Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Сынуля 25.10.2019 11:32

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Опилками пробовала, не понравилось. Смерзаются сильно и долго по весне размерзаются. Листьями пробовала, тоже не понравилось. Землей пробовала, тяжело таскать. А вот грибной отработкой, причем сухой, самое то. Ну, это мой опыт. Листья не обрезаю. Некогда, да и много.

садовник 25.10.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1229513)
Я сейчас рискую "нарваться",но все таки спрошу....а вдруг?..
моя соседка вообще не заморачивается с окучкой ,просто сверху высыпает ведро +- опилок,а весной их отгребает,но даже никуда не девает ,они так и остаются под кустом как мульча.
вопрос,такой способ "окучки" имеет право на жизнь?

Имеет.
Если лапником кроют в наднжде на спасение, то чем опилки хуже.:pardon:

Alllla 25.10.2019 22:26

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1229585)
как правильно обрезать(и надо ли это вообще делать)крамблер "Rosanna"?ответ очень нужен,по всей теме не нашла ответа...или подскажите где найти,пожалуйста!!!

Свою не ріжу зовсім, лише старі та хворі пагони. Нові видає не дуже активно. Досить вузька у мене. Весною підправляю після зими: бо ще те "порося" в зимівлі

Олеся Ивановна 25.10.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 1229613)
Свою не ріжу зовсім, лише старі та хворі пагони. Нові видає не дуже активно. Досить вузька у мене. Весною підправляю після зими: бо ще те "порося" в зимівлі

а якось укутуєте,чи вкриваєте?

садовник 25.10.2019 23:25

если сможете пригнуть к земле, не сломав, то гните и придавите чем-нить, шоб не разогнулась взад. :good:

Alllla 25.10.2019 23:44

Гну за декілька разів. Гнеться майже до горизонталі. Поверх повітряно-сухе укриття, на яке додатково накидаю сніг. Така розкіш тільки їй і Ельфу. Прохані ці двоє, але гарнюні. Тому й граюся. Пробувала агроволокном 60 по склопластикових дугах: весною обрізка під Котовського, або поодинокі квіточки. Пагони наче й збереглися, але цвітіння першої хвилі не буде, а друга - на 2 метрових палках шапками.

садовник 26.10.2019 10:15

Начинайте гнуть быстрее. Со среды минус ночью, а с пятницы, ляжет первый снег. При такой темп.розы уже не улягутся.:no::pardon:

Фламинго 26.10.2019 22:41

:Yahoo!: Я сегодня штамбовую уложила ! Страшно было, но оказалось все легче, чем казалось :crazy:
Завтра остальные пригну и поокучиваю, поставлю дуги.

Олеся Ивановна 27.10.2019 09:06

вы героиня!

садовник 27.10.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1229683)
:Yahoo!: Я сегодня штамбовую уложила ! Страшно было, но оказалось все легче, чем казалось :crazy:
Завтра остальные пригну и поокучиваю, поставлю дуги.

Окучивать рано. Дальше будет тепло аж до +12!!

Фламинго 27.10.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1229710)
Окучивать рано. Дальше будет тепло аж до +12!!

:shock: :-o
Всю эту теорию осилить.... того не раньше -5 укутывать, того чуть меньше -5 укутывать, того еще не окучивать, того уже поздно окучивать, того только лапником, того только агроволокном, того обрезать, того ни в коем случае не обрезать....
Я так устала, но чувствую что до весны еще носиться с некоторыми придется..а там и новый сезон...:D

садовник 27.10.2019 12:05

То Вам тока кажется.
Нужно составить план на все времена и ему следовать.
Щас только опускаем и пригибаем. Ставим каркасы и готовим окучку с укрывкой.
Поливаем на зиму , если сухо и обрабатываем растюхи, если есть хворь и землю под ими.
А никто не грил, шо будет легко.:pardon:

Сынуля 29.10.2019 12:24

С розами практически закончила. Уложила, обрезала, обработала, поставила дуги. Укрою после похолодания устойчивого, Остальные, как потеплеет обрежу и все! А дальше сами, сами:pardon:

Олеся Ивановна 29.10.2019 18:54

Сьогодні був 2 й заход до "Розанни"-нічого не буде..стебла см по 5 в діаметрі...не гнуться,кущ тріщить в землі,більше не буду мучити,попробую зробити з комиша з осокою по типу одіялка і попробую обгорнути-обвязати...Буде такий "дядько" стояти перед хатою!

садовник 30.10.2019 09:52

Я бы делал иначе. Но нужно агроволокно 50, 4 арматурных прута выше куста см на 50, 4 пластиковых бутылки, отраву от мышей, степлер со скрепками и умение кроить.:D

Gusenitsa 30.10.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1229957)
.....стебла см по 5 в діаметрі...не гнуться,кущ тріщить в землі...

Олеся Ивановна, а как Вы в предыдущие годы укрывали свою Розанну?
Если вообще укрывали? Она хорошо цвела? Сильно весной резали?

Укриття для дерев
Чехол на молнии! :wink:

Олеся Ивановна 30.10.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1230012)
Олеся Ивановна, а как Вы в предыдущие годы укрывали свою Розанну?
Если вообще укрывали? Она хорошо цвела? Сильно весной резали?

Укриття для дерев
Чехол на молнии! :wink:

Никак не укрывала и не обрезала до весны,весной обрезала все "потерпевшее" и все :pardon:Цвела нормально,наросла за это лето толстыми палками.Я вообще не умею с ней дружить..поливаю только.

Gusenitsa 30.10.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1230023)
Никак не укрывала и не обрезала до весны,весной обрезала все "потерпевшее" и все :pardon:Цвела нормально,наросла за это лето толстыми палками.....

Ну так, если Вы за все годы никогда не укрывали Розанну, а роза нормально цвела и радовала?
Может, микроклимат Вашего участка позволяет не заморачиваться с укрытием Розанны? :wink:

Олеся Ивановна 30.10.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1230025)
Ну так, если Вы за все годы никогда не укрывали Розанну, а роза нормально цвела и радовала?
Может, микроклимат Вашего участка позволяет не заморачиваться с укрытием Розанны? :wink:

может.,а может и нет:DЯ подумала про укрытие потому что ей весной будет 3 года,должна себя показать уже "во всей силе" так хотелось бы посмотреть :roll:Она в этом году отморозилась именно в феврале или начале марта(не помню уже) ,когда стукнули морозы с ветром,а снег ушел...Она так чудесно прошла зиму,такая должна быть пышная!!Но та непогода дала ей "жару" и после стрижки мертвого она стала похожа на раскаряку в цветах...
так я про укрытие задумалась,что бона и на следующий год так не выглядела,бо сейчас наросла очень славно для 3-х леточки.

Alllla 30.10.2019 20:18

Спробуйте так: до основи стебла з того боку, в який гнути збираєтеся, підкласти 5 л пусту, або більший горщик; зверху, не звязуючи гілки, покласти щит ( або щось схоже) і своєю вагою або камінням пробуйте гнути; не зразу, поступово збільшуючи вагу. І головне - перед процедурою дуже гарно пролити, щоб надати пластичності. Можливо в різні боки різні гілки, як восьминога

Сынуля 30.10.2019 20:42

Я тоже подумала, что можно попробовать в разные стороны. Я так Пьера укладываю. В одну сторону не выходит. И да! Хорошо пролить накануне. Гнуть не у основания, а связав ветки наклонять с конца веток и положить груз. И так в течении недели. Сразу не ляжет, но постепенно вполне возможно. Еще подкапывают с противоположной стороны наклона корни. Я бы так попробовала.

садовник 30.10.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 1230064)
Спробуйте так: до основи стебла з того боку, в який гнути збираєтеся, підкласти 5 л пусту, або більший горщик; зверху, не звязуючи гілки, покласти щит ( або щось схоже) і своєю вагою або камінням пробуйте гнути; не зразу, поступово збільшуючи вагу. І головне - перед процедурою дуже гарно пролити, щоб надати пластичності. Можливо в різні боки різні гілки, як восьминога

если ветки трещат, то подобная технология тоже ничего не даст. тем более, что с сегодняшней ночи пригибательные работы уже малоэффективны. морозы таки пришли.:pardon:

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

у мня ронсар никогда не получалось уложить горизонтально, вертикальнорастущая роза аднако! потому придумал ему вертикально сухое укрытие, которое годится для всех строптивых розок.:good:

Alllla 30.10.2019 22:22

Поділіться технологією, якщо не шкода:oops:

Олеся Ивановна 30.10.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1229999)
Я бы делал иначе. Но нужно агроволокно 50, 4 арматурных прута выше куста см на 50, 4 пластиковых бутылки, отраву от мышей, степлер со скрепками и умение кроить.:D

это наверное этот метод.:wink:

садовник 30.10.2019 23:31

ну это только подсказка , шо дано. а как всем этим распорядиться будет в следующей главе.
to be continued.:wink:

Люд.а 31.10.2019 10:35

Я подкапываю.

садовник 31.10.2019 11:03

Не везде это возможно, да и травматично это для корней:pardon:

Mustache 05.11.2019 22:48

Сегодня все свои розы уложила. Завтра родители обещали дуги поставить, пока земля мягкая. В этом году за два дня справилась. Опыт - вещь полезная. Розы не обрабатываю на зиму. Листья все обрезаю перед укладкой - самая морока. Но помощь есть от мужа и мамы. Иначе не обрезала бы.

jull 06.11.2019 12:50

Не обрезайте, реально, будет легче. Дурная работа и розы ослабляете. Я тоже раньше обрезала, зачем, теперь не понимаю

садовник 06.11.2019 13:13

Как зачем?! Стадное чуйство-все побежали, и я побежал...:pardon:

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.