![]() |
Re: Теревенi 2017.
Цитата:
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:03 ---------- Я сейчас поужинаю с семьей (Святвечер), пройду этот забавный тест и скажу, кто я :D |
Цитата:
Вот, разве что, мое ежедневное копошение в саду смахивает на такую деятельность, таки да -не брошу "ни при каких обстоятельствах" :ROFL: |
Цитата:
|
Цитата:
|
И один из немаловажных факторов - только после 35+ работники хотят социальный пакет! Правда соглашаются и на предложение хорошей зарплаты:wink:, если работу найдут....
И многое зависит от того, кто именно набирает работников : хозяин, наемный руководитель или кадровик.... Первому работа все же важнее , второму....по большому счету ...., если есть кому объем работы тянуть, можно и молодежь взять- а там посмотреть, выбрать под "себя", ну а третьему.....переписал требования с одного в другое и не заморачивается. Это если очень упрощенно:pardon: |
Цитата:
Ну а опыт общения с руководством это отдельная тема. Сотрудник возраста после 55 тоже интересная тема. Опыта --- море, но переубедить делать что-либо по другому, чем он делал всегда ---' очень тяжело. :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите а вы пробовали устроиться на работу врачом в хорошую клинику после 45))) Анекдот в тему. В Бориспольский Аэропорт объявили конкурс на вакансию пилота. Собеседование. Заходит француз 10 сертификатов 10 000 часов налета. Задают вопрос ему мол на Какую зарплату рассчитывает. Француз: "2 000 евро". Ему, ну мол обоснуйте! Француз ну "1 000 - мне, 1 000 - жене". Заходит немец 20 сертификатов 20 000 часов налета. Зарплату хочет в 3 000 евро, ну мол 1000 - мне, 1000 - жене и 1000 в банк. Заходит немолодой еврей. Спрашивают его документы, часы налета а он в ответ "Да вы что, я даже пассажиром не летаю, я высоты боюсь!" Ну ладно, а мол зарплата которая вас бы устроила. Еврей в ответ 6 000 евро. Ну хотя бы обоснуйте! "Ну так как? 2000 - мне, 2 000 - вам и 2 000 французу пусть летает!"
|
Цитата:
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:31 ---------- Ну и тестик :D Многое правда, тоже задумалась :smile: |
А, Вика, не берите в голову...
Много Вы встречали абсолютно здоровых людей? Или гармоничных личностей? И , в конце концов, вспомним, чем отличаются психиатры от пациентов? Правильно, спят дома.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ кто нить когда нить видел продавцов книжек и безделушек в электричках/метро? А ктно нибудь видел как их обрабатывают перед отправкой наработу? "Сегодня мы сможем! Сегодня мы это сделаем! И т.д.." Зомбирование и шаблоны это прямо символы современного мира. Пообщайтесь по чти с любым менеджером по продажам, пообщайтесь 3 - 4 раза. Обратите внимание они не выходят за рамки заранее заученных нескольких шаблонов, как только начать выводить их за эти рамки они сразу выбрасывают белый флаг и будут организовывать вам встречу с руководством!))) |
Цитата:
|
На днях услышала монолог в общественном транспорте. Разговором это было назвать сложно, потому что вещала почти все время только одна из женщин. Итак, она рассказала, что у нее не так давно умерла мама. После нее осталась квартира. Так вот она считает, что делить квартиру с сестрой она не должна. Т.к у сестры муж проворный и сможет заработать еще на одну квартиру. И сестра постоянно "крутится с бизнесом"(цитата). А она заработать на квартиру уже не сможет, поэтому квартира должна полностью отойти ей.
Я аж не выдержала и обернулась посмотреть на тёханцу.:D Мне интересно, это только меня смутили ее излияния? |
Жилье по наследству вообще тяжелый вопрос. У нас пожилой родственник отписал хороший дом сыну полностью, а живут в этом же доме с женой рядом с домом дочери. Вот интересно, кто их досматривать будет. Невестке никто и ничего не надо, дочери ничего из наследства не досталось. Родители умрут, какие отношения будут у брата и сестры? Мы как-то пытались повлиять на этот вопрос, но бесполезно. Сказал, что все оставит сыну, а дочери он и так помогал.
|
Цитата:
Была свидетелем монолога молодого отца близнецов, который на полном серьёзе утверждал, что его зарплата должна быть выше, чем у холостяков, так как он должен вкладываться в детей. У подруги бывший муж с молодой женой и свежекупленной 3-х комнатной квартирой пытался отсудить половину крошечной гостинки, в которой была прописана она с его сыном. я уже ничему не удивляюсь :pardon: |
я вже здається колись писала, у нас в родині була історія як родичі відсудили пів-хати. Вірніше половину половини.
Заповіту не було, але вся родина знала, що цей дім дочці дістанеться. Батьки збудували велику хату на 2 половини, одна для сина з родиною, друга - потім щоб дочці була. Коли мати померла, дочка через півроку вступила в спадщину, все було оформлено абсолютно офіційно, всі документи на руках. І абсолютно ніяких заперечень чи претензій ніхто не виказав. Але через кілька років родичі захотіли відкупити цю половину - приблизно за чверть ринкової вартості. Коли їм відмовили, вони тишком-нишком подали у суд (там суддя кума і т.д.) і відсудили половину спадщини на підставі того, що син начебто доглядав стару мати перед смертю (насправді ні, він її постійно гнобив, тільки того що не лупив). Повістка у суд прийшла десь через кілька днів після судового засідання. Ну іще купа неприємних нюансів була. Тепер там ніхто не живе і будинок руйнується, бо хоч воно особливо нікому і не треба, але з принципу свекруха (це вона дочка з історії) не дозволить заїхати туди дітям брата. Відсудили? Ок. Молодці. Але жити там не будете. Ну або живіть в отих 2 кімнатах без опалення, будь ласка. Можна було б звісно подавати апеляцію, але якщо чесно, то воно того мабуть і не варте було. Та і власне у героїні історії не було такого бажання, тому все залишилось як є. А я до чого - родичі, вони бувають оце такі. Поки нема чого ділити то наче рідні, а як навіть занюхану хату бабину десь в ПГТ ділити - то Homo homini lupus est |
Цитата:
В данном конкретном случае меня "зацепил" подход тетки. Я такая бедная, такая бедная, что мне все должны. Пролетарское сознание в худших проявлениях: отберем у богатых и отдадим бедным. А историй по этому вопросу пруд пруди. И все они грустные. ---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:17 ---------- Цитата:
|
Red, Сомс, который Форсайт, Вам не родственник?:smile:
|
:D Что похожи?
|
Появился сервис и все детки могут позвонить Деду Морозу - отвечает робот 0443646070. Спрашивает, как зовут, сколько лет, слушался ли родителей и что ребенок хочет на нг Эмоций масса, эффект офигеный! Ребенок счастлив. Можно сказать, что дали номер в резиденции деда мороза, но там на каком то моменте подвисает, но все равно прикольно)
|
Да у нас вся жизнь, как "Сага о Форсайтах"!:D
Тоже расскажу историю. Жили-были два брата: один богатый, жил во Франции; второй бедный, жил с отцом в крохотном частном доме в Харькове.Брат, который жил с отцом и ухаживал за ним, считал само собой разумеющимся, что домик после смерти отца достанется ему и нехило вложился в ремонт. Надо отметить, что два брата жили очень дружно, несмотря на то. что их разделяли государства и границы, в гости друг к другу наезжали частенько. Отец умер, на его похороны приехал брат из Франции... с завещанием с подписью умершего отца, согласно которому дом переходит в единоличное владение "француза". Второй брат, конечно, в ауте: у них кроме этого дома жить негде. Но брат из Франции оставался непреклонным: дом освободить к определенному сроку, никакой компенсации за ремонт он выплачивать не будет. Теперь второй брат живет с женой в однокомнатной квартирке престарелой родственницы, хорошо хоть, что та их приютила. Так что всякие ситуации в жизни бывают... |
ЛЮДИ, Рождество же, а вы такие теми зацепляете. тут хотелось поделиться, что дополнительный выходной позволил чуть свободнее дышать, смотрю "Иронию судьбы..", а вы за живое задеваете..
Жила была семья, родители + 2 сына, разница в возрасте 5 лет. родители приехали в Киев под все уля-улю 60- годы, аля "Москва слезам не верит" Получили 2-х комн хрущевку. Когда сын женился - получили "типа" расширение - 2 км осталась ст. сыну, новая кв - им, и сын мл в армии был. Когда пришел сын из армии, добрые люди советовали прописать в старой кв. Там, дескать и площадь меньше, и жениться + станете на очередь (80-е годы) Но как то родители побоялись новой невестки. Все сталося, як сталося. Младший сын женился, привел жену. Ст. невестка все жахалася, як ти можеж з ними жити, я через день втекла вид них до своих батькив. У меня особо вариантов не было: Чернобыль внес свои поправки, очень грустные. Хотелось много написать, только это очень длинная история..... В итоге: - ст. сын имеет отдельную квартиру - семья мл. сына - кв. 2-х комн, живут дед 70 лет, родители около 40 лет, дочь 20 лет и сын около 25 лет - квартира деда, кот он получал на жену и сына ( по сов меркам) в 50 кв общ пл продается, берется кредит в банке и покупается кв 93 кв м, где опять же живу вси разом. Потому что, в свое время було сказано,ЩО Я ОДИН ЖИТИ НЕ БУДУ. Итог: мне 51 год Кредит за кв выплачен (этим летом), ну не Рокфеллери мы, зарабатываем как умеем, и экономим, как умеем. Общение со ст сыном моего свекра за 10 лет: - молодцы, у деда есть своя комната; - почему меня не спросили, когда продавали квартиру; - надо было сложиться, и купить деду отд.квартиру; - почему меня не спросили, когда продавали квартиру; - мелись вы на все 4 стороны с той квартиры, и оставили деда там. И на,минуточку, ему квартиру дало государство а нам оставил дед (кв, которую дало государство). И мы живем как короли ( 10 лет без отпуска). Я тепернь даже рада, что мой свекр в свое время очень жлобился даже вузять дачу (когда давали за щиро дякую), вот бы была бы мне веселуха! Все родственники хорошие, когда нечего делить. Опыт свой и своих друзей |
Цитата:
|
Пока хотела теоретически:oops: вступиться за "тетку в автобусе", а здесь уже на практике все разложили....
Очень легко мы осуждаем, не вникая глубоко в суть, лишь по сиюминутной ситуации (именно МЫ, т.к. первой моей реакцией было возмущение...), но ..... А если эта "тетя" многие годы жила с больной мамой, потеряв любимую работу, личную жизнь? В то же время давая возможность сестре строить карьеру, бизнес, личную жизнь? А в итоге....Продать квартиру, поделить и остаться у разбитого корыта и, самое страшное, без родных людей....И мое возмущение потихоньку утихло...все в жизни не однозначно... |
Я лично очень благодарна своим родителям, что они еще при жизни разделили всю свою недвижимость между мною и братом. Папа до последнего не хотел связываться со всей этой бумажной волокитой, спасибо маме - она настояла, чтобы всё было оформлено документально. И только благодаря её уговорам папа высиживал длиннющие очереди в БТИ:smile:
И с братом мы дружно живём, потому что делить нечего - всё уже родители разделили :wink: |
Так странно. Я вообще никогда не ориентировалась на жилье родителей... Пусть они со своим делают что хотят, я себе заработаю.
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |