![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Нина, спасибо, похоже, вроде. Но мои живут в земле. На чистом участке( оставляла под георгины ) до 200 норок. Сначала думала черные муравьи, потом досмотрела. К июню( по погоде, в этом году раньше) они исчезают. На осмию похоже, но мои вроде как худей, что ли? Весной попробую разобраться и сфотографировать.
|
так какой же это вредитель?:Dскорее положитель!:roll:
|
Хороший " положитель"! Я ж писала: дырявит все!
---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- Коллективно вспомнили: наши меньше и полоски желто- черные, как у осы! |
Да я, это к тому что возможно не виновного виноватым виноватють, у меня по не знанию и под горячуюю руку столько насекомышей погибло зазря или за компанию:cry:.
|
Цитата:
|
Hymik, ни каких обид! Моей первой мыслью и было:" тетя запорола бок!" ( фраза племянника) потом собралась с мыслями и дописала. А вообще - даже у нас в селе молодеж держит хозяйство и небольшой огород. Землей мало кто интересуется. Тебе - респект!
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- Ниночка, спасибо. Я потому и не поливала гадостями, что не уверена. Вопрос в том , что не очень похожа . Ана газоне они у меня не замечены. Только на земле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...так отож...советовать надо только опробованое:razz:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот. В том то и дело, что дендропарком, а у нас на форуме, в основном, дачники или владельцы собственных участков, и вряд ли они будут искать трихограммы для применения на своих нескольких сотках сада.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Краснокутский_дендропарк ---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:03 ---------- Цитата:
|
:smile: Ну а чем гранат хуже роз? Главное, что вреда от этого растению нет.
|
слизни
Цитата:
|
Re: мульчирование
Дмытро, слизни- так отож.... Надо как-то с ними построже:evil: Буду в этом году бороться, как сумасшедшая.... Я ж теперь знаю, как они выглядят и чего боятся:twisted:
|
Цитата:
А вы как бороться будете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По наблюдениям ученых, 1- или 2-процентный раствор кофеина убивает даже крупных особей (правда при этом обесцвечивает листья некоторых растений), а 0,1-процентный раст-вор вводит вредителей в растерянность, ускоряя сердцебиение, и отпугивает их от плантаций. Чтобы получить 0,1-процентный раствор кофеина, можно, например, растворить в чаш-ке воды двойную дозу растворимого кофе. |
Цитата:
|
Цитата:
--- яичную скорлупу ,чтобы они ранились --- песок, чтобы буксовали --- зола --- растущие пряности --- настои трав В прошлом году было терпимо, а раньше раннюю капусту очень портили, а может это год такой. |
Цитата:
во-первых, смотреть внимательно, чтобы не пропустить тот момент, когда они появятся. В этом году я с ними впервые "познакомилась", против своей воли, и всё-всё пропустила. Когда увидела, что перцы и капуста в дырках, то наивно подумала, что это дождь такой прошёл.:-o А потом лазать в высокие перцы стало невозможно. во-вторых. Сыпать Грозу и Метальдегид. в-третьих. пшикать на слизняков раствором нашатырного спирта. У меня на дорожках тоже хвоя, только под ней не рубероид, а картонные коробки разорванные. Ничего они и не ранятся хвоей :evil: ---------- Post added at 07:50 ---------- Previous post was at 07:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще рецептик ( не пробовал): Самоклеющиеся ленты, ободки или укрывной материал с медным покрытием. Контакт с медью дает моллюскам небольшой электрический шок, поэтому они не захотят пересекать медную преграду. Недавно появились в продаже ободки с небольшой батарейкой, которые также дают улиткам и слизням при пересечении небольшой электрический шок. |
Цитата:
|
В прошлом году от слизней раскладывала вокруг растений смесь шелухи лука и чеснока. Вроде помогало.
|
Цитата:
фигня ваша шелуха.:no:..вот ежелиб вы резаный лук им под ноги пихали, вооот!!! тогда бы эхвект был!:good: |
Вчера смотрела передачу по телеканалу "Усадьба", там сказали, что от слизней вокруг растения надо посыпать молотым перцем.
|
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |