Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Татьяна Викторовна 10.12.2017 00:32

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

А где купить?

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 1094280)
А где купить?

Извините, а где можно купить японские клёны по приемлемой цене?

Кнопка 11.12.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1094143)
Не обов"язково. Можуть просто протравлювати спецрозчинами.

Я получила не инкрустированные семена. Если это пророщенные семена, их перед посевом нельзя обрабатывать. Плазменную обработку делают за несколько дней до посева. Подскажите, как мне поступить. Буду благодарна за совет.

---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:13 ----------

Цитата:

Сообщение от ксения семенова (Сообщение 1094229)
А я получила огурдыню в подарок . Не знаю , cтоит ли её сеять .

Интересно, что получится. Я надеюсь, что растение интересное.На упаковке указано, что семена из частной коллекции, т.е. если понравится, можно будет получить свои семена.

Slavko 11.12.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1094113)
Пошла посмотреть асортимент, а Гектаров несколько. Вы в котором заказывали, который просто Гектрар, или с приставкой Агро?

hectare.com.ua

Ирина Винницкая 13.12.2017 22:33

Здравствуйте.Давно мечтала о многосортовом дереве.Надумала купить.
На сайте Садко увидела такую диво-картинку!
https://sadco.com.ua/upload/resize_c...c02bd27c0b.JPG

Очень красиво,аж не вериться.
Кто у них заказывал многосортовые деревья? И правда такие саженцы продают?
Какие НА САМОМ ДЕЛЕ саженцы?
https://sadco.com.ua/ru/catalog/mnog...irenko_golden/

ОлегБаер 14.12.2017 09:20

бойтесь разочароваться, лучше бы они вместо "диво-картинки" показали реальные фото саженцев

sisash 14.12.2017 13:05

Хотите такое диво,сделайте его своими руками . Это не так сложно и увлекательно.

Zaja 14.12.2017 16:57

Есть только некоторые рекомендации. Если будете делать дерево-сад, желательно прививать на один подвой сорта
-- подобным типом, скоростью, силой роста. Тогда дерево будет иметь более-менее гармоничный вид, без перекосов в кроне.
-- с близким сроком созревания. Это позволит дереву жить по единым биологическим часам, не будет вносить разнобой в процессы и периоды его жизни. Т. е. цветение, созревание, сбор урожая и подготовка к зимовке у разных сортов тогда сможет проходить более слажено.
Тогда хотя бы это дерево сможет послужить Вам некоторое время и будет иметь возможность быть здоровым.

Ирина Винницкая 15.12.2017 19:20

ОлегБаер, sisash, Zaja
вообщем не буду у них брать.Заказала у Шони.
У него хотя бы не картинки из интернета.

Незабудка 17.12.2017 22:55

Никогда , ни при каких обстоятельствах не покупайте в магазине Ай да Сад. Разводили по полной программе. Просто выкинутые деньги на ветер. Купила у них клематис весной во первых ЗКС в 1л горшках , цены не дешевые . Получила маленькие саженцы в 1л горшках МАЛЮСЕНЬКИЕ еле живые росточки. Посадила. осенью зацвел вместо шин шигоку белый клематис , вместо тае обычный голубой.
и кстати магазин Анютины глазки это тот же Ай да Сад. у них цены одинаковые и также скопированые картинки. такое ощущение что это магазин клон.

ОлегБаер 18.12.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1095773)
вообщем не буду у них брать. Заказала у ...

только уточните, чтобы прививкам был как минимум год, а то бывает предложение, где дополнительные сорта еще в стадии окулировки (прижившейся почки)

apple1210 18.12.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Незабудка (Сообщение 1096209)
.. в магазине Ай да Сад.
и кстати магазин Анютины глазки это тот же Ай да Сад. ....

Не впервые читаю подобные отзывы о данном магазине. В черном списке даже обсуждалось, вроде бы.

svetalim 18.12.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Незабудка (Сообщение 1096209)
Никогда , ни при каких обстоятельствах не покупайте в магазине Ай да Сад. Разводили по полной программе. Просто выкинутые деньги на ветер. Купила у них клематис весной во первых ЗКС в 1л горшках , цены не дешевые . Получила маленькие саженцы в 1л горшках МАЛЮСЕНЬКИЕ еле живые росточки.

Поддерживаю. Брала у них пару лет назад гортензии метельчатые 3 шт., две сразу приказали долго жить, а на ту, что выжила, мало надежд, очень уж туго растёт. :twisted::sad:

влад73 23.12.2017 11:07

кто-то покупал в интернет магазине Добрi сходи в Киеве?

Ииринасан 26.12.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от влад73 (Сообщение 1097203)
кто-то покупал в интернет магазине Добрi сходи в Киеве?

Это дорогой сайт. Я сверила цены у них и там, где я беру получается дороже раза в 2.

Zaja 27.12.2017 00:03

А Ваш сайт, если не секрет, назвать можете? Как давно им пользуетесь, и каковы впечатления и результаты?

Ииринасан 27.12.2017 01:01

Я беру на "Сучасной даче". Там семена НК Элит, сидера, голландия и польша. И цены дешевле. Всхожесть нормальная. Я как-то покупала даже просрочку она по акции была. Все взошло. Морковка как щетина выросла. Огурцы в этом году сажала позже (наверное) всех дачников. Честно говоря я их ссыпала все в кучу и посадила. Так потом пришлось рассаживать и соседка еще брала у меня пересаживала себе. И заказ там от 100 грн а не как на в Добрых сходах на 400. И химия там недорогая.

Валюша74 09.01.2018 11:55

Кто покупал саженцы на сайте http://www.slavasad.com.ua/
Поделитесь отзывами.

Galina 12.01.2018 12:30

Привет всем!)
У меня не совсем отзыв, скорее наводка!;) Девочки, кто со Львова и недалеко, есть у вас на объездной садовый центр " Галсад" http://galsad.com.ua/contacts.php , так вот там можно купить орхидеи ( фаленопсис, дендробиум и др.) по 50 грн. , мини фалики - 35! Растюх много и можно выбрать... Орхидеи, которые отцвели просто ставят на стеллаж и они там потихоньку отходят в мир иной...(

OlGaj 18.01.2018 21:08

Наконец-то Ирина Ковальчук выставила свои растюшки. Есть много новенького и интересного, но цены :%)....."кусаются"!

Валюша74 19.01.2018 22:13

Да, злотый сильно подрос и плюс граница...цены сильно подросли с осени! Это у всех поставщиков, кто с Польши возит.

Юнный цветовод 31.01.2018 00:45

Всем привет. Подскажите, кто то покупал растюшки в " Vip-Sad " Очень нужно

Кошка Ш. 31.01.2018 08:51

Зашла в раздел роз Вип-сада, поржала и вышла. Вьющиеся розы, бАрдюрные розы... Там же рядышком кошельки, зонты, одежда... от трусов до пулемета, короче. "Отличный" сайт, "отличная" реклама, спасибо, что зашли.

Юнный цветовод 31.01.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106485)
Зашла в раздел роз Вип-сада, поржала и вышла. Вьющиеся розы, бАрдюрные розы... Там же рядышком кошельки, зонты, одежда... от трусов до пулемета, короче. "Отличный" сайт, "отличная" реклама, спасибо, что зашли.

Вот по этому и хочу услышать отзывы тех кто покупал растения! Меня в принципе клематисы заинтересовали - и снова прошу дать отзывы тех. кто покупал там растения. А кошельки и пулемёты:ROFL: как раз и остановили мою прыть!

Лешик 31.01.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Юнный цветовод (Сообщение 1106596)
Вот по этому и хочу услышать отзывы тех кто покупал растения! Меня в принципе клематисы заинтересовали - и снова прошу дать отзывы тех. кто покупал там растения. А кошельки и пулемёты:ROFL: как раз и остановили мою прыть!

Я бы, на Вашем месте, не заморачивалась бы с этим поставщиком, а заказала бы у кого-то проверенного. Не увидела ни одного эксклюзивного сорта, кот нельзя найти в другом месте.
А если Вам чем-то приглянулся конкретно этот, то просто в апреле-мае (уточните у них по срокам) подъедьте на их торговую площадку и выберите цветок живьем. Тогда Вы получите живое растение за свои деньги, риск будет только в пересорте

len4ik8 01.02.2018 11:12

Девочки, пробежалась по прошлому году в чёрном списке, в белом - и не нашла ничего о hosta.kiev.ua (Наташа Грищенко). Я лично брала уже у неё в 2014 г. клематисы. Все прижились и процвели по сорту ( и растут до сих пор.) Я довольна. Но прошло время - всё осталось стабильно - порядочность и честность, присущие ей , как продавцу?
Просто я один раз так прокололась с одной дамой- брала у неё лилейники и ирисы, она приятно общалась, консультировала по сортам, всё было нормально (есть ещё и темка на форуме по этой Лирис, Sad.liris.-это было в 2015 г. - но я уже тогда "вляпалась" и темка было создана "по горячим следам"- было поздно пить Боржоми,). Процвели все по сорту (только один лилейник, кстати, пересорт). На следующий год я у неё заказываю на большую для меня сумму. Опять- косультации по телефону, оплата на карту-..... и всё.... телефоны вне доступа, на письма не отвечает.....Вот теперь и боюсь , чтобы опять не вляпаться.

len4ik8 01.02.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1047846)
Я тоже в этот раз не очень довольна гейхерой ком юа.
Очень мелкие растения.
Специально сфотографировала что бы показывать своим закзчикам кому кустища гейхер по 45 грн дорого.:smile:
[/URL]

Пересматривала посты, и вот увидела Ваш пост . Я тоже в прошлом году от них получила точно такие же по размеру гейхеры. Очень разочаровалась. :sad: Хорошо, если эти микро- кустики хотя бы дотянут до этого лета ( если ещё живы). За сезон у меня практически не наросли. Уходили в зиму такими, как пришли по размеру)))
Отзывы о поставщиках были хорошие,- специально отслеживала в нескольких темках, и спрашивала сама . Хвалили за крупные кустики и отсутствие пересорта.

Юнный цветовод 01.02.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1106610)
Я бы, на Вашем месте, не заморачивалась бы с этим поставщиком, а заказала бы у кого-то проверенного. Не увидела ни одного эксклюзивного сорта, кот нельзя найти в другом месте.
А если Вам чем-то приглянулся конкретно этот, то просто в апреле-мае (уточните у них по срокам) подъедьте на их торговую площадку и выберите цветок живьем. Тогда Вы получите живое растение за свои деньги, риск будет только в пересорте

Если у вас есть проверенные продавцы, с адекватными ценами и хорошим посадочным материалом клематисов - буду очень благодарна за ссылки!:oops: А подъехать на площадку проблема - 250 км!

Лешик 01.02.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Юнный цветовод (Сообщение 1106817)
Если у вас есть проверенные продавцы, с адекватными ценами и хорошим посадочным материалом клематисов - буду очень благодарна за ссылки!:oops: А подъехать на площадку проблема - 250 км!

Смотрите по поиску здесь, есть совместные заказы, есть просто несколько неплохих поставщиков разных растений (green-market.com.ua, bdzhilka, florium, berezhnjiuk), у всех свои плюсы-минусы. А вообще главный клематисовод Украины - clematis.com.ua

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1106776)
Девочки, пробежалась по прошлому году в чёрном списке, в белом - и не нашла ничего о hosta.kiev.ua (Наташа Грищенко). Я лично брала уже у неё в 2014 г. клематисы. Все прижились и процвели по сорту ( и растут до сих пор.) Я довольна. Но прошло время - всё осталось стабильно - порядочность и честность, присущие ей , как продавцу?

Наташа очень порядочный человек, но, как по мне, цены на хосты у неё высоковаты. Может, коллекционеры не согласятся, но если Вы не ищите конкретный редкий сорт, то можно попробовать погуглить других

Нина_И 01.02.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1106776)

Це наша форумчанка. Живе в Броварах. Раніше вела навіть спільні замовлення.

ЛюдаМила 05.02.2018 14:07

Я хочу сказать о Наташе Грищенко только хорошие слова. Хосты начала брать у нее с 2011 года, деленки всегда хорошие,пересорта не было ни разу.Правда в прошлом году брала у нее в СП на соседнем форуме меристемы хост, таких хост не было в полноценных деленках,а очень хотелось. Ну что сказать, пришли тонюсенькие волосинки,корешки длиной со спичечный коробок,2 шт из 3-х штук (по немаленькой цене около 300 грн за шт.) сразу же пропали,несмотря на все мои усилия их спасти. Но тут Наташа не виновата,она такие получила из питомника. А я с тех пор зареклась брать меристему. Кстати, Наташа сейчас ведет СП по хостам на весну 2018 г.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.