Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

Нина_И 03.03.2017 17:02

Re: Давайте знакомиться-2

Інго, а дача де?

Inga1 03.03.2017 18:14

Нина, дача в Васильковском р-не.

lolena 07.03.2017 18:33

Добрый день уважаемые форумчане! Хочу и я попроситься в вашу тёплую компанию. Меня зовут Лена. У меня есть дачка под Белой Церковью с 60 сотками земли. Половину данных угодий занимает огород. Ну а на второй половине растёт сад и разбиты цветники. Так как на данный момент нахожусь в декрете то планирую вплотную заняться наведением порядка и красоты в своих цветниках. До пейзажей Койкенхофа мне конечно ещё очень и очень далеко но я к этому стремлюсь)

tekton 08.03.2017 14:12

Меня зовут Владимир, достаточно солидный мужчина в возрасте 56 лет. Огородничеством увлекаюсь давно и не только в качестве хобби, но это, в некоторой степени, еще и бизнес. Прибыли с моих участков дают солидный плюс в доход семьи. К вопросу подхожу вполне прагматично, благо, имеется агрономическое образование.

Возле дома в моем распоряжении шесть соток огорода, кроме того, в сельской местности на даче - 22 сотки.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всю женскую половину форума с таким, уже ставшим традиционным, праздником 8 Марта (не хочется использовать заезженные термины типа "международный день" и прочее).

Удачи вам, дорогие женщины, счастья и привлекательности вне зависимости от возраста. С праздником!:Rose:

Ира 08.03.2017 19:07

Добрый день. Меня зовут Ирина, или можно Ира. Читаю форум давно, имею сад под Киевом, в Осокорках. Особенно увлекает выращивание пионов, как травянистых, так и древовидных. Недавно купила свой первый ИТО-пион, завтра планирую высадить, надеюсь сделаю всё правильно.

Дивоцвет 08.03.2017 23:56

Привет всем зелено-рукастым! Меня зовут Лиля и я полтора года, как счастливая обладательница 30 соток земли в селе. Это не дача, живем тут постоянно. Участок достался занедбанный, но мы его потихоньку окультуриваем. Раньше жили в городе, было 5 соток, включая постройки. И, так как королевство было маловато, то основной интерес заключался в цветах))). Сейчас есть, где развернуться))). Так что принимайте в компанию! Хочу и во дворе красоту, и в огороде урожай!

Марина35 10.03.2017 02:22

Здравствуйте, я Марина.
В моём районе я никогда не видела настоящих садов. Даже у обеспеченных людей в лучшем случае газон, берёзка и три ёлочки.
Люди кормят себя физически, но не кормят эмоционально. Я захотела себе именно сад, где будут шикарные английские розы, перголы и ежи с ними. Никто из друзей меня не поддерживает, но я хочу этого добиться.
К сожалению, у меня тяжёлая рука. У меня дохнут кактусы и не живут комнатные цветы. Хотя я очень стараюсь, пересадила их в бОльшие горшки, добавила вермикулита, кокосовой койры и т.д., а они все весело пропали. Перестаралась мабуть:%)
Я поняла, что это целая наука агрономия и я хочу её постигнуть хоть чуть-чуть. Ну и ещё Божий дар, если в саженце есть жизнь - он будет жить. Если нет, его и гений не восстановит.
С помощью форума я хочу получить опыт. Даже если у меня сгинут все растения, я не остановлюсь, проанализирую ошибки и выращу таки свой сад мечты. Циникам назло:Rose:

tekton 10.03.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Марина35 (Сообщение 1011007)
К сожалению, у меня тяжёлая рука. У меня дохнут кактусы и не живут комнатные цветы. Хотя я очень стараюсь, пересадила их в бОльшие горшки, добавила вермикулита, кокосовой койры и т.д., а они все весело пропали. Перестаралась мабуть:%)
Я поняла, что это целая наука агрономия и я хочу её постигнуть хоть чуть-чуть. Ну и ещё Божий дар, если в саженце есть жизнь - он будет жить. Если нет, его и гений не восстановит.
С помощью форума я хочу получить опыт. Даже если у меня сгинут все растения, я не остановлюсь, проанализирую ошибки и выращу таки свой сад мечты. Циникам назло:Rose:

Ну Вы, Марина, даете! Насчет Вашей тяжелой руки не верю! Вокруг нас чистая физика и химия, (хотя души чуточка тоже есть, но это не определяющее). Так что обращайтесь даже в личку, всегда поможем.

Tat_Nikol 10.03.2017 13:16

А я вірю в легку-важку руку, зустрічала у перукарів, квіткарів-садівників-овочеводів... У мене - рука середня, так я саджаю те, що в мене виходить, стрижу волосся близьким тоді, коли не важливо, щоб бистро відросли. :kiss:

did_Panas 10.03.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от tekton (Сообщение 1010358)
Меня зовут Владимир, достаточно солидный мужчина в возрасте 56 лет.

Від Славути далеко живете?

Марина35 10.03.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от tekton (Сообщение 1011110)
Ну Вы, Марина, даете! Насчет Вашей тяжелой руки не верю! Вокруг нас чистая физика и химия, (хотя души чуточка тоже есть, но это не определяющее). Так что обращайтесь даже в личку, всегда поможем.

Спасибо большое! С удовольствием и благодарностью буду учиться.
Насчёт "лёгкой руки" просто я думаю, что есть люди, которые не знают как нужно, но чувствуют или понимают. Например, в приготовлении еды, чувствуют "на глаз" и у них получается. А бывает человек делает вроде всё по правилам, но не понимает принципов, поэтому и получается не гармонично. Таких, наверное, и называют "тяжёлая рука".
Вот я не чувствую пока. Но верю, что опыт со временем перекроет отсутствие талантов и чутья. А там, глядишь, и проснётся :)

tekton 11.03.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 1011173)
Від Славути далеко живете?

Місто Шепетівка, від Славути кілометрів десь близько двадцяти. А яке саме Ваше село на Славутчині (та й на Острожщині)? Мені і ті, і ті місця знайомі.

Нана))) 15.03.2017 13:09

Здравствуйте,я Аня!Читаю ваш форум с 2010 года.Вот,наконец решилась зарегистрироваться)))
Влюблена в розы, лилейник и пионы.Пришла к вам учиться и делиться красотой!

Татьяна Bulavka 15.03.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Марина35 (Сообщение 1011007)
Здравствуйте, я Марина.
В моём районе я никогда не видела настоящих садов. ..

Аж удивительно, где в Днепре такие районы? Может, настоящие -это супер-пупер английские?
А зелень и цветы есть у всех частносекторщиков:smile:

Марина35 15.03.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1013631)
Аж удивительно, где в Днепре такие районы? Может, настоящие -это супер-пупер английские?
А зелень и цветы есть у всех частносекторщиков:smile:

Это район ж/м Приднепровск и Чапли. Вот буквально элитная улица героев Панфиловцев, где стоят большие частные дома. Типичное озеленение - это газон и берёзки, у другого хозяина газон и можжевельники, у третьего газон и хвойники. У одного, правда, чайная роза и сирень - это прорыв...
У одного дядьки были две плетистые роскошные розы у калитки, мы там частенько фотографировались. В этом году прохожу - он их удалил под корень! Непрактично, видать решил. Обидно. А другой два красивых симметричных куста сирени вырубил, где мы тоже любили фоткаться. Третий выкорчевал куст розового миндаля, огромного как облако. В общем, налицо эстетическое голодание. Это меня и сподвигло: раз люди вырубают красоту, я сама её на даче насажу.
А Остинок или каких-либо сортовых роз я не видела вживую НИКОГДА в жизни. :Search:

driver251 15.03.2017 23:17

Доброго дня, вашій хаті.
Нових читачів приймаєте?

Kalina 15.03.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от driver251 (Сообщение 1013909)
Доброго дня, вашій хаті.
Нових читачів приймаєте?

І спостерігачів, і глядачів, і письменників :wink::bye:

driver251 15.03.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1013919)
І спостерігачів, і глядачів, і письменників :wink::bye:

та тематика форуму така, шо якшо й буду шось писати, то більше питань, ніж відповідей

анюська 19.03.2017 15:32

Здравствуйте,я Аня! Дачник с минимальным опытом)) В августе прошлого года приобрели участок, вот теперь голова кругом идет от тонкостей дачной жизни

Mikhalych 20.03.2017 22:09

Здравствуйте!
Меня зовут Михалыч.
На Ваш форум попал выполняя поручение жены...ввёл в поиск "форум садоводов" и нашёл много интересного...
Садом и огородом занимается супруга, а я более 20 лет занимаюсь породными курами...открыл тему в разделе "Домашнее животноводство" и чем смогу помогу/отвечу по птице...
Приятного нам с Вами общения.

Heliophila 20.03.2017 23:56

Добрый вечер, форум!
Давайте знакомиться, а то не первый год читаю форум, как стописяттретью серию Санта-Барбары, сопереживаю, учусь, уже и зарегистрировалась, а рассказать, кто это такая пришла в ваш уютный дом, никак не соберусь.
Дачницей на шести сотках я стала в конце первой декады второй половины прошлого века.
Первое лето… Помню песчаные барханы левого берега, запах Большой Реки, ласточек, гнездящихся в обрыве. На участке стоит армейская палатка, готовка - на костре. В белоснежном, чистейшем речном песке вырыты огромные ямы, потом их заполнят землей и посадят первые яблони. Пока же туда проваливаются ежи и змееныши, которых нужно спасать, сами не выберутся. Родители змеенышей весной до синей зелени напугали мою маму с подругой, которые с нами, детьми, забрели в заросли краснотала за «котиками» и попали на змеиную свадьбу. А осенью много лет подряд мы ходили в луга, смотреть на два «аистиных» осокоря на горизонте, на которых останавливались перелетные, отдохнуть. Как-то на этих деревьях мы насчитали больше тридцати аистов. А зимой, затаив дыхание, смотрели, как лиса ныряет в снег, мышкуя. А весной – на «бобровых» озерцах удивлялись хаткам-запрудам.
Мои, в то время тридцатилетние, родители были энтузиастами, которые пробовали все, что только можно было попробовать в выращивании растений на дачном участке. У нас росло все: от дальневосточных лимонника-элеутерококка-женьшеня-голубики до азербайджанских кизила, тутовника, фундука и инжира. Кое-кто прижился и растет до сих пор. Просыпаясь в городской квартире, я видела пришпиленную к стене рассаду томатов в самодельных пакетиках на гидропонике. Ничего удивительного, что природа решила отдохнуть на дочери таких родителей - к растениям я была совершенно равнодушна, мне доверяли только полоть и убирать мусор, а уж обзаведясь семьей, я вообще много лет бывала на шести сотках только как гость или помощник, но очень не частый.
А потом родителей не стало и нам с дачей пришлось пройти нелегкий путь в поиске общего языка. Труженник- участок был весь покрыт миттлайдерами и теплицами, которые в 90-е прокормили три семьи, но кормить три семьи было уже не актуально. А вот что с этим всем делать, я придумать не могла. У меня не то, что концепции дизайна участка не было, я даже не знала, что она может быть, эта концепция. Посоветоваться было не с кем, и тут…. я открыла для себя форум. Благодаря ему стала понемногу понимать свои шесть соток, из абсолютно чуждого и даже враждебного пространства они превратились в «Монплезир» и «Место Силы». Постепенно, шаг за шагом учусь восстанавливать озоновый слой. Впереди конечно же, много работы, но я определилась с направлением преобразований, а это главное.
Читая странички форума, нахожу ответы на многие вопросы и не только о садоводстве.
Спасибо вам за это, форумчане, всем вместе, и каждому в отдельности.:Rose::Rose::Rose:
С уважением, Виктория

Senpolia 21.03.2017 19:03

Вика, спасибо за такую душевность и откровение!
Добро пожаловать официально :)

Madam 27.03.2017 20:50

Добрый день. Меня зовут Татьяна. По своему первому образования я агроном, окончила Крымский с-х институт. Жизнь сложилась так, что по специальности работать почти не довелось, но мечта заниматься любимым делом жила всегда. Пять лет назад у нас появился участок земли, который я очень люблю и осваиваю. Растет небольшой плодовый сад, есть огородик, розы, гортензии, пионы; в общем, как у всех. Много лет читаю форум, нахожу ответы на свои вопросы и черпаю самое бесценное-опыт.

цитадель 31.03.2017 02:29

Здравствуйте, я Ирина. Благодарю модераторов форума за предоставленную мне возможность учиться у единомышленников облагораживать свой небольшой участок земли. Нескольким яблоням и грушам в моём саду более 40 лет. Еще бабушка высаживала, потом родители добавляли понравившиеся сорта. Теперь я, для своей внучки, выращиваю ягоды, фрукты, цветы.
Спасибо участникам форума за советы по оздоровлению деревьев, за рекомендации по посадке и обрезке саженцев, за различные премудрости по выращиванию цветов и совместимости растений.

=marina= 06.04.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от YuliaAndr (Сообщение 1023536)
Меня Юля зовут!)

И всё?:wink:

Кошка Ш. 06.04.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1023562)
И всё?:wink:

Чойта? Если пройтись по сообщениям девушки Юли, то можно узнать, где она покупает оригинальные шторы, а где - чулки:D

VARIKA 06.04.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от YuliaAndr (Сообщение 1023536)
Меня Юля зовут!)

Андреевна?

jul-lia 06.04.2017 11:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане, единомышленники! Меня зовут Юля. Читаю форум давно, узнала много нового и интересного. Огромное спасибо всем его участникам за знания и вдохновение. Перенятый опыт применяю на родительской даче под Киевом. В прошлом году даже удалось вырастить привитые на лагенарию арбузы (пусть всего 2 маленьких). С вами чувствую себя и увереннее, и счастливее ))) Желаю всем интересного нового сезона на даче, в саду, огороде, палисаднике и пр.!

Ирония 09.04.2017 23:44

Добрый вечер, здравствуйте!
Меня зовут Ирина и я только что зарегистрировалась здесь. Хотя знакома с Форумом уже несколько недель. Очень понравилась мне здесь доброжелательная атмосфера и искренность форумчан. И я решила, что не красиво "сидеть в кустах" и подглядывать.
Я - дачник с 25-летним стажем. Живу в прекрасном городе Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Дачный участок находится недалеко, 25-минут велосипедом - это мой любимый вид транспорта. Наша семья получила 12 соток земли в далеком 92-ом году. И странно было мне, городскому жителю, без каких-либо знаний агрономии, огородничества приниматься за освоение земли. Пользовалась литературой в библиотеке, при возможности покупала книги, выписывала газеты, журналы. Вот так постигала премудрости земледелия. Это сейчас, с интернетом, на любой вопрос можно быстро получить массу ответов, иногда даже противоречивых.
Надеюсь на Форуме приобрету новых друзей и единомышленников.

анюська 09.04.2017 23:58

Привет, Ирония))))

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.