Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Olga Energizer 02.11.2016 10:30

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

это я как раз и интересуюсь - есть ли достойная замена для Rose Flammentanz ...
и компания для NEw Dawn

Марита 02.11.2016 11:32

У меня есть еще Sombreuil (Colonial White) . На роузбуке пишут 6 зона, европейцы -американцы дают 5 в защищенном месте. Сама пока ничего не скажу, только 2 года без укрытия, высота уже больше 2ух.

Olga Energizer 02.11.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 965043)
Где-где это я ее предлагала? А ну заполни мой склерозник.:D

ну вот - нашла!

Fleur 02.11.2016 12:31

А , так это я перечисляла достойных в этой гамме. Она действительно красивая очень и небольшая, но не почвопокровка точно.
Оля, а посмотри на Dortmund для забора, если конечно нравятся розы с простым цветком. ей дают 4зону, думаю у вас будет зимовать не укрытая, я свою просто укладываю и укрываю только сосновыми ветками, зимует хорошо.

Gusenitsa 02.11.2016 12:37

А эта Rosengarten Zweibrücken ®, не?
В Запорожье должна зимовать....

Марита 02.11.2016 13:03

Вспомнила , писали про плетистую канадку Felix Leclerc .Может, у нас уже есть.

лемурка 02.11.2016 15:28

Девочки помогите плизз советом хочу пересадить Black Magic в компанию к Kerio нужен кто-то третий-объединить их,так как сочетание мне не очень.Окружение-на заднем плане золотистая туя ,форзиция ,фламентанц,сбоку магония,кипарисовик тупой,на переднем плане-бересклет форчуна с золотистыми листьями,можжевельник золотисто-зеленый стелющийся.Получается эти розы в обрамлении золотисто-зеленого.Может полосатика какого-типа Камиль Писарро ?Совсем голова кругом,не могу придумать ничего:%)

Fleur 02.11.2016 15:45

Думаю полосатая подойдет, советую посмотреть на Broceliande .

Елка 02.11.2016 16:51

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/abracadabra/ или такая..
..желтые с хвойными теряются, имхо:oops:

Fleur 02.11.2016 16:58

Нет, эта не подойдет, она небольшая и цветочки маленькие.

Елка 02.11.2016 17:47

:oops:как раз ноги чайникам прикроет, и расцветочка...не потеряется:twisted:
у меня есть сей кошмарик, торчит в отдельной клумбе, радует только гостей и проходит испытание на выносливость

лемурка 02.11.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 965441)
Думаю полосатая подойдет, советую посмотреть на Broceliande .

Люда,а у вас она есть?
Посмотрела в розебуке-височенька :smile:,значит вместе с блек меджик на задний план.Еще приглянулся Maurice Utrillo.

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 965501)
:oops:как раз ноги чайникам прикроет, и расцветочка...не потеряется:twisted:
у меня есть сей кошмарик, торчит в отдельной клумбе, радует только гостей и проходит испытание на выносливость

Нее,расцветочка не моя,да и читала отзывы,что болявая

Fleur 03.11.2016 07:12

Я советую только те, что есть у меня или видела их в натуре. Broceliande да , высокая ,цветы крупные, гамма желтого и красного у нее подходит к вашим розам. За те, что спрашиваете вы ничего сказать не могу, видела их только на фото.

лемурка 03.11.2016 12:15

Люда,а как долго она цветок держит?

Fleur 03.11.2016 13:57

У меня роз очень много, так что я не заморачиваюсь по длительности их цветения:pardon:, всегда есть кому цвести:D

iglica 04.11.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от лемурка (Сообщение 965431)
Девочки помогите плизз советом хочу пересадить Black Magic в компанию к Kerio нужен кто-то третий-объединить их,так как сочетание мне не очень.Окружение-на заднем плане золотистая туя ,форзиция ,фламентанц,сбоку магония,кипарисовик тупой,на переднем плане-бересклет форчуна с золотистыми листьями,можжевельник золотисто-зеленый стелющийся.Получается эти розы в обрамлении золотисто-зеленого.Может полосатика какого-типа Камиль Писарро ?Совсем голова кругом,не могу придумать ничего:%)

Может быть Oranges and Lemons ?
На мой взгляд, так будет хорошо. Желтый под стать Kerio, желтого немало. А то, что оrang - имеет в цвете что-то общее с Black Magic. У меня как раз Oranges and Lemons и Black Magic недалеко друг от друга ( но не рядом).

Викса 04.11.2016 02:05

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 964747)
Высадила вместе Alissar Princess of Phoenicia, Eyes for You, Florian Massad. Будут они подходить друг другу? И осталось место рядом для парочки роз. Кого им в компанию можно высадить?
Если тройка не удачная можно еще переиграть, только высажены, поэтому пересадку и не заметят.

Таня, все перечисленные вами розы особенно хороши будут как дополнение / оттенение более броских сортов.
Вот смотрю ваш список, там же еще есть Tuscany, Paul Neyron, Tranquillity :wink: К ним вполне можно подсадить Eyes for You и Florian Massad.
Мой Eyes for You сидит перед Souvenir du Docteur Jamain. Но Сувенир - роза крупная, поэтому для баланса перед ним высажены три куста Blue for You, а самой Eyes for You должно быть 4-5 штук, но ими я пока еще не разжилась... Пока там Hans Gonewein Rose обитает и Vesalius.
А вот с Florian Massad история интересная - у него очень разнообразная окраска, вы посмотрите еще на него в своих условиях, в какую окраску он качнется... Но в любом случае даже если высаживать экспериментально, то пурпурные или белые розы в партнерах - самый беспроигрышный вариант для этой розы. Если будет холодной лиловой, то хорошо подойдет в эту компанию, если теплой розовой, то также неплохо впишется.
А Alissar Princess of Phoenicia можно пристроить к теплым розовым махровым розам. Или к белым и пурпурным.

лемурка 04.11.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от iglica (Сообщение 966006)
Может быть Oranges and Lemons ?
На мой взгляд, так будет хорошо. Желтый под стать Kerio, желтого немало. А то, что оrang - имеет в цвете что-то общее с Black Magic. У меня как раз Oranges and Lemons и Black Magic недалеко друг от друга ( но не рядом).

Посмотрела на нее-прикольная,но не поняла какой высоты выростает-по описанию должна быть высокой,а в отзывах по розебуку вроде невысокая.А у вас она какого росточка ?

люсси 04.11.2016 13:47

Обладатели Лагуны, подскажите пожалуйста, как у нее с самоочищаемостью? Хочу посадить на парадное место.

Mustache 04.11.2016 16:26

У меня Лагуна не самоочищается.! Цветки засыхают-плавятся на солнце и становятся черными. Нужно срезать. Кусту третий год.

Elka 04.11.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 966147)
Обладатели Лагуны, подскажите пожалуйста, как у нее с самоочищаемостью? Хочу посадить на парадное место.

Все зависит от погоды... У меня на парадном месте, роза хороша во всех отношениях - красивая, обильно цветет, здоровая... И очень легко гнется:good::good::good:

luci 04.11.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от лемурка (Сообщение 966070)
Посмотрела на нее-прикольная,но не поняла какой высоты выростает-по описанию должна быть высокой,а в отзывах по розебуку вроде невысокая.А у вас она какого росточка ?

И у меня невысокая. Я как-то не измеряла, но где-то на треть , наверное, меньше Black Magic. Чисто визуально.

Елка 05.11.2016 10:28

Уважаемые розоводы, а напомните мне, пожалуйста..
Помню, что меня отговорили от хотения Ash Wednesdey, а почему не помню..
Прошу владельцев перечислить все минусы, если такие имеются:oops:

Марлена 05.11.2016 11:45

Насть, вот доводы. Однократка, цвет сочетать непросто. Про зимовку не знаю.

iglica 05.11.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 966426)
Уважаемые розоводы, а напомните мне, пожалуйста..
Помню, что меня отговорили от хотения Ash Wednesdey, а почему не помню..
Прошу владельцев перечислить все минусы, если такие имеются:oops:

Зачем минусы? Минус один- цветет поллета. Фотки первого года цветения.
Далее некогда было фотогр. Зимует нормально. Иногда не успеваю снять с забора. Живет, цветет, радует, не вымерзает.

http://i.piccy.info/i9/a942b015cfc86...7/sad2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-05-18...40x180-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/527a82e060133...7/sad1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-05-18...40x180-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/31042ec85530c...47/sad_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-05-18...80x240-r/i.gif

Елка 06.11.2016 07:48

Девушки, спасибо. Приму к сведению, теперь вспомнила, что мне было не так..:oops:
Еще прошу отозваться владельцев Джима. Особенно интересует зимовка - стоя, лежа? и отношения с ЧП:Rose:

iglica 06.11.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 966606)
Девушки, спасибо. Приму к сведению, теперь вспомнила, что мне было не так..:oops:
Еще прошу отозваться владельцев Джима. Особенно интересует зимовка - стоя, лежа? и отношения с ЧП:Rose:

Зимует обычно. Ничего трудного. Понимаете, у меня много роз, поэтому я далеко не всегда поступаю с ними должным образом. Джима я не нагибаю. В лучшем случае подсыпаю земли на прививку. И то не всегда :oops:
Но я заметила следующее. Как только ему что-то не подходит, он самоочищается. И все.
В моем случае это недостаточный полив при теперишних засухах. ЧП поздней осенью. Мне он очень нравится. Но он капризный. Требует внимания. Если его посадить группой из 3 Джимов - очень красиво.

askulbeda 06.11.2016 17:19

для меня появились новые критерии подбора роз:
- должна легко гнуться;
- выберу большие, но редкие колючки (частые мелкие - это неравная борьба при связывании):pardon:
- цветовое пятно длительное время (читай - обильное и долгое цветение в ущерб красоте отдельного цветка)... я при моих -6 цветок различаю только если носом уткнусь...
ну просто хочется в плохую-дождливую погоду отдыхать... и спина не молодеет...

Nice.helen 06.11.2016 17:53

тогда канадки вам в помощь:good:

askulbeda 06.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 966745)
тогда канадки вам в помощь:good:

нееее... оте канадки нуна укрывать (-37 неделю-полторы без снега - и нетути канадок)... чайники мне в помощь:roll:

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.