Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

serjiok 23.05.2019 09:04

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Inter Seeds - фасовщик семян, стоит покупать? Или купить самому и потом рассказать?
https://agromag.dp.ua/.u/.d/1479816534.jpg

Люд.а 23.05.2019 11:11

Мне их семена очень нравятся.

Астарта 24.05.2019 12:31

Уважаемые форумчане, кто- то брал ирисы в iris- dream из Черкасс? И в Lev flovers у Ляшенко Екатерины? А также Цветочный сад на Вишневой?

Anaze 24.05.2019 17:13

у Ляшенко делала заказ три раза.Пересорта не было,деленки отличные .Екатерина Владимировна очень вежливый продавец.

iiiiaaaa 25.05.2019 09:42

Я у Ляшенко Екатерины покупала Гладиолусы в 2017 г.
Луковички все были хорошие, пересорта не было и подарков в посылке было много.
Впечатления о продавце остались очень хорошие

Астарта 25.05.2019 20:17

А я вторую посылку с акционными растениями из Флориума получила. Одна была с лилиями, вторая с хостами. Лилии пришли все целые. Спасибо дождям ,и вылезли все. Хосты пришли переросшие, но корни в порядке. РОстим!

Марита 26.05.2019 22:02

А мне с Флориумом не везет последние пару лет. Все приходит очень маленьким, как для доращивания. В этом году уже не заказывала ничего у них.

Поиск не нашел мне отзывы о Долині квітів (dolinakvitiv). Заказала. Все пришло в зипер пакетиках . Мюленбергии сразу вызвали подозрение, но решила, что , может, отойдут. Ошиблась. 2 лапчатки тоже 3 недели не подают признаков жизни. И вообще как-то неожидано с ОКС. Для меня пока в черном списке.

http://i.piccy.info/i9/8ad41637d6686..._51_28_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-26-19...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/dd785a257dacd..._50_58_240.jpg http://i.piccy.info/i9/675992abe25c8..._52_07_240.jpg

Астарта 27.05.2019 14:37

Лайки фловерс успешно продают растения на ФБ. Группа называется: Продажа растений по Украине. И фото подписанные. Не ошибетесь. Категорически не советую.

Валюша74 28.05.2019 21:41

А почему не советуете? Я у них гейхеры брала, очень довольна!

Гюльнара 29.05.2019 07:02

Начитавшись положительных отзывов о Круглик,сделала первый заказ.Короткая переписка о есть/нет и обозначения даты отправки,начались дни ожидания декларации. Круглик никому не шлет номер декларации или только мне? Да и растюшки не так хороши,как народ отписывается. Над одним седумом даже "всплакнула". Та то таке..

НеунывающийДачник 30.05.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1208800)
Начитавшись положительных отзывов о Круглик,сделала первый заказ.Короткая переписка о есть/нет и обозначения даты отправки,начались дни ожидания декларации. Круглик никому не шлет номер декларации или только мне? Да и растюшки не так хороши,как народ отписывается. Над одним седумом даже "всплакнула". Та то таке..

пересортец есть...у меня - в эхинацеях

Астарта 30.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 1208778)
А почему не советуете? Я у них гейхеры брала, очень довольна!

Не люблю лотерею. Вам повезло, мне нет- из заказа половина хост пересорт. Хоть и вручали в руки. Просто я тогда не знала, как заказанные сорта хост должны выглядеть. Если б знала- сразу вернула! Не, ну хосты- звери были, врать не буду, а персорт куда девать? И это только мои впечатления. Знакомая пыталась выяснить, где они находятся, чтобы приехать, выбрать. Послали. Хамство + пересорт. И, обратите внимание, я их не в чёрный список занесла!

---------- Post added at 08:46 PM ---------- Previous post was at 08:36 PM ----------

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1208800)

Проблемы с оповещение тоже были, но я списала на занятость. Персортец решили без проблем. Понимаете, если люди реагируют на претензии, это нормально, людской фактор ещё никто не отменял! И потом, я заказала зимой и получила заказ в числе первых. Не сказать идеально, но хорошо. Не знаю, как вам, мне есть с чем сравнивать. Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык!

Наташа Кулибина 31.05.2019 00:26

"Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык![/QUOTE]"

Астарта, а імя цього продавця можна, щоб не сподіватись на удачу і погоду?:oops:

Астарта 31.05.2019 08:02

В личку ко мне приходите, плиз :wink:.

Lisenok 02.06.2019 10:31

Есть ли у кого-то информация по поводу магазина химии https://agroretail.com.ua ? Нашла там Фалькон в мелкой расфасовке, но у них достаточно высокий минимальный заказ - 400 грн.

Фламинго 02.06.2019 14:19

В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы. В свою очередь, я им напомнила об их гарантии, на которой они акцентировали внимание и прилагали к заказам:
http://i.piccy.info/i9/c2e1f5c99a604..._17_01_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-02-11...40x180-r/i.gif

Так что -"далі буде...." Потом отпишусь о порядочности или не порядочности поставщика.

---------- Post added at 02:19 PM ---------- Previous post was at 02:00 PM ----------

"Здравствуйте!
Без возрата пиона можем или компенсировать полную суму в новом заказе, или половину суммы на карту Приватбанка. Если полная сума , то должен быть возрат пиона назад." (Грамматика от автора.)
Как Вам ?

Кошка Ш. 02.06.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1209122)
Не знаю, как вам, мне есть с чем сравнивать. Здесь на форуме, товарищ торгует. У него аналогичный товар, в разы хуже! Еле выходила! Хорошо, что дожди, иначе, гаплык!

Так а отзыв написали о товарище?

Ёлочка 02.06.2019 22:01

Вот я бы лучше покупала пионы у Наташи Гибоши. Тот же Эдчет Салмон там дороже на 18 гривен. И корни от ее интернет-магазина отличные, запросто можно разделить. Посадочный материал у нее от Пионешопа. А еще лучше покупать пионы непосредственно принимая участие в коллективных заказах у Вармердама, Адельмана, Пионешопа. Там практически исключен пересорт. А все эти Флориумы не для привередливых,из серии "бери шо дали." Я все пионы "от соседки", от бабушки с рынка, от Сотки подарила соседям и просто в добрые руки.

len4ik8 02.06.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1209510)
В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы. В свою очередь, я им напомнила об их гарантии, на которой они акцентировали внимание и прилагали к заказам

Так что -"далі буде...." Потом отпишусь о порядочности или не порядочности поставщика.[COLOR="Silver"]

Удачи Вам! Пусть повезёт!! О какой порядочности может идти речь, если и в тюльпанах -пересорт страшный ( и не тех, что были по скидкам). И знают они об этом,- я думаю. А рекламка- замануха просто.

Фламинго 02.06.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 1209624)
Вот я бы лучше покупала пионы у Наташи Гибоши.

Это хоста. киев.юа ?

Ёлочка 02.06.2019 23:28

Да, называется Хоста и ко.

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

Не знаю как сейчас. Но как-то заказывала тюльпаны Флора сад, такой пересорт прислали трехкопеечный. Я как-то привыкшая была к пересорту от Сельского Вестника по тюльпанам, там хоть пересорт был, так сердце радовалось. Ни разу не огорчилась.

Долорес 03.06.2019 11:11

А моя епопея с "раковьіми розами " от http://floranova.com.ua/catalog/14.html, закончилась завтраками. Мьі перезвоним, мьі перезвоним. И все. Больше я туда ни ногой.

Gusenitsa 03.06.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1209510)
В продолжение эпопеи с пионом Этчед Салмон от Флориум- получила ответ , предлагают скидку в виде этой суммы на след. заказ или выкопать им и отправить пион, и получить тогда возврат суммы......
"Здравствуйте!
Без возрата пиона можем или компенсировать полную суму в новом заказе, или половину суммы на карту Приватбанка. Если полная сума , то должен быть возрат пиона назад." (Грамматика от автора.)
Как Вам ?

Нормально!
Раздаю вредные советы на абсолютно бесаплатной основе! :D
Вы по ведомости шо у них брали?
Одну корову? Две почки пиона?
А получить назад шо хотят? :oops:
Корову с телёнком? Подрощенный пион на 5 почек, не?
Значит, согласуйте с поставщиком вариант увеличенной компенсации за подрощенный пион или предложите им отрезать от куста две старые полученные от них почки! :pardon:
Ну и пересылка за их счет. Честно? :cool:

zoya_aa 03.06.2019 11:43

И меня этой весной ждал не один, а несколько неприятных сюрпризов от Флориума, в начале весны куча пересортных тюльпанов, купленных по полной стоимости, затем вместо двух махровых красных и розово-сиреневых гелиантемумов, расцвело два обычных желтых, почти одинаковых по тону, теперь с душевным трепетом жду пока лаванда расцветет. Надеюсь, здесь обойдется без сюрпризов. Пока беру паузу, нужно осмыслить целесообразность покупок в этом магазине. Фиалка процвела по сорту.

lebedi 03.06.2019 11:56

Что-то Флориум совсем уже опустился...
То есть им надо выкопать и выслать пион, а они его загонят ещё кому-нибудь доверчивому, но уже подороже - ведь почек-то больше! Или просто поделят корень и продадут уже двум "счастливчикам"...:twisted:
Иначе зачем бы им настаивать на высылке корешков?..:pardon:

Фламинго 03.06.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1209721)
Что-то Флориум совсем уже опустился...
То есть им надо выкопать и выслать пион, а они его загонят ещё кому-нибудь доверчивому, но уже подороже - ведь почек-то больше! Или просто поделят корень и продадут уже двум "счастливчикам"...:twisted:
Иначе зачем бы им настаивать на высылке корешков?..:pardon:

Угу, как Пастельэлеганс, который, вдруг, появится в следующем сезоне...:twisted:

---------- Post added at 01:29 PM ---------- Previous post was at 01:26 PM ----------

Или же будут рассылать вместо дорогих пионов бабушкины из подворотни, а потом предложат вернуть только половину стоимости. Т.е. в моей ситуации я должна была смириться и "купить" этот простой розовый пион за 400 грн.

Сынуля 04.06.2019 15:45

Ой, не расстраивайте меня!!! Я как то с Флориумом дружила нормально, видно везло. А этой весной купила 2 пиона желанных, потому как от нашего совместного заказа полный сад Бартзеллы:twisted: Флориум прислал отличные корешки, они растут нормально, но вот кем они окажутся?? Я еще две Бартзеллы не переживу:wink:

Amour 04.06.2019 19:48

Так можно ж меняться:oops: У меня, например, ни одной Бартзеллы нет:oops: по крайней мере не заказывала:D

lebedi 05.06.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Amour (Сообщение 1210154)
Так можно ж меняться:oops: У меня, например, ни одной Бартзеллы нет:oops: по крайней мере не заказывала:D

Если у Вас "серьёзные намерения":D, тогда давайте в личке обсудим обмен:wink:

Кнопка 09.06.2019 07:52

Я заказала у Флориума мелколуковичные. Результат: Бабиана не взошла, Фрезия - из 10 луковиц 1 всход, Спараксис - 3, Ирисы луковичные - 0, Гладиолусы - 0, Иксия - 0. Причину такой всхожести не понимаю.

Ёлочка 09.06.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 1210812)
Я заказала у Флориума мелколуковичные. Результат: Бабиана не взошла, Фрезия - из 10 луковиц 1 всход, Спараксис - 3, Ирисы луковичные - 0, Гладиолусы - 0, Иксия - 0. Причину такой всхожести не понимаю.

Нет, ну чтобы луковичные не взошли, тут уж надо причину искать у себя. Одно дело, если получили все гнилое, мягкое и больное. Опять же такой "ассортимент". Ладно фрезия, допустим, плохая была, а гладиолусы, а остальное?

Кнопка 09.06.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 1210855)
Нет, ну чтобы луковичные не взошли, тут уж надо причину искать у себя. Одно дело, если получили все гнилое, мягкое и больное. Опять же такой "ассортимент". Ладно фрезия, допустим, плохая была, а гладиолусы, а остальное?

Не взошли только луковицы из Флориума. Мягких и больных не было. Ещё заказывала в СВ. Взошли все. Свои домашнии тоже в порядке.

садовник 09.06.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 1210812)

Скорее всего садили мумифицированными луковицами. Или глубоко закопали. У Вас в саду какой почва по мех.составу?

DrPhoenix 09.06.2019 20:24

Доброго времени суток. Может кто-нибудь дать оценку магазину Зеленый Эдем? Заранее благодарен.

Фламинго 10.06.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1209748)
Угу, как Пастельэлеганс, который, вдруг, появится в следующем сезоне...:twisted:[COLOR="Silver"]

:shock: :-o ( я пророк !!!!!) :crazy:
https://florium.ua/ua/tov-pion-pastelegance/

А еще есть Лорелей :
https://florium.ua/ua/tov-pion-lorelei/

Никому не надо по дешевке ? :crazy:

ЛилияЛа 10.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1210982)
:shock: :-o ( я пророк !!!!!) :crazy:
https://florium.ua/ua/tov-pion-pastelegance/

А еще есть Лорелей :
https://florium.ua/ua/tov-pion-lorelei/

Никому не надо по-дешевке ? :crazy:

Ну их и разгребают :shock: В наличии осталось не так много

Елена5 10.06.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от DrPhoenix (Сообщение 1210892)
Доброго времени суток. Может кто-нибудь дать оценку магазину Зеленый Эдем? Заранее благодарен.

Я первый раз заказала в этом году. Было 10 позиций. Все пришло в хорошем состоянии,только лаванды 2 совсем маленькие. Высадила,посмотрим.

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

А вообще у меня неоднозначное мнение по заказам своим. В этом году много всего заказывала. У Батаня, Квитковый рай,флориум,Семейный сад. И везде,какие то позиции хорошего качества,но все равно обязательно парочка никудышних будет. А вот все заказы,что заказала здесь на форуме у троих женщин,все пришли хорошие.

zoya_aa 10.06.2019 14:11

Из пяти клематисов, купленных в прошлом сезоне во Флораюг, две пересортицы.

Фламинго 10.06.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от ЛилияЛа (Сообщение 1210983)
Ну их и разгребают :shock: В наличии осталось не так много

Это потому что я свой пион им не отправила. Было бы на три деленки больше :ROFL:

Кнопка 11.06.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1210878)
Скорее всего садили мумифицированными луковицами. Или глубоко закопали. У Вас в саду какой почва по мех.составу?

Спасибо за вариант. Луковицы были обычные. Без мумификации. Обработаны перед посадкой Максимом. (Как и все другие). Почва супесчаная.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.