![]() |
Re: Давайте знакомиться-2
Елена, добро пожаловать! Здесь все такие)) :oops: неуравновешанные.
|
flowerss-Света, посмотрела Ваш альбом. :good: Лучше утренней зарядки! А насекомые какие красивые! а ежики! Постараюсь тоже создать альбом через google. Пока смотрела эту тему, многие ссылки, созданные на других ресурсах, не открывались. Пока не поняла почему - срок давности имеет значения или это у меня только доступа к ним нет?
|
Лена, приветствую Вас! :Rose: Это может быть связано как с давностью опубликования, так и с блокировкой Яндекса и т.п. Будем ждать Вашего альбома! :friends:
|
Всем добрый день! Меня зовут Наташа!
В ближайший месяц моя жизнь разделиться на "до" и "после". Состоится долгожданный переезд в новый дом расположенный на 20 сотках песка, камней в перемешку с землей, мусором и бурьянами))) ну ещё закаты красивые) Переезжаем составом: я, супруг, кот и 2 шиншиллы. Понятия о садоводстве ни куго нет. Кот умеет поливать, шиншиллы прищипывать "под корень", ну а мы с мужем толком пока не делали ни того ни другого. Пока забора небыло, казалось "что там те 20 соток". Появился забор и глаза округлились, а в мысли закралось "и шло с этим делать?". Форум периодически почитываю с начала прошлого года, как строиться решили. Но более глубокий анализ всегда откладывался на потом. И вот, скоро весна, а у нас только миллиметровка, карандаши и голубая мечта о райских кущах. У нас есть 2 опытных помощника садовода - мои родители. Вот это психи садоводы) у папы 40 сортов первоклассного винограда, пасека; у мамы 40 кустов роз; на двоих у них 6 персиков, 6 яблонь, 6 груш, 3 шелковицы, кот, собака и бабушка, ну и можно ещё долго продолжать перечень фруктов и ягод. И это дети асфальта с садовым стажем 10 лет. Помощь мы им конечно оказываем типа "принеси", "отрежь", "полей", но на этом наши знания исчерпываются. Ввиду наличия неограниченного количества фруктово-ягодных и страха родителей перед конкуренцией решили свой сад делать полностью декоративным. На зиму у меня план минимум нарисовать схему будующего сада, определиться (хотя-бы частично) с первоначальными посадками на первый год. Проштудировать форум по всем интересующим темам. Боюсь весной поехать по питомникам и хотеть всего и сразу. А человек я не определенный, масса картинок в голове, а выбрать не могу. Точно решила северо-западную часть участка, соток 6 засадить лесом. И красиво, и места много занимает и от холодных ветров защита участку. На данный момент это все. Спасибо кто дочитал. Буду рада знакомству. Если кто есть из соседей давайте дружить. П.с.: я морально и физически готова к ежедневной работе ради прекрасного. я очень люблю прикладной труд и собираюсь стать садоводом профессионалом на своих сотках. Родители создали для себя свой рай и заложили это стремление и в нас. Надеюсь на форуме почерпнуть много полезной информации и стать вашей единомышленницей! |
Приветствую тезку! Рада Вашему появлению. Устраивайтесь поудобней, у нас уютно. Чем сможем - поможем, что знаем - расскажем. Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--------------------------- Welcome comrades! |
Цитата:
А можно сразу совет:wink: Пойдите на курс ландшафтного дизайна, но не он-лайн. Вам так легче будет погрузится в тему, выпускная работа (или как там это называется) будет проект вашего участка. Может ещё и новую профессию освоите А консультации на форуме само собой:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи в начинаниях :good: |
Цитата:
|
Дело в том что на украинском он так и называется Гнідин. А я написала по русски - Гнедин https://ru.wikipedia.org/wiki/Гнедин_(Киевская_область)
|
Вечер добрый добрым людям.
Меня зовут Елена.Живу я в собственном доме в Житомирской обл.Немного огорода,небольшой цветник с чайно-гибридными розами,тюльпаны,нарциссы....ну все как у всех.Все началось этой осенью.Маялась я маялась с маленькой желтенькой розой(думала болеет:twisted:)-выкинуть жалко,отдать стыдно.Еще две красные ,одна цветная-что-то душа требует перемен.Думала отдам кому-то в добрые руки.Место освобождается,нужны новенькие.А дальше по накату-ФлораНова-Розебук-тема о сочетаниях-тема где купить-и вуаля,я на этом сайте.Могу сказать как здорово,что я вас нашла.И мама мия -розы могут цвести все лето??? а не два раза???:shock:Мне ж столько переделать надо.(и где смайлик с лопатой:D)Половина цветника отсажена,13 кустов высажены по цвету и размерам куста.А еще есть гейхеры,а самшит,а я давно хотела уголок из хвойников.Бюджет.......:cry:.Запаслась тетрадями,ручками-буду зиму коротать и ума набираться. Давайте дружить.:Rose: |
Цитата:
Интрига :smile: |
Доброго вечора Шановнi форумчани.Не буду оригiнальною,якщо напишу,що читаю форум вже давно,але ще вчитись i вчитись.Сiм рокiв тому ми народили другу доньку,а через 3 мiсяця купили невеличку дiлянку,i почалося...В перервах мiж годуванням i заливанням фундаменту,я садила виноград,як виявилося,даремно,бо на нашу сiмейку достатнь 6-7 кущiв,а було 40.Алеж який досвiд!!Зараз моэ кохання- троянди.Приймайте до своiх лав" стурбованого"наразi квiтами.
|
Долорес, :friends: добро пожаловать! После знаков препинания ставьте, пожалуйста, пробел. :Rose:
|
Здравствуйте, форумчане! Хочу так же представиться и познакомится со всеми. Меня зовут Андрей, я новый пользователь форума. В прошлом успешный дачник:D но со временем и делами житейскими, все постепенно отошло. Сейчас приобрели с женой небольшой домик в частном секторе, с участком в 10 соток. Есть две яблони, персик, виноград. Постепенно буду осваивать информацию и полезные советы опытных людей. Надеюсь на понимание, если буду задавать какие-то глупые вопросы. :roll:
|
Приветствую всех уважаемых форумчан! Позвольте присоединиться к вашему замечательному сообществу! Меня зовут Галина, и моя "тихая гавань" находится в Киевской области, г. Переяслав.
Аккурат вчера отметили с мужем 5 лет, как приобрели домик с 10 сотками, плюс еще до этого 5 лет дачи с 25 сотками,- вот наш стаж "восстановления озонового слоя"! Трудиться приходилось и приходится немало, отчасти под моим любимым лозунгом "Нет предела совершенству"! Очень надеюсь влиться в ваш сплоченный коллектив! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я Оля, мне 34года,живу на Волине в с. Новая Лишня. У меня есть муж, двое деток и любимые растюшки:smile:Живем в деревне уже 6 лет. Ну, что сказать много уже сделали, но еще многое предстоит сделать. В планах стройка, теплицу еще очень хочу... У нас 40 соток, из них 4 сотки лес грабчак, небольшой пока плодовый сад, много винограда, небольшой огородик, цветники и трава, много травы. Я люблю розы, декоративные кустарники, тюльпаны, хвойные, хосты:%)
Очень люблю этот форум за его отзывчивых и опытных собеседников, за приятную уютную атмосферу, за бесценную кладезь полезной информации.! Вообще хочу признаться, что я уже была здесь зареестрирована под ником Лемурка, но сламался ноут и я почти год была без форума, очень скучала:cry: по общению с такими же, как сама цветоманами :friends:, пароль я благополучно забыла и пришлось реестрироваться заново, а сейчас наконец-то появился доступ к интернету и я снова здесь:Yahoo!: Примите назад в семью? :friends: |
Оля, с возвращением! :Rose:
http://i.piccy.info/i9/4280ea4082fe5.../images_8_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-05-22...84x177-r/i.gif Помню маленьких ангелочков)). |
40 соток.....:%):%):%):crazy::crazy::crazy:
|
Угу:D, иногда радуюсь:Yahoo!:, что столько земли, а иногда голова идет кругом от того сколько надо всего переделать:%)
Девочки спасибо за теплый прием! |
так хіба 40 це багато?:oops: У мене 32, уже навіть попередні, самі базові, плани не влазять - наприклад ліщини і горіха посадити зможу втричі менше, ніж хотілось би. А потім же ще захочеться всякого-різного досадити. Не відмовилась би збільшити вдвічі:roll:
|
I все ж таки украiночки найпрацьовитiшi.Те,що вони найгарнiшi,давно визнано.
|
Всем привет) С детства мечтала о своей собственной даче. Никогда к сожалению в детстве не бывала в селе. Теперь моя мечта сбылась. Но возникло много вопросов.... Здесь нашла ответы на большинство) Спасибо Вам за прекрасный форум. Буду заходить чаще.
|
Всем большой привет! Давайте дружить) Александр, 31, Алтай. Лет 10 назад увлекся ландшафтным дизайном, затянуло по самое не хочу! Теперь больше коллекционирую, начал обустройство своего (наконец-то!!!!) сада. Буду рад поделиться опытом, знаниями, пополнить и обновить свои.
|
. Добрий вечір всім! Мене звати Анжела , у Ваш форум заглядую давно, старий добрий гугл привів! Багато для себе корисної інформації знайшла, а як майже все перечитала про свої рослини, то щей натрапила на Ваші дивовижні сади. Вони всі такі різні, цікаві, неповторні! Я була в шоці!!! Можна я буду до Вас періодично заглядувати? Бо в моєму оточенні всі "нормальні", навіть поговорити немає з ким )) , а я "сумашедшая цветочница", так називають по доброму деякі мої подружкі, які зовсім цю залежність не розуміють...) ? Але видно це заразне, бо свого чоловіка і декілька його друзів я вже заразила)))), так приємно )) !!!!!!!!
|
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |