![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Подскажите что лучше посадить в узкие полоски земли 60-70 см и длиной в 4 метра, это вьезд и вход. Розочки хотела бы самые низенькие, чтобы не цеплялись за прохожих.
Читаю миниатюрные розы. Характеристики от 50-70 см. роста.:crazy: Шото у меня не складывается картинка в уме. |
Я свой Цезарь выбросила... Дело не в черных срединках, он цветет обильно и этот недостаток ему можно простить... Роза слишком большая была, притягивала на себя взгляд и подавляла на порядок более красивейших. Так будет и с Jet Set и с другими. Цезарь в принципе парковая роза, солист, которая растет очень большим кустом 2* 2 м
|
Да, подобрать партнеров к Джет сет тяжело... Немного спасает ситуацию то, что это невысокая роза, у нее не ландшафтная высота, как у Цезаря :wink:
Проблемный сорт, но люблю его нежно - это о Джет сет. ---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там полное солнце целый день. Хосты гореть будут. |
Цитата:
|
kotik83, у меня Jet Set под два метра. Т.е. , в любом случае это не низкая роза, даже, если у вас она будет несколько ниже моей. И да, я подсадила к ней Winter Lodge осенью. Как будет смотреться пока не скажу. Winter Lodge тоже обещают немалые размеры.
|
Пересмотрела всю серию Drift.
Что-то мне форма самого цветка не очень. Хотелось бы помпонную форму цветка. Или форму куста тогда совсем другую. В мечтах рисую себе маленький (до 35 см) куст, подобный чайно-гибридным. Такие есть в природе? Чтобы был доступ к корневой шейке и выглядела бы моя узенькая клумбочка как 5-6 отдельно стоящих маленьких цветущих кустиков. |
Цитата:
И это уже третье место пересадки для Джет Сет. ---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:27 ---------- Цитата:
А что имеется ввиду под доступом к корневой шейке? И по какой причине? |
Цитата:
Цитата:
Розки думала чередовать с овсянницей, лавандой, может еще с чем-то. |
Цитата:
В итоге большинство от чайников -спреек приходит к ландшафтным- мускусным)) Кто еще не в курсе и вдруг надо - малявки Drift.У нас потихоньку появляются.Еще есть желтая и белая. http://i.piccy.info/i9/5d2e6273a9d2e...wide_0_240.jpg http://i.piccy.info/i9/071146255e6d4...e79e86_240.jpg http://i.piccy.info/i9/ee525dc22c1da...e8a63d_240.jpg http://i.piccy.info/i9/728eb57c0c7e9...038_1__240.jpg http://i.piccy.info/i9/43e8d23de7736...89ba3f7316.jpg http://i.piccy.info/i9/1eaba6d99aea1.../olio2_240.jpg http://i.piccy.info/i9/34ecd123ff1fb...ses_1__240.jpg |
Цитата:
Посадила 2 куста отдельно с туями :smile: :good: |
Высадила вместе Alissar Princess of Phoenicia, Eyes for You, Florian Massad. Будут они подходить друг другу? И осталось место рядом для парочки роз. Кого им в компанию можно высадить?
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:58 ---------- Если тройка не удачная можно еще переиграть, только высажены, поэтому пересадку и не заметят. |
Цитата:
Флорибунды как раз и будут по строению такими кустами, как вы хотите. И их можно зимовать по принципу чайников, то есть без укрытия. И резать как угодно низко - они после обрезки краше цветут. ---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Alissar - красивая парковая роза - солист. У меня она размером 1,5*1,5 м цветет всегда весь куст, больше - меньше, но без перерывов. Ей компания не нужна. |
девочки - а можно так задать параметры поиска - как New Dawn, только другой? -))))
закрыть бетонный забор в ширину и в высоту 3 м. обильное повторное цветение, и чтобы НЕ показывал серединку ... - ну не поймут меня. Elf за 8 лет так и не дал сплошной стены - ветки загоризонталены, 2-го порядка на разной высоте резала - а ля веерная обрезка - но хотелось бы розу пообильнее, хотя соседи тащат себе эльфов глядя на моего и мама млеет от него (все таки очень туго он дает побеги ...) ----------------------- и второй вопрос - и другая роза стоит ли менять вот ту всем известную однократку красную (проклятый склероз и спросить не у кого - Flammentanz Марлена подсказала) на Santana? (нужно несьемных и неукрывных 6 метров высоты - окна 2-го этажа) -------------- |
Что значит , как New Dawn ?
---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:51 ---------- Santana 6м не даст и в зимовку без укрытия я для нее не верю, хотя может в ваших краях и будет, надо спрашивать у местных. |
Оля, я в качестве высокой красной розы посадила осенью Red Parfum. Характеристик пока не скажу, но знаю, что ароматная и высокая. Правда обильного цветения я от нее не жду, как у Flammentanz. Посажена к беседке, рядом клемик Paul Fargez весной к ней подсажу.
Так вот, обильное цветение скорее у однократок будет. И еще Bajazzo обещают такое цветение, тоже только посадила:pardon: Цветок открытый, но все хозяева от нее в восторге. |
Как New Dawn
это значит повторное цветение, не снимаю, не укрываю (обмерзает на 0,5 м выше забора - вырезаю весной), полностью заняла собой 2,5h*3,5w плоско на бетонном заборе - снизу до верху - вывела 4 ветки - по 2 в каждую сторону горизонтально и она очень активно ветвится и цветет по всей этой плоскости 2,5*3,5 - правда повторное цветение не такое обильное - привирать не стану - оно скорее непрерывное какое то Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Лагуна", у меня, h- 3м. Посадка-осень 2013г. Отлично наростает. Потенциал у розы, огромный. Летом - это сплошная зелёная "стена", так функционально планировалась в качестве "ширмы" перед беседкой (дачи у нас, все шириной в 10м.(((((( Каждую осень обрезаю на уровне 2-х м. под "укрытие", Укрываю - окучка+ набрасываю попону из агроволокна (50). |
Оля, я еще вот эту посадила, правда не для твоих целей http://www.rosebook.ru/roses/modern-...-meillandecor/
Но , возможно тебе подойдет? |
Забыла самое главное, цветёт снизу доверху! Очень обильно!
|
Люда - а у тебя точно есть The Dark Lady
скажи - реально ли как почвопокровную ? - и не Людам вопрос тоже - ))) |
Цитата:
Моя Лагуна легко 3 м держит. На больший размер у нее нет места. Цветет практически беспрерывно. Вопрос по Нью Даун, нужны какие характеристики? Цвет, размер или не укрывная? |
Цитата:
цвет любой - |
Алла уже ответила по The Dark Lady. И с чего это ты решила, что она почвопокровка?
Ну и по поводу розы на забор. Я вот свою New Dawn укрываю слегка, а у вас теплее, ты не укрываешь. Так что зимовка роз у нас и у вас разная. Может плетистые 5зоны и будут у вас зимовать без укрытия. А ты у Зины поспрашай. |
Цитата:
но вот вы обе ответили - все вопрос отпал Спасибо. у Зины конечно спросила - ))) по критериям 5 м высоты неукрывных и неопускамых Santana Perennial Blue |
Цитата:
|
Хотела за Фламентанц замолвить словечко, но уж увидела, что обсуждали
|
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |