![]() |
Re: Давайте знакомиться-2
Кукусик, Santuago, Angel@ раді Вас вітати! :Rose:
|
Здравствуйте. Меня зовут Оксана.
4 года назад в нашей семье произошло пополнение, родился малыш:angel:. Вот тут и началась наша история садоводов-любителей. Как и многим, нам хотелось уехать на летнее время из большого города. Несколько лет мы кочевали по друзьям, родственникам и знакомым. В 2016 году было решено купить свой участок, так мы и сделали. И вот мы обладатели 20 соток:Yahoo!:, старенького дома, груды мусора и запущенного участка. И это все наше-родное. За 2017 год мы расчистили немного территорию и начали закладывать фруктовый сад. Планов очень много, хотелок еще больше :%)(тесновато мне на 20 сотках:D). Но это у нас все впереди. Давайте мечтать вместе. Люблю-целую, Ваша Оксана. |
Цитата:
:D |
ОКсана, Пыльца, а дача-то где??? ви там живете или только наведываетесь?
|
Цитата:
|
Всем доброго здоровья!Любителям земли оно очень уж нужно.Меня зовут Наташа. Год назад приобрели " имение" в 40 соток. И теперь мне есть где развернуться со своим сажательным рефлексом.Очень люблю цветы. И хоть что-то посадить, просто руки чешутся))))Рада познакомиться
|
Я тут подумала, что получается влезла на форум через окно, вместо того, чтобы войти красиво через парадную дверь :oops:. Исправляюсь.
Я - Марина. Благодаря родительскому огороду перестала в свое время есть картошку. Так она мне опротивела! Столько сил нужно на нее тратить, а она все равно каждый год хуже предыдущего. Ем до сих пор только по большим праздникам :D. После свадьбы с мужем стали мечтать о собственном домике, а когда родился мой непростой мальчик, то свой участок стал жизненно необходим. Купили 7 соток в черте Киева. Теперь есть место, где сын может изваляться в снегу по уши :-o. http://i.piccy.info/i9/ae8108aef9906...5/zyma_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-02-07...35x240-r/i.gif |
Цитата:
Марина! http://i.piccy.info/i9/e26f4c97da34b...pozhalovat.gifhttp://i.piccy.info/a3/2018-03-02-12...00x200-r/i.gif |
Я тоже хочу познакомиться. Меня зовут Ольга.
Настоящие дачники мы третий год. До этогомного лет что-то пытались сделать на родительском участке, но отсутствие воды и крутой склон разбили наши мечты. А потом нашли ее - нашу Дачу. Только ступив на участок, я поняла что это мое навсегда. Здесь просыпаешься под пение птиц с первыми лучиками солнца и радуешься новому цветку и созревшей ягодке. Пока приводим в порядок все, что было запущено бывшей хозяйкой. Но уже видны первые результаты и мы стараемся. Мои любимцы - хосты и пряные травы. Нет, правильнее сказать - люблю все. Но места катастрофически не хватает. На форум впервые попала пару лет назад. И за это время почерпнула для себя много полезной и интересной информации. Спасибо всем! |
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! А я не сразу полюбила дачу. После смерти родителей мужа она перешла в наше пользование и у меня был шок. Не могу обьяснить свой испуг, я умоляла мужа продать ее,так как не знала за что хвататься - постоянно на работе,а даче нужно внимание. Муж категорически настоял оставить дачу и просто некоторое время ездить хоть иногда,мы наняли человека для ремонта под ключ. А этот человек так полюбил нашу дачу,что просто там жил и затягивал до невозможного ремонт. Мы приехали и уехали,а он там жил подольше и еле закончил тот ремонт.
Я никак внутри себя не могла влюбиться в эту дачу - спать там не могла,все время домой хотела и смотрела на дачников,влюбленных в свои участки как на небожителей. Потихоньку привели в порядок и сад,и огород и домик. Сейчас нет работы у меня и я так благодарна мужу,что он не продал эту дачу ,что вот можно делать,когда есть свободное время и много? Вот только почему-то я так долго адаптировалась и влюблялась ,что не встречала у других такое. Все соседи говорили,что я полюблю и не сомневайся,а я не верила - ну как можно полюбить вечно работать,вечно полоть,вечно быть на грядках? Сейчас люблю все,что там меня ждет,люблю моих соседей и не понимаю,почему же так все меня пугало раньше,почему так не пускала к себе эта дача? Сейчас дачу не узнать и меня вместе с ней - полюбились таки. |
Цитата:
В прошлом году соседка уговаривала огорода сделать 10 соток огорода, еще и говорит: Вам и этого будет мало. С трудом маму уговорила на 6 соток, так в этом году мама сама сказала засадим половину. Осталось место под декоративный сад (4-5 соток) и вот здесь мне мало места для полета фантазии. |
Всем доброго дня!
Зовут меня Лилия,39 лет.Раньше жила в городе,а в этом году будет 4 года,как муж купил дом в селе,с огородом в 30 соток,и мы переехали сюда жить.Семья у нас большая,9 человек.(Старшая дочь,правда,уже живёт отдельно.) Всё начинали практически с нуля,без опыта и знаний в этой сфере...но хочется много чего успеть,что бы детям было в радость приезжать сюда в недалёком будущем.Пока увлеклась многолетниками,да осваиваем огород и планируем посадить плодово-ягодный сад. Часто ищу и заказываю семена и саженцы по инету,реже у знакомых бабушек на местном рынке-пока всеми довольна на 90%).Уже смогла достать для себя много сортовых новинок и редких растений для огорода,осталось ещё чуточку(остановиться не могу что-то)).потом уже для сада буду искать.Это кратко о себе. Всем удачи во всех начинаниях! |
Всем большой привет.
Меня зовут Ольга, 41 год. Родилась я в пгт, но повзрослев(ну или довзрослев до поступления в институт) на 18 лет переехала в Киев. А вот уже лет семь почти как вернулась обратно. У нас с мамой участок 25 соток, где мы выращиваем немного фруктов и овощей и много разных декоративных многолетников. В основном для себя, но кое-что и на продажу. Сейчас конечно он выглядит как-то так https://s26.postimg.org/brwob5jrp/100_0718.jpg, но в "зеленое" время года бывает и так https://s26.postimg.org/f015nzg9h/100_0755.jpg https://s26.postimg.org/ie9otrg45/100_0114.jpg |
Всем здравствуйте!
Меня зовут Наташа. Два года назад стали с мужем счастливыми обладателями участка в Черниговском районе. В планах построить дом, вырастить сад. В этом году собираюсь посадить небольшой огород и осенью начать садить сад. Поэтому черпаю ваш опыт и надеюсь на помощь.:pardon: |
Привет землякам. Устраивайтесь поудобней, у нас тут хорошо.:smile:
|
Всем добрый день! Меня зовут Оксана. Я из Киева. И привело меня на ваш форум желание быть ближе к земле. Своего участка у нас нет, но наша семья очень о нем мечтает и я надеюсь, что скоро наша мечта сбудется. А пока, чтобы занять зудящие руки я решила облагородить клумбочку во дворе нашего дома, а также поступило предложение облагородить клумбы в школе у старшего сына и в садике у меньшего. Вот только опыта у меня кот на плакал, а условия у нас сложные. Вот и пришла я учиться и советоваться.
|
Всім величезний привіт! Після перерви вихожу з підпілля,і радуюсь,що добралась до форума! ( Я колись була Елен,але хоч почта змінилась,мене не пускало,прийшлось переназватися:smile:)
|
Всем привет! Я Настя, начинающий садовод любитель) из Запорожья. Купили дачу... думала садить ничего не буду, не тут то было)) сначала цветочки, потом деревца, теперь тепличка)))
|
Привет всем! Сегодня я вдруг понял что за 3 года так и не представился на форуме. Зовут меня Игорь. По образованию я горный инженер-маркшейдер, этим я и занимаюсь последние 13 лет. В 2014 году решил исполнить мечту отца и выкопать свой пруд. Ну а дальше мне захотелось сделать сюрприз еще одному человеку и я решил сделать водный сад. Правда ничего из этого не затеи не вышло. В том смысле, что если что-то похожее на водный сад у меня еще и получилось, то с сюрпризом совсем не сложилось(( Но зато я заразился страшной болезнью под названием нимфеемания)) Вот как-то так))
|
Всем Привет )) Читатель Вашего форума я давний, но только сейчас нашла время и
решилась зарегистрироваться. А если точнее- " припекло" )) , как раз подошли к моменту закладки сада. Интересующие темы читаю, фотками Вашими любуюсь . Честно признаюсь, но некоторые даже "тырю" в свои папки "полезных идей " или " то, что хочу посадить ". Но вопросы в голове возникают, посему буду немного Вас ими мучить )) А теперь немного о себе- мы, правда, не совсем дачники, т.к. не умею я разрываться между несколькими жилищами. Люблю "обрастать" , контролировать и создавать уют там, где живу. Жили мы семьей в квартире, в пригороде Киева и давно вынашивали идею о собственном доме. Планировали строиться и прикупили парочку участков, но подвернулся старенький, но крепенький домик в живописном месте с видом на Стугну , с 15-ю ,с хвостиком земли. И вот , с 2015 г. закрутилось наше обустройство. |
Всем привет. Меня зовут Руслан. Я здесь новенький))
Я за советом. С 16/07/2018 принимаю у хозяина весь инструмент и у меня будет три объекта, которые мне поручили ухаживать. Так как я просто люблю растения и ухаживать за ними на своём балконе, опыта работы в садах и огородах мало. Хотел у опытных поинтересоваться с чего начинать? Буду признателен любому ответу и совету. |
Цитата:
Поможем чем сможем.:D |
Цитата:
Надеюсь,Вам не надо будет полоть,стричь,кормить,брызгать от вредителей Или справитесь по советам? Смелый у Вас хозяин,да и экономный. |
Может там объекты - две яблони и куст смородины, а инструмент - лейка и лопата.
|
Доброго дня всім. Мене звати Оксана, два роки тому ми з чоловіком переїхали у власний будинок і я почала потихеньку освоювати землю біля будинку. З досвіду - сапання картоплі в дитинстві. В пошуках інформації про сорти яблунь натрапила на цей форум і читаю його вже два роки. Дуже вдячна форумчанам за величезний об‘єм нових знань, які в мене з‘явились завдяки вам.
|
Вітаю спільноту з 7-и соток на Осокорках.
Стандартне вибачення за те, що "парадний вхід" помітила вже :oops: після і питань, і порад, і спілкувань, і замовлень. Коротко про себе - на стадії "[садо/цвето/орогородо]воды-любители, неопределенный артикль" ;), коли руки загребущі, а саджати нікуди :evil:, не кажучи вже про догляд Дача є недовго, смаки навіть до квітів поки що дуже змінюються - від "троянда лише тоді троянда, коли вона полум"яно червона" до "мені конче потрібна зелена троянда" (до речі, може хтось щось знає про зелені лілії та лілейники?) Головний меседж посту - подяка всім авторам :Rose: |
Доброй ночи всем. Я начинающий дачник, появляется много вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее всем спасибо за помощь!
|
Здесь можно найти вторую половинку? Мне 35,одинок,живу во Львове,женат небыл,дача в 40 минут езды. Спілкуюсь як українською,так і російською мовами,оба языка для меня родные. Обычные сайты знакомств разочаровали,много лет потратил на них,люди не те,которые мне нужны. А тут увидел заголовок темы и решил написать. Нужна вторая половинка,которая не лазит по ночным клубам,и которая небудет устраивать скандал,если я привезу пару мешков яблок,и нужно будет помочь их переработать. Как оказалось,найти такого человека это огромная проблема в наши дни.
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |