Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

садовник 01.03.2020 00:03

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1240622)
м-дя, я тоже сегодня своих неукрытых до белой сердцевины резала. Получились одни пеньки. Хотя на первый взгляд все выглядело очень обнадеживающе - ветки перезимовали чистенькие, зелененькие, без всяких багряностей. И за всю зиму, может 2-3 ночи с минус 15 было всего...

цена долгой неурочной вегетации.:pardon:

OdJenya 01.03.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1240622)
и листьев не сбросил, чего их теперь обдирать? или сам скинет?

Смотрела видео по обрезке роз и там не советовали эти листья обрывать, т.к. на месте обрыва образуется как бы ранка, открытая поверхность и на ней могут завестись болезни или вредители, из почек пойдут новые листики, а старые листья сами опадут .
И кстати вы же его еще обрежете и возможно ветки с листьями тоже, так что там ничего и не останется

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

А вообще у меня подозрение, что ветки, которые не перезимовал и с коричневой серединой из-за перекорма азотом и невызревшая древесина была, недостаточно калия, но я не уверена, поэтому утверждать не могу, предположение.
Поскольку у меня как-то осенней посадки саженцы от 3х магазинов перезимовал по-разному- от двух (известных и проверенных) отлично, а от одного - все саженцы обмерзли до окучки, т.е. явно у них был перекорм азотом.

nati303 01.03.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1240619)
замечательно! теперь бодренько отрастёт и зацветёт.:D

Хотелось бы верить в это. Сегодня почти со слезами обрезала розы практически до земли. Даже неубиваемый Юбилей принца Монако (один из двух кустов), обрезала под ноль:cry:
Подскажите, чем лучше подкормить, что бы не загнулись после такой кардинальной стрижки?

=marina= 01.03.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от nati303 (Сообщение 1240719)
Сегодня почти со слезами обрезала розы практически до земли. Даже неубиваемый Юбилей принца Монако (один из двух кустов), обрезала под ноль:cry:

Вы тоже искали белую серединку? :smile:
Я вот, если честно, на неё не обращаю внимание. :oops: Ну если уже совсем коричневая. Кремовая, светлый беж. :D ОК. Ничего не высыхает. Цветут.:pardon:

садовник 01.03.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от nati303 (Сообщение 1240719)
чем лучше подкормить, что бы не загнулись после такой кардинальной стрижки?

тем же, чем и всегда . сперва азотом, а потом комплексом минеральным или органическим.:pardon: если корневая система большая, то отрастёт и глазом не маргнёт!:good:

jull 01.03.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1240732)
Я вот, если честно, на неё не обращаю внимание. :oops: Ну если уже совсем коричневая. Кремовая, светлый беж. :D ОК. Ничего не высыхает. Цветут.:pardon:

Согласна, с чего им мерзнуть в такую зиму

nati303 01.03.2020 23:15

Цитата:

Да, искала:pardon:, что же получается, я с дуру зря обромсала кусты? Хорошо ещё не все успела:smile: Спасибо за совет, на следующих выходных остальные не так рьяно резать буду. Зато теперь проверю, какие лучше себя поведут летом:roll:

садовник 01.03.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1240736)
Согласна, с чего им мерзнуть в такую зиму

ну хотя бы от того, что они не уснули , а потом пришёл мороз-красный нос:%)

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Цитата:

Ничего не высыхает. Цветут.:pardon:

а потом помирают к концу лета.:sad: часто савсем:cry:

nati303 01.03.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1240734)
тем же, чем и всегда . сперва азотом, а потом комплексом минеральным или органическим.:pardon: если корневая система большая, то отрастёт и глазом не маргнёт!:good:

В том то и дело, что розы молодые. Жалко будет если того...

садовник 01.03.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от nati303 (Сообщение 1240742)
В том то и дело, что розы молодые. Жалко будет если того...

так ! давайте не причитать раньше времени. ок?:wink:

садовник 02.03.2020 14:30

Оправдание мы всегда себе придумаем.:wink:

садовник 02.03.2020 17:42

А кто прогнозирует?:wink: кто такой зоркий?:wink:

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.