Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

DrPhoenix 07.07.2019 21:16

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Закупился на Новом Саде
В целом доволен. Получил две посылки. Растения упакованы таким образом, чтобы были минимальные повреждения при транспортировке, политы. Поставщик пишет в письме, когда будет отправлена посылка. В первой посылке растения пришли в удовлетворительном состоянии, не смотря на жару.

http://f25.ifotki.info/thumb/984af4d...f345183155.jpg

Вторая посылка пришла 23 июня, в самую жару, и растения были не в очень хорошем состоянии, но после высадки в грунт воспряли =)

http://f25.ifotki.info/thumb/675d982...f345183295.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/ba843f8...f345183296.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/a97b6a3...f345183297.jpg

BARBACYCA 08.07.2019 07:48

Спасибо за фотографии. Для себя вычеркнула этот питомник из списка потенциальных продавцов.

Byanka73 10.07.2019 07:46

А я пару дней получила розочки от РОЗИНЫ....Печаль да и только, может это мне так повезло ,но я заказывать там больше не буду...
(корни как паутинка,еле-еле,сама роза тоньше спички(( на 2-х летку совсем не похожа...)
фото не смогла сделать,расстроилась.
А вот упаковку успела.. причем заявлено было,что розы в горшках будут..
http://images.vfl.ru/ii/1562734131/1...27159439_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1562734132/4...27159440_s.jpg

lebedi 11.07.2019 09:40

Странно... У Зины всегда очень хорошие саженцы были:pardon:
Вы сообщили Зине об этом?
Она всегда шла навстречу покупателям и высылала замену, если саженец погибал.
Но сначала надо все-таки посадить полученные саженцы:smile:

Byanka73 11.07.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1215503)
Странно... У Зины всегда очень хорошие саженцы были:pardon:
Вы сообщили Зине об этом?
Она всегда шла навстречу покупателям и высылала замену, если саженец погибал.
Но сначала надо все-таки посадить полученные саженцы:smile:

Так и сделала,посадила.Жду

Астарта 16.07.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1208083)
Уважаемые форумчане, кто- то брал ирисы в iris- dream из Черкасс? И в Lev flovers у Ляшенко Екатерины? А также Цветочный сад на Вишневой?

Заказала я ирисы в Цветочном саду на Вишневой. Пришли. Не кони, но и не мышиные хвостики. Средние. Подарка не было. Соответствие сорту увижу, видимо через год. Самое неприятное, что о посылке мне не сообщили. И посылка пролежала на почте два дня. На качестве ирисов это почти не отразилось. Отразилось на нервах. А так все нормально.

DrPhoenix 16.07.2019 20:33

Кто-нибудь на Мире цветов делал заказ? http://flowersworld.com.ua/

А то написал им, ответили, что менеджер сообщит реквизиты и ни привета ни ответа.

марусик 17.07.2019 11:35

Подскажите, а с Плантариумом реально как-то связаться? На телефон не отвечают, на сайте заказ не возможно оформить.

zoya2 20.07.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от DrPhoenix (Сообщение 1214961)
Закупился на Новом Саде

Скажите, пожалуйста,как ваши растения в ОГ?Все прижились?
Хочу тоже кое что заказать,потому интересуюсь впечатлениями.

DrPhoenix 20.07.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 1216773)
Скажите, пожалуйста,как ваши растения в ОГ?Все прижились?
Хочу тоже кое что заказать,потому интересуюсь впечатлениями.

Две посылки получил, все что заказывал все живое. У растений была не очень большая ботва, но корни хорошие. Сделал треьий заказ, но Владимир написал, что растения пришлет либо в конце июля, либо в начале августа.

zoya2 20.07.2019 16:43

Спасибо!Раз решились на третий заказ,то значит стоит заказывать.Правда многих позиций уже нет в наличии,но может будут весной.

DrPhoenix 20.07.2019 16:47

Смотрите, я клиент нетребовательный, мне можно экземпляр поменьше, но подешевле и чтобы выжило.

Glyceria 20.07.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от марусик (Сообщение 1216366)
Подскажите, а с Плантариумом реально как-то связаться? На телефон не отвечают, на сайте заказ не возможно оформить.

Я у них когда-то покупала, но только через сайт. Лет пять назад. Никем не связывалась, сайт работал. Прислали все норм. Потом вроде нашла близнец сайта. С теми же контактами. Сейчас не помню, поищу

марусик 20.07.2019 22:16

Спасибо, уже связались. Пока все идет по плану)))

Фламинго 21.07.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1212894)
Елена, а вы не перепутали с heuchera.com.ua ? У них есть барбарисы, суккуленты и т.д. Я тоже заказывала и не один раз, покупками всегда оставалась довольна. Но вот на запрашиваемом Ирина(ой)1308 сайте (очень похож но названию) , кроме гейхер ничего не нашла. И о них ничего сказать не могу.

heuchera.com.ua
Останнім часом нам скаржаться на якість саджанців гейхер, пересорт та упаковку... Але розбор польотів виявляє, що замовлення зроблені не у нас, а в інших розсадниках, які використовують назву "heuchera" і навіть дизайн нашого інтернет-магазину щоб збільшити власні продажі. Дуже приємно, що гейхери стають популярними, а разом з ними з'являються інші питомники гейхер. Але просимо бути уважними при оформленні замовлень в таких "питомниках" і не поспішати висловлювати негатив від таких замовлень не за адресою.
Ми не змінювали сайт, не змінювали телефонів і не надсилаємо те, що не замовляють. Кожне замовлення підтверджується ел.поштою або смс.
Ми завжди телефонуємо перед відправкою. Ми ніколи не морозимся на критику чи претензії, навіть якщо налажали не ми

Iris_ka 23.07.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от DrPhoenix (Сообщение 1214961)
Закупился на Новом Саде

А на каких условиях вы перечисляли им деньги? В них на сайте нет наложенного платежа, как на меня так это странно. Тоесть идет однозначная предоплата?

DrPhoenix 23.07.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1217317)
А на каких условиях вы перечисляли им деньги? В них на сайте нет наложенного платежа, как на меня так это странно. Тоесть идет однозначная предоплата?

В письме он пишет, что допускается предоплата 50 % на карту приватбанка. Я платил 100 %.

Rennaty 25.07.2019 21:19

Получила сегодня посылку из Агруса. По растениям ничего плохого не скажу, выглядят хорошо, но с ними приехал Испанский слизень :shock:. Так что советую внимательно осматривать приехавшие из этого магазина растения.

Гюльнара 31.07.2019 22:00

Люди,кто-нить покупал у Питомник растений Иващенко? Или слышал краем уха?

Лешик 05.08.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1218540)

Они всегда участвуют во всех выставках в Киеве, поэтому удобно покупать именно там. Физически находятся далековато от города, с учётом бензина невыгодно ездить. Специализируются на многолетниках. По почте не заказывала. Сайт раньше у них был слабенький

BARBACYCA 10.08.2019 10:46

питомник Смарагд

Пришло время оставить отзыв о Смарагде. Несмотря на то, что в теме был недавний отзыв об этом питомнике, далёкий от радостных воспоминаний, буду говорить о своём положительном опыте покупки.
Прежде всего, хочу поблагодарить Ирину kravconok, за подробный экскурс по питомнику, с фотографиями и комментариями. Ира, вам огромное спасибо:Rose:, ваши фотографии очень помогли понять, буду ли я делать заказ в этом питомнике.
Теперь о заказе. Заказывались хвойные, немного, но заказ потянул на несколько тысяч гривен. Не спешила с отзывом, наблюдала за растениями. Теперь, когда вижу, что все прижились и пошли в рост, могу оставить отзыв.
Общение- твёрдых 5 баллов по 5-ти балльной шкале. Всегда на связи, фотографии без проблем.

Упаковка- 5 баллов.

Соответствие растений ожиданиям- твёрдых 4 балла. Небольшое разночтение в размерах имело место быть. Но качество растений на твёрдых 5 баллов.
Из минусов. На вопрос, как будет решаться вопрос замены в случае не приживаемости растения стоимостью более 2000гривен, в ответ не последовало конкретики, была общая фраза о том, что этого не случится и пусть растут на здоровье. Из чего сделала вывод, что политика питомника не предусматривает замены или возврата денег. К счастью, проверять этот вывод мне не пришлось.
Быть недовольной заказом в этом питомнике у меня нет причин.
Просьба к тем, кто покупал разные сорта Перовскии во Фориуме:D, поделиться впечатлением о качестве растений и соответствия заявленным сортам.

Glyceria 10.08.2019 14:46

Кому нужны лиственницы - рекомендую посадка.ком.юа (Мелитополь)120 см =110 грн. Отправили супер быстро. Постарались аккуратно уместить длиннючки в коробку. Корней полный горшочек. Здоровые.
http://i.piccy.info/i9/2c2d52667715b...184012_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-08-10-11...40x180-r/i.gif

Сынуля 13.08.2019 12:12

Хочу опять про Флориум поговорить. Может это у меня с ним складывается все прилично? Брала в прошлом году пион КиринМару. Дорогущий. Из зимы вышел махоньким хвостиком. А потом пропал. Я написала во Флориум. Мне сказали прислать фото корня. Предупредила, что после этой процедуры у пиона ВООБЩЕ нет шансов выжить. Нет, надо прислать. Хорошо, раскопала, вынула что то полусгнившее, отмыла, сфоткала, прислала. А до этого я кое что у них заказала. Ответ такой: часть денег в оплату нового заказа, остаток в течении 2 недель возврат на карту. Вот жду, вернут деньги или нет. Поговорили вполне интеллигентно.

Фламинго 13.08.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1220939)
Хочу опять про Флориум поговорить. Может это у меня с ним складывается все прилично? Брала в прошлом году пион КиринМару. Дорогущий. Из зимы вышел махоньким хвостиком. А потом пропал. Я написала во Флориум. Мне сказали прислать фото корня. Предупредила, что после этой процедуры у пиона ВООБЩЕ нет шансов выжить. Нет, надо прислать. Хорошо, раскопала, вынула что то полусгнившее, отмыла, сфоткала, прислала. А до этого я кое что у них заказала. Ответ такой: часть денег в оплату нового заказа, остаток в течении 2 недель возврат на карту. Вот жду, вернут деньги или нет. Поговорили вполне интеллигентно.

Если пообещали вернуть деньги- вернут. Мне все суммы, которые обещали вернуть, возвращали.

Summer_time 18.08.2019 16:51

Кто-то заказывал саженцы в Садовом цетре Eurogarden, их же товары продаются на евросад.in.ua. Больно ассортимент большой и цены приемлемые

Tasedu 18.08.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1218540)

Насколько я знаю, они продают только опт, розницы у них нет. Качество прекрасное, когда-то они мне перечисляли магазины с которыми сотрудничают(Лизгард, остальные уже не помню).

Сынуля 20.08.2019 13:24

Флориум деньги вернул. Вопрос закрыт:good:

Лешик 21.08.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 1222152)
Насколько я знаю, они продают только опт, розницы у них нет. Качество прекрасное, когда-то они мне перечисляли магазины с которыми сотрудничают(Лизгард, остальные уже не помню).

Ничего подобного. Мб раньше и работали только с оптом, но сейчас такого требования нет. Да и текучка кадров может влиять...
А ещё мб опт потому, что норм сайта нет. И когда едешь за 3-9 земель, стараешься окупить дорогу

Они есть в фб. Задайте вопросы там

Tasedu 22.08.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1222627)
Ничего подобного. Мб раньше и работали только с оптом, но сейчас такого требования нет. Да и текучка кадров может влиять...
А ещё мб опт потому, что норм сайта нет. И когда едешь за 3-9 земель, стараешься окупить дорогу

Они есть в фб. Задайте вопросы там

Вопрос задала. В розницу можно купить только у них на месте, отправки только от100 единиц. Отправляют в розницу по почте их партнеры Садовый центр Зелено.

susurinhi 23.08.2019 10:08

Здравствуйте, форумчане. Случайно попала на Agrostore.com.ua (https://agrostore.com.ua/). Кто-нибудь делала там заказ? Цены ниже рыночных, настораживает.

Glyceria 23.08.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от susurinhi (Сообщение 1222803)
Здравствуйте, форумчане. Случайно попала на Agrostore.com.ua (https://agrostore.com.ua/). Кто-нибудь делала там заказ? Цены ниже рыночных, настораживает.

А на что именно цены ниже рыночных?

susurinhi 27.08.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 1222823)
А на что именно цены ниже рыночных?

Шотландский дельфиниум, например. Гейхеры.

jull 27.08.2019 10:39

Шотландские дельфы по цене наших из семян, действительно странно, по красоте их не сравнить, скорее всего их просто не будет в наличии

марусик 29.08.2019 17:52

Девочки-мальчики, а сталкивался кто-нибудь с ИМ 7sotok? Тот что в Одессе.

Астарта 30.08.2019 00:38

Доброй ночи. Кто-нибудь заказывал растения нa sentpolya.sells.com.ua?

NataS 23.09.2019 16:04

Получила посылку из Нового Сада.
Впечатления неоднозначные(((
Растения, что в горшках в хорошем состоянии.Те, что с открытой корневой- жалкое зрелище. Очень слабая корневая , облеплена плотным грунтом. Пришлось высадить в горшки , в открытый грунт с такой корневой высаживать не стала. Посмотрим , как себя поведут. Не прислали гортензию . После звонка пообещали выслать. Жду(((

DrPhoenix 23.09.2019 17:00

Да, в 3-ей посылке из нового сада были растения с открытой корневой системой, которые пришли, мягко говоря, в плохом состоянии. Но обриетта выжила даже наросла, а вот жизнь коттулы под вопросом до сих пор. И ирисы там какие-то мелковатые. Остальным всем доволен: альпийцами, гейхерами и остальным. Некоторые растения в таком виде, что их уже можно делить - фактически в одном контейнера 2 растения.

И еще заказал гейхеру Red Fury пришла может и гейхера этого сорта, но на фото на сайте это явно не оно.

Lemurka 23.09.2019 21:28

Я тоже сегодня забрала посылку от Нового сада. Растения в горшочках, только мшанка ОКС. Заказывала 4 очитка, плющ, вербейник ауреа, барвинок. Посылка была тяжёлой, не ожидала,оказалось грунт в горшочках очень плотный. Как то привыкла, что в основном все ИМ пользуются более лёгким торфяным субстратом. И хоть растения меня порадовали, но заказывать что-то ещё пока не буду. Хотя Владимир очень оперативно отвечает на звонки и смс, это приятно.

жужички 24.09.2019 11:55

Я тоже получила посылку от Нового сада. Ну так. Заказывала 6 растений. Будлейки - 4 штуки и скабиоза- 2 штуки. Так вот скабиоза была засунута в горшок из грунта с комом глины. Видать. выкопали пред отправкой и засунули. Я решила - Не БУДУ ТАМ Заказывать. Все.

Сынуля 24.09.2019 15:13

Получила хосты от Флориума. Растения пришли хорошие в горшках, росточком до 20см. Я на почте удивилась, что за большая коробка, а оказалось, что это ВСЕГО 3 хосты в горшках. :good: Упакваны тоже отлично в какие то прозрачные коробки. Уже все в грунте.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.