![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Абрахам я заменила , писала уж.:oops: Может ему мои плотные глинки не нравятся, думала что он именно у меня капризничает. ---------- Post added 17.10.2016 at 00:02 ---------- Previous post was 16.10.2016 at 23:18 ---------- Цитата:
|
Алла, подскажите регулярная обрезка это обрезка после каждой волны цветения или одна весной кардинальная, одна летом ( на 1/2 или 1/3?) А то у меня принцесса Александра Кентская высотой 1,8 и такая же в ширину, второй куст рядом чуть поменьше, но он зимней окулировки был. А кустам только второй год, но резала по минимуму, что весной, что летом(только цветы, до хорошей почки). Буду учиться формировать.Леди такая же? Плюс попушистее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и я о том же-сейчас 16ый год.-14=2 года, как появился вообще и в продаже . Какой тогда самый взрослый куст может быть у форумчан?:Rose:
|
Девочки, помогите, плиз, с компоновкой:Rose:
Приехали Dinky, Pink Drift, Leonardo Da Vinci, Occhi di Fata, Liola а как посадить пока не спланировала (но хотела их первым-вторым рядом) как лучше их посадить\ компаньоны приветствуются\чем их дополнить? (посадка полукругом) боюсь сольются, а клумба из окна дома видна :sad: еще к ним нужна какая-то высокая - может Ruch или Астрономия, или Балерина? (можно даже 2 розки в центр клумбы - эти буду весной заказывать |
Цитата:
Что касается цвета, то самая яркая в Вашем наборе - Dinky. По цвету она очень заметная. Не понятно, каков размер клумбы. Из тех роз , что Вы предполагаете на весну, мне нравится Ballerina. Но ей нужно очень много места. Да и , честно говоря, ей не нужна компания, на мой взгляд. Поэтому, весной, я бы подсадила Bouquet Parfait, мускусный гибрид, кисти цветов как у Dinky (слегка крупнее), форма цветов как у Dinky, форма куста, как у Dinky, цвет -белый, иногда-легкий розовый, h- 150. И эта несносная оленка волохата ее полностью игнорирует, что есть хорошо. Как-то так. |
Цитата:
|
Ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажите, пожалуйста.
А у неё "сестрички" есть (с такой же формой куста и цветка) для посадки в первый ряд? С кем её можно чередовать? Нужно два цвета: розовый и желтый(абрикосовый). Lampion и по форме цветка не подходит? Лена-Марлена, а какая у неё серединка - розовая или абрикосовая? |
Цитата:
|
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение).
Цитата:
|
Цитата:
|
Лен, ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажи, пожалуйста. Высоту указывают, а ширину найти не могу. Роза на твоем фото больше в ширину, чем высоту. Я ведь с твоей подачи её купила. Сегодня у Зины Genevieve Orsi купила, может она ей в компанию подойдет?
Berleburg у меня в таком бордюре: Ledreborg-Schackenborg-Cappucino-Berleburg-Cappucino-Schackenborg-Ledreborg. |
Надя, похоже да, ширина будет больше. Она у меня три года, не так уж много для точных характеристик. В ширину пока меньше метра, высота около 50-60 см. Роза нравится чем дальше, тем больше:D Кстати, в роспуске цветы на георгинки похожи.
Genevieve Orsi я бы сзади посадила. Все же высота 100см указана. Красотка тоже. |
Цитата:
Нужно у Irhen спросить - у нее обильный куст И еще кто-то выставлял фотки шикарного куста сверху донизу в цветах... |
У Stusya, пост 813 в розах Остина шикарнейший Абрахам Дерби. Я себе в этот раз назаказывала его, чтобы повторить ряд с Голден Селебрейшен, а тут такие пугалки...аж расстроилась...ну ничего, садить всё равно уже буду:sad:
|
Цитата:
---------- Post added 21.10.2016 at 00:45 ---------- Previous post was 20.10.2016 at 23:59 ---------- Цитата:
Bukavu Jacky's Favorite Jean Stephenne Super Fairy ® Gartnerfreude И еще куча всего всякого - разного, выбор огромен :smile: Цитата:
Цитата:
У вас есть два центра - насыщенные, яркие, обильные кусты Динки и Леонардо, а остальные на подпевках - для создания воздушности и акварельности. Однако гармоничнее в саду выглядит не пара пышных кустов, а тройка (именно третье растение и все после него задают ритм в композиции), следовательно, нужно найти третью розу, равноценную по эффектности первым двум. И искать надо, скорее всего, у Ленса или у Кордеса. Я поддерживаю Букет Парфе (но при условии хорошей зимовки, и вообще ухода), Парки в количестве 3 штук или Винтер Лодж, но это сразу контраст по отношению ко всей задуманной гамме. Из вариантов на нюансе - Хелло, Фейри, Бонику и Гартнерфройде. |
Цитата:
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- |
Подскажите, пожалуйста, у кого есть Miss Fine, желтизна выгорает на солнце ? Пишут кремовая, а на фото желтая. Вот в раздумьях, в ту ли группу посадила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо! Так мало в нете ее фото и половина из них с выражено желтыми серединками.
|
Цитата:
|
|
Соблазнилась на Jet Set, сразу на 4 шт., а к кому в соседи она подходит не задумалась т.к. планировала моно посадку. Планы поменялись, теперь не знаю к кому эта роза по оттенку ближе - Пьер, Леонардо ДаВинчи, Артемис, фиолетовая гамма?... Подскажите, плз
|
Цитата:
У меня она растет перед Минервой, кустам по четыре года, но сейчас бы так не посадила, просто терплю, не хочется уже дергать...да и вообще у меня там венигретная клумба получилась, махнула на нее рукой, пытаюсь только хоть чуть подкорректировать :D С белой, как по мне, было бы хорошо, только Артемис не совсем подходит по форме цветка... |
Люсси, спасибо за ответ!
Если ничего нельзя подобрать, то придется оккупировать участок мужа (рядом с его огородиком), там будет моно с туями тогда :smile: А как с Цезарем или Акрополисом? |
Цитата:
|
Цитата:
Акрополис роза самодостаточная и цвет однозначно описать невозможно. Если рядом - потеряются обе. Но на вкус и цвет..:pardon: |
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |