![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Цитата:
первая-город пришельцеф. вторая - розуэл. :D а Академию Амбрела тожа не сатрели, не?:shock: я так понЯл , шо Гримм, Флэш, Супергерл, Тайны Смолвиля и Сонная лощина-можно не предлагать, не?:oops: |
Академию Амбрела смотрела с интересом и посмотрела бы продолжение.
Сонную лощину смотрела фильм, сериал тоже пыталась смотреть, но не досмотрела, когда чувствую - пошел перебор, переключаюсь на другое, более миролюбивое и не всегда возвращаюсь, вот и Гримм не весь зашел... |
"Собачья жизнь - 2" отличная альтернатива рождественским сказкам )))
|
Ну Садовник! Большое Вам мерси:twisted: Никак не могу съехать от Екатерины:pardon: Затянуло по взрослому:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
усе, досмотрела. ждать теперь продолжения сто лет( |
Мыло: "Тест на беременность"- сериал про любовь, ценность дружбы и докторов акушеров. Много судеб, много философии и реки слёз у экрана. Нежность, предательствО и "ну почему же так".
|
Цитата:
|
Зацікавили мене серіалом "Відьмак", шукаю українську озвучку, а тут у фейсбуці надибала: :D:ROFL:
Myroslav Hai Короткий переказ серіалу Відьмак. Генномодифікований учасник бойових дій, з підрозділу ССО, на ім'я Геральд та з позивним Відьмак, що страждає на потужний ПТСР, намагається заробити гроші, убиваючи чортів, багаторазово підписуючи короткострокові контракти. Через популяризацію його особи у засобах масової інформації стає об'єктом зацікавленості різних політичних груп. Через те, що таємний світовий уряд не звертає увагу на одну з диктаторських країн, там встановлюється релігійно-фашистський режим, що починає захоплювати і нищити світ, зокрема, забороненими видами озброєння. Геральд, сам того не бажаючи, потрапляє у центр політичних інтриг, неодноразово стає обвинувачуваним у політично сфабрикованих справах, але не звертає від свого головного призначення і постійно вбиває різних чортів. Головними друзями і супутниками Убедешника стають відомий популярний блогер Лутик, медик-волонтер Єніфер, що у неможливий спосіб при обмежених засобах спроможна лікувати та надавати морально-психологічну допомогу. Світ стоїть на грані загибелі. Серіал фантастичний, бо в ньому немає королівського блазня, що обманом та маніпуляцією став Королем постраждалої країни, почав примирення з агрессором і одностороннє відведення військ. |
в украинской озвучке ещё нет, сериал только вышел.:pardon:
собственно сатреть Вам не варто:no: носки под хорор не вяжуться.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Я Відьмака не читала і в ігри не грала, тому подивилась 1,5 серії і шось мене не пройняло :roll: Звісно, спробую додивитись, але підозрюю шо мені не буде так цікаво, як тим, хто фанатів від персонажів по книгам. З превеликим задоволенням дивимось фентезі серіал по Пулману, хто пам'ятає був фільм Золотий компас по першій частині трилогії із Кідман, але потім все заглохло. 1 сезон серіалу теж по першій книзі, знімає НВО, сподіваюсь буде і продовження. Серіал шикарний, рівень як у кіно Ще дуже чекаю 2 сезон Відкриття відьом. 3 сезон Корони від зміни головних акторів не програв, може навіть і навпаки, проковтнула за три дні. Із фільмів дуже класні байопіки - біографічні картини подивились про Фредді, само собою, це взагалі фільм-бомба. Ще дивились Рокетмен про Елтона Джона, також дуже сподобався. І несподівано сподобався фільм Лавлейс. Про ту саму Лінду Лавлейс, що знімалась у Глибокій глотці. Я не хотіла дивитись спершу, але чоловік переконав що у фільма гарний рейтинг і актори там класні. Подивились, абсолютно не шкодую. |
Цитата:
|
так, His dark materials (темные начала)теж дивимось, дуже і дуже!
а Ведьмак пройняв десь після третьої серії і далі вже пішло. теж не дивилась польського і не читала, але тепер маю намір) кажуть що навпаки фанати не задоволені. чи кастінг чи ще шось не те. |
для меня тёмные начала слишком детский:no: , да и схожих сериалов до него было пОлно.:pardon:
|
так с детьми ж и смотрим) 6 лет, самое оно. и мама рада примазаться
|
Глянула, є на толоці 2 серії в озвучці студії Незупиняй, вони гарно озвучують наче.
Темні матерії так, доволі дитячий. Так само як Хроніки Нарнії, перші 3 книги Гаррі Поттера, Хоббіт :smile: А ще я мультики дивлюсь :roll: До речі, шикарний мультик, справжня казка, трохи відрізняється від стилістики Голлівуду. Давно таких милих і душевних мультиків не дивилась:oops: Єті (Abominable) ---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:47 ---------- Цитата:
|
Шикарный фильм «Лучшее предложение». Где были мои очи, почему я раньше его не видела... короче, нахожусь под впечатлением
|
не знаю, чи то я дивлюся очима дитини, тому що з дитиною, чи тому що сама така))
мені Єті також дуже сподобався, дуже «трогательный» дуже радію, шо можна до кінотеатру лєгально ходити на таке з дитиною)) |
Цитата:
По другому, Ви вже самі все написали.:wink: |
А мені Відьмак сподобався, хоча я не фанат фентезі (ну, окрім Хоббітів та Гри престолів). Можна було б сказати, що трішки дитячий, якби не обнажонка (не багато). Чекала більше страшних чудовиськ.
Почала слухати книгу автора не про Відьмака - подобається стиль викладання, як старої казки. Бо в серіалі Відьмак слово ,,мутант'' та ще деякі дуже різали слух. |
Давно анимацию не обсуждали, тем более есть повод.
Не секрет, что современные студии стараются делать кино с учетом охвата как можно большей аудитории. Но если не получается - то в первую очередь для подростков, а там как пойдет. Встречайте уникальный продукт: Клаус / Klaus (2019) может быть интересен всем: от первоклашек до стариков. И начинается легко, надо чтобы основная аудитория (дети) не ушли с просмотра в первые полчаса. Взрослые, стоп! Для вас тоже есть интересное, дождитесь. А в конце многие дамы будут плакать, уверен. Почему такая универсальность? Смотрится легко, графика приятная, монтаж не дает скучать. Свежий, имхо, очень оригинальный взгляд на историю с Санта-Клаусом. И огромный ворох подсмыслов, намеков на болезни современного общества, кстати в первую очередь американского, но мы догоняем ;( Ошеломляющий акцент на ценности семьи, обычной традиционной семьи. Чего там еще спойлерить? Просто смотрите, лучший анимационный проект года. Детишки потребуют что-нибудь еще такого же интересного? Есть такое: Королевские каникулы / Trouble (2019) конечно очень неудачно "перевели", можно спутать с Королевский корги / The Queen's Corgi (2019) тоже про собак, последний я не смотрел, но сотрудники говорят - неплох. "Королевские каникулы" более простой относительно Клауса, но не менее веселый, глубоких смыслов не найдете. Мне понравилось то, что там нет чернухи, которые стараются пихать под видом "добра" во многие, в том числе детские, фильмы. Переходим к японцам. Сейчас напишу название очень драматичной и грустной истории, поэтому не смейтесь: Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки / Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai (2019) Ну такая манера у японцев названия давать. Есть одноименный сериал 2018 года на 13 серий, но это если вы фанат. Даже мне достаточно полнометражки. Начинается как обычная школьная история, которых тысячи в японской анимации, но с какого то момента вас (скорей всего) охватит ужас - без монстров, без убийств и прочей чернухи. Главный герой пытается предовратить необратимое и.. у него хреново получается, при этом постоянный выбор - кем пожертвовать из любимых людей. Я не раз говорил, что всякие ужасы и беспросветные трагедии стараюсь избегать - стрессов в реальной жизни хватает, можно чокнуться или спиться. Но вот после вышеописанной драмы почему то еще больше хочеться жить, не пожалел, что посмотрел. А вот Дети моря / Kaijuu no Kodomo (2019) я хочу одновременно посоветовать и отговорить (досматривать до конца). Очень красивая анимация; любителям морей, океанской фауны и прочей романтики глубин вообще обязательно к просмотру. История неплоха до какого-то момента, намекающая на интересную фантастическую развязку, но получилось... кхм. Я долго думал, зачем японцы такую долгую, визуально роскошную, скучную и непонятную концовку сделали? И для кого? Вывод - это (внезапно) религиозное аниме. Нам показали сотворение и перерождение мира, разумеется с точки зрения восточных религий, буддизма? В общем, нам непонятно. Если прокрутите ползунок просмотра последние 30 минут фильма вперед - ничего не потеряете. Разве что, полюбоваться буйством визуальных красок и форм. Кстати, в 1080p разрешении нашел почему то только на кинозале А теперь внимание любителям фантастики, кто зачитывался в детстве оной и не презирает как жанр. Созданный в Бездне / Made in Abyss [S01] (2017) имеет просто фантастическую завязку во всех смыслах. Мне сразу вспомнился "Пикник на обочине" Стругацких по завязке и первая книга про "Многоярусные миры" Филипа Хозе Фармера - по структуре повествования. В последней главный герой тоже преодолевал ярус за ярусом компактного мира, причем между ярусами была огромная отвесная стена, только у Фармера путь был вверх, в амиме - вниз. Сразу укажу пару недостатков. Рисовка персонажей неудачная в смысле - они нарисованы натурально малыми детьми, хотя по сюжету уже подростки. И по сюжету же с героями случаются довольно жестокие вещи, местами ужасные. Что коробит. А еще - слишком за большое дело взялись, и не потянули. Мир огромен и шикарен, можно было развернуться на много длиннющих сериалов, но, видимо денег хватило на один небольшой сериал - и все интересные сюжетные линии немного обозначены и обрезаны. Даже главные сюжетные линии не полностью раскрыты. Именно поэтому не смотрите компиляцию сериала, сжатые в две серии Созданный в Бездне / Gekijouban Soushuuhen Made in Abyss [01-02 из 02] - и так мало пространства для раскрытия, две серии вместо 13-ти - это чересчур. Но я все равно благодарен. За попытку, ибо в большом кино нет и попыток хороший фантастический сериал снять, тот цирк, что на слуху - это не фантастика. Вот американский сериал "Ведьмак" вышел, и вообще не хочется смотреть, хотя Сапковского много раз перечитывал. По отзывам сотрудников - нормально, но бюджетно, как для фэнтези, и сюжеты скорей игре следуют, чем книгам. "Ведьмак" по Сапковскому - на самом деле про людей, про людей во всей их внутренней психо-душевной изнанке, в огромном ассортименте. Но на экран это перенести невозможно. А колдуньи и монстры - это антураж, да и на том (по слухам) сэкономили. |
Я так понял, шо Ведьмака Вы бы сняли гооораздо лучше и точь в точь по книге, не?:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. лично я, понятия не имею:no: как править государством:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ---------- вышла первая серия 9 сезона Вызовите акушерку http://seasonvar.ru/serial-24398-Vyz...-9-season.html |
Цитата:
|
Цитата:
УРА!!! Я уже и не надеялась, пересмотреть что ли с первого сезона... Нравится мне этот сериал, необычный, Садовник, может еще что-то похожее есть? |
Цитата:
Автор тот же, Сапковский Анжей, Башня шутов, читает Мартьянов Олег (очень нравится начитка, можно сказать, озвучка, иногда со звуками, музьікой, єхом). В книге много истории средневековой Европьі в период борьбьі с еретиками, но не слишком, скучно не становится. Самого фентези пока немного (60% прослушала), но єто трилогия. |
Цитата:
Именно про акушерок или ваще? Место, что домом зовется. Когда зовет сердце. |
«Достать ножи» клёвый фильм, детективчик в стиле Пуаро
|
Решила посмотреть фильм Будденброки. Постановки 2008 года немецкий не понравился сразу, а вот сериал 1979 года, тоже немецкий нравится.
|
Цитата:
Сьогодні закінчила дивитися восьму серію першого сезону. Мені сподобався серіал, хоча навіть тому, хто читав книгу (а я декілька разів перечитувала, поки син не забрав), важко орієнтуватися в подіях - стрибки через місця-час неймовірні, і дуже дратували. :shock::twisted::no::%):cool: Для Садівника - під це фентезі зв"язала гольфи мохєрові, та й онуці закінчила светрик. :kiss::bye: |
Их, гольфы и свинтер, надо освятить, бо будут кусаться от хорора.:wink:
|
Не хвилюйтеся, обійдусь без церкви, в мене своя потужна МАГІЯ - в кожній пєтєльці, в кожному рядочоку! :D:razz::crazy::Rose::kiss:
|
Пані Тетяно, а в книгах про Відьмака теж використовується слово ,,мутант,,?
|
Цитата:
Но основания так называть есть, насколько помню, чтобы стать ведьмаком, нужно было: перенести несколько операций, пропить определенное количество препаратов с результатом реальной мутации. Ну и по мелочам - бесконечные тренировки и освоение магических амулетов. Из учеников в ведьмаки доживал малый процент, кажется меньше 10%. Это по книгам. Одна из самых забавных сцен - это когда от нечего делать Геральт начал подростка девочку Цири как настоящего ведьмака тренировать (без мутаций), потом явилась с проверкой чародейка Трисс Меригольд, девочка ей пожаловалась, Трисс чуть не разнесла ведьмачье логово, и приказал, что если Цири выходит из своей комнате в платье, то в эти дни никаких тренировок ;) Так что можно было и без мутаций. Я даже помню интервью Сапковского, когда его спрашивали (Сапковский хорошо знает русский), Трисс в оригинале и вправду тАк ругалась, Анжей ответил - нет, но возражать против перевода Вайсброта не стал :) Сорри за офф_книжную ностальгию, хорошие книги, переводчик Вайсброт тоже огонь, последний умер, жаль, крайнюю книгу уже не он переводил. Кстати о книгах, у Сапковского есть еще трилогия "Сага о Рейневане" - псевдоисторическая, магии там чуть, скажу я вам - местами пронимает даже больше, чем про Ведьмака. |
Крутая черная комедия аля Тарантино. "Я иду искать" https://filmix.co/trillery/134767-ya...skat-2019.html
|
Цитата:
"...у девушек, родившихся после затмения, наблюдаются чудовищные мутации... Что ты плетешь? Выпытываешь, сколько мутантов я убил, а почему тебя не интересует, скольких я расколдовал, освободил от сглаза?..." |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |