Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Вязание (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1795)

ooo 30.01.2018 15:00

Re: Вязание

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1106275)
Не буду спорить, просто выскажу свое мнение. Вязальная машина - это вещь в доме, которая должна работать. Очень часто работать. Она занимает место, она занимает время, все свободное время. Надо деньги, и немалые по современным ценам, на пряжу и прибамбасы. Сколько надо пряжи чтобы вязать руками и вязать на машине? Ответ очевиден, я вязала и так и так, поэтому знаю. Обучение вязания - это деньги. Или если самой по инструкции - это время, отнятое у семьи и у самой себя. Если вязать не часто, то навыки утрачиваются, начинаешь рыться в записях, искать книги и журналы...

Мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами.

Цитата:

Сколько надо пряжи чтобы вязать руками и вязать на машине?
В этом я не соглашусь...Чтобы вязать на машине пряжи нужно меньше, чем для того чтобы вязать вручную. Ведь свитер 52 размера связанный на машине весит 300-350 грамм.
Редко кто захочет ковырять пряжу 500 метров на 100 грамм спицами №1.5.
Поэтому покупают 550-650 грамм толстой пряжи и вяжут на спицах №5
К тому же, стоковая итальянская пряжа в бобинах сейчас стоит дешевле моточной Турции.

Цитата:

Преклоняюсь перед мастерицами, которые этим занимаются...Для этого надо быть или на пенсии или это должно быть основной работой.
Скромно скажу: вы угадали... я уже на пенсии. И моя основная работа никогда не была связана с вязанием.

Сейчас я вяжу исключительно для себя и семьи. Очень редко соглашаюсь связать на заказ и то потому, что мне самой хочется попробовать связать эту модель.
Иногда мне самой хочется связать что то интересное.
Да! Так бывает. Тогда это "интересное" связанное - продаю. Это как раз в тему чтобы не утрачивать навыки.

Свою машину - люблю и никогда ее "не убивала на поток" и не планирую. Но для того чтобы пробовать что то новое и интересное она должна быть всегда готова к работе.
Размер моей пенсии позволяет не работать и проводить свое свободное время как я желаю.
Чтобы не пустовала комната в квартире, решили меня туда переселить со всем моим добром... Моя семья за меня рада. Я, кстати, тоже.

Inga1 30.01.2018 15:03

Были у меня и Чернивчанка и Украинка, не пошло... Не могу сказать, что руки не оттуда ростут, но не пошло.
Больше всего напрягало, что машину надо куда-то убирать-накрывать. А у подруги Украинка любимая помощница.
Вроде как и хотелось бы двуфунтурную машину, но за такие деньги ее надо "отрабатывать", т. е вязать не только для дома и семьи, но и чуть на заказ. А заказчиков надо нарабатывать не один день. Можно работать и "на дядю", но это копейки и принудительное исполнение того, что тебе не интересно(по большей части).
Девчата, у меня вопрос про шапочку(никогда шапки не вязала). Я хочу шапочку с отворотом(резинкой). Место перегиба всегда не очень плотно прилегает к голове, что сделать для более плотного прилегания?
Я думала, может под подворотом пропустить спандекс?

ooo 30.01.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от inga1
У меня вопрос про шапочку(никогда шапки не вязала). Я хочу шапочку с отворотом(резинкой). Место перегиба всегда не очень плотно прилегает к голове, что сделать для более плотного прилегания?
Я думала, может под подворотом пропустить спандекс?

Я бы предложила в месте сгиба провязать несколько рядов на спицах меньшего размера или связать в этом месте "полую резинку" . Кстати, в этот туннель можно пропустить реальную резинку.

иннуся 30.01.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1106309)
Девчата, у меня вопрос про шапочку(никогда шапки не вязала). Я хочу шапочку с отворотом(резинкой). Место перегиба всегда не очень плотно прилегает к голове, что сделать для более плотного прилегания?

я б напротив перешла на больший размер и провязала один ряд изнанкой, а потом продолжила резинкой на родном размере

Нина_И 30.01.2018 17:07

Свою машинку я купила взимку 15-го року за 2000 грн. Запропонували при курсі 8, продали при курсі 16. Брала неглядя, повіривши на слово, жінці-одеситці, що приїзджала до нас на фірму по роботі. В нагрузку дали неву-2, яку Варя хоче-нехоче забрать. Спрацювало три фактори - ціна, день мого народження (захотілось!) і те, що я в'яжу на фронт. В 15-му з пряжею здорово допомогла наша форумчанка. Робили шапки.

---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

Купила двухфантурну. Користуюсь однією.

Inga1 30.01.2018 17:09

Спасибки за порады!

Меньшие-большие спицы не дают плотного прилегания, особенно, со временем. Растягивается, и все время надо поправлять.

А идея с полой резинкой мне понравилась!
Т.е. я вяжу резинкой (наверно, только 1 на 1, 2 на 2 не пойдет...?) наружную сторону(фактически сам отворот) на нужную высоту, потом(уже под подворотом) добавляю накидами еще столько же петель, и вяжу полой резинкой. А на какую высоту ее вязать, 1 см примерно, а потом переходить опять на резинку, или на лицевую гладь(шапочка будет с жаккардом)?

Я как вспомню как тяжело у меня каретка двигалась... ужас-ужас..., нет это мягко говоря, не удовольствие. Может что-то в ней было не настроено, но мастера не приглашала, поскольку поняла, что для того, чтобы нормально вязать машинка должна быть на виду, а семья ворчала, чтобы я ее убирала каждый раз.

Marta 30.01.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от ooo (Сообщение 1106268)
Ух! Вот это упорство!!Респект!! Все свободное время отдавать своему хобби.
А я в свободное время тортик спеку или пирожки, домашних порадую.
Книжку почитаю, или вообще пойду...

Тю, блін. Не розумію іронії, чесно. Ви справді думаєте, що я не готую, не читаю й не спілкуюся, а тільки несамовито в'яжу, чи просто куснути мене хочеться? Аж обідно, їй-бо.
Ми всі різні, і пропоную на цьому зупинитися.:smile:

РыжийЛенчик 30.01.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1106368)
Ми всі різні, .:smile:

Я також люблю пряжу перебирати в руках, саме ручне плетіння, це мій релакс, творчість, енергетика. І роблю я це для себе, відчуваю, що процес мені цікавіший ніж результат. Коли річ готова, я її люблю менше, ніж коли працюю над нею)))

Kalina 30.01.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1106377)
Коли річ готова, я її люблю менше, ніж коли працюю над нею)))

Я це називаю "відпускати" річ (дизайн, проект).:Rose:

ooo 30.01.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1106341)
Свою машинку я купила взимку 15-го року за 2000 грн. .... і те, що я в'яжу на фронт. В 15-му з пряжею здорово допомогла наша форумчанка. Робили шапки.

Мне мой Бразер здорово помог: сначала я свою пряжу прикончила: 4.5 или пять кг - вязала жаккардовые носки. Позже мне волонтеры пряжу передавали - я вязала на машине носки и возвращала им. Кто то их них в носки вложил записочку с моим номером телефона.
Было приятно, когда ребята позвонили со словами благодарности...
И так было до весны... 16 года.

Люд.а 30.01.2018 20:14

:friends:
Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1106377)
Я також люблю пряжу перебирати в руках, саме ручне плетіння, це мій релакс, творчість, енергетика. І роблю я це для себе, відчуваю, що процес мені цікавіший ніж результат. Коли річ готова, я її люблю менше, ніж коли працюю над нею)))

Я на вопрос продавца, что хотите вязать, отвечаю — нитки :D Увижу что-то привлекательное — придумываю, что вязать. Дошло до того, что навязала уйму снудов, шарфиков, шапок и митенок — ниток много не надо, не успевает надоесть и разнообразие к одной и той же куртке и джинсам (их менять не люблю).

ooo 30.01.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1106368)
Тю, блін. Не розумію іронії, чесно. Ви справді думаєте, що я не готую, не читаю й не спілкуюся, а тільки несамовито в'яжу, чи просто куснути мене хочеться? Аж обідно, їй-бо...

Какая ирония? Ну в самом деле? Вы же писали?

Цитата:

Сообщение от Marta
І 12-14 днів, які я "з'економлю", зв'язавши щось машинкою, я все одно займу рукоділлям.

Я, например, связала детали на машине, собрала вручную вещь и чувствую себя свободной - проект закончен. Несколько дней я ищу следующую идею, которая мне будет интересна и подходить к моему настроению - я называю это "библиотечным днем". Это могут быть черезмерные хлопоты на кухне - как результат вкусняшки для семьи, встречи с подругами по хобби, могут быть просто прогулки по городу, походы в магазины, про поездку на наш оптовый промрынок рынок "7 км" даже не говорю - кладезь идей.
И только полностью "созрев", выбрав пряжу и сделав расчет, берусь за вязание.
Сейчас я как раз в этом состоянии. Это может быть три дня, а может и две недели...

Всем рукодельницам - вдохновения :Rose: и легких петелек.

paraska 30.01.2018 20:43

такая дискуссия развязалась! спасибо всем девочкам, столько интересного и полезного рассказали!
я тоже очень люблю сам процесс вязания руками и уже не один раз меня спрашивали, не хочу ли я машину. всегда удивлялась - а зачем? в процессе же всё удовольствие!
но. во-первых аппетит приходит во время еды, чем больше вяжу, тем больше интересного хочется. пока собирала идеи на один проект - насобирала штук пять новых идей. связала одной племяннице - еще двое хотят. и крестники в очереди. плюс перехожу на всё более тонкую пряжу, хочется изящнее, легче. и в принципе получается, ну на своем уровне) но последний проект видимо не по себе рубанула таки) и бросить не хочу, а то совсем не добью. а оно совсем что-то не движется.
вот ужасная картинка в тусклом освещении)
https://s18.postimg.org/9m8mlc539/B5...50_F2_B6_D.jpg
и еще есть половина рукава) к лету закончу))

Marta 30.01.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от ooo (Сообщение 1106415)
Какая ирония? Ну в самом деле? Вы же писали?
Я, например, связала детали на машине, собрала вручную вещь и чувствую себя свободной...

Ось в цьому і різниця між машинним в'язанням і ручним : Вам скоріше хочеться звільнитися від в'язання, а для мене в'язання - приємний досуг. :razz::wink:

ooo 30.01.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1106422)
Ось в цьому і різниця між машинним в'язанням і ручним : Вам скоріше хочеться звільнитися від в'язання, а для мене в'язання - приємний досуг. :razz::wink:

Ох... Что то вы или не то видите или читаете между строк, то чего там нет...
Не от вязания свободна, а от проекта!!! ПРОЕКТА!!!! П Р О Е К Т А!!!

Цитата:

Я, например, связала детали на машине, собрала вручную вещь и чувствую себя свободной - проект закончен.
https://s14.postimg.org/yt5juj2zx/image.jpg
Вот тут как раз об этом девушки писали...

Я думала, что у нас тут вроде беседа идет...
Чесслово.. такое впечатление, что вы через одно читаете сообщения форума.
Или вы Marta, просто не представляете, что и я могу испытывать те же чувства после окончания проекта: "проект завершен", "все удалось" и "я свободна" и могу погрузиться в поиски очередного интересного для меня проекта: Свитер, плед, носки, шапочки, снуд, туника или кардиган... То что мне в данный момент хочется связать.

Думаю, что на этом дисскусию с вами можно закончить!!!
Удачи вам!!! Вяжите свои проекты с удовольствием!!!

VARIKA 30.01.2018 22:18

я тоже хочу машинку, даже Нина И мне отдает, но пораздумав, действительно на науку и вникание много времени нужно. Хотя иногда лицевую гладь и можно было бы на машинке, а кокетку, на пример, довязать руками.
НО! Тогда на вопрос : сама вязала? я не смогу ответить "да".
Потому что сам - это полностью спицами, а на машинке - это связано на машинке, я не могу это назвать полностью хенд-мейд. Ну, как и с вышивкой - вышивать руками и на машинке, есть разница.
Перед НГ увидела красивые подушки в красно-бело-зеленых расцветках, для праздничного настроения и на подарок были бы супер. Но вязать руками долго, а на машинке было бы классно

ooo 30.01.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1106442)
я тоже хочу машинку... но пораздумав, действительно на науку и вникание много времени нужно.
Хотя иногда лицевую гладь и можно было бы на машинке, а кокетку, на пример, довязать руками.
НО! Тогда на вопрос : сама вязала? я не смогу ответить "да".
Потому что сам - это полностью спицами, а на машинке - это связано на машинке, я не могу это назвать полностью хенд-мейд.

Это как вечный спор физиков и лириков...

Вот кто придумал выражение handmade?
Так вот именно они и называют машинное вязание handmade...
Машина сама не вяжет, на машине вяжет мастер. Убрала руку с каретки.. она стоит как вкопанная.
---------------------------
Кстати, тканое полотно на ручном ткацком станке это хендмейд?

Дописано

VARIKA Варя, соглашайся, бери Неву 2, она хорошая.
Простая, но очень послушная. На ней ты быстро научишься вязать.

Если и бывают неисправности, то они легко устраняются.

Какие могут быть проблемы:
1) тугой ход ( надо чистить),
2)западают выдвинутые в рабочее положение иглы - надо менять подъигольную пружинку.
3) иглы ржавые , самый плохой вариант, но тоже можно исправить.

Marta 30.01.2018 23:08

ООО, все я прекрасно чую, чого волати? :shock:
У мене як раз враження, що це Ви до мене причепилися й берете на кпини. А я жінка нервова, між іншим. :wink:
І... я, звісно, вибачаюся... називати ПРОЕКТОМ шапочку чи носочки... гм.

Варя, якщо Ніна віддає - бери. Не сподобається - віддаси назад. :D
Вчитися корисно, профілактика склерозу, кажуть. Тим більше, зараз навчальних роликів повно, розберешся.

Inga1 30.01.2018 23:11

Вот, на мой взгляд, к машине нужен еще какой-то , условно, технический склад ума.
Я когда тренировалась со своей Украиной, то муж по ходу дела начал вникать в суть процесса... Короче, он с ней наловчился работать гораздо быстрее меня, а потом уже мне показывал что и куда.
Кстати, у меня на старой квартире напротив жила пара, муж жене купил какую-то крутую вязальную машинку, какую не знаю, но мама говорила, что она только не поет, а так все делает. Так сколько жена не училась, и курсы, и мастер на дом приходил, и ничего, от слова совсем.
А мужу стало жалко, что такая дорогая вещь стоит без дела, разобрался, и такие шедевры начал выдавать, мы все диву давались.

ooo 31.01.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1106457)
ООО, все я прекрасно чую, чого волати? :shock:
У мене як раз враження, що це Ви до мене причепилися й берете на кпини.

Началось все с того что вы неправильно назвали то, что у вас 20 лет лежит в диване... и как то на меня взъелись.

Цитата:

А я жінка нервова, між іншим. :wink:
Нервы дома - мужу.
На форуме все равны, читайте внимательно, что пишут и не придумывайте, того чего нет.

Цитата:

Сообщение от Marta
І... я, звісно, вибачаюся... називати ПРОЕКТОМ шапочку чи носочки... гм.

Ну вообще то, сейчас так принято называть. Хоть носки, хоть пинетки.

Кстати, с какого размера, по вашему вещь начинать называть проектом?
На что ориентироваться: на квадратные метры полотна, или начиная с потраченного киллограмма пряжи?
Или на время потраченное на вязание?

З.Ы. Кстати, мой ник начинается с трех маленьких букв ооо. Так что неизвестно "хто волає".

Marta 31.01.2018 00:53

Слухайте, ооо. Відчепіться ви від мене. І від того, що лежить у мене в дивані теж. Не цікаво, правда.

Нина_И 31.01.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от ooo (Сообщение 1106467)
Нервы дома - мужу.
На форуме все равны, читайте внимательно, что пишут и не придумывайте, того чего нет.
Кстати, с какого размера, по вашему вещь начинать называть проектом?
На что ориентироваться: на квадратные метры полотна, или начиная с потраченного киллограмма пряжи?
Или на время потраченное на вязание?

Дівчата, я розумію, що моє посилання не в тему, але! Хочете побачити справжні проекти?! Подивіться у Наді-Марти в підписі в фотографіях альбом "печворк". Надю, чесно, я в такому захопленні від того, як все виглядає! Для мене це вищий пілотаж!

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

ООО! як на мене ваші пости більш нєрвенні...

fialkanata 31.01.2018 10:51

Нина, спасибо, что ткнула в альбомы...Вот это действительно проекты...Преклоняюсь и жму руку Наде...А мы тут о том, где машинку прикручивать.:smile:

Inga1 31.01.2018 13:43

И я посмотрела альбом пэчворк.Красиво. Наверно, очень трудоемко.

ooo 31.01.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1106472)
Слухайте, ооо. Відчепіться ви від мене. І від того, що лежить у мене в дивані теж. Не цікаво, правда.

Спасибо, вы меня услышали... все правильно. Мой ник три буквы ооо с маленькой буквы!

Согласно этикету в интернете при упоминаниии ника человека в тексте поста, вы предлагаете ему дисскусию.
Перестаньте обращаться ко мне по нику, и я не буду отвечать.

иннуся 31.01.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от ooo (Сообщение 1106433)
свободнаот проекта!!! ПРОЕКТА!!!! П Р О Е К Т А!!!

вот именно в єтом и разница. когда человек( с осинки полагаю єто и пошло) наз. вязание проєктом, мне все ясно. я получаю удовольствие именно от процесса, а связав, теряю к вещи интерес. могу стопицот раз распускать нисколько о том не печалясь. мне доставляет удовольствие сам процесс.
наглядно обїяснить єто можно на примере покупки пряжи. у меня на пряже пунктик, яее гребу повсеместно, а тот, кто говорит о проєкте, покупает ее именно под него.

Inga1 31.01.2018 15:21

][url=http://jpegshare.net/bd/cd/bdcdd6c189743753f82328f07d1a5bf1.jpg.html]http://jpegshare.net/thumbs/bd/cd/bd...f07d1a5bf1.jpg[/url
]http://jpegshare.net/thumbs/d4/ed/d4...8a429a9842.jpg
[IMG]http://jpegshare.net/thumbs/19/35/19...db67216ffc.jpg[/IMG]http://jpegshare.net/thumbs/a6/24/a6...2cf5e44d19.jpg
Тренируюсь с шапочкой. Остановилась на таком варианте, отворот буде шире, конечно. Если будет слабо в области перегиба, тогда спандекс мне в помощь. Не люблю когда с уший слезает.
Серенькая это мужнина готовая двойная шапочка, перегиб обозначен, проблемы видно, место перегиба лезет на лицевую сторону, и, да, с ушей соскальзывает.

ooo 31.01.2018 15:54

Давно собиралась связать жаккардовые наволочки на подушки. И вот наконец то
наволочки связаны. Размер 37 х 37 см. Застежка на змейку.
Вес сине-белой 100 грамм, красно-белой 90 грамм.
Процесс затягивает, связала еще наволочку в бело-голубом цвете.
http://images.vfl.ru/ii/1511554255/0...19556761_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1511550073/5...19555686_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1517402634/b...20384500_s.jpg

Kalina 31.01.2018 16:45

Ура! Нарешті знов пішла краса!

Inga1 31.01.2018 16:48

Оля, это, просто, прелесть!
Блин, я опять хочу машину...

Я б такую подушечку в сервант поставила, никому бы не дала на ней толктись.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.