![]() |
Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)
а поливалась она как?:wink:
|
Цитата:
|
Медведке деревья не по зубам.:no:
А у основания ствола или выше по стволу дырочек нет? Какого цвета был лист опавший и до опадения. Корневая шейка ниже не села? |
Цитата:
Пы.сы. у меня вторая слива заглубилась (там землю от стройки разровняли) так она просто прирост перестала давать. Я не сразу сообразила ( с орехом такая ситуация про канала), буду осенью поднимать. |
Если опал бл. желтый, то это хлороз. Чего то либо с корнями, либо с сосудами.:pardon:
|
Проблема з вишнею
Допоможіть визначити, що таке з вишнею. Дереву 2 роки, побіліло листя (коли саме сказати не можу, бо останній раз був ще влітку на дачі) - наче якийсь наліт з двох сторін листка. На дотик наче торкаєшся твердого мила.
Що це за хвороба чи шкідник? http://i.piccy.info/i9/960d114621e79...154730_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-10-05-07...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/ec5808497bcdd...154718_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-10-05-07...40x180-r/i.gif |
Re: Проблема з вишнею
Цитата:
|
Народ, если на сливе появился трутовик сливовый, то дереву гаплык?
|
Угу.:cry:
|
Совсем, совсем? А если спилить ветку, где обнаружила? Жалко! Две сливы и на обеих вчера обнаружила небольших размеров грибы. По пару шт на одной из веток. я пока их срезала и замазала антисептическим гелем, а потом побелила. Но это до одного места?
|
Цитата:
|
Да уж! Жизнь! Вот прочитала как беречься от этого, но .... Рядом брошенные участки, посадка. И чего только там нет! Вообще удивляюсь что только сейчас это появилось. Отпилю ветки и буду следить. Если история продолжится, то придется убрать. И вопрос не в убрать, а в том месте, где оно растет. На 6 сотках сильно не разгонишься. А это пень, корчевать это еще то удовольствие! А место занято:cry: Поплакалась в форумскую жилетку и поеду завтра пилить:pardon:Сорри за скаучание!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Но у меня вряд ли хватит сил на все эти манипуляции. Мои мужики, по разным причинам, до дачи редко добираются. И потом я решила подождать. Обрезать ветку, на которой увидела гриб и обработать, а рядом посадить новое дерево. Пока старое будет отходить в мир иной, молодое подрастет. Я прочитала, что гриб цепляется на старые деревья, а молодые не трогает, потому что там ран нет, трещин нет. И вообще лесники считают этот гриб санитаром леса. Или это все из области фантастики?
|
Цитата:
|
Цитата:
так что не надо изобретать велосипед и уговаривать других сохранять заразу в саду. подобные рекомендамсы сииильно напоминают текущую ситуацию в мире с короной, нафига защищаться, всех не поразит:cool: |
Цитата:
|
устойчиваое заблуждение.:pardon:
п.с. я и не надеялся на понимание всей проблемы:no::pardon: ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Потому что много лет назад столкнулась с этой проблемой, которая ,на самом деле , проблемой была только из рассказов на форуме. |
Я тоже не корчую ничего. Есть у меня старые вишни, в основном за пределами огражденного сада, пару раз замечала трутовики. Я не плодовые тела сковыриваю, а срезаю ветку с грибами, а место среза замазываю нигролом. Дальше трутовик не идет, а срез быстро заживает. В соседских хащах полный справочник по болезням деревьев, не бросать же садоводство из-за этого.
И это, плодовые тела-это не метастазы, а органы размножения гриба. |
Цитата:
Во всех странах к этому прислушиваются и этому следуют, но только не у нас!!!!!!:%):shock::crazy: нашим морепоколено и законнеписан!:fool: ну-ну.... всё может закончиться очень быстро и в один миг.:cool: ---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:16 ---------- Цитата:
|
Трутовик на здоровое дерево не нападет. А если уже появился массово, то дерево и без него загнулось бы вскорости.
|
Трутовик нападает на поврежденное дерево, как и омела. Достаточно небольшой ранки или трещинки, чтобы спора туда залетела.Дальше вопрос времени.:pardon:
|
Я липу от омелы избавила обрезкой. Где-то здесь есть писано с фотками.
|
Цитата:
А по поводу трутовика на сливе, то больше доверяю своим глазам на протяжении не одного десятка лет, чем каждой книге по садоводству-плодоводству, начиная с ..... дореволюционных времён и поныне. |
Цитата:
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Могу спецом для Вам сделать фото деревца с трутовиком и на след. год этого же , но с урожаем. |
Цитата:
Что касается уже зараженного дерева то здесь все оч.индивидуально и многое зависит от скорости нарастания новой древесины, а соотвественно и от нашего ухода за деревом. |
Распространенное заблуждение. Плодовое тело -метастаза, всего лишь сравнение. Способ показать на сколько все плохо, если они появляются на дереве. Вораст плодового тела особого значения уже не имеет.:no:
|
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |