![]() |
|
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Я тут как-то спрашивала про сорта шрабов: стройных, жароустоуйчивых и обильноцветущих. Так вот, немного изучив Роузбук и, исходя из предложений Мельсансада и Элит-розы, подобрала несколько сортов (по совету смотрела также флорибунды и чайно-гибридные).Прошу розоведов дать комменты моему выбору, чтобы выбрать 3-4 сорта:
Из шрабов: Andre Turcat, Caramella, Emilien Guillot, La Villa Cote Флорибунды Jubily du Prince de Monaco, Molineux, Mary Ann, Out of Rosenheim, Home and Garden, Domaine de St Jean de Beauregard, Sangria, Apricola Чайники: Sue Hipkin, Dames de Chenonceau, Chartreause de Parme, Carris, Антон Чехов. Спасибо |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i620/1611/e0/dff39486cf33t.jpghttp://s020.radikal.ru/i709/1611/33/ba4a6cba370et.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1611/b0/2043d59ce7ebt.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1611/50/b734ab383f20t.jpg |
Summer_time, Напишу о тех, что есть или были у меня. Caramella, Molineux, Apricola у меня были, но я их убрала. Красивые, но цветок у них держится пару дней и они очень быстро отцветают. Molineux жару не любит. Emilien Guillot, Mary Ann, Jubily du Prince de Monaco красивые, здоровые и с продолжительным цветением, очень нравятся. La Villa Cote, Out of Rosenheim, Home and Garden тоже себе этой осенью посадила, понравились отзывы о них.
|
Помогите, пожалуйста, подобрать розу: плетистая (которую не нужно располагать горизонтально) или просто высокая, не нужно укрывать на зиму, повторно цветущая, расположение Ю-ЮЗ. Тени не будет совсем. Хочу посадить на улице - прикрыть кусок забора шириной 1,5м высотой 1,80, поэтому колючки приветствуются
|
посмотрите Hope for Humanity
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i640/1611/7d/cbf8fa77129et.jpg |
Цитата:
|
Прошу отзывы о http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/versilia :Rose:Как она к дождю и годится ли для "клумба-под-носом-весь-день"
|
У меня была, может не повезло с саженцем- не впечатлила. Хотя тут смотрела народ пишет неплохие отзывы . Очень болела МР. Подарила в добрые руки.
|
Меня не впечатляет сам цветок, в бутоне красивый, в полном раскрытии7-8 см в диаметре,лепестков немного - видна серединка(я такие не люблю). Правда растет под прямым солнцем. К дождю устойчива, т.к. лепестки плотные и кстати не оплавляется сильно на нашем степном солнцепеке, больше страдает от бронзовок. Сила роста отличная, у меня за сезон при короткой обрезке вырастает до 1м и больше (при том, что земля - бедная супесь), только не сильно раскидистый почему-то. И да, ЧП- ее спутник. Обильность цветения - 2-3 волны, хотя первая - у нас практически незаметная из-за бронзовок. Описала - как смогла, я в розах новичок и любитель, считала что такие сорта никто и не выращивает уже:pardon:
|
По поводу Dames de Chenonceau: растет уже 4 сезона, фирменый; сам цветок шедевральный, запах приятный, но ведет себя, как остинка, держится в жару от раскрытия бутона 2-3 дня. :Rose:
|
Цитата:
Но для "клумба-под-носом-весь-день" лучше подобрать что-то из флорибунд или шрабов! :pardon: Удовольствия будет больше! |
Цитата:
Цитата:
Вспомнила Осиану :%)- перестала хотеть. Спасибо. |
Настя, надо пробовать. Видела бы ты в каких условиях растут розы , перешедшие ко мне с дачей. Versilia в том числе, ничего живут курилки, ЧП нет. Я их даже окучить еще не успела. У части роз нарос огромный комель, выпиливала летом ножевкой. Все конечно ч/г с бокаловидным цветком.
У тебя сыро и безветренно? Тогда да, к подбору сортов надо подходить очень требовательно. Если нет - смотри проще. |
Цитата:
Yours in Continued Friendship Не? такого типа? :oops: |
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста: у меня есть Heidi Klum, но ещё хочу Minerva. У кого есть обе -что можете сказать по цвету -сильно похожи или нет? И насколько быстро у Minerva выгорают цветы и сколько держит цветок? А, ещё в такой гамме (ну или очень близкой) Chartreuse de Parme есть (первогодка). Стоит ли брать Minerva-или это будет чья-то копия из имеющихся?
|
У меня есть и Хайди, и Минерва, по цвету отличаются, Минерва более темная и фиолетовая, в моих условиях Хайди светлее. Цветы на солнце не долго держатся, но выводы делать еще рано, на мой взгляд, их нет смысла сравнивать, они разные во всем, начиная от формы цветка, заканчивая габитусом куста.
|
У Chartreuse de Parme цветок классический ч/г а цвет с Минервой не пересекается. Они очень разные
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Цитата:
|
А мне наоборот хочется чтоб Минерва с кем то и цветом и ростом повторялась. Что подскажете из доступного?
|
Purple Lodge может?
|
Лена, Минерва намного выше Хайди, первая 1.70, а вторая с трудом до 0.70 дотягивает.
|
Как по мне, Минерва и Хайди вообще разные. Хайди такая... анилиново-марганцовая, а Минерва больше чернильная.
|
Помогите, пожалуйста, подобрать розу. В розах я не сильна (у меня есть 6 ЧГ блек меджик, керио), но я хочу рядом со скамейкой посадить розу без изысков, но которая будет цвести долго, пахучая, цвет желтый, абрикосовый или розоватый, махровая или полумахровая, ростом не выше 2х метров, не болявая. Из предложеных Сашей (Мельсан), думаю между Nina von Stauffenberg и Prieure de Saint Cosme. Но может посоветуете что-то другое.:oops:
|
Prieure de Saint Cosme выше 2,5 метров, цветет пока не обильно, да и цвет у розы неоднозначный.
|
Девоньки,помогите навести порядок в голове:D,хожу два месяца думу думаю как сочетнуть свои хотелки,чтоб красиво было:roll:.
Пока хочу продумать красно-розово-белый розарий.Место солнечное,практически целый день на солнце,земля плотный суглинок.По размерах-в ширину 1,5-2м ,в длину где-то 4м,в процессе можно добавить длины ,если очень надо будет:D. Форма розария-условная дуга. Из растущих там есть Hommage&Barbara и пересаженная осенью из захолустья Nahenglut,хотя она не очень похожа.http://i.piccy.info/i9/87d097e5e6438...CN2833_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-10-11...80x240-r/i.gif Цветок пустоват,но это цветение первого годаЛистики вроде похожи. Решила дать ей еще один шанс Хочу туда еще посадить-Palais Royal или Eden Rose, Florentina (клаймбер),Mariatheresia, Red Leonardo da Vinci, Leonardo da Vinci,Nour desir, Artemis, Rosenfree, Aspirin,The Fawn.Кто тут лишний или может кого надо добавить? |
Всегда вместе хорошо смотрятся цветы либо в холодной гамме, либо в теплой. При смешении их, получается "винигрет" То есть, если вы берете розовый теплый , то и красные розы должны быть в теплой гамме и белые здесь должны быть либо с кремовым оттенком, либо чисто белые или с теплым розовым отливом , например, как Пастелла, если же розовый холодный, то красные должны быть в гамме свекольной, так называемый красный с синевой и белые с розовинкой. Вот тогда будет беспроиграшно.
|
Я хотела так примерно и сделать,но как бы в формате одного розария ,чтобы начинался ,например ,с холодных красных,розовых и белых и плавно переходило в теплую гамму красного,розового и кремового.
Напишу примерно как это представляю: 1-й р-Nahenglut - Florentina (клаймбер)-Palais Royal(или еден) 2-й р Leo da Vinci-Red Leo- - Mariatheresia- Artemis- 3-й р Rosenfree -Aspirin - Hommage&Barbara -Nour desir-Fawn Обслуживать розы смогу с двух сторон,потому могу себе позволить три ряда:oops:(хотя знаю,что не рекомендуют делать три ) Пока ,по -другому ничего не придумывается:%),может наши розоводы дадут волшебный пендель:D и мозги заработают лучше :friends: |
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |
|