Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

садовник 22.12.2019 16:28

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1233745)
Сижу вся прям такая :oops: и тихо признаюсь, шо не смотрела ни тот, ни тот...зато какая альтернатива слащавым рождественским сказкам намечается :wink: Спасибо!

на сизонваре есть обе версии.
первая-город пришельцеф.
вторая - розуэл. :D
а Академию Амбрела тожа не сатрели, не?:shock:
я так понЯл , шо Гримм, Флэш, Супергерл, Тайны Смолвиля и Сонная лощина-можно не предлагать, не?:oops:

Tess 22.12.2019 17:22

Академию Амбрела смотрела с интересом и посмотрела бы продолжение.
Сонную лощину смотрела фильм, сериал тоже пыталась смотреть, но не досмотрела, когда чувствую - пошел перебор, переключаюсь на другое, более миролюбивое и не всегда возвращаюсь, вот и Гримм не весь зашел...

Ажен 22.12.2019 17:51

"Собачья жизнь - 2" отличная альтернатива рождественским сказкам )))

Сынуля 22.12.2019 21:19

Ну Садовник! Большое Вам мерси:twisted: Никак не могу съехать от Екатерины:pardon: Затянуло по взрослому:shock:

садовник 22.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1233756)
Академию Амбрела смотрела с интересом и посмотрела бы продолжение.
..

в начале года обещают:wink:

paraska 22.12.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233741)
и сикока пар носкоф получилося?!:shock:

две) но я сшиваю те, что на машине связаны.
усе, досмотрела. ждать теперь продолжения сто лет(

netalyy 23.12.2019 13:46

Мыло: "Тест на беременность"- сериал про любовь, ценность дружбы и докторов акушеров. Много судеб, много философии и реки слёз у экрана. Нежность, предательствО и "ну почему же так".

садовник 23.12.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от paraska (Сообщение 1233785)
. ждать теперь продолжения сто лет(

А хто сказал, шо сто?!:shock::%)

Tat_Nikol 23.12.2019 16:19

Зацікавили мене серіалом "Відьмак", шукаю українську озвучку, а тут у фейсбуці надибала: :D:ROFL:

Myroslav Hai
Короткий переказ серіалу Відьмак.
Генномодифікований учасник бойових дій, з підрозділу ССО, на ім'я Геральд та з позивним Відьмак, що страждає на потужний ПТСР, намагається заробити гроші, убиваючи чортів, багаторазово підписуючи короткострокові контракти.
Через популяризацію його особи у засобах масової інформації стає об'єктом зацікавленості різних політичних груп.
Через те, що таємний світовий уряд не звертає увагу на одну з диктаторських країн, там встановлюється релігійно-фашистський режим, що починає захоплювати і нищити світ, зокрема, забороненими видами озброєння.
Геральд, сам того не бажаючи, потрапляє у центр політичних інтриг, неодноразово стає обвинувачуваним у політично сфабрикованих справах, але не звертає від свого головного призначення і постійно вбиває різних чортів.
Головними друзями і супутниками Убедешника стають відомий популярний блогер Лутик, медик-волонтер Єніфер, що у неможливий спосіб при обмежених засобах спроможна лікувати та надавати морально-психологічну допомогу.
Світ стоїть на грані загибелі.
Серіал фантастичний, бо в ньому немає королівського блазня, що обманом та маніпуляцією став Королем постраждалої країни, почав примирення з агрессором і одностороннє відведення військ.

садовник 23.12.2019 20:53

в украинской озвучке ещё нет, сериал только вышел.:pardon:
собственно сатреть Вам не варто:no: носки под хорор не вяжуться.:pardon:

Tess 23.12.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233857)
собственно сатреть Вам не варто:no: носки под хорор не вяжуться.:pardon:

Да и зачем теперь, когда фейсбук все рассказал? :wink::D

Pixie 23.12.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233857)
в украинской озвучке ещё нет, сериал только вышел.:pardon:

сама не качала, але писали що на толоці вже виклали

Я Відьмака не читала і в ігри не грала, тому подивилась 1,5 серії і шось мене не пройняло :roll: Звісно, спробую додивитись, але підозрюю шо мені не буде так цікаво, як тим, хто фанатів від персонажів по книгам.

З превеликим задоволенням дивимось фентезі серіал по Пулману, хто пам'ятає був фільм Золотий компас по першій частині трилогії із Кідман, але потім все заглохло.
1 сезон серіалу теж по першій книзі, знімає НВО, сподіваюсь буде і продовження. Серіал шикарний, рівень як у кіно
BORKED

Ще дуже чекаю 2 сезон Відкриття відьом.

3 сезон Корони від зміни головних акторів не програв, може навіть і навпаки, проковтнула за три дні.

Із фільмів дуже класні байопіки - біографічні картини подивились про Фредді, само собою, це взагалі фільм-бомба. Ще дивились Рокетмен про Елтона Джона, також дуже сподобався.
І несподівано сподобався фільм Лавлейс. Про ту саму Лінду Лавлейс, що знімалась у Глибокій глотці. Я не хотіла дивитись спершу, але чоловік переконав що у фільма гарний рейтинг і актори там класні. Подивились, абсолютно не шкодую.

садовник 24.12.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1233878)
сама не качала, але писали що на толоці вже виклали

.

сизонвар даёт пиратскую озвучку. А наша страна подписала закон об авторском праве, тобто охвисияльной озвучки на украинском нужно ещё подождать с месяц.:pardon:

paraska 24.12.2019 00:03

так, His dark materials (темные начала)теж дивимось, дуже і дуже!

а Ведьмак пройняв десь після третьої серії і далі вже пішло. теж не дивилась польського і не читала, але тепер маю намір) кажуть що навпаки фанати не задоволені. чи кастінг чи ще шось не те.

садовник 24.12.2019 00:05

для меня тёмные начала слишком детский:no: , да и схожих сериалов до него было пОлно.:pardon:

paraska 24.12.2019 00:16

так с детьми ж и смотрим) 6 лет, самое оно. и мама рада примазаться

Pixie 24.12.2019 00:49

Глянула, є на толоці 2 серії в озвучці студії Незупиняй, вони гарно озвучують наче.

Темні матерії так, доволі дитячий. Так само як Хроніки Нарнії, перші 3 книги Гаррі Поттера, Хоббіт :smile:

А ще я мультики дивлюсь :roll:
До речі, шикарний мультик, справжня казка, трохи відрізняється від стилістики Голлівуду. Давно таких милих і душевних мультиків не дивилась:oops:
Єті (Abominable)
BORKED

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233882)
да и схожих сериалов до него было пОлно.:pardon:

наприклад?

kosichka 24.12.2019 01:45

Шикарный фильм «Лучшее предложение». Где были мои очи, почему я раньше его не видела... короче, нахожусь под впечатлением

paraska 24.12.2019 09:36

не знаю, чи то я дивлюся очима дитини, тому що з дитиною, чи тому що сама така))
мені Єті також дуже сподобався, дуже «трогательный»
дуже радію, шо можна до кінотеатру лєгально ходити на таке з дитиною))

садовник 24.12.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1233893)
Глянула, є

Темні матерії так, доволі дитячий. Так само як Хроніки Нарнії, перші 3 книги Гаррі Поттера, Хоббіт :smile:

наприклад?

По первому, то не офіційна версія перекладу.
По другому, Ви вже самі все написали.:wink:

Люд.а 24.12.2019 15:03

А мені Відьмак сподобався, хоча я не фанат фентезі (ну, окрім Хоббітів та Гри престолів). Можна було б сказати, що трішки дитячий, якби не обнажонка (не багато). Чекала більше страшних чудовиськ.
Почала слухати книгу автора не про Відьмака - подобається стиль викладання, як старої казки. Бо в серіалі Відьмак слово ,,мутант'' та ще деякі дуже різали слух.

СаДом 25.12.2019 22:40

Давно анимацию не обсуждали, тем более есть повод.
Не секрет, что современные студии стараются делать кино с учетом охвата как можно большей аудитории.
Но если не получается - то в первую очередь для подростков, а там как пойдет.
Встречайте уникальный продукт: Клаус / Klaus (2019) может быть интересен всем: от первоклашек до стариков.
И начинается легко, надо чтобы основная аудитория (дети) не ушли с просмотра в первые полчаса.
Взрослые, стоп! Для вас тоже есть интересное, дождитесь. А в конце многие дамы будут плакать, уверен.
Почему такая универсальность? Смотрится легко, графика приятная, монтаж не дает скучать.
Свежий, имхо, очень оригинальный взгляд на историю с Санта-Клаусом.
И огромный ворох подсмыслов, намеков на болезни современного общества, кстати в первую очередь американского, но мы догоняем ;(
Ошеломляющий акцент на ценности семьи, обычной традиционной семьи.
Чего там еще спойлерить? Просто смотрите, лучший анимационный проект года.

Детишки потребуют что-нибудь еще такого же интересного? Есть такое: Королевские каникулы / Trouble (2019) конечно очень неудачно "перевели",
можно спутать с Королевский корги / The Queen's Corgi (2019) тоже про собак, последний я не смотрел, но сотрудники говорят - неплох.
"Королевские каникулы" более простой относительно Клауса, но не менее веселый, глубоких смыслов не найдете.
Мне понравилось то, что там нет чернухи, которые стараются пихать под видом "добра" во многие, в том числе детские, фильмы.

Переходим к японцам. Сейчас напишу название очень драматичной и грустной истории, поэтому не смейтесь:
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки / Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai (2019)
Ну такая манера у японцев названия давать. Есть одноименный сериал 2018 года на 13 серий, но это если вы фанат.
Даже мне достаточно полнометражки. Начинается как обычная школьная история, которых тысячи в японской анимации, но с какого то момента вас (скорей всего) охватит ужас
- без монстров, без убийств и прочей чернухи.
Главный герой пытается предовратить необратимое и.. у него хреново получается, при этом постоянный выбор - кем пожертвовать из любимых людей.
Я не раз говорил, что всякие ужасы и беспросветные трагедии стараюсь избегать - стрессов в реальной жизни хватает, можно чокнуться или спиться.
Но вот после вышеописанной драмы почему то еще больше хочеться жить, не пожалел, что посмотрел.

А вот Дети моря / Kaijuu no Kodomo (2019) я хочу одновременно посоветовать и отговорить (досматривать до конца).
Очень красивая анимация; любителям морей, океанской фауны и прочей романтики глубин вообще обязательно к просмотру.
История неплоха до какого-то момента, намекающая на интересную фантастическую развязку, но получилось... кхм.
Я долго думал, зачем японцы такую долгую, визуально роскошную, скучную и непонятную концовку сделали?
И для кого? Вывод - это (внезапно) религиозное аниме. Нам показали сотворение и перерождение мира, разумеется с точки зрения восточных религий, буддизма? В общем, нам непонятно.
Если прокрутите ползунок просмотра последние 30 минут фильма вперед - ничего не потеряете.
Разве что, полюбоваться буйством визуальных красок и форм. Кстати, в 1080p разрешении нашел почему то только на кинозале

А теперь внимание любителям фантастики, кто зачитывался в детстве оной и не презирает как жанр.
Созданный в Бездне / Made in Abyss [S01] (2017) имеет просто фантастическую завязку во всех смыслах.
Мне сразу вспомнился "Пикник на обочине" Стругацких по завязке и первая книга про "Многоярусные миры" Филипа Хозе Фармера - по структуре повествования.
В последней главный герой тоже преодолевал ярус за ярусом компактного мира, причем между ярусами была огромная отвесная стена, только у Фармера путь был вверх, в амиме - вниз.
Сразу укажу пару недостатков.
Рисовка персонажей неудачная в смысле - они нарисованы натурально малыми детьми, хотя по сюжету уже подростки. И по сюжету же с героями случаются довольно жестокие вещи,
местами ужасные. Что коробит.
А еще - слишком за большое дело взялись, и не потянули. Мир огромен и шикарен, можно было развернуться на много длиннющих сериалов, но, видимо денег хватило на один небольшой сериал
- и все интересные сюжетные линии немного обозначены и обрезаны. Даже главные сюжетные линии не полностью раскрыты.
Именно поэтому не смотрите компиляцию сериала, сжатые в две серии Созданный в Бездне / Gekijouban Soushuuhen Made in Abyss [01-02 из 02] - и так мало пространства для раскрытия,
две серии вместо 13-ти - это чересчур.
Но я все равно благодарен. За попытку, ибо в большом кино нет и попыток хороший фантастический сериал снять, тот цирк, что на слуху - это не фантастика.

Вот американский сериал "Ведьмак" вышел, и вообще не хочется смотреть, хотя Сапковского много раз перечитывал.
По отзывам сотрудников - нормально, но бюджетно, как для фэнтези, и сюжеты скорей игре следуют, чем книгам.
"Ведьмак" по Сапковскому - на самом деле про людей, про людей во всей их внутренней психо-душевной изнанке, в огромном ассортименте. Но на экран это перенести невозможно.
А колдуньи и монстры - это антураж, да и на том (по слухам) сэкономили.

садовник 26.12.2019 14:17

Я так понял, шо Ведьмака Вы бы сняли гооораздо лучше и точь в точь по книге, не?:wink:

СаДом 26.12.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234083)
Я так понял, шо Ведьмака Вы бы сняли гооораздо лучше и точь в точь по книге, не?:wink:

У нас каждый второй знает как лучше управлять государством, на этом фоне мои умения по режиссуре просто меркнут.

садовник 26.12.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1234111)
У нас каждый второй знает как лучше управлять государством, на этом фоне мои умения по режиссуре просто меркнут.

я так и подумал:cool:
зы. лично я, понятия не имею:no: как править государством:pardon:

СаДом 26.12.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234112)
как править государством:pardon:

Зато наверняка есть мнение о качестве управления городом Киевом, удобством общественного транспорта, качеством дорог. Не хотите всем эти самим заняться? Попробовать сделать лучше.

садовник 26.12.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1234114)
Не хотите всем эти самим заняться? Попробовать сделать лучше.

Божеупаси:%):shock: у мня есть любимое дело и этого вполне достаточно для хорошей жизни.:pardon:

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

вышла первая серия 9 сезона Вызовите акушерку
http://seasonvar.ru/serial-24398-Vyz...-9-season.html

YuliaUA 27.12.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1233925)
...Почала слухати книгу автора не про Відьмака - подобається стиль викладання, як старої казки. Бо в серіалі Відьмак слово ,,мутант'' та ще деякі дуже різали слух.

а яку? Хто автор? Хто читає? )) Зараз дуже цікавлюсь ауд-книжками. Виявилось, стіііілки складових!! Просто гарна книжка - недостатньо.

VARIKA 27.12.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234117)
вышла первая серия 9 сезона Вызовите акушерку
http://seasonvar.ru/serial-24398-Vyz...-9-season.html

:Bravo::Bravo::Bravo:
УРА!!!
Я уже и не надеялась, пересмотреть что ли с первого сезона...
Нравится мне этот сериал, необычный, Садовник, может еще что-то похожее есть?

Люд.а 27.12.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 1234122)
а яку? Хто автор? Хто читає? )) Зараз дуже цікавлюсь ауд-книжками. Виявилось, стіііілки складових!! Просто гарна книжка - недостатньо.

Да, если плохая начитка, то слушать неприятно.
Автор тот же, Сапковский Анжей, Башня шутов, читает Мартьянов Олег (очень нравится начитка, можно сказать, озвучка, иногда со звуками, музьікой, єхом). В книге много истории средневековой Европьі в период борьбьі с еретиками, но не слишком, скучно не становится. Самого фентези пока немного (60% прослушала), но єто трилогия.

садовник 27.12.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1234124)
:Bravo::Bravo::Bravo:
УРА!!!
Я уже и не надеялась, пересмотреть что ли с первого сезона...
Нравится мне этот сериал, необычный, Садовник, может еще что-то похожее есть?

.
Именно про акушерок или ваще?
Место, что домом зовется.
Когда зовет сердце.

kosichka 28.12.2019 02:20

«Достать ножи» клёвый фильм, детективчик в стиле Пуаро

Сынуля 28.12.2019 14:58

Решила посмотреть фильм Будденброки. Постановки 2008 года немецкий не понравился сразу, а вот сериал 1979 года, тоже немецкий нравится.

Tat_Nikol 30.12.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1233831)
Зацікавили мене серіалом "Відьмак", шукаю українську озвучку...

Знайшла! :wink:

Сьогодні закінчила дивитися восьму серію першого сезону. Мені сподобався серіал, хоча навіть тому, хто читав книгу (а я декілька разів перечитувала, поки син не забрав), важко орієнтуватися в подіях - стрибки через місця-час неймовірні, і дуже дратували. :shock::twisted::no::%):cool:
Для Садівника - під це фентезі зв"язала гольфи мохєрові, та й онуці закінчила светрик. :kiss::bye:

садовник 30.12.2019 20:49

Их, гольфы и свинтер, надо освятить, бо будут кусаться от хорора.:wink:

Tat_Nikol 30.12.2019 22:09

Не хвилюйтеся, обійдусь без церкви, в мене своя потужна МАГІЯ - в кожній пєтєльці, в кожному рядочоку! :D:razz::crazy::Rose::kiss:

Люд.а 30.12.2019 23:39

Пані Тетяно, а в книгах про Відьмака теж використовується слово ,,мутант,,?

СаДом 31.12.2019 02:19

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1234556)
використовується слово ,,мутант,,?

Могу я ответить, ведьмака всегда называли или ведьмаком или по имени. Мутантом если и называли, то разово с целью оскорбить.
Но основания так называть есть, насколько помню, чтобы стать ведьмаком, нужно было: перенести несколько операций, пропить определенное количество препаратов с результатом реальной мутации. Ну и по мелочам - бесконечные тренировки и освоение магических амулетов. Из учеников в ведьмаки доживал малый процент, кажется меньше 10%. Это по книгам.
Одна из самых забавных сцен - это когда от нечего делать Геральт начал подростка девочку Цири как настоящего ведьмака тренировать (без мутаций), потом явилась с проверкой чародейка Трисс Меригольд, девочка ей пожаловалась, Трисс чуть не разнесла ведьмачье логово, и приказал, что если Цири выходит из своей комнате в платье, то в эти дни никаких тренировок ;) Так что можно было и без мутаций.
Я даже помню интервью Сапковского, когда его спрашивали (Сапковский хорошо знает русский), Трисс в оригинале и вправду тАк ругалась, Анжей ответил - нет, но возражать против перевода Вайсброта не стал :)
Сорри за офф_книжную ностальгию, хорошие книги, переводчик Вайсброт тоже огонь, последний умер, жаль, крайнюю книгу уже не он переводил.
Кстати о книгах, у Сапковского есть еще трилогия "Сага о Рейневане" - псевдоисторическая, магии там чуть, скажу я вам - местами пронимает даже больше, чем про Ведьмака.

Ирина Винницкая 02.01.2020 15:14

Крутая черная комедия аля Тарантино. "Я иду искать" https://filmix.co/trillery/134767-ya...skat-2019.html

Tat_Nikol 04.01.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1234556)
Пані Тетяно, а в книгах про Відьмака теж використовується слово ,,мутант,,?

Почала перечитувати, на сторінці 21 вперше зустріла це слово:
"...у девушек, родившихся после затмения, наблюдаются чудовищные мутации... Что ты плетешь? Выпытываешь, сколько мутантов я убил, а почему тебя не интересует, скольких я расколдовал, освободил от сглаза?..."

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.