная. Беда в том, что я не могу оставить корм в миске на день. У нас кто первый встал, того и тапки. Четвероногие друзья проверяют посудины друг друга и, то что нравится, нахально отталкивая друг друга, съедают чужое. Поэтому кошке, которая ночует в кухне, оставляю на ночь много корма. Она съедает его за ночь, а вот днем, как получается. Наверное это не правильно, но по другому не получается. Если есть кто то дома целый день, то кормим понемногу раз 5. Пуся приучена уже к команде ФУ и Ко мне. Купана раз в месяц, расчесывается каждый день. ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Наша Пуся очень ласковая, очень любит сидеть на руках, спокойно реагирует, когда берешь в руки, обнимает за шею Боню. Когда начинает кусаться, говорю строго ФУ и она тут же бросает. Но очень шустрая, прямо ураган проносится мимо. Мы уже научились не пугаться, а отскакивать, когда эта четвероногая братия несется мимо, все снося на своем пути)) http://i.piccy.info/i9/c773f6b2b1829...esized_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-03-10...00x281-r/i.gif |
Наташа, а ты кошке ставь еду повыше,в определенном месте на какой то тумбочке, чтобы пес не мог достать. Наш ел на стиральной машинке пока собаки были, сейчас спустили его миску на пол.))
|
Дорослий дикий кіт полює вночі, тоді ж і їсть) Десь читала, що йому достатньо їсти один раз на 28 годин. Домашніх дорослих котів зазвичай годуємо двічі: вранці і ввечері.
Я думаю, що Ваша маленька дівчинка наїдається вночі. І до року п'ятиразове харчування потрібно скоротити. З практики. Наш сіамський кіт їв все, що в мисочці і просив з нашої тарілки. Тому двічі погодували і все, а то лусне) Пив молоко, кефір, сметану, їв будь-яке м'ясо, рибу, каші, обожнював зелений борщ, огірки, гриби, кукурудзу і чорний свіжий хліб. Сухий корм і консерви. Важив 6кг. Прожив 19,5 років. А зараз живуть дві дворянки, мисочки з сухим кормом Едванс завжди повні - по 5-6 бубочок під'їдать протягом дня. А вранці і ввечері отримують по порції консерви Роял канін або м'яса. Порція -це чайна ложка. Це весь їх раціон, пропонувала абсолютно все. Бігають, граються, воду п'ють) Важать 3 і 4 кг. |
Цитата:
---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:08 ---------- Цитата:
|
Как-то меня отпустило, почитав эти посты:smile: Приступ гипер-ответственности прошел) Можно спокойно принять малявку в дом. Спасибо за помощь!
|
|
Летом кошку стерилизовали, а она сейчас себя ведет так, будто операции не было. Это как-то странно. Причем пристает ко мне, а не к своим хозяевам...........
|
Мне тоже сказали, что бы я особо не рассчитывала на другое поведение после стерилизации:wink: Я в недоумении, если чесно.
|
Неее, меняется поведение, но не мгновенно. Гормон в организме еще гуляет и провоцирует "выбрыки". Его же необходимо очень мало, а вырабатывается с избытком всегда. До полугода подожди. У девушек (людей))) гормоны в жировой ткани сидят в запасе. Может, и у кошек похожая ситуация.
|
На мой вопрос в немецком питомнике (у нас в Одессе) будут ли коты приставать к кошке после стериализации ? ( надоели мне ихние серенады по ночам).
- ответили: будут. Кроме того, сейчас так проводят стериализацию, что кошка будет продолжать гулять, просто уже не сможет иметь котят. Ответили, что не гуманно по отношению к животным лишать кошку желания любить. Вот так вот.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая то фигня! Я вообще на это не рассчитывала. Значит орать будет и пацана требовать? Значит будет ездить на дачу, блин. Пусть там разбирается с мужиками.
|
Девочки, да может не все клиники такие передовые, я написала про немцев, не переживайте вы так.
Наверное, надо спрашивать, чего ожидать после операции. |
Цитата:
|
У нас стерилизованная кошка в селе. Котов не просит, к ней коты тоже не ходят, с участка никуда не уходит, в основном лежит дома на диване.:pardon:
|
У нас домашняя кошка. Буду пытать вета. Хочу девочку вывозить на дачу, потому как планирую этим летом дня по 4 сидеть на даче. Дома оставлять жалко. Детю тоже и воздух, и солнышко, и травка нужна.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:09 ---------- Цитата:
Безграмотный ответ. |
У меня стерилизованная кошка, шотландская вислоухая. Делали операцию примерно в год, после первой течки. Никаких весенних запросов на загул у нее больше не было. В прошлом году добавилось два подобранных котенка, не удалось пристроить, так и остались у нас. Они когда подросли, то более активный стал не по детски приставать ко второму, хватал за загривок и пристраивался к нему. К кошке никаких поползновений у него не было вообще. После кастрации все нормализовалось за недели две. По моим наблюдениям за вольными котами на даче, их привлекает только течная кошка, в другой период кошка их и не подпускает к себе, бьет по мордасам и все. Насколько мне объясняли ветеринары, не оплодотворенные яйцеклетки у кошек не выходят из организма и очень высок риск развития пиометры, гнойного воспаления в полости матки. Помочь можно только срочной операцией. А спровоцировать заболевание могут как "пустые" течки, так и применение таблеток анти-секс. Поэтому удаление только матки без яичников - это халтурная работа, так мне говорили во всех клиниках, когда мы решали где и как стерилизовать нашу кисю.
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
|