Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 12.09.2012 14:31

Re: Вредители наших садов и огородов

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 419568)
Усе 6 соток??? Опять шутить изволите???.

неее.. у мну соток поболее бу...:oops:. тока слизяки ведь не скризь.:no:.. а тока тама де хосты и листовые скусности...
в розьях к примеру слизяков ма... да и в плотных посадках тож...а
на газон оне не суютца..:pardon:

инга15 24.09.2012 18:34

Нурелл поможет от белокрылки на комнатных цветах?

садовник 24.09.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 423731)
Нурелл поможет от белокрылки на комнатных цветах?

нет.:no:

инга15 25.09.2012 09:48

Уже поняла, вчера побрызгала, а сегодня она летает- скотыняка. А чем ее - актарой пролить?

садовник 25.09.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 423996)
Уже поняла, вчера побрызгала, а сегодня она летает- скотыняка. А чем ее - актарой пролить?

ващет эта тема для уличных растюх...а по комнатным есть отдельна...:pardon:
п.с. нужно не проливать а довгэнько так ПОЛИВАТЬ актарой или конфидором..:crazy: а пока не помешало бы поразвесить желтые липкие ловушки от бабочки..:good:

инга15 25.09.2012 15:06

Спасибо большое. А еще видела в интернете- все, что на обороте листа- полудохлые белокрылки и яйца можно убирать скотчем.

zbtk 26.09.2012 11:27

цикадка

Товарищи, подскажите пожалуйста. Что за болячка на груше?

http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%...ad5021839.jpeg http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/092...ba276bbbe.jpeg

http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/092...acc8bd562.jpeg

хомячок 26.09.2012 12:27

Re: Груша

По верхнему фото похоже, что это следы от "буйволовой" цикадки. Не смертельно, но неприятно. Весной побрызгайте ядиками травку вокруг и ствол. Не забудьте перекапывать приствольные круги и косить окружающую траву с сорняками.

bond599 26.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от zbtk (Сообщение 424508)
. Что за болячка на груше?

А на нижней картинке,на листьях видны следы парши.
Обработать осенью (после листопада ) побеги раствором мочевины,а весной хорусом.

zbtk 26.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 424540)
По верхнему фото похоже, что это следы от "буйволовой" цикадки. Не смертельно, но неприятно. Весной побрызгайте ядиками травку вокруг и ствол. Не забудьте перекапывать приствольные круги и косить окружающую траву с сорняками.

Сорняков нет, везде газон, кошу регулярно. Круги недавно перекопал и закрыл корой.
Спасибо за ответ!

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от bond599 (Сообщение 424542)
А на нижней картинке,на листьях видны следы парши.
Обработать осенью (после листопада ) побеги раствором мочевины,а весной хорусом.

Железный купорос заменит мочевину?

serjiok 01.10.2012 02:01

слизни.
начал борьбу в мае месяце. Вечерами с фонариком собирал на грядках. Слизни при поддержке ночной авиации победили.
отказался от собирательства и предложил им выпить пивка - а они гады оказались трезвенниками.
предложил им компот из сухофруктов - а вот это им понравилось.
опудривание горчичным порошком имело очень слабый результат.
опудривание известью впечатлило - но как известь влияет на растения?
метальдегит показал свою эфективность - тока менять приманку надо каждые 2 дня.(выдыхается быстро от ночной росы).
единственно что позволило получить минимальный урожай перца - так это падалица алычи. примерно с середины июля и до начала августа слизни оставили перец в покое. алыча закончилась слизни вернулись.
на сегодняшний день их много и они большие и прожорливые. поэтому накупил капроновых крышек и разбросал по участку. в каждой крышке три четыре гранулки грозы. препарат работает. менять через каждые три дня. Зачем Создатель придумал слизней? Какая от них польза?

садовник 01.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 426394)
предложил им выпить пивка - а они гады оказались трезвенниками.

нуненаю.... видать дешовый паб вы им устроили... :pardon: бо страсть к пиву в их генетицкая....:crazy:

Татьяна Тройни 01.10.2012 15:59

а вот, интересно, они, слизни, яйца несут там, где сами прячутся, или в другом каком месте прячут? Где их кладкоместо?Уксусом где поливать? и как много лить?

Марина С. 01.10.2012 16:05

Я тоже всё о них думаю. :crazy:
Например, если уксус действует на яйца, может в брызгалку - раствор уксуса, как Садовник рекомендовал в лейку - и по самим слизням пройтись?! Всё не такой вонючий, как нашатырь...
Или кофе растворимого подешевле, или кофеина в ампулах развезти, только концентрацию какую?
Дети уже на дачу ездить из-за этой напасти отказываются:no:

Татьяна Тройни 01.10.2012 16:25

а мне так нравится на них наш.спиртом пшикать, я прямо моральное удовлетворение испытываю...:good:

Penelopanecrus 01.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 426597)
моральное удовлетворение испытываю

:good:
А вот мой муж отказался давить слизней, когда досочку-дорожку поднял. "Да ну, - говорит, - может (!), они не такие вредные, жалко..." :crazy:

Татьяна Тройни 01.10.2012 16:35

что ли сфоткать ажурную капусту специально для мужа? Чтобы не жалко было этих дряней

Penelopanecrus 01.10.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 426604)
что ли сфоткать ажурную капусту специально для мужа? Чтобы не жалко было этих дряней

Думаю, его фотографиями не "пройнять". Раз уж мои возгласы :"Дави-дави их!" не помогли:pardon: ...Тут придётся ему подсунуть что-нибудь съедобное с обедающим слизняком:twisted: Пусть порадуется:crazy:
Вообще-то я думаю, идиотская отговорка была из-за "панськой" брезгливости...Не, ну, я - мышей боюсь, он - слизняков давить не может:-o

Марина С. 01.10.2012 16:52

Давить, конечно, не стОит, просто противно!
Но делать что-то нужно. Кто-то метальдегид (Гроза и т.д.) уже видел в продаже?

serjiok 01.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 426618)
Давить, конечно, не стОит, просто противно!
Но делать что-то нужно. Кто-то метальдегид (Гроза и т.д.) уже видел в продаже?

сухой спирт = метальдегид=уротропин

Альбертыч 01.10.2012 20:51

Да валом этой Грозы по всем спецларькам и магазинам.

Кстати, тарелочки или крышечки можно смазывать ПВА и набрасывать несколько гранул, тогда они не разлетаются и не смываются

садовник 01.10.2012 23:12

осЁ вам фото слизневого паба: http://s40.radikal.ru/i087/1210/37/0a5eabd2a6b0t.jpg
вот ужо с 10 лет исправно боретца с робятами.... главное объявить шо выпивка за мой счот!:D

Татьяна Тройни 01.10.2012 23:14

Это самосделанный или покупной?

садовник 01.10.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 426888)
Это самосделанный или покупной?

эт заводской.:oops:.. но ежели найдёте каво шоб наладил ихний выпуск то могу дать образец для скопирывания:pardon:

Татьяна Тройни 01.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 426895)
эт заводской.:oops:.. но ежели найдёте каво шоб наладил ихний выпуск то могу дать образец для скопирывания:pardon:

Не.... не найду. :sad::pardon::no:

садовник 01.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 426905)
Не.... не найду. :sad::pardon::no:

ну мож хто другой загоритца....промблемка ведь всех стосуетца, не?:crazy:

Lionel 04.10.2012 22:07

В понедельник испробовал новинку в борьбе против паутинного клеща (етот гад мне портит кровь регулярно) - препарат Samba K, активное вещество Фенпироксимат 5%, в Украине и России коммерческое название Ortus. Через 3 дня клещей вроде не видать, последствия правда никто не уберёт, посмотрим как будет дальше - в след. году надо будет начать обработку вовремя...

ЛОРИК29 08.10.2012 16:40

Ув. форумчане. Случайно обнаружила на почти полностью объеденном церцисе вот такого неизвестного мне "зверя".
http://s019.radikal.ru/i615/1210/26/639174288701t.jpg

Днем его нет, фото сделано в сумерки. Длина брюшка - см 2,5-3. Совсем зеленый. Один штука на ветке. Толстое, вялое и наглое. Неужели саранча? Если да, то у меня будет "инфарк микарда". Успокойте, пжл. Большое спасибо.

Kalina 08.10.2012 17:27

Задам вопрос, которого ну никак не ожидала в наши урбанизированный времена. Как отвадить косуль от сада?.
Эти нехорошие твари животные обгладывают все нижние ветки. Ну ладно объедают листья, но при этом и почки, и ломают ветки. При чем предпочитают в первую очередь плодовые деревья :evil:. Предложили обнести каждое дерево условным забором из кольев и ленты. У меня-то деревьев не много, а у соседки, если каждое обносить, это проще весь сад одним забором :twisted:. Орудуют очень ранним утром, да и то в будний день))).

язичник 08.10.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 429656)
Толстое, вялое и наглое.

Мабуть це воноhttp://www.zoolog.com.ua/besxrebet21.html

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.