Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2029)

Анатолий 07.03.2019 19:57

Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)

Хочу обробити персик, карбамід + МК (50г мк на 10л води). Проблема в тому, що персик знаходиться біля стіни будинку, яка пофарбована в жовтий колір. Хтось ризикував в такому випадку?

СаДом 07.03.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1193858)
О, спасибо! КАк Вы так быстро ориентируетесь!

Научу.
Нажимаем вверху справа Поиск-Расширенный поиск, далее:
- поле Ключевые слова: крыжовник
- поле Показывать результат поиска как: Сообщений
- поле Имя: садовник
Жмем Начать поиск
Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1193869)
Хочу обробити персик, карбамід + МК (50г мк на 10л води). Проблема в тому, що персик знаходиться біля стіни будинку, яка пофарбована в жовтий колір. Хтось ризикував в такому випадку?

Старый лист шифера прислонить к стенке?
Кстати, одна из причин прекращения мною обработки жк - жалко оцинкованную рабицу-забор - едкий раствор разъедает оцинковку, а дальше пошла иржа... А половина сада - вдоль забора :no:

Нина 07.03.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1193881)
Научу.
Нажимаем вверху справа Поиск-Расширенный поиск, далее:
- поле Ключевые слова: крыжовник
- поле Имя: садовник
Жмем Начать поиск

Попробовала:oops: Выскочила 11 тем. Их же нужно перелистать, что
бы найти нужное.:-o

СаДом 07.03.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1193883)
Попробовала:oops: Выскочила 11 тем. Их же нужно перелистать, что
бы найти нужное.:-o

Там надо все пункты соблюсти:

Анатолий 07.03.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1193881)
Старый лист шифера прислонить к стенке?
Кстати, одна из причин прекращения мною обработки жк - жалко оцинкованную рабицу-забор - едкий раствор разъедает оцинковку, а дальше пошла иржа... А половина сада - вдоль забора :no:

Да, но листа не хватит (в высоту 3м и по длине около 5). По поводу жк, знаю, а как мк, не окрасит ли стену в такой пропорции? Что бы пленку не покупать.

СаДом 07.03.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1193889)
а как мк, не окрасит ли стену в такой пропорции?

окрасит, будет красивая зеленца, если по желтому :twisted: Одна из моих проф_обязанностей - колористика :D

lesnik44 08.03.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 1193430)
Не могу найти информацию, чем дезинфицируют инструменты: секатор, плоскорез и т.д. Хлоргексидин подойдет? Как часто это надо делать? Нужно обрезать сад, есть больные деревья. :sad:

самое дешевое- настойка боярышника. ее даже развести немного можно

Tavvi 10.03.2019 09:15

Вчера была на даче, у нас еще кое-где лежит снег. Обработала деревья и кусты как раз вовремя, почки еще не раскрылись.

Pixie 10.03.2019 19:08

Вчора пересадила 2 старі кущі піонів (треба було звільнить місце, до осені чекать не можу)
Старалась перетягти максимально акуратно з комом, але там уже побіги десь до 5 см. Ще три кущі треба пересадити завтра-післязавтра.
Питання - вони в цьому році цвісти будуть? Чи після пересадки не варто чекать?

льоха 10.03.2019 22:02

Скоріше за все що не буде.Зустрічав десь в літературі що кращий час для пересадки піонів кінець вересня.тому осінню пересажував у себе.

Инесса 10.03.2019 22:13

А я днём обработала весь сад медным купоросом,а вечером дождь.....Все пропало? Опять обрабатывать или уже после распускания?

Бойківчанин 10.03.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1194145)
Вчора пересадила 2 старі кущі піонів ...
Питання - вони в цьому році цвісти будуть?

Будуть,якщо посаджені на таку глибину,як росли до пересадки.

Longe 10.03.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 1194170)
А я днём обработала весь сад медным купоросом,а вечером дождь.....Все пропало? Опять обрабатывать или уже после распускания?

Инна, когда-то кто-то (Садовник, кажется) тут писал, что до начала дождя должно пройти хотя бы 2 часа, но там в составе раствора был прилипатель.

Долорес 11.03.2019 00:27

А мені здається, що це омана, вважати, що півоніі треба садити або пересаджувати, осінню.:pardon: Останні роки роблю це весною. Ніякої різниці не бачу. Можливо я помиляюся.

Pixie 11.03.2019 01:09

Долорес, ну я таки під час перетягування не один пагін зламала((, кореневий ком великий і важелезний, сама ледь підняла у тачку. А рожеві стрілочки зараз тільки вилазять і вони такі крихкі, облітають від найменшого дотику.
Восени копала півонії подружкам, то просто нема потреби в такій обережності, набагато швидше і простіше діло йшло. Ну або треба було весною раніше, поки ще не проклюнулись.

Инженерр 11.03.2019 04:21

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1194190)
А мені здається, що це омана, вважати, що півоніі треба садити або пересаджувати, осінню.:pardon: Останні роки роблю це весною. Ніякої різниці не бачу. Можливо я помиляюся.

Если пересадка с комом земли без нарушения корневой, то почему бы и нет?

садовник 11.03.2019 14:42

Цитата:

Опять, но чем-то другим.

---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1194190)

Ну если для Вас В.Ф.Горобец и другие ученые мужи и дамы по селекции и культуре пионов не авторитет, то таки да это омана чистой воды.:pardon:

apple1210 11.03.2019 14:46

Цитата:

Днем обработала, вечером дождь-однозначно больше 2-х часов прошло. Все нормально. С купоросом может быть перебор, если повторно. Уже по зеленому конусу системниками пройдетесь и т.д.

Инженерр 11.03.2019 15:26

Цитата:

Медный купорос в чистом виде является очень губительным для дождевых червей. Не обрабатывайте так больше.

пятница 12.03.2019 18:51

Киевская область. До когда почки будут спать, как думаете? Надо подскочить на дачу и обработать карбамидом, но ветры мешали, а теперь не каждый день можем .

Wolfin 12.03.2019 20:04

У нас почки такие, что уже вот-вот треснут. С выходных обещают потепление, думаю не стоит затягивать.

Тетя Мыша 12.03.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1194474)
У нас почки такие, что уже вот-вот треснут. С выходных обещают потепление, думаю не стоит затягивать.

Я уезжала в воскресенье - на вишне Шоколад почки уже треснули и было видно зелень.
Остальные вишни и абрикос еще нет, но, думаю что в следующие выходные уже все треснут

Инесса 12.03.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1194267)
Днем обработала, вечером дождь-однозначно больше 2-х часов прошло. Все нормально. С купоросом может быть перебор, если повторно. Уже по зеленому конусу системниками пройдетесь и т.д.

Именно так и решила сделать. Спасибо.

садовник 12.03.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1194174)
Инна, когда-то кто-то (Садовник, кажется) тут писал, что до начала дождя должно пройти хотя бы 2 часа, но там в составе раствора был прилипатель.

Садовник ТАК не писал:no: 2 часа если системник, для контактника все 10-12 часов.

sokolnata 13.03.2019 12:56

Собиралась обработать деревья и розы бордоской смесью. А теперь сомневаюсь, розы вышли из под снега уже с почками, а на некоторых есть и листики.

садовник 13.03.2019 14:41

Почему?:oops:

Anneko 13.03.2019 15:08

Не откажите, подскажите )))
По таким почкам еще можно пройтись карбамидом с МК? :Rose:
http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...5a8812fd67.jpghttp://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...3b14d8d787.jpg

садовник 13.03.2019 15:13

A Вы как сами думаете?:wink:
Тут мне гусенитца подсказывает, шо таки да. :cool:

Ажен 13.03.2019 15:49

Там конуса не видно. Мона)) И Сравните с конусом на смородине - ото уже не везде мона... уже начали чешуйки открывать

VikaV 13.03.2019 16:19

Вопрос к коллективному разуму : когда можно начинать пересаживать саженцы яблони? Кажется мне, что рановато, но температура плюсовая уже больше трех недель, земля копается (т.е. не замерзшая). Морозов не прогнозируют... Может уже начать сезон пересадок?

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.