![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Спасибо Grand.
Попробуем разобраться: кислотность я определяю на глаз, по тому какие сорнячки любят у меня жить - мокрица, будра, пырей, сныть, клевер и еще что-то толстолистое, похожее на "разъевшийся до безобразия" портулак :) Насколько я поняла по описаниями - это сорняки слабокислой почвы... хотя могу и ошибаться. Земля у нас улучшается в основном за счет компоста, сидератов, всяких травяных "чаев" с добавлением куриного помета (все сбраживается в бочке). Когда-то там был только пески белоснежные, а за 50 лет сформировался культурный слой на котором все и растет (завозили землю, торф, навоз, делали компосты, последнюю машину завозили лет 15 назад). На листьях - все ок, зеленые, хорошо наростают. Вообще томаты выглядят здоровыми и счастливыми :) По крайней мере во время закладки 1-3 кистей. В этом году верхушки скрутила какая-то неведомая дрянь, мелкие листики, жесткие, светлые, свернутые в рулики. Такое я и мои соседи видели впервые. Это было уже после 3-й кисти. Я конечно обработала Чемпионом + мастер 20-20-20+мегафол по листу. Потом еще прошлась Ридомилом, после Превикуром. Вроде стало получше, но и только. Хотя 4-5 кисть норально вязались при этом неплохо. Потом пошли опять в рост нормально. Такая же или похожая дрянь в этом году поразила кабачки и тыквы (первый раз такое вижу). Плоды были бугорчатые и покрученные. Обычные меры - не помогли, растюхи не очухались :( Боюсь, что это какой-то вирус :cry: Есть ли от этого средство - не знаю. О суперфосфате: в этом сезоне - я его в лунки при посадке давала. в прошлом - нет. не было у меня его на тот момент, я потом присыпал поверху. Результат с завязываемостью 1 кисти - тот же. В общем, 25-30% первой кисти - не получается :( Золой мы не увлекаемся - чаще всего вываливает ее в компост, осенью, а уж оттуда растаскиваем по саду. Фиолетовоых побегов и бледных нижних листьев в саду я не наблюдала, видела такое только у рассады (не своей). Как думаете, может стоит суперфосфат запаривать и потом поливать при высадке или неделю-другую спустя? Я так делаю, но уже когда все массово цветут, поздно? А раскислить? это как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То что у вас покрутило верхушки могло быть и вирусняком типа стрика.Супер конечно же лучше заливать горячей водой и размешивать до полного растворения -потом поливать(сам лет 20 назад так делал).Но только не надо бросать в горячей воде не вымешав -может получиться сплошная кирпичина.Но результат был хороший.Садил тогда в основном помидоры типа Ляна -цвели потом залюбуешься, но "свежаком" подливать раз в 10 дней я тоже не забывал.Химия без органики слабо спасает-урожай далеко не тот.
А супер в землю под перекопку как по мне очень мало толку-слишком долго он растворяется. |
Андрей! Почитала про стрик, хм... Значит мне не померещилась тля на томатах :shock:
И чем ее вывести? ---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:14 ---------- М-дя... нехватка бора... А я ж их кемирой люкс с иммуноцитофитом каждую неделю опрыскивала... ---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:23 ---------- Хочешь вкусных помидорчиков ... эх, сколько надобно умения :) |
Цитата:
|
Никак не могу определиться с гибридом розового томата для теплицы. Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, что лучше: Тарпан или Торбей?
Почитал хорошие отзывы про KS-7500. Но у нас на ВВЦ его семена не продают. Из розовых (импортных) есть только названные Торбей с Тарпаном, а также Пинк Гел (Пинк Леди), Пинк Уникум и Пинк Парадайз. Если кто выращивал, поделитесь впечатлениями. Нужны вкусные и урожайные... |
Цитата:
|
KS-7500 сейчас может быть под другим названием -Касамори по моему.Но есть много и других хороших гибридов: от Нунемс -Грифон и Нейрон, от Риик Цваан - Эсмира.Это новинки прошлого сезона и хорошо себя зарекомендовали.Но в целом надо подбирать под огород.
|
Цитата:
|
...у меня Пинк Леди в открытом грунте, явно не на высоте, в сравнении с тем же Президентом, или Толстой,это блеклая тень,(по урожайности)... скорей всего она больше подходит для теплиц,и очень усиленного питания ...
|
Цитата:
|
...чесно скажу...незнаю,сколько у меня урожайность, ведь снимаю по мере созревания,но сажу его уже треттий год,и думаю не откажусь дальше..красивый ,сильный куст с красивыми плодами,устойчивый к болезням...
http://s14.postimage.org/p31310g6l/image.jpg ...может кто-то возразит что не вкусный, но тут на вкус и цвет...формирую все в два стебля,и если на вскидку...ведра полтора беру...но это опять же, усиленного кормления у меня нет... |
Цитата:
С 1м2 и то сомневаюсь. |
И никому не верьте что он с куста берет по 30 кг.-глупости! 30 кг возможно взять с метра квадратного теплицы. Я в среднем, "на круг" беру 7-8 кг с куста,на метр их 3.5-4 штуки.или же примерно 2 тонны помидор с сотки-плодоношение с начала июня по октябрь.
|
..значит я действительно замахнулась http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif на полтора ведра... Андрей точно скажет, первые три грозди крупные ,потом мельче,но ведро все-таки будет:D...
|
Андрей, куст - понятие относительное. Можно и на несколько квадратных метров раздуть куст, а можно лишь одним стеблем пустить. Поэтому и надо уточнять всегда о квадратных метрах.
|
Леонид, спасибо Вам за семена :)
В новый год с новыми томатами Касамори! |
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |