Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Викса 24.12.2017 19:36

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1097479)
Хорошенькое мне развлечение. :smile: Лично я начал в рез-те "чесать репу" и сомневаться в себе ... :%)

Теперь уже всем интересно :smile:

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1097467)
А психологическими методами в криминалистике занимался первым Чезаре Ламброзо, создавал общие портреты тех или иных преступников или криминальных элементов,

О, этот парень был дивно крут для своего времени :good:

=marina= 24.12.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1097467)
Там не только преступники, точнее и преступники тоже, но все с психическими отклонениями (шизофреники, истерики, садисты разные) и поставленными психиатрическими диагнозами. Сонди считал, что между проявлениями патологий и внешним обликом человека есть зависимость и, если испытуемый выбрал 4 или больше портретов людей, объединенных одним отклонением, это с большой вероятностью подтверждает у испытуемого "выбранного" диагноза.:))
...

Цитата:

но все с психическими отклонениями
Получается, что у всех, прошедших тест, будут "выявлены" психические отклонения? "Нормальных" портретов то нет.:Search: :smile:

Викса 24.12.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1097505)
Получается, что у всех, прошедших тест, будут "выявлены" психические отклонения?

Марина, нет, конечно :smile:
Цитата:

"Нормальных" портретов то нет.:Search: :smile:

Это как с цветами радуги. Мы различаем гораздо больше оттенков, но в радуге они как бы в концентрированном виде.

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:03 ----------

Я сейчас поужинаю с семьей (Святвечер), пройду этот забавный тест и скажу, кто я :D

Tess 24.12.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1097486)
Все равно у этого теста гораздо более сложная интерпретация результатов, так что можно похихикать и забыть:D

Похихикать и забыть- это пожалуй про меня :D , а то как воспринимать мой "диагноз": "Сверхответственно относящийся к работе человек, не способный бросить свою профессиональную деятельность ни при каких обстоятельствах"... а я с удовольствием ушла на пенсию.
Вот, разве что, мое ежедневное копошение в саду смахивает на такую деятельность, таки да -не брошу "ни при каких обстоятельствах" :ROFL:

Мусорный Ветер 24.12.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1097424)
Вика, меня знаешь что удивляет или задевает.
Что уже за раннее отбрасывается процент тех, кто шарит в той или иной специальности.
Ну что за показатель 35лет, при этом умение работать с компом, знание 1С и т.п. В требованиях к кандидату нет ничего заоблачного и вакансия не для лицом торговать.
Вот и удивляет меня, неужели через три года я стану хуже работать с компом, забуду, как управляться с 1С?
Наверно я просто не могу у себя в голове сложить этот пазл.

Варя это очень важный момент. До 35 еще не имеют достаточного опыта общения с руководством их легко напрягать на них легко переводить стрелки. Не все конечно но в общей массе сейчас народ и особенно молодежь явно менее свободны в душе чем были мы. Это в 16 -18 я выслушивал начальство не понимая что ответить. А в 40 если начальник начинал доставать и кумарить я становился по стойке смирно и громко говорил "Да Босс, я понял Босс, дурак Босс!" Как минимум на полдня Босс просто потухал в озадаченности что все же именно я ему сказал? Ну а в следующий раз достаточно было сказать просто "Да Босс!" :D Да и вообще вариантов куча.

Кошка Ш. 24.12.2017 20:47

Цитата:

Получается, что у всех, прошедших тест, будут "выявлены" психические отклонения? "Нормальных" портретов то нет.:Search: :smile:

Нет здоровых людей, есть недообследованные:D

jozaf 24.12.2017 21:02

И один из немаловажных факторов - только после 35+ работники хотят социальный пакет! Правда соглашаются и на предложение хорошей зарплаты:wink:, если работу найдут....
И многое зависит от того, кто именно набирает работников : хозяин, наемный руководитель или кадровик....
Первому работа все же важнее , второму....по большому счету ...., если есть кому объем работы тянуть, можно и молодежь взять- а там посмотреть, выбрать под "себя", ну а третьему.....переписал требования с одного в другое и не заморачивается. Это если очень упрощенно:pardon:

Лиса777 24.12.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1097513)
Варя это очень важный момент. До 35 еще не имеют достаточного опыта общения с руководством их легко напрягать на них легко переводить стрелки. Не все конечно но в общей массе сейчас народ и особенно молодежь явно менее свободны в душе чем были мы. Это в 16 -18 я выслушивал начальство не понимая что ответить. А в 40 если начальник начинал доставать и кумарить я становился по стойке смирно и громко говорил "Да Босс, я понял Босс, дурак Босс!" Как минимум на полдня Босс просто потухал в озадаченности что все же именно я ему сказал? Ну а в следующий раз достаточно было сказать просто "Да Босс!" :D Да и вообще вариантов куча.

Интересно, а к примеру врач или учитель ---- неужели предпочтительнее до 35? Я думаю, что в сфере, где опыт очень важен, таких возрастных рамок не ставят.
Ну а опыт общения с руководством это отдельная тема.
Сотрудник возраста после 55 тоже интересная тема. Опыта --- море, но переубедить делать что-либо по другому, чем он делал всегда ---' очень тяжело. :evil:

desatka 24.12.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1097522)
Опыта --- море, но переубедить делать что-либо по другому, чем он делал всегда ---' очень тяжело:

У меня другая была ситуация:smile:. Приняла меня на работу женщина, владелица фирмы, младше меня на 21 год. Задача была - оптимизация сайтов, работа с фотографиями и фотографами, организация выставок, ведение базы клиентов и т.д. И требовала она вести все дела так, как это делалось в середине 90-х, когда она начинала карьеру без интернета. Не сошлись мы:pardon:Работать как в каменном веке я не смогла :D

Tess 24.12.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1097522)
...Сотрудник возраста после 55 тоже интересная тема. Опыта --- море, но переубедить делать что-либо по другому, чем он делал всегда ---' очень тяжело. :evil:

Ну, это не только про сотрудников после 55, вот у меня соседки с взглядами: "интернет-зло, компьютер вреден, лучше телик посмотрю"... это ж проще, чем работать над собой, увы :pardon:

Мусорный Ветер 24.12.2017 21:31

Скажите а вы пробовали устроиться на работу врачом в хорошую клинику после 45))) Анекдот в тему. В Бориспольский Аэропорт объявили конкурс на вакансию пилота. Собеседование. Заходит француз 10 сертификатов 10 000 часов налета. Задают вопрос ему мол на Какую зарплату рассчитывает. Француз: "2 000 евро". Ему, ну мол обоснуйте! Француз ну "1 000 - мне, 1 000 - жене". Заходит немец 20 сертификатов 20 000 часов налета. Зарплату хочет в 3 000 евро, ну мол 1000 - мне, 1000 - жене и 1000 в банк. Заходит немолодой еврей. Спрашивают его документы, часы налета а он в ответ "Да вы что, я даже пассажиром не летаю, я высоты боюсь!" Ну ладно, а мол зарплата которая вас бы устроила. Еврей в ответ 6 000 евро. Ну хотя бы обоснуйте! "Ну так как? 2000 - мне, 2 000 - вам и 2 000 французу пусть летает!"

Викса 24.12.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1097524)
Ну, это не только про сотрудников после 55, вот у меня соседки с взглядами: "интернет-зло, компьютер вреден, лучше телик посмотрю"...

Слова моей мамы. Обижается на то, что я не смотрю те же программы, что и она. И еще и наушники анафеме предает. Кто-то ей сказал, что от громкой музыки люди глохнут и сходят с ума.

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

Ну и тестик :D Многое правда, тоже задумалась :smile:

Ник-то 24.12.2017 21:55

А, Вика, не берите в голову...
Много Вы встречали абсолютно здоровых людей?
Или гармоничных личностей?
И , в конце концов, вспомним, чем отличаются психиатры от пациентов? Правильно, спят дома.:D

Викса 24.12.2017 22:02

Цитата:

Марина, прямо в тесте приведен ответ на ваш вопрос:
Цитата:

Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.

Мусорный Ветер 25.12.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1097393)
Как же я ненавижу и то, что на нынешнем этапе вкладывают в слово "амбициозность", и то как ведут себя те,кто считает себя амбициозным в извращенном понятии этого слова.
Когда я подбирала для своего "свечного заводика" кадры, то со временем выявила такую закономерность: когда приходит человек устраиваться на работу и поет, что он и швец, и жнец и на дуде дудец, тогда - это неприличное слово, созвучное с ранее перечисленными профессиями.
Умный, грамотный, умелый и образованный человек, как правило, сомневается. Думает правильно ли сделает, успеет ли во время.
Буквально на днях нашла интересную статью, которая подтверждает мои мысли.
https://zbruc.eu/node/74445
А те, кто пытается покорить вершины с кавалерийским нахрапом, зачастую ( не всегда) - туповатые середнячки. Для меня сегодняшняя амбициозность - это символ тупости. Раньше амбициозность называли здоровым честолюбием.
На всяких-бяких семинарах горе-лекторы пытались вложить мысль, что кандидат не должен сомневаться. "Я сделаю все в лучшем виде" - такие кандидаты нужны компаниям. Хотя являюсь человеком с прозападными взглядами, но этот постулат всегда был и есть неприемлемым для меня.
Особенно смешно наблюдать за девочками-мальчиками после ВУЗов, которые без наличия элементарного жизненного опыта, уже подбирают персонал в свои компании.

:Bravo:Просто аплодирую стоя! Вменяемый человек всегда будет сомневаться причем в прогрессии относительно своего таланта. Андрей Сахаров отложил начало испытаний водородной бомбы и только потому, что засомневался и решил обтянуть ее свинцовыми поясами. Именно эти пояса и повергли Мир в шок после испытаний. Отсутствие сомнений это никак не амбициозность, это банальная тупость, или еще чего похуже :pardon:
ЗЫ кто нить когда нить видел продавцов книжек и безделушек в электричках/метро? А ктно нибудь видел как их обрабатывают перед отправкой наработу? "Сегодня мы сможем! Сегодня мы это сделаем! И т.д.." Зомбирование и шаблоны это прямо символы современного мира. Пообщайтесь по чти с любым менеджером по продажам, пообщайтесь 3 - 4 раза. Обратите внимание они не выходят за рамки заранее заученных нескольких шаблонов, как только начать выводить их за эти рамки они сразу выбрасывают белый флаг и будут организовывать вам встречу с руководством!)))

desatka 25.12.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1097551)
Вменяемый человек всегда будет сомневаться причем в прогрессии относительно своего таланта.

Да, только сомневающиеся в себе плохо продаются на рынке труда:pardon:. Грамотный HR должен уметь тестировать претендентов, несмотря на то, что они говорят. Должен, но не умеет.

Red 25.12.2017 11:10

На днях услышала монолог в общественном транспорте. Разговором это было назвать сложно, потому что вещала почти все время только одна из женщин. Итак, она рассказала, что у нее не так давно умерла мама. После нее осталась квартира. Так вот она считает, что делить квартиру с сестрой она не должна. Т.к у сестры муж проворный и сможет заработать еще на одну квартиру. И сестра постоянно "крутится с бизнесом"(цитата). А она заработать на квартиру уже не сможет, поэтому квартира должна полностью отойти ей.
Я аж не выдержала и обернулась посмотреть на тёханцу.:D
Мне интересно, это только меня смутили ее излияния?

fialkanata 25.12.2017 11:19

Жилье по наследству вообще тяжелый вопрос. У нас пожилой родственник отписал хороший дом сыну полностью, а живут в этом же доме с женой рядом с домом дочери. Вот интересно, кто их досматривать будет. Невестке никто и ничего не надо, дочери ничего из наследства не досталось. Родители умрут, какие отношения будут у брата и сестры? Мы как-то пытались повлиять на этот вопрос, но бесполезно. Сказал, что все оставит сыну, а дочери он и так помогал.

desatka 25.12.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1097567)
, что делить квартиру с сестрой она не должна. Т.к у сестры муж проворный и сможет заработать еще на одну квартиру. И сестра постоянно "крутится с бизнесом"(цитата).

Наследство делится согласно законодательству, что бы она не "считала"

Была свидетелем монолога молодого отца близнецов, который на полном серьёзе утверждал, что его зарплата должна быть выше, чем у холостяков, так как он должен вкладываться в детей.

У подруги бывший муж с молодой женой и свежекупленной 3-х комнатной квартирой пытался отсудить половину крошечной гостинки, в которой была прописана она с его сыном.

я уже ничему не удивляюсь :pardon:

Pixie 25.12.2017 13:00

я вже здається колись писала, у нас в родині була історія як родичі відсудили пів-хати. Вірніше половину половини.
Заповіту не було, але вся родина знала, що цей дім дочці дістанеться. Батьки збудували велику хату на 2 половини, одна для сина з родиною, друга - потім щоб дочці була. Коли мати померла, дочка через півроку вступила в спадщину, все було оформлено абсолютно офіційно, всі документи на руках. І абсолютно ніяких заперечень чи претензій ніхто не виказав.
Але через кілька років родичі захотіли відкупити цю половину - приблизно за чверть ринкової вартості. Коли їм відмовили, вони тишком-нишком подали у суд (там суддя кума і т.д.) і відсудили половину спадщини на підставі того, що син начебто доглядав стару мати перед смертю (насправді ні, він її постійно гнобив, тільки того що не лупив). Повістка у суд прийшла десь через кілька днів після судового засідання. Ну іще купа неприємних нюансів була.

Тепер там ніхто не живе і будинок руйнується, бо хоч воно особливо нікому і не треба, але з принципу свекруха (це вона дочка з історії) не дозволить заїхати туди дітям брата. Відсудили? Ок. Молодці. Але жити там не будете. Ну або живіть в отих 2 кімнатах без опалення, будь ласка.
Можна було б звісно подавати апеляцію, але якщо чесно, то воно того мабуть і не варте було. Та і власне у героїні історії не було такого бажання, тому все залишилось як є.

А я до чого - родичі, вони бувають оце такі. Поки нема чого ділити то наче рідні, а як навіть занюхану хату бабину десь в ПГТ ділити - то Homo homini lupus est

Red 25.12.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1097587)
Наследство делится согласно законодательству, что бы она не "считала"

я уже ничему не удивляюсь :pardon:

Я отлично знаю законодательство по вопросу наследования.
В данном конкретном случае меня "зацепил" подход тетки. Я такая бедная, такая бедная, что мне все должны. Пролетарское сознание в худших проявлениях: отберем у богатых и отдадим бедным.
А историй по этому вопросу пруд пруди. И все они грустные.

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1097591)
Тепер там ніхто не живе і будинок руйнується

Є чудове українське прислів'я: надбане махом - піде прахом.

Ник-то 25.12.2017 13:22

Red, Сомс, который Форсайт, Вам не родственник?:smile:

Red 25.12.2017 15:26

:D Что похожи?

Gala081962 25.12.2017 15:29

Появился сервис и все детки могут позвонить Деду Морозу - отвечает робот ‎0443646070. Спрашивает, как зовут, сколько лет, слушался ли родителей и что ребенок хочет на нг Эмоций масса, эффект офигеный! Ребенок счастлив. Можно сказать, что дали номер в резиденции деда мороза, но там на каком то моменте подвисает, но все равно прикольно)

lebedi 25.12.2017 15:35

Да у нас вся жизнь, как "Сага о Форсайтах"!:D
Тоже расскажу историю. Жили-были два брата: один богатый, жил во Франции; второй бедный, жил с отцом в крохотном частном доме в Харькове.Брат, который жил с отцом и ухаживал за ним, считал само собой разумеющимся, что домик после смерти отца достанется ему и нехило вложился в ремонт. Надо отметить, что два брата жили очень дружно, несмотря на то. что их разделяли государства и границы, в гости друг к другу наезжали частенько.
Отец умер, на его похороны приехал брат из Франции... с завещанием с подписью умершего отца, согласно которому дом переходит в единоличное владение "француза". Второй брат, конечно, в ауте: у них кроме этого дома жить негде. Но брат из Франции оставался непреклонным: дом освободить к определенному сроку, никакой компенсации за ремонт он выплачивать не будет. Теперь второй брат живет с женой в однокомнатной квартирке престарелой родственницы, хорошо хоть, что та их приютила.
Так что всякие ситуации в жизни бывают...

werty 25.12.2017 16:06

ЛЮДИ, Рождество же, а вы такие теми зацепляете. тут хотелось поделиться, что дополнительный выходной позволил чуть свободнее дышать, смотрю "Иронию судьбы..", а вы за живое задеваете..
Жила была семья, родители + 2 сына, разница в возрасте 5 лет.
родители приехали в Киев под все уля-улю 60- годы, аля "Москва слезам не верит"
Получили 2-х комн хрущевку. Когда сын женился - получили "типа" расширение - 2 км осталась ст. сыну, новая кв - им, и сын мл в армии был.
Когда пришел сын из армии, добрые люди советовали прописать в старой кв. Там, дескать и площадь меньше, и жениться + станете на очередь (80-е годы)
Но как то родители побоялись новой невестки. Все сталося, як сталося.
Младший сын женился, привел жену. Ст. невестка все жахалася, як ти можеж з ними жити, я через день втекла вид них до своих батькив.
У меня особо вариантов не было: Чернобыль внес свои поправки, очень грустные.
Хотелось много написать, только это очень длинная история.....
В итоге:
- ст. сын имеет отдельную квартиру
- семья мл. сына - кв. 2-х комн, живут дед 70 лет, родители около 40 лет, дочь 20 лет и сын около 25 лет
- квартира деда, кот он получал на жену и сына ( по сов меркам) в 50 кв общ пл продается, берется кредит в банке и покупается кв 93 кв м, где опять же живу вси разом. Потому что, в свое время було сказано,ЩО Я ОДИН ЖИТИ НЕ БУДУ.
Итог: мне 51 год Кредит за кв выплачен (этим летом), ну не Рокфеллери мы, зарабатываем как умеем, и экономим, как умеем.
Общение со ст сыном моего свекра за 10 лет:
- молодцы, у деда есть своя комната;
- почему меня не спросили, когда продавали квартиру;
- надо было сложиться, и купить деду отд.квартиру;
- почему меня не спросили, когда продавали квартиру;
- мелись вы на все 4 стороны с той квартиры, и оставили деда там.
И на,минуточку, ему квартиру дало государство а нам оставил дед (кв, которую дало государство). И мы живем как короли ( 10 лет без отпуска).
Я тепернь даже рада, что мой свекр в свое время очень жлобился даже вузять дачу (когда давали за щиро дякую), вот бы была бы мне веселуха!
Все родственники хорошие, когда нечего делить. Опыт свой и своих друзей

Ник-то 25.12.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1097621)
:D Что похожи?

Да..основателностью, чувством собственного достоинства..да у Сомса отрицательных чёрт и нет😅

jozaf 25.12.2017 18:43

Пока хотела теоретически:oops: вступиться за "тетку в автобусе", а здесь уже на практике все разложили....
Очень легко мы осуждаем, не вникая глубоко в суть, лишь по сиюминутной ситуации (именно МЫ, т.к. первой моей реакцией было возмущение...), но .....
А если эта "тетя" многие годы жила с больной мамой, потеряв любимую работу, личную жизнь? В то же время давая возможность сестре строить карьеру, бизнес, личную жизнь? А в итоге....Продать квартиру, поделить и остаться у разбитого корыта и, самое страшное, без родных людей....И мое возмущение потихоньку утихло...все в жизни не однозначно...

lebedi 25.12.2017 19:21

Я лично очень благодарна своим родителям, что они еще при жизни разделили всю свою недвижимость между мною и братом. Папа до последнего не хотел связываться со всей этой бумажной волокитой, спасибо маме - она настояла, чтобы всё было оформлено документально. И только благодаря её уговорам папа высиживал длиннющие очереди в БТИ:smile:
И с братом мы дружно живём, потому что делить нечего - всё уже родители разделили :wink:

Кошка Ш. 25.12.2017 19:31

Так странно. Я вообще никогда не ориентировалась на жилье родителей... Пусть они со своим делают что хотят, я себе заработаю.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.