![]() |
Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)
Хочу обробити персик, карбамід + МК (50г мк на 10л води). Проблема в тому, що персик знаходиться біля стіни будинку, яка пофарбована в жовтий колір. Хтось ризикував в такому випадку?
|
Цитата:
Нажимаем вверху справа Поиск-Расширенный поиск, далее: - поле Ключевые слова: крыжовник - поле Показывать результат поиска как: Сообщений - поле Имя: садовник Жмем Начать поиск Цитата:
Кстати, одна из причин прекращения мною обработки жк - жалко оцинкованную рабицу-забор - едкий раствор разъедает оцинковку, а дальше пошла иржа... А половина сада - вдоль забора :no: |
Цитата:
бы найти нужное.:-o |
Цитата:
- поле Показывать результат поиска как: Сообщений |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера была на даче, у нас еще кое-где лежит снег. Обработала деревья и кусты как раз вовремя, почки еще не раскрылись.
|
Вчора пересадила 2 старі кущі піонів (треба було звільнить місце, до осені чекать не можу)
Старалась перетягти максимально акуратно з комом, але там уже побіги десь до 5 см. Ще три кущі треба пересадити завтра-післязавтра. Питання - вони в цьому році цвісти будуть? Чи після пересадки не варто чекать? |
Скоріше за все що не буде.Зустрічав десь в літературі що кращий час для пересадки піонів кінець вересня.тому осінню пересажував у себе.
|
А я днём обработала весь сад медным купоросом,а вечером дождь.....Все пропало? Опять обрабатывать или уже после распускания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мені здається, що це омана, вважати, що півоніі треба садити або пересаджувати, осінню.:pardon: Останні роки роблю це весною. Ніякої різниці не бачу. Можливо я помиляюся.
|
Долорес, ну я таки під час перетягування не один пагін зламала((, кореневий ком великий і важелезний, сама ледь підняла у тачку. А рожеві стрілочки зараз тільки вилазять і вони такі крихкі, облітають від найменшого дотику.
Восени копала півонії подружкам, то просто нема потреби в такій обережності, набагато швидше і простіше діло йшло. Ну або треба було весною раніше, поки ще не проклюнулись. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Киевская область. До когда почки будут спать, как думаете? Надо подскочить на дачу и обработать карбамидом, но ветры мешали, а теперь не каждый день можем .
|
У нас почки такие, что уже вот-вот треснут. С выходных обещают потепление, думаю не стоит затягивать.
|
Цитата:
Остальные вишни и абрикос еще нет, но, думаю что в следующие выходные уже все треснут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собиралась обработать деревья и розы бордоской смесью. А теперь сомневаюсь, розы вышли из под снега уже с почками, а на некоторых есть и листики.
|
Почему?:oops:
|
Не откажите, подскажите )))
По таким почкам еще можно пройтись карбамидом с МК? :Rose: http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...5a8812fd67.jpghttp://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...3b14d8d787.jpg |
A Вы как сами думаете?:wink:
Тут мне гусенитца подсказывает, шо таки да. :cool: |
Там конуса не видно. Мона)) И Сравните с конусом на смородине - ото уже не везде мона... уже начали чешуйки открывать
|
Вопрос к коллективному разуму : когда можно начинать пересаживать саженцы яблони? Кажется мне, что рановато, но температура плюсовая уже больше трех недель, земля копается (т.е. не замерзшая). Морозов не прогнозируют... Может уже начать сезон пересадок?
|
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |