![]() |
Re: Вредители наших садов и огородов
То, что на фото. более светлое. Коники темно-зеленые и меньше размером. А это больше на саранчу похоже.... Я это существо пожалела, а оно за несколько минут съело уйму листьев!!!!
|
Коник має довгі вуса, сарана- короткі. Коник стає сараноюhttp://vkusniogorod.blogspot.com/201...g-post_24.html
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:03 ---------- Цитата:
|
Вариант борьбы с косулями не пройдет... Листья скоро опадут сами, а они продолжат есть веточки... Я на зиму деревья обвязываю мешками из-под сахара (борюсь с зайцами и кабанчиками)...
|
Цитата:
|
Насчет голода поспорить можно:pardon:. Трава в саду по колено, разнотравье:good:!! А приходят и летом грызут плодовые деревья:twisted:... Им не покушать хочется, а людям навредить:roll:...
|
Цитата:
|
Цитата:
А если понавешивать магнитных лент (имеются таковые еще от старых компьютерОв), чтоб шелестело, или им это по "барабану"? |
Цитата:
|
Так, у соседей есть живой "таймер" - две огромные собакенции. Но не помогает). В четыре утра другие соседи будут рады периодическому лаю) или "барабанному бою".:crazy:
|
Цитата:
|
ЯЗЫЧНИК, ХОМЯЧОК.
Все почитала, выдохнула. У меня кузнец, который любит кушать только церцис. :D Большое человеческое спасибо. |
Цитата:
|
В этом году всяких кузнечиков разных окрасов полно. Куда неткнись весьде прыгают.
Перец мне кажется это они листочки дырявили, раньше их стоко не было. |
Да, я тоже заметила. Наступаешь на газон и кузнечьи дети из-под ног прыгают фонтаном. Такое количество может стать проблемой, если не будет достаточной белковой кормовой базы. Как я поняла, они могут переключаться на растительную пищу. Ну, будем надеяться.....
|
Цитата:
|
Ящирки есть. Они тоже листья дырявят ?
|
Цитата:
|
садила вчера многолетние астры и заметила большое кол.во белых толстых личинок, и темно зеленых, это хрущи могут быть? даже не знала что их так много! Что делать сейчас?
|
Ясно буду вешать кормушки для птиц на зиму , а летом разводить ящериц. А то развела кузнечиков и короедов.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadurad.ru/bolezny_sovka_ozim.htm http://belbulba.na.by/pests/wintersovka.html http://www.pherotrap.ru/ozimaya-sovk...grotis-segetum http://www.sad-sm.ru/nasekom/nas32.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня садила виноград. Выкопала пять ям. Везде было по одной-две личинки хруща. Но в одной яме вкопала очень много, штук 10. Задумалась, а чем же это место отличается от других. Стала осматривать окрестности. В 3-4м у соседей растет вишня. Ее крона как раз заканчивается на линии забора. Вот и причина.
Вообще заметила, что больше всего хрущи любят вишню и сливу. Соответственно и личинок хруща возле них больше всего |
Я находила много личинок хруща под сиренью и под пыреем.
|
В пырее еще любит селится проволочник. Это его личинки делают в картошке длинные тонкие ходы
Поэтому от пырея на картофельном поле надо освобождаться в первую очередь |
Срочно помогите!!!! Дятел долбит нашу единственную абрикосу у ствола(которой кстати хватает на 4 семьи!!):cry::cry:
Под корой видно что кто-то живет:shock: Жучки какие-то(их не видно , видно только их дырочки):shock::shock:.Пару дне назад дятел обдолбал ветку , но мы ее просто спилили(очень сильно обдолбил почти всю кору) и не обратили внимание на то что было под оставшейся корой. Помогите что делать! Не хотим остаться без единственной абрикоски ! Как объявить войну жучкам и дятлу:evil: |
Цитата:
пущай дятел сам справитца с проблемой... небаись... ён умеить!:D |
а что делать с теми местами что он обдолбил(кору я имею в виду)?.Может чем то обработать от жучков что под корой?
Я бы дятлу конечно ничего не делала бы, но жалко что такую абрикоску клюет:cry::cry::cry: Абрикоска великолепная, а про урожаи я вообще молчу,короче жалко.....Не знаю что делать....вот руки и опускаются....и злюсь на всех кто подползает и подлетает к моей любимице:oops: |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |