![]() |
Re: Вредители наших садов и огородов
Цитата:
в розьях к примеру слизяков ма... да и в плотных посадках тож...а на газон оне не суютца..:pardon: |
Нурелл поможет от белокрылки на комнатных цветах?
|
Цитата:
|
Уже поняла, вчера побрызгала, а сегодня она летает- скотыняка. А чем ее - актарой пролить?
|
Цитата:
п.с. нужно не проливать а довгэнько так ПОЛИВАТЬ актарой или конфидором..:crazy: а пока не помешало бы поразвесить желтые липкие ловушки от бабочки..:good: |
Спасибо большое. А еще видела в интернете- все, что на обороте листа- полудохлые белокрылки и яйца можно убирать скотчем.
|
цикадка
Товарищи, подскажите пожалуйста. Что за болячка на груше?
http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%...ad5021839.jpeg http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/092...ba276bbbe.jpeg http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/092...acc8bd562.jpeg |
Re: Груша
По верхнему фото похоже, что это следы от "буйволовой" цикадки. Не смертельно, но неприятно. Весной побрызгайте ядиками травку вокруг и ствол. Не забудьте перекапывать приствольные круги и косить окружающую траву с сорняками.
|
Цитата:
Обработать осенью (после листопада ) побеги раствором мочевины,а весной хорусом. |
Цитата:
Спасибо за ответ! ---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:35 ---------- Цитата:
|
слизни.
начал борьбу в мае месяце. Вечерами с фонариком собирал на грядках. Слизни при поддержке ночной авиации победили. отказался от собирательства и предложил им выпить пивка - а они гады оказались трезвенниками. предложил им компот из сухофруктов - а вот это им понравилось. опудривание горчичным порошком имело очень слабый результат. опудривание известью впечатлило - но как известь влияет на растения? метальдегит показал свою эфективность - тока менять приманку надо каждые 2 дня.(выдыхается быстро от ночной росы). единственно что позволило получить минимальный урожай перца - так это падалица алычи. примерно с середины июля и до начала августа слизни оставили перец в покое. алыча закончилась слизни вернулись. на сегодняшний день их много и они большие и прожорливые. поэтому накупил капроновых крышек и разбросал по участку. в каждой крышке три четыре гранулки грозы. препарат работает. менять через каждые три дня. Зачем Создатель придумал слизней? Какая от них польза? |
Цитата:
|
а вот, интересно, они, слизни, яйца несут там, где сами прячутся, или в другом каком месте прячут? Где их кладкоместо?Уксусом где поливать? и как много лить?
|
Я тоже всё о них думаю. :crazy:
Например, если уксус действует на яйца, может в брызгалку - раствор уксуса, как Садовник рекомендовал в лейку - и по самим слизням пройтись?! Всё не такой вонючий, как нашатырь... Или кофе растворимого подешевле, или кофеина в ампулах развезти, только концентрацию какую? Дети уже на дачу ездить из-за этой напасти отказываются:no: |
а мне так нравится на них наш.спиртом пшикать, я прямо моральное удовлетворение испытываю...:good:
|
Цитата:
А вот мой муж отказался давить слизней, когда досочку-дорожку поднял. "Да ну, - говорит, - может (!), они не такие вредные, жалко..." :crazy: |
что ли сфоткать ажурную капусту специально для мужа? Чтобы не жалко было этих дряней
|
Цитата:
Вообще-то я думаю, идиотская отговорка была из-за "панськой" брезгливости...Не, ну, я - мышей боюсь, он - слизняков давить не может:-o |
Давить, конечно, не стОит, просто противно!
Но делать что-то нужно. Кто-то метальдегид (Гроза и т.д.) уже видел в продаже? |
Цитата:
|
Да валом этой Грозы по всем спецларькам и магазинам.
Кстати, тарелочки или крышечки можно смазывать ПВА и набрасывать несколько гранул, тогда они не разлетаются и не смываются |
осЁ вам фото слизневого паба: http://s40.radikal.ru/i087/1210/37/0a5eabd2a6b0t.jpg
вот ужо с 10 лет исправно боретца с робятами.... главное объявить шо выпивка за мой счот!:D |
Это самосделанный или покупной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В понедельник испробовал новинку в борьбе против паутинного клеща (етот гад мне портит кровь регулярно) - препарат Samba K, активное вещество Фенпироксимат 5%, в Украине и России коммерческое название Ortus. Через 3 дня клещей вроде не видать, последствия правда никто не уберёт, посмотрим как будет дальше - в след. году надо будет начать обработку вовремя...
|
Ув. форумчане. Случайно обнаружила на почти полностью объеденном церцисе вот такого неизвестного мне "зверя".
http://s019.radikal.ru/i615/1210/26/639174288701t.jpg Днем его нет, фото сделано в сумерки. Длина брюшка - см 2,5-3. Совсем зеленый. Один штука на ветке. Толстое, вялое и наглое. Неужели саранча? Если да, то у меня будет "инфарк микарда". Успокойте, пжл. Большое спасибо. |
Задам вопрос, которого ну никак не ожидала в наши урбанизированный времена. Как отвадить косуль от сада?.
Эти нехорошие твари животные обгладывают все нижние ветки. Ну ладно объедают листья, но при этом и почки, и ломают ветки. При чем предпочитают в первую очередь плодовые деревья :evil:. Предложили обнести каждое дерево условным забором из кольев и ленты. У меня-то деревьев не много, а у соседки, если каждое обносить, это проще весь сад одним забором :twisted:. Орудуют очень ранним утром, да и то в будний день))). |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |