![]() |
Re: Кошки и коты (3)
Цитата:
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:34 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А к врачу с азиатской внешностью (если честно, его внешность вызывает у меня другие ассоциации) котейка наш и попал на оперцию-кастрацию, все прошло нормально, но у меня было стойкое ощущение, что у этого вета прямо противоположное мнение в отношении необходимости кастрации:no: |
Цитата:
В том и проблема, что типичные процедуры они выполняют успешно, но шаг в сторону и усё, поплыли... |
Цитата:
|
Цитата:
Не в плане брюзжания, а просто вспомнилось. Приношу кота в приснопамятный Айболит только ради анализа крови, так как вообще не было понятно что с котом. Ставлю несчастного на смотровой столик и тут ветеринар и его помощница одновременно начали идти на кота, который жил на дачах и особо с людьми не контактировал. Так вот котик резко уписивается, что естественно, и вырывается из моих рук. Прыгает по их столам и шкафам, мечется по смотровой комнате. У меня даже мыслей нет, что делать в этой ситуации, так как кот превратился в почти дикого зверя. Что делает в этой ситуации ветеринар? Снимает халат, одевает куртку и уходит из кабинета. Просто уходит. И говорит - как хотите, так и ловите его. Это ваша проблема. |
Цитата:
Как готовите этот коктейль, как наносите (против ушного клеща). :smile: |
Цитата:
Почему две пипетки. После случая с Фронтлайном муж разговорился с одним знакомым и тот стал рассказывать душещипательную историю про то, как клещи заели дворовую собаку и кошку его мамы до состояния "при смерти". Он купил Барсик и на много лет проблема была решена. Хотя моя вет рекомендовала мне капли Инспектор, решили, что попробуем сначала наш украинский вариант, хотя цена меня очень смущала, сущие копейки после ежемесячных 140-150 грн, но и знакомому не было причин не доверять. Муж заехал в ветеринарную аптеку и в компанию к Барсику ему расхвалили Барьер Супер. Ориентируясь на вес моего кота, Барсика ( для взрослых котов) мне понадобилось 2 пипетки, а Барьера -одна, пришла к тому, что капаю одновременно Барсик+Барьер. Пробовала одну пипетку Барьера- эффект мне не понравился . Если в случае Барсик+Барьер забываю, как выглядят клещи, то в случае Барьера клещи активизируются, пару-тройку штук за месяц вижу, но в отличие от Фронтлайна, если и вопьётся, то сразу мумифицируется в месте укуса. Отдельно с двумя пипетками Барсика экспериментировать не стала, так и капаю две пипетки каждый месяц, поэтому и коктейль:smile:. У Барьера пишут, что действие капель сохраняется 1.5-2 месяца, я этого не увидела, уже после месяца клещи активизировались. Поэтому капаю раз в три недели, максимум 4 недели, но не больше. С этими каплями впервые вздохнула свободно за несколько лет- ежедневный просмотр шкурки на предмет поиска клещей хоть и входит в привычку, но надоедает и напрягает. Опять же, я рассказываю только о своём опыте. И это то, что касается блох и клещей иксодовых. По поводу ушного клеща всё просто. По одной пипетке в каждое ухо, то есть для борьбы с клещом вам нужно две пипетки. Только после закапывания в ухо, прикройте ладошкой само ухо и не давайте пару секунд мотать головой, иначе капли все разлетятся вокруг. Результат виден уже через неделю. Это что касается Фронтлайна. С Барьером инструкция говорит , что по 2-3 капли в каждое ухо и процедуру повторить 2-3 раза через 10 дней. То есть, лечение растягивается на месяц. Каков результат не знаю, Барьер не пробовала. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6708b1d545c5d...182826_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-09-16...40x160-r/i.gif Лейкоциты, СОЭ и назначения http://i.piccy.info/i9/8c9a9759cb03b...182801_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-09-16...40x240-r/i.gif |
Помогите, если сможете. Скажу сразу ветклиник у нас нет, ветврачи лечат свиней и коров (наверное), только ветаптеки, где можно что то купить и естественно что то посоветуют, но не осматривая животное....теперь о проблеме-у меня 2 кошки и 1 кот (не породистые, но любимые) и вот мой молодой кот (1.5года) начал болеть, сначала у него были сопли и чихал, я почитала в нете-предположительно простуда (особо не лечится-сама проходит) или глисты, дала 2раза по пол таблетки от глистов, сопли прошли....примерно через недели 3 (сейчас), он постоянно ходит маучит (орет), лижет под хвостом, замечала, что как только начинает лизать, у него как бы понос....питается нормально, как все домашние, спит в доме, не на холоде....что мне с ним сделать? может глисты не вывелись, когда можно повторно давать ему таблетки? ах да забыла-у него на глазах как бы пленка, закрывает почти по пол глаза....жалко котика:cry::cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И где-то здесь в этой теме вроде видела очень похожий диагноз,вот с плёночкой на глазах,но не могу найти. В назначении врача для нашего был В12,Катозал,витамин С(очень болючий),Циклоферон,и антибиотик,название которого не помню уже. Если у Вас есть ветаптека,может чего умнее посоветуют,иногда бывают очень толковые провизоры. И ещё тетрациклиновая мазь,глаза мазать. |
Спасибо, Оля, завтра еду в райцентр, обязательно зайду в аптеки.
|
И ещё смотрите внимательно на своих кошек,наш найдёныш заразил всех,и пришлось всех колоть:shock::D Хотя :pardon:может у Вашего что-то другое,но думаю витамины и иммуномодулятор не будут лишними.
Аскорбинку может лучче не брать наверно,я как вспоминаю процесс,аж судороги начинаются:shock: |
Алла, а Барсик или Барс - как правильно называется препарат?
|
Цитата:
Загляните под хвост - там с обоих сторон попной дырочки такие маленькие дополнительные дырочки - это параанальные железы, когда они забиваются кота мучит зуд под хвостом. найдете их - присмотритесь когда они очень заметны расширены - точно забиты. Ситуация с удаленным диагнозом сложна тем что может быть несколько проблем. |
Цитата:
Что-то меня беспокоило в сообщении. Поняла, что перепутала дозировку капель. Полезла в Буськину аптечку для уточнения. Это у Барьера Супер есть деление на капли для взрослых и котят, у Барсика идут ампулы по 1мл для кошек весом до 8кг. Капли отличаются и цветом ампул, У Барсика- прозрачная ампула, у Барьера- красного цвета. http://i.piccy.info/i9/96745088b379b..._noris_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-10-17...67x240-r/i.gif |
На отзовике про него отзыв со смертельным исходом(( Но ты мне подала мысль - есть Барьер, про которого также есть отзывы и гораздо лучше Барсика, цена тоже вполне себе эконом вариант. И действующее средство фипронил, как и у Фронтлайн.
|
Цитата:
Ну почему я не умею излагать свои мысли тезисно, а не писать длинные посты? Кошмар:%) |
Цитата:
|
Всем всем спасибо! Отходит от наркоза. Операция прошла успешно. Удалили 3 камня, один громадный в 0,8 см. Очень острые. Вернули мочевой на место. Вечером еще 4 укола. Забрала уже домой. Уже шатаясь ходит. В памперсе с катетором. Завтра на осмотр и капельницы.
|
Сутки после операции прошли спокойно. Кушает. Уколы делаем. Мордашка Бончика повеселее.
|
Удачи Вам! Бончику скорейшего выздоровления!
|
Цитата:
В любом случае используя любые препараты от блох и клещей, после обработки стоит полчаса-час понаблюдать за котэ. |
Цитата:
Цитата:
|
да ты знаешь, к моему ужасу, недавно от меня уехал котенок и у него обнаружили блоху(( поэтому все таки обрабатываю разок. И я тут вспомнила почему именно Фронтлайн. В 2013 году ко мне в дом пришли мыши зимовать и принесли с собой блох, да еще и заразили блохами беременную кошь((( Вот тогда и возник Фронтлайн - его можно использовать на беременных.
Купила Барьер - посмотрим. Сколько коты сидят по вольерам - пока ни разу клещей не ловили. |
Во такой котенок к нам приблудился.
https://i.postimg.cc/YG32TJJp/IMG-20190114-093811.jpg Вернее мамка его приблудилась, рьжая, родила у нас, близнят. Отличали их по пятньішку на лапке. Окрепли, подросли и мамка с одним котенком ушла, а один остался. Так и живет у нас. Спит в будке с Русским Черньім Терьером,у него на спине. Ест с ним из одной миски. |
Ух ты какой красивый!:good: Повезло кошаку!
|
Спасибо. К моему большому стьіду, к котам равнодушна. Бьіла. Етот такой потешньій, игривьій. Ходит за мной по пятам. Мьі с ним белье вешаем. Теперь боюсь, что бьі не ушел.
|
| Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |