Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

irina s 22.08.2016 23:49

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

А кто присоветует небольшую клумбовую розу желательно в розовых или желтых тонах для полутени. Сейчас в этом месте Абрахам Дерби- видно, что не очень комфортно: тянется, цветение не очень пышное- надо пересаживать. А что вместо? Белая тоже пойдет:wink:

Марлена 23.08.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 939262)
.Точно, Минерва у меня скромница, совсем еще невысокая, но цвела неплохо

У меня наоборот:smile: Посмотрим, что дальше моя "Теплое течение" покажет.

Марита 23.08.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 939215)
мне кажется или так сильно похожи Cinco de Mayo и Hot Cocoa?
а чего отговаривали то?

Похожи ,но у Синко потом непередаваемый другой оттенок,какой-то синевой даже отдает.А отговаривали 2 мэтра,сказали,не подходят формы-цвета .

Вот старые
http://i.piccy.info/i9/a5c52fedbb7ae...075915_240.jpg

В рядок нашла,от молодого к старому
http://i.piccy.info/i9/acfac30ebedb2...102609_240.jpg

В общем,очень жалею,что они все посажены не на переднем плане,напротив другой большой разнофактурной любимой компании из Hans Gonewein Rose, Acropolis, Vesalius, Astronomia ( сзади Pink Intuition, Louise de Marillac, Jubilee Celebration, в ногах Tommelise и Peach Clementine).

Марлена 23.08.2016 15:33

Что же, это подтверждает истину, каждый сажает для себя, на свой вкус.

Елка 30.08.2016 08:45

Уважаемы владельцы Amnesia, а с чем Вы её сочетаете,а?:oops: Чего-то массивом её не вижу, и один соло-куст тоже вроде не то..

Olga Energizer 30.08.2016 12:05

напишу о розах 1 летках посадки прошлого июля от Зины.
напишу только о 3-х которые поразили тем что уже с весны кусты выглядели отлично! - вот как в анекдоте - сразу красивыми родились.
подкупило то что в отличии от моих дачных англичанок - оказалось не нужно ждать 3 года красивого куста.
Francis Blaise

у меня оказался 1,5м в диаметре и 60-70 см высотой, первая волна, потом отдельные цветы жду осени, очень гармоничный куст кроме того что лично мне понравился нежнейший цвет и форма - нежная, милая, может быть чуть простовата - но почему то я к нему ходила посмотреть поближе - хочу перенести в первый ряд чтоб не ходить далеко.

Elizabeth Stuart

нежнейшие фарфоровые цветы и абсолютно гармоничный куст ... сам себя сформировал, после обрезки очень быстро пускает новые побеги и тут же цветет.

как я раньше жила с 5-ю розовыми кустами?
Deep Impression

не заказывала - попал пересортом. как быть дальше не знаю - абсолютно не понимаю такой расцветки ... но! Шикарная форма куста! отличная сила роста, самое обильное и непрерывное цветение, ни дня без цветов которые и выискивать не нужно - они везде. 1,5 в высоту и 2 в диаметре.
отсажу солистом в отдельную клумбу - есть такая как раз на 1 розу.

Викса 30.08.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 941802)
напишу о розах 1 летках посадки прошлого июля от Зины.

Оля, хорошо, что покупка не расстроила :friends: Но все же покупать распродажное в конце сезона в точке реализации - риск пересорта :pardon:
Цитата:

Deep Impression

Цитата:

не заказывала - попал пересортом. как быть дальше не знаю - абсолютно не понимаю такой расцветки ...
отсажу солистом в отдельную клумбу - есть такая как раз на 1 розу.

Не надо :smile:
Если форма куста и размер красивые, лучше оставить. Потом понадобится для акцентов, чтобы вся пастельная гамма не слилась в одно пятно. Где-то на 3-4-5 светлых роз стоит оставить контрастную.

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 941735)
Уважаемы владельцы Amnesia, а с чем Вы её сочетаете,а?:oops: Чего-то массивом её не вижу, и один соло-куст тоже вроде не то..

Массив (или группка) роз необычной расцветки :smile:
Такие расцветки хороши или с голубыми (и туда же фиолетовые, черничные), или с кофейными. Блю фо ю, Лавенде Пиноккио, Лавендула, Минерва, Хони Дижон, Коко Локо.

Olga Energizer 30.08.2016 12:16

из невысоких тоже удивили гармоничностью и непрерывным цветением -
Chantal Thomass (тут у меня серьезные сомнения - она ли ... ), Schackenborg, Berleburg

и в первом и во втором списке именно меня поразило - посадил - и сразу красиво (ну на вкус и цвет конечно)

Вика ... я покупала 47 розовых кустов не себе - на работу и срочно - вчера решили за 3 недели посадили, в свеже разобранную строительную свалку ...
из них 3 пересорта () и 4-ю доси определить не можем ))), 1 так и не зацвела, 1 загублена.
из пересорта только 1 уйдет за забор.
я на днях буду теме совещательную открывать - просить советов, уже готовлюсь.

Викса 30.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 941807)
Вика ... я покупала 47 розовых кустов не себе - на работу и срочно

Оль, я не замечание тебе делаю, я как бы сокрушаюсь :pardon: Ну и рада, что розы тебя порадовали :friends:

Olga Energizer 30.08.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 941810)
Оль, я не замечание тебе делаю, я как бы сокрушаюсь :pardon: Ну и рада, что розы тебя порадовали :friends:

:friends:
ты что!
конструктивная критика - вещ оч нужная, объясняю чтоб понятно было что за посадка роз в июле?! и к тому же странным списком- )))):pardon:

---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 941804)
Если форма куста и размер красивые, лучше оставить. Потом понадобится для акцентов, чтобы вся пастельная гамма не слилась в одно пятно. Где-то на 3-4-5 светлых роз стоит оставить контрастную.

для меня Deep Impresion - вырви глаз, хотя Mamie Dittiere, Minerva, Prix (издалека) - нравятся

Викса 30.08.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 941815)
:friends:
для меня Deep Impresion - вырви глаз, хотя Mamie Dittiere, Minerva, Prix (издалека) - нравятся

Оно всегда так - есть нелюбимая расцветка :smile:
Но потом, когда появляется много-много любимой расцветки, то все сливается :pardon: Хочется ее подчеркнуть. У меня так было с красными и желтыми розами. Вообще их не заводила, не нравились. А теперь вот подбираю себе два-три сорта красных роз, и именно для акцентов. Желтые уже нашла и высадила :smile:

Елка 30.08.2016 16:26

Вика, а кто из желтых приглянулся?..надеюсь Фрезии скоро гавкнутся и их нужно будет заменить чем-то посимпатичней, но желтым:crazy:

Викса 30.08.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 941935)
Вика, а кто из желтых приглянулся?..надеюсь Фрезии скоро гавкнутся и их нужно будет заменить чем-то посимпатичней, но желтым:crazy:

Настя, Хансештат Росток, Мулинью, Голден Селебрейшн, Генриетта Барне, Али Дорат - однозначно, уже в ОГ высажены. А вот в горшках на испытаниях сидят Дени Хан, Фруфрутанте Джеки, Голден Жест, Шерлок Холмс, Зе Поэтс вайф, Штернталер. Но часть этих сортов, конечно, нельзя однозначно назвать желтыми :smile:. Кто-то абрикосовый, кто-то с янтарными переливами, кто-то больше в бледно-лимонную гамму. Голден Вингс, Грехем Томас, Голден Бордер, Шарлотта, Порт Санлайт, Пилигрим и еще несколько сортов сошли с дистанции, мне не подошли:pardon:.
Я в общем-то, о своем принципе подбора говорила. Начиналось все с розовых роз - и они до сих пор мои любимые. И с белых. Лариса, наш модератор, тогда меня убеждала взять пурпурные - для акцентов. Она еще на этапе подбора говорила, что нежно-розовые и белые в большом количестве сольются в одно неразличимое пятно. Я тогда по ее совету взяла Дарси Бассел. И очень хотела Манстед Вуд, но он был несколько лет недоступен или стоил очень дорого. Потом я убедилась в правоте Ларисы, заодно и Манстед вуд стал распространен, я его купила в двух экземплярах. Затем пришел черед желтых роз - к ним я зрела очень долго. Мне особо не нравится этот цвет... Да и сейчас я желтые высаживаю так, чтобы избегать контрастов - с персиковыми, нежно-розовыми и белыми. Красными вот пока не затарилась. Хотела взять три Хайнца Винклера, но мне достался только один (хотя и был красавчиком, очень понравился этот сорт). Плюс еще искала красный сорт с теплым оранжевым подтоном - мне именно такой нужен в розарий, как искры костра ночью, пламенный, но желательно с небольшими цветами, чтобы одеяло на себя не перетягивал. Вот среди таких есть несколько кандидатов, очень понравились, но пока сомневаюсь.
Я к тому веду, что основной розарий с любимым общим тоном со временем диктует партнеров. И даже нелюбимый цвет может быть очень актуальным в небольшом количестве, от него любимые цвета выиграют, по-другому заиграют.

Elka 30.08.2016 18:03

Вика, а Шарлоту за что разжаловала:D за размерчик?:D

Викса 30.08.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 941971)
Вика, а Шарлоту за что разжаловала:D за размерчик?:D

Аллочка, так взрослела она долго - все гнула побеги с цветами, а когда повзрослела и были не нее надежды, подцепила ИО в плохих местах возле прививки. Не пережила лечения жесткой обрезкой. А там уже на ее место были поселены другие жильцы :smile:

Elka 30.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 941975)
Аллочка, так взрослела она долго - все гнула побеги с цветами, а когда повзрослела и были не нее надежды, подцепила ИО в плохих местах возле прививки. Не пережила лечения жесткой обрезкой. А там уже на ее место были поселены другие жильцы :smile:

Понятно:smile:, попался неудачный саженец..., а так она не уступает Крокусу, это для сравнения по силе роста и цветению.

Викса 30.08.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 941988)
Понятно:smile:, попался неудачный саженец..., а так она не уступает Крокусу, это для сравнения по силе роста и цветению.

Вряд ли неудачный, она взрослеет долго. Это Мулинью - красавцы чуть ли не в первый год, а Шарлотта - немного не в ту степь.

Elka 30.08.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 941994)
Вряд ли неудачный, она взрослеет долго. Это Мулинью - красавцы чуть ли не в первый год, а Шарлотта - немного не в ту степь.

Ну значит мне просто повезло. Она у меня как Голден Селебрейшен только в другом цвете.

Викса 30.08.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 942024)
Ну значит мне просто повезло. Она у меня как Голден Селебрейшен только в другом цвете.

Ой, Голден Селебрейшн у меня в бессменных любимках и в двух экземплярах :smile: Если у вас Шарлотта по тех.показателям такая же, то могу только завидовать :roll:

Марита 31.08.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 941815)
для меня Deep Impresion - вырви глаз

А у меня в любимчиках,обильно- и непрерывноцветущая в полном смысле слова.Да еще и раскраска каждого цветка индивидуальна,как у многих полосатиков.Но,мне кажется,не лучший вариант такие яркие цвета еще и с контрастными компоновать,приятней сочетания с похожими красными,только более приглушенными или светлыми.

Елка 22.09.2016 10:37

хочу то, чего не может быть, называется:roll:
Нужна роза для контейнера с формой цветка как у ч/г, белая и с запахом розы:razz:,... такое может быть?..может спрейка какая,а?:oops:

ТТ 22.09.2016 19:17

Добрый день. Прошу помочь подобрать обильноцветущие розы, цветущие в течении всего сезона и желательно самоочищающиеся. Заранее благодарю. С уважением Татьяна.

innaim 22.09.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от ТТ (Сообщение 949714)
Добрый день. Прошу помочь подобрать обильноцветущие розы, цветущие в течении всего сезона и желательно самоочищающиеся. Заранее благодарю. С уважением Татьяна.

Не, Танюш, так не пойдет)) Ты должна указать размеры своей полоски под розы, со всеми нюансами(чтобы можна было ходить...и тд). Цвет дома, потому как они будут прямо вдоль дома расти. И конечно твои предпочтения ( цвет, сочетания, размеры кустов...как-то так.

Demiga 22.09.2016 22:14

Опять вопрос и опять моя дорожка 5 на 0,8 м. Посадила 4 Августы и временно Джет Сет, а между ними лаванда. Из 5 Август Луиз осталось 2. 1 померла сразу, одну не дополучила. 3-я чахлая после зимы. Теперь 2 подряд Августы, пустота и временно пасаженная Джет Сет. Девочки хвалили, да и Лорик29 очень хорошо отзывалась о ней. А у нас одинаковые погодные условия, Лорик29 для меня как компас выживаемости-смотримости роз у нас. Лаванда развалилась, кусты огроменные. Сегодня я лаванду выселила. Ну нет больше шариков. Мне Танечка Тесс говорила про развалимость, но не прислушалась. Августа 2 куста цвели шикарно. Джет Сет попала в дожди и поникшие колокольчики продержались больше месяца. Впечатление первое смазанное. Второй раз цвела в солнцепек. Больше нравится, чем нет.
Что посоветуете, как исправить ситуацию, Август не хочется? Вдоль дорожки ходим. Выше дорожки хвойные ( как террасска).

ЛОРИК29 22.09.2016 23:14

Галочка, ты меня в компанию любительниц Джет Сет ошибочно записала :wink: У меня ее нет и точно не будет даже на пробу - я такие "полуобморочные" не люблю категорически:D
Галя, а какие ты окраски роз хочешь? Какой формы должен быть цветок? Цвести должны отдельными цветками или "шапками"?
Августа Луиза трудно сочетается из-за резкого перецветания. Ей просто идеально подойдет ближайшая "родственница" - Комтесса /в Мире Роз есть/, они различаются только окраской. Или как вариант у от Саши Мельсана - Мисс Файн. Её я, правда, вживую не видела. Еще попробуй приложить к своей Луизе что-нибудь густо-малиновое . Если понравится такое сочетание, то можно попробовать присоединить Алан Сушо или Гете Роуз - они просто шикарны:good:. А запах у обоих :smile:. Я свою Луизу отдала в хорошие руки - сильно в жару подвядает, не спасает даже хороший полив. Ну и окраска сложная, мне хватает такой одной Акварели. :D
Лаванду ты зря выселила. Я свои кусты не жалею и очень коротко стригу три раза за сезон - один раз весной и два раза летом после цветения. Отрастают за две-три недели, держатся плотной кочкой и цветут несколько раз.

Южная 22.09.2016 23:24

а мне Августа понравилась. Но она у меня в самую жару в полутени прячется, может поэтому не подвядает.

ЛОРИК29 22.09.2016 23:53

Хорошая, роза, я и не спорю, но у меня нет для нее подходящего места. И потом, этот перецвет..... :pardon:
Вот она красоткой в прохладцу
http://savepic.net/8433226m.jpg

Она же в пик жары - не желтая, не красная, не малиновая, не оранжевая. Ну вот куда ее?
http://savepic.net/8421962m.jpg

ТатианаЯ 23.09.2016 11:21

Всем доброе утро! Очень нужна помощь! "Нагреблась" и растерялась...кого с кем и за кем... "Вживую" розы не видела, о росте разная информация и не хотелось бы потом пересаживать...
Есть кусочек 15мХ3м, солнце после 10-и и весь день. Ожидаю:
Еmilien Guillot, Belvedere, Barock 3шт, Джуд зе Обскур 3шт, Wollerton Old Hall, Abraham Darby, Аспирин 2шт, Mona Lisa белая, Dame de Coeur, Tuscany
Обожаю розы-бабочки, но как и кем их удачно посадить:
Guirlande d'Amour, Bridge of Sighs, Sally Holmes, Angela 2шт , Veilchenblau . Можно массивом, можно группами, еще 20 соток не освоено... есть уголок, где солнце до обеда, а в основном солнце весь день. Спасибо.

Южная 23.09.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 949811)
Она же в пик жары - не желтая, не красная, не малиновая, не оранжевая. Ну вот куда ее?

ко мне:D:D:D Да уж, на вкус и цвет... Обожаю ее, такая красотка!

Gusenitsa 23.09.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 949811)
...Ну вот куда ее?...

К оптимистам! :D :friends:

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.