![]() |
Re: выбираем самого жадного форумчанина
Цитата:
Похоже у старого Англичанина джентльменство просто в крови:good: |
Получила первые заказанные семена томатов на следующий сезон.
Пришлось "закопаться" в коробку...:cry:.А там еще запас года на два присутствует. При том, что семена от самосбора в отдельной коробке еле закрываются. Вот думаю, если б "тряпочки-шмотки" какие давно бы выбросила, а тут прям патологическая жадность какая-то. А огород на следующий год урезала под цветы и кусты.:-o :Dпятнице привет:bye: |
Цитата:
а в "объявах" есть народ, которому всякие семушки нужны :wink: |
Коробочек с семенами ( которые уже даже некуда складывать) полно, а вот времени где взять, чтоб все это высадить, вырастить и получить удовольствие. Я тоже выписала 40 новых сортов помидор. А теперь сижу и думаю, а где ж их посадить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное не жадничать с "питанием", что б всем покушать хватало. Зато из трех десятков сортов отобрала самые-самые по всем параметрам для меня подходящие.:good: Правда на следующий сезон жадность опять откуда-то из темных уголков организма вылезла.:D Но уже нет страха , бум с нею бороться ее же оружием.:crazy: |
Я, конечно, не знаю в какой номинации выступать, но на сегодня, на 18 (6х3) сотках земли выращиваю:
Черешня 14шт Абрикос 6шт Персик 8 взрослых и 6 маленьких Слива 3 шт Виноград 23шт Вишня 2шт Груша 2 шт Яблони М9 11шт Земляника около 120 погонн. метров Кизил 2шт Малина ок. 15 погонн. метров Смородина золотистая Грецкий орех 4шт Из огорода в этом году будут только помидоры, на большее времени уже не хватает :%). И места! :roll: |
Цитата:
люблю фруктовые леса :good::D |
Цитата:
|
14 ежей прибегают к миске кота.
|
Девочки, спасибо вам за откровения. А то я думала, что я - семейный вредитель - где можно урвать на растюхи - урву из семейного же бюджета. :oops: Но мне еще до вас далеко со своими 100 петуний и примерно таким же количеством помидоров и вполовину меньше - перцев. Но у меня есть, кому отдать... В этом году психанула просто - сеяла из самостоятельно собранных семян, побоялась, что не взойдет, а взошло - щетиной :crazy:
|
Искал грушу Ноябрьскую. Предложили купить в частном питомнике, но ехать надо 20 км за город. Спрашиваю, а что у вас ещё есть?
- Отвечают, а что нужно? - Ну, персик, например. - Есть персик, 24 сорта :%), яблони 25 сортов, хвойники, декоративные. Если чо, не реклама, они не высылают по почте, только по прибытию. У меня тоже нет возможности отсылать. Как назло на участке место только под одно дерево осталось. |
Цитата:
|
А я самая несчастная, у мну ничего нету:cry:. Вот посажу еще 8 деревьев, и опять по магазинам.:razz::razz:
Йо, у меня нету ни одной вишни-черешни... |
Я еще не самая жадная, но синдром стремительно развивается. Как увижу где ссылку от знатоков, так и " вляпаюсь". И мне все мало. Жах? Я безнадежна?
Муж дал деньги на обувь, теперь ждущее две посылки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Планы есть только на виноград. И то - сколько ям за осень одолею - столько весной кустиков посажу. Бо уже в прошлом году посадила в неподготовленые - почти все пропали. P.S. Я на море хочу...:oops: |
Таки самый жадный не тот, который гребёт всё подряд и ему фсё мало, а тот - кому на растюхи денёг жалка! :D От теперя и давайте щитать - хто скока потратился? :D
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Та ладно вам - наехали сразу:D:mad:. Просто все чего очень-очень хотелось - уже есть. А скупать все подряд - только потому-что у соседа есть ...:twisted: ---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:48 ---------- Цитата:
|
ГУБУ ПОДТЯГИВАТЬ! :D
|
Цитата:
|
Свет, ну шо ты врэдная такая? То ей поцелуйчик на ночь... То яду....:D
|
Цитата:
|
Выговаривать долго и трудно... Толи дело - спиииннннииииннннг....:D
|
Цитата:
Сегодня выискал скрытые резервы и выделил полосочку для пяти яблонь на М9. Хочу зимние и позднезимние:good: Со страхом представил ситуацию, если вдруг придут соседи и спросят: хозяин, Вам участок не нужен?! :shock::shock::shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я бы тоже так хотела, только добавила бы еще по 6 под груши и яблони и 10 под клубнику, вчера сделала ревизию- у меня уже 60 сортов обычной клубники и 25- нейтралов :%)
|
Десять соток под землянику - это правильно! Десять под обычную и десять (рядышком) для нейтралов!
|
а я не жадная вовсе, я запасливая и хозяйственная:D
|
Посетил сегодня пригородное село, в котором все жители занимаются производством саженцев. Можете представить, одна улица и возле каждого двора вывески с каталогами. При вас выкопают, упакуют, цены - смехотворные. Реально - можно потерять дар речи. Есть почти всё.
|
Инженеррр, ты дразнишься, или где?))
|
Я бы оттуда уехала "в чем мать родила". :%)
|
Цитата:
|
А мне земли надо мешков 10-12........... грунт у меня привозной - осел за пару лет.
|
Цитата:
|
И что за село, как называется, где находится?
|
Цитата:
|
Сегодня садил яблони и сливы из Хваленого форумчанами питомника.:smile: сел отдохнуть и задумался... Когда наступит тот час, что я скажу "хватит, сколько его нужно...", или может не наступит...:crazy: больше 30 сортов яблонь, 5 груш, 12 сортов малины, 10 сортов смородины, 30 винограда, сливы и много_много разной мелочи (ежевики, агрусы и т.д) за последних два года
а сколько нужно обычной семье? :oops: торговать я им точно не пойду, да и не собираюсь. Садоводство это какой то "заразный вирус" от которого не знаю спасения:crazy: p.s. на весну уже готовы ямы еще на 6 кустов винограда, так как ряд не закончен. осталось определиться с сортами. |
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |