Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

kukkkusha 08.10.2016 14:01

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 955396)
Соседей для Hasestadt Rostock подскажите. Видела фото с Hommage a Barbara, но для меня резковато.

а можете показать это фото?..пожалуйста:oops:

Nice.helen 11.10.2016 12:56

Уважаемые розоводы, дайте пожалуйста, совет. Сама что-то не могу определить. Что из ниже перечисленного можно посадить между
Novalis и
Koko Loko?

будет
Crème Caramel
Warm Wishes
Marie Curie
Amelia Renaissance
Bonita Renaissance

все теплых оттенков - вообще пойдет туда? или...искать новичка на весну?)))

по обе стороны от Новалиса сидят Хоней дижон и Ракель ренессанс(тепло-розовая)

=marina= 11.10.2016 22:06

Лена, к Новалису лучше посадить розу холодного пурпурного цвета. ИМХО.
Как вариант Munstead Wood.

Nice.helen 11.10.2016 22:52

Munstead Wood уже сидит позади Коко локо)))

целый день медитировала на галереи сортов и пока склоняюсь к Крем карамель, у нее середка напоминает Хоней дижон, которая сидит как раз сбоку от вакантного места

надежда м 14.10.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 955647)
а можете показать это фото?..пожалуйста:oops:

Нет. Ищите это фото в садовых композициях на rosebook.ru в разделе форум. Это всё что я помню.

Кошка Ш. 14.10.2016 15:27

Точно, в композициях была фотка этих двух сортов и гипсофилы, по-моему.

люсси 14.10.2016 17:17

Друзья, нужна помощь:smile:
Есть место рядом с Минервой. Кто больше по цвету и по росту подойдет: Миднайт Блу или Блу Эден?, т к нужен фиолет, а не малина :Rose:

Elka 14.10.2016 20:56

Подойдет Vesalius или Eyes for You. Минерва на светлом фоне будет очень выразительна, а в светлых сиреневый цвет будет ярче.

люсси 14.10.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 958367)
Подойдет Vesalius или Eyes for You. Минерва на светлом фоне будет очень выразительна, а в светлых сиреневый цвет будет ярче.

Чудесная комбинация для новой посадки :good:
Только у меня уже растут светленькие: слева Froufroutante Jackie ( персик), справа Paolo Pejrone Giardiniere ( лимон, который планировался как теплый желтый ), чтобы как-то разрулить ситуацию, хочу усилить фиолетовый цвет, так как Минерва оказалась худосочной барышней по сравнению со своими соседками :smile:
Кусты таскать уже не хочется, четвертый сезон там, вот и думку думаю, кого туда подсадить из свежеприкупленых ? :oops:
Место как раз со стороны Paolo Pejrone Giardiniere, у которого цветок полумахровый, поэтому и можно было бы пристроить туда кого-то из выше названых ( двух зайцев тогось...:D )

Марлена 15.10.2016 10:14

Не полумахровая, а ближе по форме цветов к Froufroutante Jackie, розочка
Lavendula. Мне кажется она будет хороша в этой компании, но и с Eyes for You, тоже будет интересно.

люсси 15.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 958499)
Не полумахровая, а ближе по форме цветов к Froufroutante Jackie, розочка
Lavendula. Мне кажется она будет хороша в этой компании, но и с Eyes for You, тоже будет интересно.

Останется только их найти и ждать весны :sad:, сейчас уже вряд ли где прикупишь....
Лена Марлена, а Миднайт Блу или Блу Эден, из имеющихся никак? :oops:

kukkkusha 15.10.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 958314)
Друзья, нужна помощь:smile:
Есть место рядом с Минервой. Кто больше по цвету и по росту подойдет: Миднайт Блу или Блу Эден?, т к нужен фиолет, а не малина :Rose:

Как по мне, по цвету и росту, схожему с Минервой , будет Миднайт Блу... по форме цветка есть различия...

Elka 15.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 958421)
Минерва оказалась худосочной барышней по сравнению со своими соседками :smile:

У меня Минерва не худосочная, а 1* 1,2 м. Усилить цвет - это посадить 3 шт
Это я о своем наболевшем..., надоели пересадки ужас!!!

люсси 15.10.2016 20:34

Мне б такую Минерву и мороки б не было :wink:
Ну вот от чего это зависит? Вроде бы и режу на внешнюю почку, и коротко резала- стоит модель и усе:pardon:

Summer_time 15.10.2016 20:48

Подскажите пожалуйста 2-3 сорта шрабов высотой до 1,5м, не сильно раскидистые (места по ширине немного), и так, чтобы жароустойчивые,, обильноцветущие (не однократное цветение) и не болявые. Вобщем все и сразу:D

Марлена 15.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 958554)
Останется только их найти и ждать весны :sad:, сейчас уже вряд ли где прикупишь....
Лена Марлена, а Миднайт Блу или Блу Эден, из имеющихся никак? :oops:

Смотря чего добиваетесь. Я как переход к абрикосовым Lavendula предложила, более нейтральный цвет. Блу Эден похожа по форме куста на Минерва. Рядом эти розы хорошо будут. И зачем цвет-то одинаковый делать? Если одинаковый, то как Алла советует, проще досадить Минерву.
Про Миднайт Блу не знаю, нет ее у меня.:pardon:

люсси 15.10.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Summer_time (Сообщение 958636)
Подскажите пожалуйста 2-3 сорта шрабов высотой до 1,5м, не сильно раскидистые (места по ширине немного), и так, чтобы жароустойчивые,, обильноцветущие (не однократное цветение) и не болявые. Вобщем все и сразу:D

Интересный вопрос :smile:
Сижу, анализирую своих, так если такого роста, то кабаси, а не раскидистые- то рвутся до небес или до 1 м, не рассматриваю уже другие требования......может чайников посмотрите или грандифлор? Есть среди них и постоянно цветущие и т д ....

Марлена 15.10.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Summer_time (Сообщение 958636)

А цвет-то какой?

Summer_time 15.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 958659)
А цвет-то какой?

Розовый, оранжевый, красный - в такой гамме.

Елка 16.10.2016 08:50

Лена Марлена, прошу отзывов о Distunt Drums:oops:. В основном по болявости и отношению к полутени

Марлена 16.10.2016 10:19

Настя, эта роза у меня там и растет. Думаю на солнце она бы росла активнее. Роза мне очень нравится, сорт для любования, не для цветового пятна. Так как цвет деликатный. Цвела очень неплохо, я ей сохраняла в зиму побеги, сколько получилось под укрытие. И хотя роза молодая, цвела довольно активно. Потом эти побеги вырезала, и роза послушно отрастила пару побегов. Полутень тоже понятие относительное. Напиши поконкретнее, сколько солнца доставаться будет.
По болезням не помню, значит не страдала. И даже осенних желто-пятнистых листьев еще не видела. Может из-за санитарной обрезки после первого цветения, низ куста не загущен.

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

http://i.piccy.info/i9/e9e7ec1c48f1b...e00013_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-16-06...40x160-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/4bdad97fe6d59...e00053_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-16-06...40x160-r/i.gif
Это фото на следующий день, вот так цвет меняется http://i.piccy.info/i9/4115f1d0e3246...e00034_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-16-06...40x160-r/i.gif
цветы становятся чистого нежно-сиреневого цвета. А на втором фото цветет веточка у земли , бутоны видны на первом фото внизу.

Яно4ка 16.10.2016 19:51

Подскажите пожалуйста, к розе Summer Song можно ли подсадить Abraham Darby?
Место полутень. Перед ними (чуть левее) будет посажена Lady of Shalott. Справа через метра два растут розовые чайники George Sand. И на какую ширину Abraham Darby расчитывать? Или подсадить второго Summer Song?

Марлена 16.10.2016 20:22

Яна, можно подсадить, почему нет? Только Lady of Shalot перед ними вопрос интересный. Ей чуть ли не два метра обещают, и ширина немалая. Так что , смотрите по месту.

Elka 16.10.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 958911)
Яна, можно подсадить, почему нет? Только Lady of Shalot перед ними вопрос интересный. Ей чуть ли не два метра обещают, и ширина немалая. Так что , смотрите по месту.

Нет, Лена, не пугай, она все же Леди:Rose: при регулярный обрезке будет красивый кустик весь облиственный цветущий 1,2*1м. Леди все таки...

Девочки, объясните пожалуйста, за что любят Abraham Darby?
У меня есть два куста, уже пять лет смотрю и не могу понять, за что его полюбить. Сорт не стабильный, болявый, быстро отцветает и не очень обильно, форма куста - свободный полет, одиночные красивые крупные цветы?

irina s 16.10.2016 21:54

Так, спрошу еще раз. Леночка может ты подскажешь не очень высокую обильноцветущую флорибунду для полутени. Сейчас тут Абрахам Дерби- тянется, цветы вниз висят- буду убирать на дачу. Но очень хочу розу на это место.

Елка 16.10.2016 22:10

Лена, для Distunt Drums место за домом - запад-солнце после обеда, на одной "параллели" с Acropolis - выживет?..

И прошу отзывов у владельцев Diablesse De Mers. Интересуют размеры, болявость, габитус.:Rose:

люсси 16.10.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 958946)
Нет, Лена, не пугай, она все же Леди:Rose: при регулярный обрезке будет красивый кустик весь облиственный цветущий 1,2*1м. Леди все таки...

Девочки, объясните пожалуйста, за что любят Abraham Darby?
У меня есть два куста, уже пять лет смотрю и не могу понять, за что его полюбить. Сорт не стабильный, болявый, быстро отцветает и не очень обильно, форма куста - свободный полет, одиночные красивые крупные цветы?

По Леди- у меня она оригиналка, четыре года, при короткой обрезке весной в конце сезона, кустяра примерно 1.8 на 1.5 м стабильно.

По второму я тоже жаловалась, все один к одному, буду менять, только не решила на кого..

Марлена 17.10.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 958950)
Так, спрошу еще раз. Леночка может ты подскажешь не очень высокую обильноцветущую флорибунду для полутени. Сейчас тут Абрахам Дерби- тянется, цветы вниз висят- буду убирать на дачу. Но очень хочу розу на это место.

Ира, цвет имеет значение? У мамы в полутени, как ни странно Graham Thomas неплохой кус вырастил, цветет исправно. Я еще подумаю над кандидатами.

irina s 17.10.2016 00:09

Лен, в идеале теплый розовый, абрикос, желтый и т.п. Не красный, не сиреневый. Короче, нужны кандидаты по местоположению, над цветом буду думать. Там рядом София Ренессанс и сзади неизвестная плетучка розовая нейтральная. :bye:

Марита 17.10.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 958960)
И прошу отзывов у владельцев Diablesse De Mers. Интересуют размеры, болявость, габитус.:Rose:

Роза ж, вроде,14го года.Откуда габитус?).У меня первый год цвел.Сами цветы впечатляют , было пока 2 волны. Не болел, только сейчас чуток пятнистость появилась, но я не обрабатывала в этом году .

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.