Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Сынуля 20.11.2017 15:28

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Покупаю в Агро маркете давно. Особых проблем не было.

ксюшаня 20.11.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от татьяна2 (Сообщение 1089073)
У кого какие впечатления от Агро-Маркета? У меня с ними проблема. Пока описывать не буду, может, всё ещё устаканится:

Несколько раз делала у них заказ, нареканий нет. Семена овощей и цветов, саженцы клематисов.

Кнопка 26.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от татьяна2 (Сообщение 1089073)
У кого какие впечатления от Агро-Маркета? У меня с ними проблема. Пока описывать не буду, может, всё ещё устаканится.:bye:

Жаль что не увидела раньше Ваше обращение и сделала заказ. Теперь у меня тоже проблемы. В любом случае опишите свою ситуацию.

ксюшаня 26.11.2017 23:45

Не томите. В чем проблемы?

Кнопка 27.11.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1090657)
Не томите. В чем проблемы?

Проблема в гнилых луковицах. Заказала 2 сорта по две луковицы. По каждому сорту пришла 1 относительно нормальная, а 2-я - гнилая. Есть и ещё кое - что. Расскажу, когда получу ответ из магазина.

Elka 27.11.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 1090710)
Проблема в гнилых луковицах. Заказала 2 сорта по две луковицы. По каждому сорту пришла 1 относительно нормальная, а 2-я - гнилая. Есть и ещё кое - что. Расскажу, когда получу ответ из магазина.

В Агро маркете заказывала луковицы на распродаже с уценкой 50-70% - придраться совсем не к чему. Крупные и здоровые:good:
И раньше никогда проблем не было.

Нина 27.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 1083843)
Эта точка - в очень неудобном месте (особенно для тех, кто обитает на правом берегу)

Я обитаю на Нивках--это почти конец правого берега. И ехать на м Бориспольская в цент выдачи заказов от Сельского Вестника мне очень даже удобно. Буквально метров 20-30 от выхода с метро вход на проходную завода, за воротами которой находится магазин с нашими заказами. Удобнее любого другого садового центра в нашем городе.

Slavko 27.11.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1090726)
Удобнее любого другого садового центра в нашем городе.

Кто-то ценит время, кто-то - расстояние от проходной. О вкусах не спорят. Но вы тратите на поездку в СВ и назад около трех часов. Любой другой садовый центр пришлёт заказ Новой почтой, Интаймом и т.д. Думаю, до ближайшего отделения перевозчика Вы дойдёте минут за 10-15.

Кнопка 27.11.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1090716)
В Агро маркете заказывала луковицы на распродаже с уценкой 50-70% - придраться совсем не к чему. Крупные и здоровые:good:
И раньше никогда проблем не было.

Вам повезло.

Slavko 27.11.2017 15:11

Бережнюки, наверное, тоже эту тему читают.
Недавно тут жаловался, что хосту с плесенью прислали. Так теперь вместе с заказом хвойных прислали подарок - можжевельник Wiltonii. Всё качественное, хорошо упаковано.
http://i.piccy.info/i9/d9acb0021db88...CN8920_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-27-12...40x180-r/i.gif

(кстати, сейчас выгодно саженцы заказывать: выбор редких сортов гораздо больше, и заказ собирают моментально: нет весенней запарки)

Нина 27.11.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 1090740)
Кто-то ценит время, кто-то - расстояние от проходной. О вкусах не спорят. Но вы тратите на поездку в СВ и назад около трех часов. Любой другой садовый центр пришлёт заказ Новой почтой, Интаймом и т.д. Думаю, до ближайшего отделения перевозчика Вы дойдёте минут за 10-15.

Я трачу час двадцать мин для поездки в обе сторны. Десять мин до метро Сырец и 30 мин на метро.
А до ближайшего отделения Новой почты мне ехать с пересадкой двумя троллебусами около 30 мин. туда и столько же назад. До Интайма еще дольше, потому что только автобус идет от меня к ул. Святошинской, 20. А 90 автобус ходит раз в 30-45 мин.
Это я учитываю цену только времени, а если еще посчитать цену доставки груза Новой Почтой:crazy:

sokolnata 28.11.2017 14:47

Мне от Бережнюк тоже пришли хорошо упакованые и качествынные хвойные. Я заказывыла маленькие растения, но крневая у них отличная. Посмотрим как перезимуют.

hatinka 29.11.2017 16:51

Хочу оставить несколько положительных отзывов об интернет-магазинах, в которых я в этом году делала покупки акционного(!) товара, а именно луковичных (тюльпан, нарцисс, крокус).
В этом году мне пришлось пропустить практически весь сезон осенний из-за экстренной операции супруга в нашем отпуске. И вернувшись с моря потрепанными, еще до середины ноября уже дома долечивались. Но когда стало по спокойнее, я начала жадно гуглить все, где еще можно купить тюльпанчики мои любимые и успеть зарыть их в не совсем мерзлую землю. Я сделала заказы в инет-магазинах НоваФлораКомУа(Верхнеднепровск, кажется), Зелена Мрия(у них питомник в Безрадычах и садовые центры в Козине и ППБорщаговка), во Флориуме и Яскравой Клумбе.
Все вышеперечисленные меня порадовали!

Больше всех я довольна заказами в Зелена Мрия.
Самый качественный и одновременно самый выгодный в цене лук я купила именно здесь. Лук крупный, почти без дефектов, каких-либо очажков болезней итп. Я ожидала лук 10/11 примерно, особенно по цене 3,5грн/1шт. Но мне прислали почти весь лук хорошо так крупнее. Много доложили в подарок: что-то заказала 7, лежит 8, заказала 14, лежит 16. Нарциссы очень крупные луковицы. Я у них никогда ранее не была в садовых центрах, но, похоже, надо поехать. Роза и барбарис пришли в горшках, хорошие такие. Тоже цена гуманная была, не помнюточно, но я думала, что будет голый корень...Также у них и сейчас остался лук по 3,5, при этом полная цена лука указана как 5грн. То есть в сезон 5 грн за луковицу 12+, а мне прислали и 16+ некоторых сортов это очень гуманно, я считаю. У меня это лучшие два заказа этого сезона.

НоваФлораКомУа(Верхнеднепровск, кажется)
. Лук тоже крупный, не больной, тоже вкладывают подарочки! Даже не так: еще при заказе на сайте сама система добавляет позиции в подарок. Тоже покупала акционный товар. Тут цены были выше, но нареканий по качеству нет. Все прислали, все нормально упаковали. Можно брать!

Флориум и Яскрава Клумба. О них пишу вместе, очень похожие они для меня) В обеих магазинах я акционную луковицу покупаю не первый год. В прошлом году я была очень довольна покупками, даже написала отзывы в теме "белый список", где меня пожурили. Мол, качество-качеством и цена гуманная это хорошо, но а как же пересорт? Хорошо, что у лука этого ждать не так долго, как у ореха или груши) Я также отписывалась, что пересорта по луку прошлого года было минимум! Тогда я купила больше 200луковиц тюльпанов, точно не скажу, может и 300. В этом году купила еще больше.
У этих магазинов самый не крупный лук. Пишут 10/11, где так оно и есть. Но был брак. При чем, если у Флориума этого брака пару луковиц было, то у Клумбы больше 10. Флориуму претензий не выставляла, это не существенно. Яскорвой рекламацию заявила, все отфоткала, пока в процессе.

Все магазины перед заказом в разной форме говорили, что их комплектовщики товара луковицы перебирают и сухие, трухлые, гнилые и др некачественные они выбраковывают и не отправляют клиенту!
Я перед каждым заказом созваниваюсь и уточняю, что их -% это сезонная распродажа остатков, а не продажа брака.
Так как ранее я сталивалась с магазинами, которые запросто присылают гниль или труху с пояснением, ну так это же акция)))

НоваФлора и ЗеленаМрия не прислали мне ни одной бракованной луковицы-ни купленной, ни подарочной.
Флориум и Яскрава Клумба прислали совсем не много бракованного лука. Опыта реакции на рекламации у меня пока нет.
Естественно, про пересорт этого лука пока ничего не известно. Но я стараюсь подписывать свои посадки, поэтому, думаю, инфа будет позднее.

Не знаю, стоит ли отдельно здесь писать отзывы о качестве в Совсемстных Заказах. Но я участник СЗ по луковичным от Витуси уже второй год. В этом году лук прекрасный, крупный, здоровый. Посажен уже давно, почему бы не рекомендовать СЗ и в этой теме, может кто не знает.

Но у меня есть и негативные отзывы по луковичным осенним, скорее всего, для черного списка. Пока в переговорном процессе. Но это совсем другие магазины и о них по мере развития ситуации...

Лешик 29.11.2017 18:27

Цитата:

Тогда я купила больше 200луковиц тюльпанов, точно не скажу, может и 300. В этом году купила еще больше.
Все, народ, нафиг-нафиг эту Голландию! Нам есть куда ехать поближе, дабы по весне любоваться полями и гектарами тюльпанов :D !

Елена на даче 29.11.2017 18:50

я в начале ноября соблазнилась на распродажу в ИМ Интерфлора. Заказала числа 8- го набор луковичных, а 11- го уже поехала их высаживать. Очень довольна оперативностью магазина, хоть и понимаю, что не весенняя запара, а последний день распродажи, но приятно, что прислали быстро. Упаковка чудесная, все луковички в пакетиках с крупной перфорацией, переложены бумагой и приехали в коробке. Ещё и с вложенной инструкцией по осенней посадке. Все луковички, как игрушки - одна в одну, чистые и здоровые. В наборе было более 200 штук, и обошлись они примерно по 1,5 грн. Очень порадовал набор из 25 луковиц гиацинтов разных цветов: от белых, абрикосовых, до розовых и свекольных. Кроме разных " гадючих цибулек" приехали два гемерокалиса Дрэс Пинк. Очень надеюсь, что перезимуют и весной будут радовать. Приятно, что даже по акции Интерфлора прислала качественные луковички. Год назад тоже по акции в ноябре покупала у них набор ягодных саженцев, штук 15 в ассортименте - мечта для начинающей дачницы, когда хочется и малины со смородиной и жимолости с голубикой. Саженцы приехали крепкие, с отличной корневой, упаковка мне понравилась. Всё отлично проснулось весной, уже лакомились малинкой и ежевикой. Буду следующей осенью ловить у них тюльпаны. В этот раз решила, что и так много луковиц заказала и воздержалась от покупки тюльпанов. А теперь понимаю, что хочу вот те, фиолетовые, растрёпанные попугаичьи...и по 8 грн за три штучки:oops: http://f23.ifotki.info/thumb/ddf3ead...1294638899.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/05029d2...1294638900.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/9ae88a5...1294638900.jpg

hatinka 29.11.2017 18:56

Цитата:

Все, народ, нафиг-нафиг эту Голландию! Нам есть куда ехать поближе, дабы по весне любоваться полями и гектарами тюльпанов
Ну, гектаров пока нима, но поля*нки имеются. Я ж еще чего много беру-оленка!!! Бороться с ней не в силах, решено резко увеличить количество цветов))) Много сажу в тень из-за нее

ксения семенова 30.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 1090744)
Вам повезло.

Я тоже заказывала луковицы , но по полной стоимости :smile: Все луковицы были качественные . И вообще , скидки 50-70 % - большой риск нарваться на что-то не то . Если я вижу в каталогах каких-нибудь интернет-магазинов уцененный товар , то прохожу мимо

Tata_ 30.11.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1091292)
Ну, гектаров пока нима, но поля*нки имеются. Я ж еще чего много беру-оленка!!! Бороться с ней не в силах, решено резко увеличить количество цветов))) Много сажу в тень из-за нее

А она в тени аппетит теряет? Если выясниться, что она от обжорства погибает, то напишите, пожалуйста, возьмем вашу методику на вооружение.:pardon:

Кнопка 01.12.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от ксения семенова (Сообщение 1091469)
Я тоже заказывала луковицы , но по полной стоимости :smile: Все луковицы были качественные . И вообще , скидки 50-70 % - большой риск нарваться на что-то не то . Если я вижу в каталогах каких-нибудь интернет-магазинов уцененный товар , то прохожу мимо

Скидка и уценка в торговле это не одно и тоже.
Скидка производится если возникла необходимость в быстрой реализации товара, например: товар не пользуется спросом.
Уценка- если частично утрачены товарные качества, например: Изделие имеет дефекты.

ксения семенова 01.12.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 1091618)
Скидка и уценка в торговле это не одно и тоже.
Скидка производится если возникла необходимость в быстрой реализации товара, например: товар не пользуется спросом.
Уценка- если частично утрачены товарные качества, например: Изделие имеет дефекты.

В том и дело , что в конце ноября товар уже залежалый и качество у него соответствующее :evil: Я всегда луковицы из осеннего ассортимента заказываю в сентябре или даже в августе и сажу в октябре . Что касается магазина , то я во время распродажи в Черную пятницу заказала семена и уже на следующий день получила посылку на Новой Почте

hatinka 01.12.2017 22:19

Цитата:

в конце ноября товар уже залежалый
Акции на осенний лук, обычно, стартуют еще в начале и в середине октября. В конце ноября почти ни у кого и ничего нет. В этом году у Флориума и Яскравой основную часть акционного лука размели к середине октября.
Лук, который я купила у Зеленой Мрии и Новофлоры и который был куплен в середине ноября и вот у Мрии приехал неделю назад последний заказ-по качеству на две головы выше, чем вполне себе не акционный сентябрьский прошлого года(в этом сентябре не до заказов было). И его точно нельзя назвать лежалым, он точно нормально хранился. Мне кажется, что тут больше от самого магазина зависит. У некоторых и в сезон гнилья полно и трухи тоже. Мое мнение)
И да, моя большая любовь-тюльпан Мистресс Мистик был куплен мной случайно по распродаже, я в прошлом году не могла его найти нигде. Своих то у меня шуки три...Собственно, я села гуглить в ноябре именно этот тюльпан и нашла его в Зеленой Мрии, я заказала его сразу 70шт, а остальное так, шоб було, я даже не поверила, позвонила и уточнила, что не развод какой. Так о Мрии и узнала. Я его ищу несколько лет, а он вот по 3.5 на распродаже. Поглядим, что вырастет. Получив заказ с качественным луком, сделала еще один.

Цитата:

А она в тени аппетит теряет? Если выясниться, что она от обжорства погибает, то напишите, пожалуйста, возьмем вашу методику на вооружение.
Ну, от обжорства вряд ли, но я продолжу вести наблюдение.
А про тень могу заверить, не жрет. В тени оленки нет, а тюльпаны ведут себя по разному, не очень разбираюсь в деталях. Но низкие до 40см даже не вытягиваются-они супер все, но у меня вытянулись стебли в тени у нескольких лилиецветных и ДГ. Но цветут в тени заметно дольше и оленка не ест вообще.
В полутени тюлям хорошо, оленка есть, но нааамного меньше, чем на солнечных местах. Мне кажется, даже Геннадий рекомендовал садить в тени, не помню только почему)))

Slavko 08.12.2017 11:38

Покупал садовую химию в Интернет-магазине Гектар.
Всё немного дешевле, чем у конкурентов.
На трёх препаратах экономия составила около 80 грн.
http://i.piccy.info/i9/1897b7817e70e...CN8929_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-08-08...40x180-r/i.gif

НО
Уже после оплаты выяснилось, что Укрпочтой не отправляют. И сделали сюрприз: три препарата пришли двумя посылками из разных городов.
http://i.piccy.info/i9/46772678d221a...CN8927_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-08-08...40x180-r/i.gif
Итого Новой почте пришлось заплатить 85 грн.
В двух накладных указали разные телефоны - и оба не мои: поэтому СМС о доставке с Новой почты не пришло.

flowerss 08.12.2017 14:55

Вот это по - нашему)): Сэкономил!:ROFL:

Slavko 08.12.2017 16:57

А дальше было - совсем не по-нашему.
Оставил такой же отзыв у них на сайте - так они вернули мне на карту 85 грн. за доставку :%)
Так что магазин честный.

flowerss 08.12.2017 17:19

А это уже :good: другое дело, фирма вызывает уважение. Что же Вы о них плохо написали? :oops: Ошибки бывают у всех!

Кнопка 09.12.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 1093905)
Покупал садовую химию в Интернет-магазине Гектар.
Всё немного дешевле, чем у конкурентов.
На трёх препаратах экономия составила около 80 грн.

Я аналогичные покупки делаю в агромагазине. Сад - Огород. Посмотрите ещё и их ассортимент. При пересылке заказа одна ампула разбилась. Мне перевели деньги на телефон в течении нескольких минут после обычного звонка. Претензии составлять не пришлось.

apple1210 09.12.2017 07:08

Цитата:

Интернет-магазине Гектар
Пошла посмотреть асортимент, а Гектаров несколько. Вы в котором заказывали, который просто Гектрар, или с приставкой Агро?

Кнопка 09.12.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от ксения семенова (Сообщение 1091722)
В том и дело , что в конце ноября товар уже залежалый и качество у него соответствующее :evil: Я всегда луковицы из осеннего ассортимента заказываю в сентябре или даже в августе и сажу в октябре . Что касается магазина , то я во время распродажи в Черную пятницу заказала семена и уже на следующий день получила посылку на Новой Почте

Некачественный товар продаже не подлежит.

Я тоже получила семена. О качестве смогу сказать весной. Не утерпела. Открыла упаковку ОГУРДЫНЯ ФАЗАНО. 5 семян - 26 грн. При такой стоимости семена обычно дражированные. Полученные мной - нет.
Может быть сделаю анализ работы магазина в теме "Чёрный список".

Kalina 09.12.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 1094114)
Открыла упаковку ОГУРДЫНЯ ФАЗАНО. 5 семян - 26 грн. При такой стоимости семена обычно дражированные.

Не обов"язково. Можуть просто протравлювати спецрозчинами.

ксения семенова 09.12.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 1094114)
Некачественный товар продаже не подлежит.

Я тоже получила семена. О качестве смогу сказать весной. Не утерпела. Открыла упаковку ОГУРДЫНЯ ФАЗАНО. 5 семян - 26 грн. При такой стоимости семена обычно дражированные. Полученные мной - нет.
Может быть сделаю анализ работы магазина в теме "Чёрный список".

А я получила огурдыню в подарок . Не знаю , cтоит ли её сеять .

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.