Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Закотянка 08.10.2012 18:01

Re: Вредители наших садов и огородов

То, что на фото. более светлое. Коники темно-зеленые и меньше размером. А это больше на саранчу похоже.... Я это существо пожалела, а оно за несколько минут съело уйму листьев!!!!

язичник 08.10.2012 18:07

Коник має довгі вуса, сарана- короткі. Коник стає сараноюhttp://vkusniogorod.blogspot.com/201...g-post_24.html

---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 429693)
Как отвадить косуль от сада?.

Як варіант- покропити листя меленим перцем з додаванням господарчого мила для прилипання:evil:

Закотянка 08.10.2012 18:16

Вариант борьбы с косулями не пройдет... Листья скоро опадут сами, а они продолжат есть веточки... Я на зиму деревья обвязываю мешками из-под сахара (борюсь с зайцами и кабанчиками)...

язичник 08.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 429730)
Вариант борьбы с косулями не пройдет...

Боротися?! Ну це вже якось занадто...Воно таке гарненьке, але голодне і холодне. Додати перцю в білила і побілити дерева:pardon:

Закотянка 08.10.2012 18:35

Насчет голода поспорить можно:pardon:. Трава в саду по колено, разнотравье:good:!! А приходят и летом грызут плодовые деревья:twisted:... Им не покушать хочется, а людям навредить:roll:...

хомячок 08.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 429656)

Днем его нет... Толстое, вялое и наглое. Неужели саранча? Успокойте....

Успокаиваю :D . По всем характерным признакам это самка зеленого кузнечика. Встречается и в наших садах, но что хорошо- не стаями. А подробненько можно прочитать про отличие от саранчи тут http://zgood.ru/index.php/zhgzhurnal...-sarancha.html .

Kalina 08.10.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 429738)
Насчет голода поспорить можно:pardon:. Трава в саду по колено, разнотравье:good:!! А приходят и летом грызут плодовые деревья:twisted:... Им не покушать хочется, а людям навредить:roll:...

Ага, или ботву бурячков скосить))). Гурманы...
А если понавешивать магнитных лент (имеются таковые еще от старых компьютерОв), чтоб шелестело, или им это по "барабану"?

язичник 08.10.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 429746)
по "барабану"?

Слушна пропозиція! Тільки барабан або собачий гавкіт має звучати з плеєра, який вмикається періодично таймером:good:

Kalina 08.10.2012 19:03

Так, у соседей есть живой "таймер" - две огромные собакенции. Но не помогает). В четыре утра другие соседи будут рады периодическому лаю) или "барабанному бою".:crazy:

язичник 08.10.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 429759)
Но не помогает

Залишається перець в білила:pardon:

ЛОРИК29 09.10.2012 12:32

ЯЗЫЧНИК, ХОМЯЧОК.
Все почитала, выдохнула. У меня кузнец, который любит кушать только церцис. :D
Большое человеческое спасибо.

ЛОРИК29 09.10.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 429719)
То, что на фото. более светлое. Коники темно-зеленые и меньше размером. А это больше на саранчу похоже.... Я это существо пожалела, а оно за несколько минут съело уйму листьев!!!!

Вот и я запаниковала, а вдруг саранча. Это похуже косуль будет. Оказывается, кузнецы всеядны и очень полезны - едят тлю и гусениц. И церцис пусть себе едят, если он им так нравится. :)

Данна 09.10.2012 18:10

В этом году всяких кузнечиков разных окрасов полно. Куда неткнись весьде прыгают.
Перец мне кажется это они листочки дырявили, раньше их стоко не было.

ЛОРИК29 09.10.2012 20:20

Да, я тоже заметила. Наступаешь на газон и кузнечьи дети из-под ног прыгают фонтаном. Такое количество может стать проблемой, если не будет достаточной белковой кормовой базы. Как я поняла, они могут переключаться на растительную пищу. Ну, будем надеяться.....

язичник 10.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 430217)
это они листочки дырявили

Заведіть ящірок і отримаєте інформацію наскільки винні коники:pardon:

Данна 10.10.2012 10:55

Ящирки есть. Они тоже листья дырявят ?

язичник 10.10.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 430488)
Ящирки есть. Они тоже листья дырявят ?

Ящірки їдять коників і регулюють їх чисельність. При достатній кількості ящірок, жаб, плазунів і пташок навіть сарана не зможе становити серйозну небезпеку для нашої зелені. Це, мабуть, слимаки дірок наробили. В вологу осінню погоду слимаки навіть на вершок малини заповзають:%)

Delait 10.10.2012 11:30

садила вчера многолетние астры и заметила большое кол.во белых толстых личинок, и темно зеленых, это хрущи могут быть? даже не знала что их так много! Что делать сейчас?

Данна 10.10.2012 11:36

Ясно буду вешать кормушки для птиц на зиму , а летом разводить ящериц. А то развела кузнечиков и короедов.

язичник 10.10.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 430507)
Что делать сейчас?

Пройтися історичними стрінками городніх жахів в даній темі. По світлинах ідентифікувати ваших шкідників і, з мінімальними втратами для вас:Rose:, їх перемогти:mad:

Алена 10.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 430507)
садила вчера многолетние астры и заметила большое кол.во белых толстых личинок, и темно зеленых, это хрущи могут быть? даже не знала что их так много! Что делать сейчас?

Белые толстые личинки - это, скорее всего, личинки майского жука, о них уже на форуме писали много, воспользуйтесь поиском. А вот серо-зеленые вероятно, гусеницы озимой совки. Посмотрите тут:
http://www.sadurad.ru/bolezny_sovka_ozim.htm
http://belbulba.na.by/pests/wintersovka.html
http://www.pherotrap.ru/ozimaya-sovk...grotis-segetum
http://www.sad-sm.ru/nasekom/nas32.htm

ЛОРИК29 10.10.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 430500)
Ящірки їдять коників і регулюють їх чисельність. При достатній кількості ящірок, жаб, плазунів і пташок навіть сарана не зможе становити серйозну небезпеку для нашої зелені. Це, мабуть, слимаки дірок наробили. В вологу осінню погоду слимаки навіть на вершок малини заповзають:%)

Ура, у меня есть ящерки, которые едят лишних кузнечиков, которые могут есть важные растения. А слизней у меня нет вообще, бо жарко. В общем, легко живется Лорику.:Yahoo!::D

Батаня 24.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 429693)
Задам вопрос, которого ну никак не ожидала в наши урбанизированный времена. Как отвадить косуль от сада?

Я когда-то для отваживания зайцев - думаю, косулям тоже может понравиться - развешивала на нижних ветках шарики нафталина в марлевых мешочках. Запах очень неприятный, и зайцы не пришли. Потом нафталина на базаре не нашла и начала развешивать черные флаги из полиэтилена - узкие и длинные, шуршащие и вечно колыхающиеся. Попробуйте, может, поможет.

Витуся 05.11.2012 23:21

Сегодня садила виноград. Выкопала пять ям. Везде было по одной-две личинки хруща. Но в одной яме вкопала очень много, штук 10. Задумалась, а чем же это место отличается от других. Стала осматривать окрестности. В 3-4м у соседей растет вишня. Ее крона как раз заканчивается на линии забора. Вот и причина.
Вообще заметила, что больше всего хрущи любят вишню и сливу. Соответственно и личинок хруща возле них больше всего

Oza 06.11.2012 00:48

Я находила много личинок хруща под сиренью и под пыреем.

Витуся 06.11.2012 10:10

В пырее еще любит селится проволочник. Это его личинки делают в картошке длинные тонкие ходы
Поэтому от пырея на картофельном поле надо освобождаться в первую очередь

zaichkafialka 07.11.2012 14:47

Срочно помогите!!!! Дятел долбит нашу единственную абрикосу у ствола(которой кстати хватает на 4 семьи!!):cry::cry:
Под корой видно что кто-то живет:shock: Жучки какие-то(их не видно , видно только их дырочки):shock::shock:.Пару дне назад дятел обдолбал ветку , но мы ее просто спилили(очень сильно обдолбил почти всю кору)
и не обратили внимание на то что было под оставшейся корой.
Помогите что делать! Не хотим остаться без единственной абрикоски !
Как объявить войну жучкам и дятлу:evil:

садовник 07.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 441788)
Как объявить войну жучкам и дятлу:evil:

запомните уважаемая, дятел здоровые деревья не долбит:no:....так шо воевать с им не нада...вы чо в школе не учили шо дятлы это санитары леса?!:shock:

пущай дятел сам справитца с проблемой... небаись... ён умеить!:D

zaichkafialka 07.11.2012 15:00

а что делать с теми местами что он обдолбил(кору я имею в виду)?.Может чем то обработать от жучков что под корой?
Я бы дятлу конечно ничего не делала бы, но жалко что такую абрикоску клюет:cry::cry::cry: Абрикоска великолепная, а про урожаи я вообще молчу,короче жалко.....Не знаю что делать....вот руки и опускаются....и злюсь на всех кто подползает и подлетает к моей любимице:oops:

Алена 07.11.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 441092)
Вообще заметила, что больше всего хрущи любят вишню и сливу.

и черешню...:oops:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.