Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Марлена 17.10.2016 01:02

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 958946)
Нет, Лена, не пугай, она все же Леди:Rose: при регулярный обрезке будет красивый кустик весь облиственный цветущий 1,2*1м. Леди все таки...
Девочки, объясните пожалуйста, за что любят Abraham Darby?

Алла, не верю, у меня уже боязнь "коней" . А тут даже обещают такую рослую барышню, значит никуда не деться. Но последние остинки, что посадила по отзывам, радуют. Буду надеяться, на отличные характеристики и этого сорта. Она пока не особо большая у меня, молодая.
Абрахам я заменила , писала уж.:oops: Может ему мои плотные глинки не нравятся, думала что он именно у меня капризничает.

---------- Post added 17.10.2016 at 00:02 ---------- Previous post was 16.10.2016 at 23:18 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 959021)
Лен, в идеале теплый розовый, абрикос, желтый и т.п. Не красный, не сиреневый. Короче, нужны кандидаты по местоположению, над цветом буду думать. Там рядом София Ренессанс и сзади неизвестная плетучка розовая нейтральная. :bye:

Можно глянуть на Molineux и Marie Curie.

Яно4ка 17.10.2016 01:17

Алла, подскажите регулярная обрезка это обрезка после каждой волны цветения или одна весной кардинальная, одна летом ( на 1/2 или 1/3?) А то у меня принцесса Александра Кентская высотой 1,8 и такая же в ширину, второй куст рядом чуть поменьше, но он зимней окулировки был. А кустам только второй год, но резала по минимуму, что весной, что летом(только цветы, до хорошей почки). Буду учиться формировать.Леди такая же? Плюс попушистее?

Люд.а 17.10.2016 01:29

Цитата:

У меня есть два куста, уже пять лет смотрю и не могу понять, за что его полюбить. Сорт не стабильный, болявый, быстро отцветает и не очень обильно, форма куста - свободный полет, одиночные красивые крупные цветы?

Я Абрашу очень люблю. Его цветы напоминают мне пышные бальные платья юных девиц из старых фильмов. Очень люблю абрикосо-персиковые оттенки, а у него деликатный такой оттенок. А запааах! Любимее у меня нет. Роза в болячках не замечена. Минус есть - не любит дождь.

Елка 17.10.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 959026)
Роза ж, вроде,14го года.Откуда габитус?)

Марита, я не правильно выразилась..меня интересует будет ли он выдавать "коня" или куст такой аккуратный как на фото в розебеке, и ноги - голенастый кустик или компактный?:oops:

Марита 17.10.2016 16:52

Так и я о том же-сейчас 16ый год.-14=2 года, как появился вообще и в продаже . Какой тогда самый взрослый куст может быть у форумчан?:Rose:

NataliiaK 19.10.2016 16:59

Девочки, помогите, плиз, с компоновкой:Rose:

Приехали Dinky, Pink Drift, Leonardo Da Vinci, Occhi di Fata, Liola а как посадить пока не спланировала (но хотела их первым-вторым рядом)

как лучше их посадить\ компаньоны приветствуются\чем их дополнить? (посадка полукругом) боюсь сольются, а клумба из окна дома видна :sad:

еще к ним нужна какая-то высокая - может Ruch или Астрономия, или Балерина? (можно даже 2 розки в центр клумбы - эти буду весной заказывать

iglica 19.10.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от NataliiaK (Сообщение 960247)
..... боюсь сольются....

Нет, не сольются. Просто при расположении роз на клумбе нужно учесть высоту. Из полученных Вами, на моем грунте самая высокая -Liola -150. Она явно солирует по высоте.
Что касается цвета, то самая яркая в Вашем наборе - Dinky. По цвету она очень заметная.

Не понятно, каков размер клумбы. Из тех роз , что Вы предполагаете на весну, мне нравится Ballerina. Но ей нужно очень много места. Да и , честно говоря, ей не нужна компания, на мой взгляд.

Поэтому, весной, я бы подсадила Bouquet Parfait, мускусный гибрид, кисти цветов как у Dinky (слегка крупнее), форма цветов как у Dinky, форма куста, как у Dinky, цвет -белый, иногда-легкий розовый, h- 150. И эта несносная оленка волохата ее полностью игнорирует, что есть хорошо.
Как-то так.

Марлена 20.10.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 959055)
Я Абрашу очень люблю. Его цветы напоминают мне пышные бальные платья юных девиц из старых фильмов. Очень люблю абрикосо-персиковые оттенки, а у него деликатный такой оттенок. А запааах! Любимее у меня нет. Роза в болячках не замечена. Минус есть - не любит дождь.

Люда, спора нет, но вот вопрос, в чем ньюанс его агротехники? У меня совсем грустный был, как и у Аллы. Ну цвел иногда такими цветами, как вы пишите. Но ведь это крупный шраб, с большим кустом ожидался и достаточно большим кол-вом бутонов? Ну так представлялось, может ошибка в ожиданиях?

надежда м 20.10.2016 12:26

Ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажите, пожалуйста.
А у неё "сестрички" есть (с такой же формой куста и цветка) для посадки в первый ряд? С кем её можно чередовать? Нужно два цвета: розовый и желтый(абрикосовый). Lampion и по форме цветка не подходит?
Лена-Марлена, а какая у неё серединка - розовая или абрикосовая?

=marina= 20.10.2016 12:52

Цитата:

У меня есть два куста, уже пять лет смотрю и не могу понять, за что его полюбить. Сорт не стабильный, болявый, быстро отцветает и не очень обильно, форма куста - свободный полет, одиночные красивые крупные цветы?

Можно еще добавить - ароматный. В остальном согласна с Вами. Куст несуразный, болеет постоянно, цветет необильно.

Elka 20.10.2016 14:59

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение).

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 959049)
Алла, подскажите регулярная обрезка это обрезка после каждой волны цветения или одна весной кардинальная, одна летом ( на 1/2 или 1/3?) А то у меня принцесса Александра Кентская высотой 1,8 и такая же в ширину, второй куст рядом чуть поменьше, но он зимней окулировки был. А кустам только второй год, но резала по минимуму, что весной, что летом(только цветы, до хорошей почки). Буду учиться формировать.Леди такая же? Плюс попушистее?

Весной- как получится после зимовки с учетом плановых пожеланий. Т. е. если нужен 1 м - комбинированно, сильные побеги короче, тонкие длиннее... Ну и далее при срезке отцвевших цветов подравниваю куст. На переднем плане я им просто не даю выбрасываются удочки, при условии что я есть дома. Александры ( их 5 шт) в общем также приручаются, после короткой стрижки хорошо цветут.:good:

Марлена 20.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 960575)
Ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажите, пожалуйста.
А у неё "сестрички" есть (с такой же формой куста и цветка) для посадки в первый ряд? С кем её можно чередовать? Нужно два цвета: розовый и желтый(абрикосовый). Lampion и по форме цветка не подходит?
Лена-Марлена, а какая у неё серединка - розовая или абрикосовая?

Надя, серединка бывает разная. Сейчас кремовая, бывает и поярче в абрикос, наверное в при комфортной температуре до +30С, будет розовая. Сестричек навскидку и не скажу, может быть розовая-The Faun или Berleburg и серия Bordure у Delbard хороша http://www.rosebook.ru/roses/floribu...rdure-abricot/

надежда м 20.10.2016 21:33

Лен, ширину Stephanie Baronin zu Guttenberg подскажи, пожалуйста. Высоту указывают, а ширину найти не могу. Роза на твоем фото больше в ширину, чем высоту. Я ведь с твоей подачи её купила. Сегодня у Зины Genevieve Orsi купила, может она ей в компанию подойдет?
Berleburg у меня в таком бордюре: Ledreborg-Schackenborg-Cappucino-Berleburg-Cappucino-Schackenborg-Ledreborg.

Марлена 20.10.2016 21:39

Надя, похоже да, ширина будет больше. Она у меня три года, не так уж много для точных характеристик. В ширину пока меньше метра, высота около 50-60 см. Роза нравится чем дальше, тем больше:D Кстати, в роспуске цветы на георгинки похожи.

Genevieve Orsi я бы сзади посадила. Все же высота 100см указана. Красотка тоже.

Люд.а 20.10.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 960478)
ведь это крупный шраб, с большим кустом ожидался и достаточно большим кол-вом бутонов? Ну так представлялось, может ошибка в ожиданиях?

Да, мой тоже не цветун. Но он в полутени (больше 2х метров вырастает).
Нужно у Irhen спросить - у нее обильный куст
И еще кто-то выставлял фотки шикарного куста сверху донизу в цветах...

Алена1 21.10.2016 00:30

У Stusya, пост 813 в розах Остина шикарнейший Абрахам Дерби. Я себе в этот раз назаказывала его, чтобы повторить ряд с Голден Селебрейшен, а тут такие пугалки...аж расстроилась...ну ничего, садить всё равно уже буду:sad:

Викса 21.10.2016 01:45

Цитата:

Нет, Лена, не пугай, она все же Леди:Rose: при регулярный обрезке будет красивый кустик весь облиственный цветущий 1,2*1м. Леди все таки...

Нет, Леди оф Шаллот - таки крупная леди, она прямо в первый год набирает рост, вес и значимость. Но и к обрезке очень толерантна, можно держать в пределах 1,3 м высоты. Побегов много выдает, примерно как Крокус роуз, что загущает куст.

---------- Post added 21.10.2016 at 00:45 ---------- Previous post was 20.10.2016 at 23:59 ----------

Цитата:

Девочки, помогите, плиз, с компоновкой:Rose:

Приехали Dinky, Pink Drift, Leonardo Da Vinci, Occhi di Fata, Liola а как посадить пока не спланировала (но хотела их первым-вторым рядом)
как лучше их посадить\ компаньоны приветствуются\чем их дополнить? (посадка полукругом)

Ballerina
Bukavu
Jacky's Favorite
Jean Stephenne
Super Fairy ®
Gartnerfreude
И еще куча всего всякого - разного, выбор огромен :smile:
Цитата:

боюсь сольются, а клумба из окна дома видна :sad:

У вас будет красивая композиция на нюансах, по гамме все отлично.
Цитата:

еще к ним нужна какая-то высокая - может Ruch или Астрономия, или Балерина? (можно даже 2 розки в центр клумбы - эти буду весной заказывать

Rush нужны очень хорошие почвы и ювелирная микро-мини-обрезка, Астрономия - не сядет вам в гамму, она однозначно тепло-розовая.
У вас есть два центра - насыщенные, яркие, обильные кусты Динки и Леонардо, а остальные на подпевках - для создания воздушности и акварельности. Однако гармоничнее в саду выглядит не пара пышных кустов, а тройка (именно третье растение и все после него задают ритм в композиции), следовательно, нужно найти третью розу, равноценную по эффектности первым двум. И искать надо, скорее всего, у Ленса или у Кордеса. Я поддерживаю Букет Парфе (но при условии хорошей зимовки, и вообще ухода), Парки в количестве 3 штук или Винтер Лодж, но это сразу контраст по отношению ко всей задуманной гамме. Из вариантов на нюансе - Хелло, Фейри, Бонику и Гартнерфройде.

надежда м 21.10.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 960765)

Genevieve Orsi я бы сзади посадила. Все же высота 100см указана. Красотка тоже.

Место для Stephanie как у тебя, на углу в первом ряду, а сзади думала посадить Parfum d'Orléans(просто он есть), а тут Genevieve попалась. Мне кажется она больше по форме цветка и цвету подходит. Ещё бы что то теплое розовое, с формой куста как у Stephanie, в первый ряд найти. Я почему то зациклилась на идее, что соседи Stephanie должны перекликаться по цвету с её серединкой.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

Марита 25.10.2016 01:44

Подскажите, пожалуйста, у кого есть Miss Fine, желтизна выгорает на солнце ? Пишут кремовая, а на фото желтая. Вот в раздумьях, в ту ли группу посадила.

Elka 25.10.2016 05:48

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 961952)
Подскажите, пожалуйста, у кого есть Miss Fine, желтизна выгорает на солнце ? Пишут кремовая, а на фото желтая. Вот в раздумьях, в ту ли группу посадила.

Она кремовая все же:roll: у меня первогодка, быстро облетала, до белого цвета не выгорала.

дамада 25.10.2016 07:10

Цитата:

http://i.piccy.info/i9/047acddb5957f...to0277_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-25-03...80x240-r/i.gif У меня Miss Fine кремовая, правда растет не на солнцепеке, тоже первогодка.

=marina= 25.10.2016 08:54

Цитата:

кремовая, не на полном солнце, первогодка. Нравится: нежная, воздушная, цветочки крупненькие.

Марита 25.10.2016 11:40

Девочки, спасибо! Так мало в нете ее фото и половина из них с выражено желтыми серединками.

=marina= 25.10.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 962043)
Девочки, спасибо! Так мало в нете ее фото и половина из них с выражено желтыми серединками.

Серединка в полуроспуске персиково-жёлтая. В полном роспуске цветок кремовый.http://i.piccy.info/i9/3d7a1f4c91fb8...s_Fine_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-25-17...40x180-r/i.gif

Марлена 25.10.2016 23:18

Еще фото к размышлению

http://i.piccy.info/i9/bdd891515e8d5...C_0049_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-25-19...40x160-r/i.gif

kotik83 30.10.2016 00:04

Соблазнилась на Jet Set, сразу на 4 шт., а к кому в соседи она подходит не задумалась т.к. планировала моно посадку. Планы поменялись, теперь не знаю к кому эта роза по оттенку ближе - Пьер, Леонардо ДаВинчи, Артемис, фиолетовая гамма?... Подскажите, плз

люсси 30.10.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 964154)
Соблазнилась на Jet Set, сразу на 4 шт., а к кому в соседи она подходит не задумалась т.к. планировала моно посадку. Планы поменялись, теперь не знаю к кому эта роза по оттенку ближе - Пьер, Леонардо ДаВинчи, Артемис, фиолетовая гамма?... Подскажите, плз

Дааа... Роза настолько самодостаточная, что первый вариант был самый идеальный.
У меня она растет перед Минервой, кустам по четыре года, но сейчас бы так не посадила, просто терплю, не хочется уже дергать...да и вообще у меня там венигретная клумба получилась, махнула на нее рукой, пытаюсь только хоть чуть подкорректировать :D
С белой, как по мне, было бы хорошо, только Артемис не совсем подходит по форме цветка...

kotik83 30.10.2016 14:21

Люсси, спасибо за ответ!
Если ничего нельзя подобрать, то придется оккупировать участок мужа (рядом с его огородиком), там будет моно с туями тогда :smile:

А как с Цезарем или Акрополисом?

Elka 30.10.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 964270)
Люсси, спасибо за ответ!
Если ничего нельзя подобрать, то придется оккупировать участок мужа (рядом с его огородиком), там будет моно с туями тогда :smile:

С туями однозначно будет хорошо:good:

Елка 30.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 964270)

с Акрополисом не, имхо.
Акрополис роза самодостаточная и цвет однозначно описать невозможно. Если рядом - потеряются обе. Но на вкус и цвет..:pardon:

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.