Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

Ветка 16.11.2016 20:34

Re: Давайте знакомиться-2

Гарно!!! 50 соток-велика садибка....тут завжди раді новим мешканцям....

Tat_Nikol 16.11.2016 20:42

Не розумію, чого не показується моя аваторка, тому показую фейс майстрині-патріотки. Прапорец зв"язала в березні 2014, з одної сторони вишила "СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!", а з іншої - тризуб. На всіх форумах поставила це фото, і спілкуюся тільки з тими, хто не буде кричати "бандерівка-асоціальний-елемент..." :evil:
Мені 64 років, маю троє дітей та поки троє онуків. :smile:
http://f20.ifotki.info/org/057a0657d...6261977568.jpg

Elly 16.11.2016 21:39

Шановна бандерівка!:D
Аватарка Ваша не загрузилась, т.к. у нас есть ограничения по их размеру: 100х100 пикселей 19 Кбайт.

Света Ш 16.11.2016 21:48

Значить підкріплення😁раді вітати в нашій хаті☺

Tat_Nikol 17.11.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 970996)
Аватарка Ваша не загрузилась, т.к. у нас есть ограничения по их размеру: 100х100 пикселей 19 Кбайт.

Я вначале загрузила 75x75 13kb, а только что попробовала самую маленькую 75x75 3 kb. Увы... :sad:

Elly 17.11.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 971119)
Я вначале загрузила 75x75 13kb, а только что попробовала самую маленькую 75x75 3 kb. Увы... :sad:

Киньте мне в личку полноразмерную картинку, из которой хотите аватарку, попробуем.

ИрусяЯ 17.11.2016 16:03

привет! меня зовут Ира, сейчас живу в Винницкой области г. Бар, классный форум, у вас здесь очень много полезного:good:

Елена Кравчишин 18.11.2016 20:57

Добрый вечер, коллеги и форумчане!
Об этом форуме слышала давно, но только сейчас, когда стала вплотную заниматься цветами, появилась информативная необходимость в моем присутствии здесь. Мне очень приятно увидеть здесь друзей и знакомых из социальных сетей, в частности ФБ. Я живу под Киевом, в живописном городке Украинка, где на берегу р. Стугна у меня есть мои любимые пять соток, из которых я собираюсь выжать максимум, начиная с этого сезона) Уже определилась с приоритетами коллекций - это хризантемы, пеларгонии, флоксы, ирисы, лилейники. Сегодня привезли заказанную теплицу, которую уже обожаю)) В итоге, куча материала, полное отсутствие опыта и острая нехватка теоретических знаний! Надеюсь, что у вас проведу для себя отличный ликбез и повышение своей квалификации)

Ветка 18.11.2016 21:03

Цитата:

Уже определилась с приоритетами коллекций - это хризантемы, пеларгонии, флоксы, ирисы, лилейники.
Это пока вы в темах роз не побывали или пионов :wink:, присоединяйтесь:friends:

Almargo 18.11.2016 21:04

Леночка, очень приятно тебя здесь наконец-то увидеть! Добро пожаловать!

afinna 18.11.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Елена Кравчишин (Сообщение 971783)
выжать максимум

:cool: это точно для души?)) или больше для тела...

Елена Кравчишин 18.11.2016 21:31

На пяти сотках много роз не посадишь) но 20 шт уже есть) любимые англичанки) :wink:

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

И для тела тоже)) Худею я именно на своих пяти сотках)

Никола 18.11.2016 22:10

Эх,жаль,что Вы далеко от Николаева. Для столь угодного Богу дела я бы и свои 4 сотки Вам в помощь предложил бы(для тела).На своих поработали и на мои перешли бы... И Вам польза и мой огород не в обиде:smile::Rose:
Уффф! Всем привет. Вы все такие классные:smile:и новенькие,и старожилы. Искренне рад,что нас всё больше и больше,эдаких любителей "к солнцу задом":D. А иначе по летнему зною в землице долго не покопаешься...Но у меня вопрос к "старикам": я чёт не понял,из-за чего сыр-бор выше там случился ? Я накарябал ужо несколько сот энтих постов,а мне нифига :Search: - ни тебе череночка,ни семечка:cry:(бесплатно). Непорядок! Что-то я упустил,чего-то не нашёл в наших правилах? Шо энто за 50 постов таких "золотых",из-за которых зыбь по воде пошла? Мож ткнёт кто носом?:oops: Не то я туточки состарюсь и всех "тонкостей" не узнаю...

flowerss 18.11.2016 22:15

А что Вы хотите получить бесплатно? :wink: СП И СЗ - бесплатными не бывают! :D

afinna 18.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 971825)
Я накарябал ужо несколько сот энтих постов,а мне нифига :Search: - ни тебе череночка,ни семечка:cry:(бесплатно). Непорядок! Что-то я упустил,чего-то не нашёл в наших правилах? Шо энто за 50 постов таких "золотых",из-за которых зыбь по воде пошла? Мож ткнёт кто носом?:oops: Не то я туточки состарюсь и всех "тонкостей" не узнаю...

Бесплатно послать путь указать можем :D, а в остальном не все так бескорыстно)). Да и сами не стесняйтесь)) коммерческий раздел посетить не премините, если есть чем заинтересовать форумчан.

Никола 18.11.2016 22:35

Вот же подсказывало 6-е чувство на счёт "бесплатного сыра" - нет,таки клюнул! Ну,спасибки...:D:Rose:

ellikatarina 19.11.2016 00:35

Добрый вечер Вам от начинающего садовода! Оч полезный тут форум ,уже несколько месяцев изучаю,решила зарегистрироваться... А привели сюда детские воспоминания) Когда после тесной квартиры наша семья переехала в частный дом-я была в восторге от обилия зелени и цветов. Дизайнер бы правда был в ужасе от тех зарослей)) И сейчас у нас зеленый двор,но нет былого буйства... Так что сейчас я в процессе решения головоломки- чего посадить побольше,но так чтобы красиво было))

Фиорентинка 19.11.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Елена Кравчишин (Сообщение 971783)
Добрый вечер, коллеги и форумчане! Я живу под Киевом, в живописном городке Украинка)

Рада видеть здесь земляков, я тоже живу в Украинке))))

Татьяна Bulavka 23.11.2016 14:21

Добрый день всем форумчанам!
Заходила неоднократно без регистрации, понравился формат, доброжелательность в общении и, во многом, толковая информация.
Моя мама живет в селе, есть небольшой, около 5 соток, участок земли. Тяга к земле проснулась, сначала, вынужденно, мама стареет, нагрузка легла на меня.
А сейчас втянулась, понравилось, стала интересоваться, как усовершенствовать свой труд: при малых затратах получать нормальные результаты.
И очень хочется красивый садик!!! Чтоб весь сезон в цвету! С прошлого года стала немного засаживать цветами -многолетниками.

С надеждой на лучшее, Тамила. :smile:

Никола 29.11.2016 04:45

И Вам доброй ночи. Милости просим в нашу дружную семью:smile:. Надеюсь,что и Вы поддержите присущий на форуме дух доброжелательности и товарищества. Мы тут и пошутить можем,и подтрунить друг над дружкой, и "грызнуться" иногда,но последнее, в основном, тоже по-доброму. Счастливого "плавания":Rose:.

Tat_Nikol 29.11.2016 12:40

"Грызутся" обычно профи, когда пересекаются их сферы влияния, а новички читают их перепалку, "открыв рот".:D
Я узнала про форум совсем недавно (ООО! Почему не в 2010 г.??!! :cry: ) , читаю, как детективУ - запоем, почерпнула много информации, и вАще атмосфера здесь очень доброжелательная. :kiss:
Надеюсь, что весной пригодятся новые знания в усадьбе.:Yahoo!::Rose::bye:

Bayer 29.11.2016 19:32

Здравствуйте!

В прошлом году мы арендовали дом с участком 7-8 соток и нас с женой потянуло на садоводство. Жена посадила сортов 40 роз, а я увлёкся выращиванием сьедобно-вкусного. К сожалению я не могу уделять садоводству столько времени, сколько хотелось бы. Работа, ребёнок. Но что-то получается, есть первые успехи. В этом году семья уже наелась своими яблоками и малиной. А дочка (3г) ещё и накачалась в гамаке под яблоней. :)

Особенно интересует жимолость, в поисках опыта её выращивания в тёплом климате я и нашёл Ваш форум. В 1980ые я сталкивался с жимолостью на плантациях НИИ Лисавенко в Барнауле (полол школьником грядки) и ел её с большим удовольствием. Как она пойдёт в нашем климате с длинной тёплой осенью + на моём участке, где высокая влажность и трава после захода солнца мгновенно мокрая, - пока неизвестно, пробую. Украинская тёща через 2 недели привезёт саженцы.

Открытие года для меня - ежевика. Попробовал у соседа, - улёт! Ничего схожего с магазинной кислятиной, сладкая, ароматная. Лёгкая приятная кислинка только подчёркивает сладость и аромат. Ращу теперь свой первый саженец, м.б. чере пару лет тоже будет урожай.

Украинским языком я не владею, но думаю что моего русского для общения здесь хватит. Жена у меня кстати филолог украинского языка. Поправляют с дочкой мой русский, когда я ошибаюсь. :smile: Впрочем с точки зрения жены я никаким языком толком не владею. :D

Kalina 29.11.2016 19:41

Альберт, добро пожаловать! Всегда интересен опыт садоводства в других странах, с другими климатическими условиями. Надеемся что здесь вы найдете много полезной информации по полюбившимся садовым и ягодным растениям, и с нами поделитесь своими достижениями.
Пане Альберте, раді вітати!

Елена на даче 05.12.2016 21:35

Здравствуйте! Я- Елена из Киева. Дети-студенты, и вот у нас с мужем появилась дача! Всю осень читала рекомендации на этом форуме, выбрала, что и сколько, каких сортов я хочу выращивать, где приобрести.... и опять запуталась:) Надеюсь с помощью форума разобраться в делах земляных и заложить сад!
Участок у нас в селе на востоке Черниговской области, 24 сотки. Кроме сорняков выше двух метров нам достались три великолепные вишни, крупные, красивые, с виду напоминают черешню; какая-то абрикоска- жёлтая с румянцем и веснушками:), несколько слив, старые яблоньки и огромный орех. Основное моё занятие весь сезон было: дёргать крапиву, амброзию и всякую лебеду, выше меня:)), также - рубить поросль и наслаждаться мечтами о том, каким мы скоро сделаем наш участок. Мои труды по прополке были вознаграждены неожиданным обнаружением квадрата клубники, метра три на три, и цветничка с ручейком из барвинка, хостами и парой красных тюльпанов. Но больше всего я влюбилась в огромный куст пионов, который умудрился великолепно цвести в зарослях. Вообще я поражена, как в таком лесу из сорняков выжили цветы, к тому же сумели зацвести, а с клубники мы даже собрали горстку ягод. Но, после освобождения всё это счастье стало расправляться, как в ускоренной съёмке- красота!:)

Никола 05.12.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Bayer (Сообщение 975715)
Здравствуйте!
Впрочем с точки зрения жены я никаким языком толком не владею. :D

Вот это уже плохо.Своим родным языком надо владеть в совершенстве. Иначе и жене удовольствия не доставите:oops:.
Она ведь старается,готовит,а на языке огромное число вкусовых рецепторов.:smile:Распробовали хорошенько пищу,похвалили жену,смотришь и "погода в доме".

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 977901)
Здравствуйте! Вот и у меня появилась дача! Всю осень читала рекомендации на этом форуме, выбрала, что и сколько, каких сортов я хочу выращивать, где приобрести.... и опять запуталась:) Надеюсь с помощью форума разобраться в делах земляных и заложить сад!

Начинайте с маленького. Меньше пересаживать придётся. А без этого ну никак не получается. Как ни спланируете,а перепланировку не один раз делать будете:smile:. Особенно трудно потом деревья корчевать:D.О строительной части скромно умолчу.

afinna 11.12.2016 23:07

Тут только знакомимся :Rose: напоминаю

Перенесено сюда,

можно открыть свою тему
в этом разделе и описывать и показывать и советоваться

Оксана777 12.12.2016 18:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Меня пригласили сюда добрые люди, в частности, Доминика. Спасибо ей огромное за это!!!! Чудесный форум, очень много практической информации. Для меня, как для полного новичка, - просто находка! Зовут меня Оксана, я из Львовской области, в г. Червоноград есть дом с мааааааленьким клочком земли (даже не знаю, 1 или 2 соточки свободной площади под красоту). Но я уже умудрилась создать мини альпийскую горку, мини вересковый садик, крохотный рокарий, и даже газон! Есть и розы (куда ж без королевы цветов?), и хвойные (без них ведь тоже никуда). А еще в планах посадить клематисы, гортензии, и много чего еще. Да, и еще планирую мини водопадик, и, если получиться, нимфею поселить в прудике возле него :) Вообщем, планы наполеоновские, и с помощью Вашего форума я собираюсь их воплощать успешно в жизнь, если, конечно, не прогоните и примете в свою дружную семью:Yahoo!:

ЯСветлана 12.12.2016 22:01

I have a dream.......
У меня есть мечта.
я войду в калитку моего Сада, и забуду, забуду о реальности...

Бойківчанин 16.12.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 982154)
Розпалили цікавість :crazy:
Скажіть, будь ласка, де саме :oops:

Мабуть пора вже познайомитись...Звати мене Володимир(можна Володя,Вова,Вовчик :oops:).А живу тутhttp://turka.at.ua/index/0-79 Форум мені сподобався ! Дуже цікаво спілкуватись з його приємними і такими різними :smile::kiss::evil::razz::crazy:жителями...:good:! !!

Maryana 16.12.2016 17:12

Володимир, Оксана приємно познайомитись:friends:, приємно що земляків щораз більше!

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.