![]() |
|
Re: Помогите определить-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Еля, ближче не сфоткає, то фото з оголошення про оренду будинку, там такої краси багато (я фото в гуглі шукала)
|
Цитата:
|
Моя тоже сейчас так выглядит …
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:23 ---------- И я в упор не помню как ее звали:shock: помню, что ауреа …желтый пушистый шарик, осенью стал рыжим … ---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Есть! :Yahoo!: Светик, это туя западная рейнголд! :smile: муж помог склероз победить :oops: а я голд ассоциировала с ауреа :oops: |
Цитата:
Може, хтось з місцевих зустрічав таку красу і зможе впізнати :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
..ну а что..:oops: |
Олеся, а может это какая-то плетистая роза типа Эксцельзы, думаю в Закарпатье она неукрывная
|
Пожайлуста,помогите определить сорт злака (осенью) и карликовый бамбук имеет название? Пытаюсь составить каталог своих растений-оказалось большое количесво без названий.Заранее благодарю
http://i042.radikal.ru/1603/b9/a895d0c757f3t.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1603/ec/13f1028d16b3t.jpg |
Злак похож на фалярис.
|
---
|
С розовыми метёлками - мюленбергия.
|
Галина Степановна!
1 фото - какой-то низкий мискантус 2 фото - Плейобластус пестрый — Pleioblastus variegatus /скорее всего/ |
[QUOTE=галина172;871362]Пожайлуста,помогите определить сорт злака (осенью)
Спасибо всем за оперативность и отзывчевость.Покупала как мискантус, без названия .Кустик высотой 60-70 см.хорошо держит форму, листья узкие с белой полоской.Декоративен и без метелок, а с метелками - красавец! Может кто-то приобретал его с названием |
Мюленбергия совершенно другая, метелки у нее другие и у нас она к сожалению не зимует, а это действительно какой-то мискантус карликовый типа «Yaku Jima», их довольно сложно идентифицировать, потому как метелки-то практически у всех камышей одинаковые:pardon:
|
http://s017.radikal.ru/i443/1603/a1/5c9396f36c6ct.jpg
Вчера был проездом в Польше и случайно увидел такое растение.Небольшой кустик без листьев,но с цветами мелкими розово-сиреневого цвета.Может кто знает его название? |
Калікарпа, може
|
Цитата:
|
Юля, мімоза то дерево, і квіточки має такі волосисті чи що... То таки калікарпа)
|
мені все-таки більше схоже на мімозу :oops::pardon:
https://www.google.it/search?q=%D0%B...a+tree&imgrc=_ |
Ну і чим мімоза з гуглу схожа на кущик Едіка?))) Швидше на невідому красуню Олеся*
|
Цитата:
Цитата:
Таня отвечает Эдику, а Юля отвечает Олесе! :wink: А я в сторонке постою! :oops: |
Я, як гугл відкрила, теж зрозуміла, що ми про різні рослини говоримо)))
|
Цитата:
|
Цитата:
настояшша мымоза есть трава....:pardon: |
я тоже на волчеягодник сразу подумала, проверить версию не успела ))
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:11 ---------- проверила - подходит, и по срокам цветения для региона тоже … |
Цитата:
|
Сестра привезла семена цветов с выставки в Киеве. Продавец подписала пакетик с семенами так - "Меніла". Я ничено подобного в ИНЕТЕ не нашла. Случайно, никто не знает что это может быть?:pardon:
|
Фото насіння є?)
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:02 ---------- Єдине схоже за назвою - абак (маніла), вид банана, з листя якого отримують волокна (манільський канат). Підходить таке?)) |
Фото нет. Семена круглые, приплюснутые,гладкие, диаметром 0,4-0,5 см темно-зеленого цвета (может обработаны чем-то). На фото, по словам сестры, цветы были розовые (бывают и других цветов), листья похожи на листья ландыша, высота растения приблизительно 40-60 см.
|
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |
|