![]() |
|
Re: Вредители садов и огородов
А я кравчика в прошлом году маслом подсолнечным травила. Но не разводила. А прямо из бутылки хлюпала в норку пару ложек. Через пару минут вылазит гад и дохнет.
|
косточки
Чем посоветуете пролить мини-питомничек всевозможных косточковых-семечковых осенней посадки от хруща? Ранее на грядке, выделенной для сеянцев при перекопке уничтожил 1,5 десятка личинок разного возраста. Где-то 1 личинка на метр квадратный. Боюсь как бы не сожрали молодые сеянцы.
|
Re: косточки
Цитата:
|
Или под каждый саженец таблеточку Инициатора положить.
|
Девочки, не спешите лить в норки всякую всячину, и так за сезон много химии льем в землю. Мы с Надей Мартой справляемся с кравчиком простым кипятком. Прям с чайника заливаем в норки. Они же просто живые существа, поэтому от кипятка гибнут. Но если нет возможности нагреть воду, то тогда , конечно, прийдется чем -нибудь другим. А стригут и тащат в норки они все, даже молодые розы. Я в этом году вокруг лилий поставю обрезаные пластиковые бутылки, потому что в прошлом состригли почти все .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 06:07 ---------- Цитата:
|
Сегодня было время немного повнимательней осмотреть участок. Так вот, кравчика в этом году просто немеряно. :shock: Столько было, когда мы только купили дачу и земля долго не обрабатывалась. Наверное, это из-за теплой зимы.
На клумбах, где никогда не сеяла горчицу, полно проволочника. Уже думаю, а не посеять ли горчицу сейчас? Дам немного подрасти и перелопачу. А вот личинка хруща пока не попалась . Странно. У меня они точно есть. Наверное, им пока холодно. Ну ничего, повылазят - я им покажу кузькину маму. :evil: |
Если ошиблась я, может ошибиться и кто-то другой. Друзья, (особенно те, у кого участок возле леса) если встретите крупного жука вроде кравчика, но не чёрного, а чёрно-коричневого, это может быть самка жука-оленя. Если возникнет сомнение, присмотритесь, у неё там, где голова крепится к подобию шеи - полосочка цвета бронзы и под шеей тоже. Самка жука-оленя совершенно безрогая, неопасная и питается мёртвой древесиной. Жук-олень занесён в Красную книгу. Я в прошлом году один раз попутала, так жалко было. Особенно, когда неподалёку увидела уже одинокого самца, глядящего на меня с немым укором. :cry:
Нет чтобы подумать, что кравчик может делать на старом пне... Самка жука-оленя http://i.piccy.info/i7/c1f16b07907a3...olenia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-09-18...40x182-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю где спросить. В квартире укорененный черенок цветочка. На нем тли видимо-невидимо. Я ее уже раза три травила, а она через неделю опять появляется. Что сделать, чтоб ее не было?
|
Цитата:
|
Скажіть будьласка, коли краще зі слимаками боротися (отрутою)?
Позаторік я вперше в житті слимака живого побачила, а сьогодні тільки на одній клумбі під мульчею аж три яйцекладки знайшла... Розвелаааа.... :cry:Поливаю добре. :smile: |
...Марточка, купи "Гроза", а когда пойдут массово, применяй нашатырь(дешевле):crazy:
|
Лен, а "Грозу" зараз? Чи коли потеплішає трохи? У нас навіть оленки ще не повилазили.
|
Цитата:
|
... наверное сейчас еще рановато, они еще не активничают..недели две можно потерпеть...я сегодня тоже под листьями нашла, здоровенный...жуть...раньше не было таких, сейчас мутанты какие-то, но я своих нашатырем буду душить, на грозе разорюсь:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как выглядит кладка слизняка? Я снимала мульчу с лилий, нашла 3 кладки из серых полупрозрачных яиц где-то 2 мм в диаметре. Как могла, выковыряла и выкинула на дорожку, в надежде. что птицы их склюют... Интересно, что это было |
Цитата:
|
..Нинусь, я не пробовала, но рецептик наших девченок записала....на 600гр воды 1 пузырек нашатыря:D
|
И поливаешь землю или как?
|
Цитата:
|
Так что Вы делаете с этим нашатырем, обьясните толком. Поливаете слизней?
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Таким образом мне удается спасать дельфиниумы, молодые ростки которых слизни за пару часов практически "сбривают", не давая им взойти вообще. Потом, когда дельфиниумы подрастут до10-15 см такие набеги слизней им не страшны, но в самом начале нужны вот такие меры... |
А как вы себя во время такой обработки чувствуете? Ведь нашатырь в малых дозах стимулирует дыхательную деятельность человека, а в больших - угнетает:pardon:
|
Конечно, запах не ахти, но , во-первых это работа не в замкнутом пространстве, а во вторых - нашатырь разведенный и брызгаю я не на себя.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
|