![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Я обрезаю до высоты примерно 80-90 см.
Нижние листья обрываю. Всё ж легче срезать полкуста с ветками, чем с целого куста листья обрывать. |
Цитата:
|
я решила в этом году розки попрыскать от болезней и вредителей, подкормить и окучить. А дальше сами. Будет снег - накидаю им под ноги снега еще. Чем меньше их резать и подкапывать - тем они у меня как-то здоровее.
|
Цитата:
|
Листья не режу, обрабатываю их и землю вокруг, а потом укрываю. Все обработки по весне и надобности. Не представляю как их можно всех обрезать. например на сотне кустов?:shock: А потом у нас очень часто гуляет погода и розы могут решить, что пришла весна. Я заметила, что такое бывает с новыпосадками, если окучены не с головой. Результат сами понимаете какой после возврата зимы.
|
Цитата:
http://f26.ifotki.info/thumb/023b7b3...d357799156.jpg упс. не могу повернуть в загруженном виде. думаю идея ясна. для роз, которые невозможно уложить, делаем стоячий домик. Сперва вбиваем по краям куста четыре арматурины. Надеваем на их концы пэт бутылки, чтобы колпак легко оделся на куст и не рвался шипами. http://f26.ifotki.info/thumb/df42c1a...d357799494.jpg надеваем первый колпак. укрепляем края степлером, чтобы не развивался зимой и плотно прилегал к кусту. Затем поверх него надеваем второй такой же колпак, который так же укрепляем для плотного прилегания . В самом низу фиксируем оба колпака веревкой, обвязывая основание куста. Всё! http://f26.ifotki.info/thumb/46d5a05...d357799761.jpg http://f26.ifotki.info/thumb/8e115ca...d357799797.jpg |
Думаю понятно, что колпаки нужно скроить и сшить степлером, замерив веровочкой диаметр куста, не? Для колпаков берем агроволокно 50 в два слоя. Типа 2 колпака это 4 слоя агроволокна 50.
Лист перед укрытием не срываем, только обрабатываем чемнить медным. Укрываем куст после высыхания. Если на участке есть мышки, то разумно в укрытие покласть яд от них. Если на участке сильный ветер случается, то желательно дополнительно обвязать укрытие веревка и привязать к опора. Можно до накрывания , после установки арматурин, обвязать куст веревка, создав прочный каркас. Тогда после укрытия верхняя обвязка уже не понадобится. Вроде все рассказал. Ешо вапросы есь, не?:wink: |
Цитата:
Площадь контакта с землёй должна быть максимальной. Внизу сильно стягивать нельзя: пятно контакта с землёй должно быть поболее, земля греет. Просто прижмите края агроволокна к земле. Садовник, у нас не Франция. :wink: |
Не, я не прижимаю, а только обвязываю , после того как зашью степлером основание. Получается типа зашитый мешок..
Но можно и не зашивать, а сделать нахлест на грунт. Тогда нужно будет чем то агроткань надежно прижать к почва. Подобное укрытие выдерживает до минус 24. Потом фсё. При более сильных морозах нужно иное укрытие. Либо растить у куста горизонтальноотстоящие ветви, которые потом пригибать и укрывать тунельно. ---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ---------- У нас не Франция таки да, но у нас климат разный . Где то это укрытие пригодится, а где то нет. Советы на форуме , как шведский стол. Каждый берет, то что ему подходит.:wink: ---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:11 ---------- Цитата:
|
А мне в этом году ну страсть , как неохота розы укрывать(( пригнуть пригнула , а укрывать никак не соберусь. Может и оставлю так, на выживание, нет уже ни здоровья для этого, ни желания.
|
Цитата:
В прошлом году у меня пересортные неукрытые "приговоренные" розы перезимовали на все 100% до самых кончиков побегов. А я хотела место освободить. :oops: Хотя обещания - дело ненадёжное... :pardon: |
Обещать-не значит жениться.:pardon:
Климат , он весчь непредсказуемая.:no: |
Я тоже плетистые с забора в прошлом году не снимала, перезимовали нормально и все цвели.Читаю, что многие в Киевской обл. не укрывают розы. Конечно, зима на зиму не приходится, но думаю полностью не замерзнут, но омолодится могут, после обрезки под котовского)), но желания уже нет возиться с укрыванием. А может "попустит"меня и таки укрою.))
|
Сделала обрезку ч-г, некоторым шрабам. Почикала немного листьев (погода позволила). Может лучше будут "держать" снег. В прошлом году было много поломанных веток. Не укрывала. И не буду. Может пару, тройку и всё.
|
Мое сердце не выдержало)) , вчера таки начала накрывать плетистые, жалко большие кусты.Но хорошо, что погода позволяет, потихоньку укрою таки, нервы целее будут))
|
До 21 числа легкий плюс без .снега.:wink:
|
Всем привет! Давно не заходила на форум, везде тишина...я про укрытие роз, смотрю, что еще укрыть можно и позже, прогноз до конца месяца вроде плюс, я свои только крышей из пленки укрыла, на каркас, пригнутые, может хоть не мокнут, с нашей-то погодкой. Думаю, что в феврале-марте могут быть серьезные скачки, вот тогда и агротканью еще сверху накрою, но смотря какой прогноз еще будет...у меня такое чувство, что и земля копается, только грязь:pardon:...
|
у меня на розах почки. Хоть бери да весеннюю обрезку начинай. Странная зима.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Света, а они у тебя укрыты, в смысле полностью? Я свои только месяц назад видела...
|
Ні, не вкриваю, тільки землі потроху нагортаю, в мене чайники флорібунди. Oh Wov пригнута, пришпилена і собою прикриває однорічку Шекспіра.
|
Форумчане. Что думаете, может можно раскрыть розы уже? Устойчивый плюс уже будет, да и не думаю ,что ночной маленький минус им страшен.
И зачем мучились накрывали розы в этом году :( Теперь играться сначала надо |
Цитата:
можно приоткрывать и постепенно приучать к свету.:smile: |
Пане, Садовник, так що окучку на сонячних місцях потроху розгортаємо?
І мабуть можна на половину позрізати, а основну обрізку робитиму в середині, кінці березня, дивлячись по погоді. |
Можна. Бризгать тоже можно.:wink:
|
Я не укрытые уже режу, а укрытые раскрываю, но еще не поднимаю.
|
А если солнце будет в марте и ветер. Не посушит?
|
что посушит?:shock:
|
Что, что! Ветки с почками:D
|
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |