Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Люд.а 05.01.2020 02:08

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

''Забьітьіе богом''(Godless) - отличная законченная история (7серий). Хоть вестерньі и не люблю, но єтот очень хорош. Правда, грустньій.

irina s 05.01.2020 11:29

Начали смотреть "Утреннее шоу"- о телевидении. Пока неплохо.:bye:

Nice.helen 05.01.2020 12:45

Конец детства 2015 по книге Артура Кларка, обожаемого мной и моим супругом писателя-фантаста. Всего 3 серии, каждая по 1,5 часа

Tat_Nikol 07.01.2020 20:26

Христос народився - славімо його! :kiss:

А я подивилася "Пекельна хоругва, або козацьке різдво " https://youtu.be/lTk8sAOVVQ8 дуже сподобалось! Справжня різдвяна казочка! Дякую своїм рідним! :Rose:

Долорес 08.01.2020 00:23

Посмотрела "Во все тяжкое", с Джонни Деппом.
"Я иду искать" и "Богемская рапсодия". Очень понравился фильм, актер, которьій играл роль Фредди, впечатлил.

Люд.а 08.01.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1235290)
Посмотрела "Во все тяжкое", с Джонни Деппом.
"Я иду искать" и "Богемская рапсодия". Очень понравился фильм, актер, которьій играл роль Фредди, впечатлил.

А первьіе два понравились?

Долорес 08.01.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1235291)
А первьіе два понравились?

Понравились. "Богемская рапсодия", особенно. И окончание понравилось, в некоторьіх местах плакала. Ловлю себя на мьсли, что мало мне, хочется посмотреть снова.

Ирина Михайловна 08.01.2020 11:14

Сериал российский Другие, понравился, но не как драма, скорее мелодрама. Снято легко, я бы сказала поверхностно, без ужасов, пыток, издевательств, которыми сейчас переполнены все фильмы о том времени. Большой отрезок времени, история 3-х поколений.
Рекомендую для просмотра для вечера воспоминаний, обстановка квартир, наряды, прически - все очень натурально

BARBACYCA 08.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1235293)
Понравились. "Богемская рапсодия", особенно. И окончание понравилось, в некоторьіх местах плакала. Ловлю себя на мьсли, что мало мне, хочется посмотреть снова.

Голос Фредди Меркьюри признан самым узнаваемым голосом в мире.
"Специалисты по акустике из Австрии, Чехии и Швеции проанализировали архивные записи солиста группы Queen Фредди Меркьюри, а также имитирующего его рок-певца, и выяснили, в чем именно состоит уникальность голоса Меркьюри. Свои изыскания они представили в журнале Logopedics Phoniatrics Vocology." (с)
Фильм смотрела. Впечатление неоднозначное. Понравилось, что уважительно показали его личную жизнь, без смакования подробностей.

Сам фильм, местами, показался не столько мелодраматичным, сколько излишне слащавым.

Долорес 08.01.2020 14:06

Сколько бьі я не слушала Фредди Меркьюри - всегда "мурашки по телу".

Valia 08.01.2020 18:09

Посмотрели 3 сезона "Удивительная миссис Мейзел" - прям не оторвать :) Про становление женского стенд-апа. Хороший юмор, но очень зависит от перевода. Пробовали смотреть в 3 или 4 вариантах - шутки очень часто переводится от фонаря и не смешно.

Долорес 08.01.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1235327)
Посмотрели 3 сезона "Удивительная миссис Мейзел" - прям не оторвать :) Про становление женского стенд-апа. Хороший юмор, но очень зависит от перевода. Пробовали смотреть в 3 или 4 вариантах - шутки очень часто переводится от фонаря и не смешно.

Подскажите пожалуйста, с какого сайта смотрели? :oops:

Zavr 08.01.2020 20:37

Посмотрел сериал "Почему женщины убивают". Знаю, знаю, знаю, что это абсолютно и чисто женский сериал, но раз уж мне его пришлось посмотреть, то отмечу, что дамам должен определенно понравиться.

60-е, 80-е и нулевые 21-го... Один дом, разные хозяева. Женщины там правда убивают, но перед этим столько всего. А убийство вообще передано так нетривиально, что вот, решил рекомендовать.

Бойківчанин 08.01.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1235331)
Посмотрел сериал "Почему женщины убивают". Знаю, знаю, знаю, что дамам определенно понравиться.

Женщины там правда убивают, .... А убийство вообще так нетривиально, что вот, решил рекомендовать.

=@=@=@=@=@=@=@=@=@:wink:

садовник 09.01.2020 00:17

эт шо так понравилось,не?!:shock:

Люд.а 09.01.2020 11:01

А я кинула дивитись. Може повернуся, коли весь сезон вийде. Він закінчився вже?

NaLiKa 09.01.2020 12:07

Цитата:

Посмотрел сериал "Почему женщины убивают".

Валерий, разрешите пожать вашу руку!:smile:
Посмотрела, зашел на ура под вязание.
Очень девочковый, но внезапно оставил самое сильное впечатление из всего просмотренного за последние несколько месяцев.

Люда, он уже вышел полностью.

flowerss 13.01.2020 15:41

Отличный детектив " Достать ножи", советую.

Калинович 13.01.2020 17:23

Несподівано "зайшов" серіал "Дарели", хоч відгуки і несхвальні. Так, від книжки сюжет дуууже відрізняється, але якісний британський гумор+хороша гра акторів+неймовірні грецькі пейзажі зробили свою справу. Та ще дуже люблю фільми, де по сюжету герої "обживають" старий будинок чи запущений сад. Просто кайфую від процесу. Взагалі зрозуміла, що люблю британський кінематограф саме за уважність до побутових деталей, стилю життя, звичок тих часів. Хто може щось таке порекомендувати?

kosichka 13.01.2020 18:22

Сериал «Ты» первый сезон хорош, хоть и нудноват вначале. Второй сезон - такэ... прошёл фоном в бытовой суете, сценарист явно расслабил булки, скукота.
«Куда ты пропала Бернадет?» хороший фильм про творческую натуру, возможно не всем понравится. Главная героиня играет в той же манере, что и в фильме «Жасмин»
Еще фильм запоребрикового производства «Француз», не плохой, для закрепления убеждений, что совок- зло)) жалко режиссёр не удержался и показал украинца в институтской общаге в таком шароварном стиле, перебор, ну а что ещё от них ожидать

Longe 13.01.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1235808)
Отличный детектив " Достать ножи", советую.

Спасибо, фильм тоже очень понравился!

kosichka 14.01.2020 01:15

Смотрю сериал Гурманы, приятный очень, только очень уже кушать хочется и ночь уже, а только третья серия))) Душевный такой, про любовь и еду, или любовь к еде

садовник 14.01.2020 09:12

А вы смотрите его сразу после ужина.:D

Люд.а 14.01.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Калинович (Сообщение 1235884)
Та ще дуже люблю фільми, де по сюжету герої "обживають" старий будинок чи запущений сад. Просто кайфую від процесу. Взагалі зрозуміла, що люблю британський кінематограф саме за уважність до побутових деталей, стилю життя, звичок тих часів. Хто може щось таке порекомендувати?

ФАНТАСТИЧНА ЛЮБОВ І ДЕ ЇЇ ЗНАЙТИ / THIS BEAUTIFUL FANTASTIC (2016) - англійський, дуже старий садок героіня освоює.

VARIKA 14.01.2020 20:31

Посмотрели с Женей м/ф Приключения Тинтина: Тайна Единорога.
Классный мультфильм ) мне и 12-ти летке понравился.

Планирую посмотреть х/ф "Колесо чудес", отзывов не знаю, реклама по телеку была просто.

фотограф 15.01.2020 11:34

"Захват" Коротенький серіал, але дуже захоплюючий
http://i.piccy.info/i9/c1af4a4f51539...3/capt_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-15-08...38x493-r/i.gif

VARIKA 16.01.2020 08:32

Для просмотра детей 12-ти лет +/- х/ф "Двухсотлетний человек", такая себе интересная спокойная фантастика, Жене понравился.

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

Цитата:

сериал "Почему женщины убивают"

:good: Класс, спасибо!
Посмотрела за три дня, понравился!

Облако 16.01.2020 11:23

Сериал Современная любовь"
Хороший актерский состав Энн Хэтуэй, Эд Ширан, Джон Слэттери, Эндрю Скотт, Оливия Кук и другие...
Спокойный, жизненный сериал, где каждая серия как маленькая история.

George_0705 16.01.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1235178)
''Забьітьіе богом''(Godless) - .

«Забытые Богом» - хороший фильм, спасибо, добротный вестерн, не тупой, с разумным балансом драматизма, лирики и суровой сдержанности, присущей именно настоящим вестернам. Да и актриса (М. Докери) приятно узнаваема, благодаря Абб Даунтон.

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1235299)
Впечатление неоднозначное. Понравилось, что уважительно показали его личную жизнь, без смакования подробностей.
Сам фильм, местами, показался не столько мелодраматичным, сколько излишне слащавым.

Поддерживаю, вообще, снимать художественно подобные фильмы – вариант проигрышный, ввиду необыкновенной яркости и индивидуальности «объекта». Что этот, что «Высоцкий» о Высоцком, - как говорил Голохвастов, «да.., да.., но.., НЕТ». Это надо быть боольшим мастером, чтобы снять такой фильм в «рамках и границах», без диссонанса между реальным объектом и его прототипом. Пример этому (может быть) – Дзеффирелли и его «Калласс навсегда» с Шер в главной роли.
А музыка Queen, она настолько совершенна, что и не нуждается ни в каких экранизациях, тем более художественных.

Облако 17.01.2020 20:24

Классика романтических комедий с неподражаемой Мег Райан.

Французский поцелуй / French Kiss (1995)

садовник 17.01.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Облако (Сообщение 1236444)
Классика романтических комедий с неподражаемой Мег Райан.

Французский поцелуй / French Kiss (1995)

Уважаемое Облако, а Вы в тему знакомств придёте, не?:oops:
У нас так заведено-сперва краткий опус о себе, а потом уже можно и по темам .:pardon:

Люд.а 18.01.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Облако (Сообщение 1236203)
Сериал Современная любовь"
Хороший актерский состав Энн Хэтуэй, Эд Ширан, Джон Слэттери, Эндрю Скотт, Оливия Кук и другие...
Спокойный, жизненный сериал, где каждая серия как маленькая история.

Дякую за рекомендацію - серіал чудовий! :good: Шкода, що коротенький... Може, ще щось таке знаєте?

Облако 18.01.2020 01:03

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1236475)
Дякую за рекомендацію - серіал чудовий! :good: Шкода, що коротенький... Може, ще щось таке знаєте?

Под солнцем Тосканы/Under the Tuscan Sun

Не стандартная мелодрама, не знаешь что будет в следующий момент, на итальянский манер, а они всегда непредсказуемы... отличный фильмец для отдыха.

СаДом 19.01.2020 21:59

Захотелось поделиться наблюдениями эскпериментов по управлению массовым сознанием на примере свежих кассовых фильмов.

Возьмем Клаус / Klaus (2019); Малефисента: Владычица тьмы / Maleficent: Mistress of Evil (2019); Холодное сердце 2 / Frozen II (2019)
Сразу отзыв - на удивление или отличные, или хорошие.

Что мы видим во всех трех произведениях?
Имеются два народа, которые вдруг! начали враждовать, без веских на то причин.
Замирения народов - одна из основных линий в каждом фильме. Не может быть таких совпадений, чтобы короткий промежуток между премьерами фильмов
- и сходные вводные. Видимо, в мире реально запахло серой, если голливудские сценаристы получают такие установки.

Еще одно очевидное совпадение, касающее Малефисенты и ХС2 - здесь решили достать из шкафа и оттряхнуть от пыли старую историю Монтекки и Капулети.
Значимые герои из враждующих лагерей полюбляют друг друга, непременно хотят жениться, ну и разумеется достигают желаемого - хэппи энд обязателен.
Даже в Клаусе это есть - в виде дружбы маленьких детишек.
Тема свадеб не просто так вплетена в истории, вернее не только из-за расширения аудитории (для девочек чтобы интересно).
В стране производителя обсуждаемых картин в последнее время наблюдается раскол элит, по слухам, невиданный доселе.
Дошло до того, что детям истеблишмента из лагерей демократов и республиканцев сейчас запрещают заключать браки с детьми оппонетов, и это 21 век!
Да, одно из предположений - но все равно слишком много совпадений в фильмах, где по идее должны быть разные истории.

Перенесемся на другую сторону Земного шара, в Корею.
У них свои проблемы и свои задачи. Забрел я на отзывы по новинкам дорам, чтобы такое глянуть, ну и все писают от восторга по сериалу
Аварийная посадка любви / Sarangui Boolshichak / Crash Landing on You (2019-2020)
Я только описание глянул - очевидно политический/социальный заказ! Ну и интересная дорама, одно другому не мешает.
Мечта всех корейцев, что северных, что южных - объединится, об этом уже много лет говорят, былые обиды подутихли, народы друг другу не чужие.
Там есть проблемы экономико-административного обустройства, но цель есть, ну и вот - решили публику подогреть, или на популярной теме хайпануть - кто знает?
Пересказывать не буду, сам только начал смотреть, но кто дорамы смотрит - обязательно обратите внимание.
В первой же серии кореянка с юга говорит северянину: "Когда обе Кореи объединятся, я бы с вами начала встречаться".
Северянин ес-но красавец мущина (по корейским канонам), да и южанка хороша, все зрительницы в комментах желают, чтобы у них все получилось.
Готовят обывателя, ох, готовят. Пожелаем корейцам удачи.

Ну и напоследок хочу вспомнить Эйр Америка / Air America (1990)
В 90-е не смотрел и не знал, что такой фильм есть. Пару месяцев назад наткнулся случайно на постер, почитал описание и кинулся качать из-за актеров.
В главных ролях там Мэл Гибсон и совсем молодой Роберт Дауни младший (сейчас известен больше как Железный человек).
Отличный актерский дуэт! И комедия-боевик неплоха. Но я больше офигел от другого - в американском же фильме показано то, что в интернетах давно говорят,
но по тв говорить нельзя, без подробностей, чтобы мне санкции тут не получить. Смотрите сами.

BARBACYCA 20.01.2020 10:56

" Новый Папа", первые 4-е серии. Вроде бы и актёры те же, я про старый состав, но не покидает ощущение какой-то натянутости сюжета, когда из шкафа достали старую любимую вещь и пытаются придать ей былое очарование.

Всё вяло и нет той "аристократичности", которая была присуща "Молодому Папе", даже в сценах, далёких от пасторальности.

Немного оживил эту сонность эпизод с Менсоном. Его внешность привычна уже много лет, не в ней дело, понравился диалог между ним и Малковичем. Спокойный, без единой эмоции на лицах. Сцена, которую хочется посмотреть снова.

Сильвио Орландо потерял ту притягательность, которая была в "Молодом Папе". Единственным напоминанием о прежнем Войелло стали сцены с сёстрами-забастовщицами, но это такая малость в несколько минут на фоне 4-х серий.
Понятно, что на ожидания нового сезона накладывается послевкусие "Молодого Папы", но, пока, у меня ощущение, что вместо кусочка хорошего шоколада мне подсунули дешёвый суррогат.

Надеюсь, что с появлением Джуда Лоу вернётся и атмосфера прежнего "Папы". Никогда не была его особой поклонницей, но именно в "Молодом Папе" он удивил и заставил посмотреть на него по-другому.

Невольно сравнила "Нового Папу" со вторым сезоном "Большой маленькой лжи". И если там появление Мерил Стрип выглядело органичным и её игра была безупречна, то появление Малковича в "Папе" для меня выглядит пресным.
Любопытно, это только у меня такое впечатление от второго сезона "Папы"?

Даже с мужем не могу обсудить:cry:, он отказывается смотреть, пока не выйдут все серии, чтобы посмотреть всё одним куском.

Tess 20.01.2020 12:49

сериал Дублинские убийства - детектив, драма... для понимания происходящего в настоящем часто мелькают картинки и целые эпизоды из прошлого, поэтому надо смотреть и слушать, а вязание лучше отложить в сторонку :wink:

Люд.а 21.01.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1236726)
а вязание лучше отложить в сторонку :wink:

:D только что посмотрела Транс - вязание пришлось отложить, взяла семки, а под конец и их отложила. Криминальньій детектив-триллер.
А непримиримость из-за политических взглядов во многих американских современньіх сериалах просматривается, даже в очень молодежньіх.

садовник 21.01.2020 09:10

И сикока семак схомячили?:oops:

Люд.а 21.01.2020 10:51

Жменьки две успела :roll:

садовник 21.01.2020 10:52

В шо так скромненько?:shock:

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.