Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

СветаЯ 02.11.2018 02:00

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 1176160)
Привезла с дачи индукционную. Купить еще одну - дорого (жаба давит), но видимо придется.

У нас на даче перебои напряжения,а индукционная такое не любит. Моя индукц.плита уже работает намного хуже после этих перепадов,а когда было 160в вобще не хотела работать.Приходилось доставать старую.
Индукционная посуда ,сковородки и кастрюльки самые дорогие из всех.
А газ включат.В нашем городе очень многие дома установили бесплатные счетчики, в первую очередь ставили в те дома,где есть калонки газовые. А если человек сам установил, то там какие-то компенсации предусмотрены.
Сейчас ставят в остальные дома,бесплатно,быстро. Закон в Раде приняли, что газовщики не могут поставить общедомовой счетчик ( газовым службам выгодно было один поставить )
Индивидуальные всем поставят до 1 января 2021 г.

утя 02.11.2018 10:41

Моя переносная индукционка-Скарлет отлично принимает банальный чугун. И подошли практически все кастрюльки, кроме наикрутейшей) Раньше запасали макароны и соль, сегодня резервируемся таким образом.
Делаем ремонт и есть большое желание послать, скуззи, этих газовщиков подальше и поставить электро-плиту. В городе качество газа катастрофически хуже того, что в селе в трубах.

стелла 02.11.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 1176155)
А у нас в доме газовые счетчики начали устанавливать (к выборам готовятся, наверное). Газ отключили. Когда включат не известно. Сказали, что пока во все квартиры не поставят счетчики, не включат. Мама моя через два дома живет - газа нет уже больше недели. Это у всех так?

У нас 17 ноября проверяли документы на колонки, из-за того что у многих не было на руках актов ввода в эксплуатацию, отключили газ во всем доме на 4 дня, затем подключали отдельно каждый стояк с условием :
1. План схема от печника
2. Газоанализатор
3. 987-00 грн. наличными , газовой конторе за установку нашей колонки ( стоит 14 лет).

В двух стояках до сих пор нет газа, хозяйка 2 квартир, никого не пускает в квартиру. Когда включат никто не знает.

СветаЯ 02.11.2018 20:42

Стелла так в дома с газовыми калонками до 2016 всем делали бесплатно , говорили, что потом будете мол сами платить. Поэтому пришлось народу пустить газовщиков и поставить за счет конторы, так как счетчики все равно установят всем. И в обычных домах до 21 года бесплатно,потом за наш счет.

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1176271)
Моя переносная индукционка-Скарлет отлично принимает банальный чугун. И подошли практически все кастрюльки, кроме наикрутейшей) Раньше запасали макароны и соль, сегодня резервируемся таким образом.

Утя подходит посуда с ферромагнитным или металлическим слоем ,если магнит к донышку пристает,значит подойдет на индукцию. Обычно это современная посуда. Но есть,конечно и всякие там с медным дном ,они дорогие,но индукционная их "не видит"

OlGaj 02.11.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от стелла (Сообщение 1176336)
с условием :
1. План схема от печника
2. Газоанализатор
3. 987-00 грн. наличными , газовой конторе за установку нашей колонки ( стоит 14 лет).

Все условия у них направлены на одно - за шоб еще содрать.

steelbeast 03.11.2018 01:30

Цитата:

Сообщение от стелла (Сообщение 1176336)
, затем подключали отдельно каждый стояк с условием :
2. Газоанализатор

Очень нужная вещь, особенно в моем случае. Не знаю из-за чего, скорее всего от сильного ветра в определенном направлении, но у меня у колонки, а у соседа у котла, часто бывает обратная тяга. У нас газовщики потребовали установить определенную модель, но она достаточно бюджетная, идет и на утечку газа, и на СО. Мы поставили и очень довольны, срабатывал уже неоднократно, при том один раз была и утечка газа из-за прохудившейся прокладки. Дай Бог, чтобы он никогда не срабатывал, но это такая сфера, где лучше перебдеть, чем недобдеть.

стелла 03.11.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1176392)
Очень нужная вещь, особенно в моем случае. Не знаю из-за чего, скорее всего от сильного ветра в определенном направлении, но у меня у колонки, а у соседа у котла, часто бывает обратная тяга. У нас газовщики потребовали установить определенную модель, но она достаточно бюджетная, идет и на утечку газа, и на СО. Мы поставили и очень довольны, срабатывал уже неоднократно, при том один раз была и утечка газа из-за прохудившейся прокладки. Дай Бог, чтобы он никогда не срабатывал, но это такая сфера, где лучше перебдеть, чем недобдеть.

С этим я полностью согласна , но очень странно в некоторых квартирах колонки старые, львовские, которые на ладан дышат, которые не выключают так как больше уже не загорится все ок. И труба газовая в парадном залеплена пластилином тоже газовщиков не беспокоит.

А счетчики на газ нам давно поставили и замечаний к колонкам тогда не было, видимо сейчас пришел кризис-менеджер и нашел способ поправить финансовое положение.

steelbeast 03.11.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от стелла (Сообщение 1176395)
А счетчики на газ нам давно поставили и замечаний к колонкам тогда не было, видимо сейчас пришел кризис-менеджер и нашел способ поправить финансовое положение.

Мне кажется, что у них это хронически, что нибудь выдумывать, где бы денег срубить и не работать.

Нина_И 07.11.2018 12:03

Вчора по наводці друзів купила пахлаву в "Хайтармі" на Либідській. ВАУ! Справжня! Кримсько-татарська! Сьогодні пригостила колег на роботі. Один співробітник, перед тим, як смакувати, почав розповідати, що найсмачнішу він їв один раз там-то... Коротше - пахлава зачотна! В обідню перерву посилають мене туди ще!

Лешик 07.11.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1172292)
Оксізін, всі "аромати": від котячих до взуттєвих. По інструкціїї або трішки більше. Через добу вже є результат.

Купила специально для любимых босоножек с закрытым носком. И разводила, и чистый лила - нифига, увы. Уже неделю химичу.

язичник 07.11.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1176961)
Купила специально для любимых босоножек с закрытым носком. И разводила, и чистый лила - нифига, увы. Уже неделю химичу.

Можна спробувати обробити Клотримазолом- на тривалий час вбиває малою кількістю будь-які грибки у взутті і на ногах

Лешик 07.11.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1176271)
Делаем ремонт и есть большое желание послать, скуззи, этих газовщиков подальше и поставить электро-плиту.

А пуркуа бы и не па? Раньше была разница в стоимости электричества для домов с электроплитами и остальных. Сейчас все равны. Так почему бы не отказаться от газа совсем? Современные плиты такие же быстрые на разогрев, особенно индукционные. А проблем и опасностей в разы меньше.

У нас стоит не полностью индукционная: 2 конфорки с края - индукция, 2 дальние - обычные. Очень удобно: 1- не надо было менять всю посуду сразу, 2- кроме того маленькие турочки для кофе (или кружки с малым диаметром дна) индукцией не всегда распознаются (хотя магнитяться), 3- плита с края почти не нагревается: и сам не обожжешься, и дети в безопасности, если схватятся

утя 07.11.2018 21:13

Цитата:

Скорее всего продавец хранил неправильно, мож пляшечка на солнце попала. Я стараюсь весной свеженький прихватить.

lebedi 07.11.2018 21:29

Цитата:

Соду питьевую насыпать прямо в босоножки, босоножки положить в полиэтиленовый пакет, пакет постараться герметично закрыть. И пусть стоит пару суток.
У меня сын бегом увлекался, беговые кроссовки таким вот способом удавалось аромата лишить.

viol 08.11.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1176964)
Так почему бы не отказаться от газа совсем

Могут быть сложности с проводкой. В старых домах она не рассчитана такую мощность.
И электроплита тоже не всегда хорошо. У дочки на прошлой неделе днем не было электричества с 9 до 16, отключили без предупреждения. Пришлось дедушке (хорошо что живут рядом) брать туристическую газовую печку с баллончиками и идти внука спасать - ни приготовить, ни разогреть.

iiiiaaaa 08.11.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от viol (Сообщение 1177041)
Могут быть сложности с проводкой. В старых домах она не рассчитана такую мощность.
И электроплита тоже не всегда хорошо. У дочки на прошлой неделе днем не было электричества с 9 до 16, отключили без предупреждения. Пришлось дедушке (хорошо что живут рядом) брать туристическую газовую печку с баллончиками и идти внука спасать - ни приготовить, ни разогреть.

Для таких случаев нужно иметь свою туристическую горелку с балоном :smile:
Дедушка - наш человек:Bravo:

СаДом 09.11.2018 09:17

Цитата:

Чаще всего проблема не в этом.
Советский холодильник, советский утюг + 100 и 75 ваттные лампочки в каждую комнату - тянуло не меньше.
В современном доме будет больше, если одновременно включаешь несколько "утюгов" - кондиционер, микроволновку, бойлер, стиралку, электроплитку. То есть достаточно одновременно не включать.

Но. Проблема скорей не в проводке конкретно в домах, проблема в магистральной проводке.
Как только все перейдут на электроплитки, тут то и наступит трындец, если это не современная магистраль, расчитанная на такую мощность, а если старая, естественно не расчитана.

lebedi 09.11.2018 09:23

Цитата:

Когда у нас были веерные отключения электричества (лет 20-25 назад), мне знакомая рассказывала, как она бутылочку с молочной смесью для дочки на батарее разогревала...:sad:
А туристическая печка - это веСЧ!:good:
Я вот даже подумала, что надо бы её с дачи привезти - мало ли, вдруг зимой понадобится (т-т-т):twisted:

Moonvalley 11.11.2018 21:25

Ура! :Yahoo!: В п'ятницю писала радіодиктант національної єдності, сьогодні оприлюднили текст - у мене жодної помилки! :cool: :Yahoo!: Нарешті, вперше за три роки! Але цьогоріч і справді текст був легшим, не було різних складних за написанням слів...
Правда, не знаю, чи попаду в списки, бо на фото трохи зле видно і додивилась, що якась ніби рисочка є, яку можна сприйняти за розділовий знак... Нічого, для себе знаю! :cool: :oops:
ПиСи. Я просто підпрацьовую трохи коректором газети (виправляю помилки), тому для мене це важливо ще й з цієї сторони. :oops:

OlGaj 19.11.2018 11:39

Не знаю к какой темке это относиться.
Спрошу тут.
Кто-нибудь использовал шарики для стиральной машины?

Лешик 20.11.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 1178643)
Не знаю к какой темке это относиться.
Спрошу тут.
Кто-нибудь использовал шарики для стиральной машины?

Ну да, всегда стараюсь пользоваться. Без них сложнее потом пуховые вещи в порядок приводить

Ажен 27.11.2018 20:20

добрый вечер7 пока не нашла нужную тему, закину сюда то, что попалось в мордокниге: https://lifedeeper.ru/post/1798-10-v...jy9HnJBi39BfAk

утя 27.11.2018 22:43

У .него книга "Мама не горюй" есть. Там все подробненько

Almargo 28.11.2018 13:53

а я... посеяла сегодня левизию, камнеломки и пепино. Под солнышко и хорошее настроение)

Снежкаzp 30.11.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 1176044)
Неделю тому задала себе вопрос - что с "Огородником" делать? Остались на антресолях за несколько лет.... С книгами расстаться просто так не могу:pardon: Я имею ввиду выбросить или сжечь.
С журналами проще, но отвезти на дачу и сжечь, не выход- они глянцевые, запах будет:%), остается в макулатуру...когда дойдет до них черед:crazy:

Ой, как здорово что о соседе прочла! Это выход- соседка уже несколько лет забыть не может, что вскрыв ее домик в очередной раз, вынесли "Приусадебное хозяйство" за несколько лет!:D Презентую ей, как компенсацию:ROFL:

А мы лишние книги и журналы отнесли в нашу местную библиотеку, по словам девушек-работниц, у них есть "подшефные" сельские библиотеки, так что берут любые книги.

Сынуля 30.11.2018 16:05

Давно хотела спросить, да все недосуг. Это кто? Лиана классная, ее сажают двух цветов, а смотрится как один :vo:
А второй прикольный и кустик и цветы. Поняли да? Турция. :]
Если не туда тыцнула, перенесите плиз!

http://i.piccy.info/i9/ce87fa80fd391...esized_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-30-13...81x500-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/0e7496855abc4...esized_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-30-13...81x500-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/323b15b1eb7b9...esized_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-30-13...81x500-r/i.gif

Elly 30.11.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1179996)
Если не туда тыцнула, перенесите плиз!

Наталья, и это тоже перенести? :ROFL: :friends:

Сынуля 30.11.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1179999)
Наталья, и это тоже перенести? :ROFL: :friends:

:pardon:

Trimble 30.11.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1179996)
Давно хотела спросить, да все недосуг. Это кто?

На первой фотке разве не бугенвиллия? на второй Каллистемон https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BC%D0%BE%D0%BD

VARIKA 05.12.2018 11:19

читаю в некоторых темах сообщения спамеров и разносчиков рекламы, блин, ну так и видится:
Курсы по разносу рекламы на форумах.
1) зарегистрируйтесь
2) напишите в нескольких темах сочувствующие сообщения, постарайтесь втереться в доверие.
3) ненавязчиво втулите рекламу: упомяните типа о вашем опыте или напишите ее в подписи.
Фууууу, противно :bad::bad::bad:

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.