Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Соседи по даче-как к ним относиться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4718)

Полуночница 29.07.2013 21:29

Re: Соседи по даче-как к ним относиться

А мне повезло. И справа и слева заброшенные участки. Никто не подглядывает. Напротив, правда, имею соседку. Каждый день приходит на свою дачу, ухаживает. Но все соседи по аллее "плохие". Тот пьяница, другой - придурок, третий прохиндей, потому-что в свое время нахватал участков, а теперь перепродает, ну и т. д. Пытаюсь остаться в добрых отношениях. То рецепт у меня какой попросит - распечатаю, принесу "на блюдечке", то совет какой дам по растюхам (благодаря нашему форуму). Ну зачем мне злые взгляды из-за рабицы?

Нина_И 29.07.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 570022)
Так вот в лес тоже любим ходить Именно, глохнешь от приятной тишины, когда даже собственные шаги мешают .

Я обожаю в одиночестве бродить по лесу... Я никогда никого с собой не зову...

И про соседа. Вчера удружил. Был у меня в остатке после строительства сарая металл, короче, труба но не круглая, а прямоугольная и квадратная. Я мечтала о беседке. Площадка уже залита. А сосед уговорил на полки в новом сарае ( о них я когда-то вела разговор). Не знаю, как я так легко сдалась, но вчера с моим сыном они сделали под двумя стенами сарая на всю длину-высоту полки. А беседки у меня в этом году снова не будет. Обидно!

Гала 29.07.2013 21:48

Ага, повезло. А заросли от заброшенных участков?

Полуночница 29.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 570082)

Ну, это уже в другой теме...:shock:

Elly 30.07.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 570082)

А заросли с кучей вредителей, болявок и спор от соседей, только делающих вид, что они на участках что-то делают?

Oksanka 30.07.2013 07:25

У нас между участками в тылу 3 м дорога, и через эту дорогу есть участки моих "врагов", одни засевали свой и трактор разворачивался на моем (4 куста ежевики убили), а на другом перепахивали свой урожай двухметровой амброзии, с заездом на мои ирисы, анемонки и тд. Иногда жалею, что не мужчина, вытащила бы горе-водителя и набила бы рожу:evil:. А хозяева свои участков хоть бы метки ставили, где их земля, где чужая. Наше поле даже на кадастровой карте все под линеечку (красивое и ровненькое), но это не мешает некоторым вылезть и на 4 метра на дорогу (как говорит моя соседка - включают дурня), и доказывать, что мне так намерили :pardon:.

Ann 02.08.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 569835)
Я и не рассчитываю стать здесь "своей". народ всю жизнь прожил в колхозе, детей поженил, внуков растит.
И все же по сравнению с соседям в многоквартирном доме - вот меньше злобы ( тьфу 3 раза).

У нас в городе с соседями просто замечательные отношения. Невзирая на то, что мои родители очень свысока к ним относились (типа, мы интеллигенция, а они тут жлобье понаехавшее). На самом деле - очень дружелюбные, открытые и приветливые люди.
В селе, где мы снимаем дом за 4 года у меня нареканий на соседей не было. И хотя хозяйка в многолетних неладах с одной соседкой, на меня эти нелады не распространились - здороваемся постоянно, пару раз на остановке стояли, то так за жизнь поговорили...
А вот у мамы в селе :%) С одной стороны дальние родственники, которые всю жизнь крали, как свое, так еще и мало подаренной бабушки земли оказалось - то забор на метр быстренько переставят, а под него - свинарник (ой, ну перемеряли, да, ну снесем, как обветшает), то кур пустят маме на огород (и тоже, ой, щеколда открылась)... Вобщем, как-то грустно. Но там соседски сварки как-то ну очень популярны. Мне иногда кажется, что это как реалити-шоу для них - быть в процессе.
На даче у нас соседей нет :crazy: - все участки пустующие, только через дорогу огород держат, да за лесополосой бабулька порается. Зато соседи-хуторяне - хочется купить ружье и наставить капканом. А... подвести электричество и заминировать

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 570134)
но это не мешает некоторым вылезть и на 4 метра на дорогу (как говорит моя соседка - включают дурня), и доказывать, что мне так намерили :pardon:.

Ну а как же, надо же еще "на бурячки" :crazy:
У нас в селе соревновались, кто первый "обнiжок" перенесет. Брали кусок этого дерна подкапывали и на полметра переносили, типа так и было. Таким вот макаром яблони соседа, которые расли на меже, оказали по центре его огорода. Тогда уже бабуля психонула и вызвала землемера. Тем не менее, пока сосед был жив, обнiжки путешествовали еще не раз.

zefirka 07.08.2013 21:32

Ох, уж эти соседи! Вчера была раздача слонов:smile: - рассады клубники, что они сами у меня на огороде рассаживали в горшочки и пололи заодно. Сегодня моя кухня превратилась в заготконтору какую-то:smile:: больше ста штук яиц, 5 литровых банок сметаны, 5 кг творога (ну это можно хотя бы заморозить), 12 литров молока, ну и сало-сало...:%). Я отказывалась - бесполезно, оставляют на крыльце и тикать. Не, так дело не пойдет, на следующий год возьму под контроль, установлю график подношений, чтобы не все одновременно.:ROFL:

drew 09.08.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 570130)
А заросли с кучей вредителей, болявок и спор от соседей, только делающих вид, что они на участках что-то делают?

Ну, это мелочи, по-сравнению с вредительством самих соседей

zefirka 11.08.2013 08:47

Нужен совет, я в замешательстве, не знаю как себя вести с неожиданно "свалившейся на голову" соседкой. Она не совсем соседка, живет на другом конце села и явилась без приглашения посмотреть, правда ли люди говорят о нашем продвинутом саде-огороде и невиданном урожае. Отняла у меня два часа драгоценного времени, неудобно было выставить, просила подробно рассказывать как и что мы делали, записывала, но больше трещала о "своем", постоянно отвлекалась, хотя я как бы не интересовалась. Чтобы от нее уже избавиться, вывела из дома в сад, тут и началось..... "Этот помидор уже перезрел, треснул, я его возьму себе?!!!!"- отрывает и кладет в сумку мой самый-самый красавец-тяжеловес, хранимый для фото, хвасталок и семян. Я в шоке, челюсть отпала, лишилась дара речи..., дальше она уже не церемонилась и снимала все, что ей приглянусь. Опять у меня не хватило твердости сказать "нет". Еле-еле выпроводила! Расстроенная и злая на себя, оплакивала своих не сфотканых красавцев, потом пришла ближняя соседка и рассказала, что у моей визитерши напрочь "съехавшая крыша". Она похоронила двух детей-подростков, сын разбился на мопеде, а дочка утонула в Десне на следующий год. Вот такая ситуация, как же мне с ней общаться в следующий раз (она собирается часто теперь меня навещать) - понравилось дюже. Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.

Bella 11.08.2013 08:59

У моей подруги такая же "соседка" есть, заходит во двор или на огород и рвет все, что хочет. Тянет с корнями. И даже ругаться бесполезно, не понимает. Только калитки на замки.

lusa 11.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 575079)
тут и началось.....отрывает и кладет в сумку мой самый-самый красавец-тяжеловес, хранимый для фото, хвасталок и семян.
Опять у меня не хватило твердости сказать "нет".
у моей визитерши напрочь "съехавшая крыша". Она похоронила двух детей-подростков

zefirka, Вы сами и обозначили чему надо учиться - "твердости сказать "нет". в следующий раз Вы не растеряетесь и дадите отпор.

не жалейте о помидоре-красавце:smile: Вы сделали доброе дело - помогли бедной женщине. :friends: разве это можно сравнить с какими хвасталками...

общаться с такой соседкой или нет решать Вам. и в какой форме будет происходить общение, тоже. мягко и настойчиво дать понять, что у Вас есть важные дела... предупредить, что срывать овощи в саду можете только Вы, объяснив соседке то, что нам написали про фото и семена. соседка, так понимаю, не совсем "того", поймет...
если нет - Bella правильный совет дала.

Алла_Киев 11.08.2013 16:29

Сегодня мной овладела ядовитая злобная печаль. В этом году с более чем ста кустов помидоров смогла собрать только 3 ведра в прошлые выходные. В эти собирать уже нечего. И не потому что неуродили или болезни угробили. Нет. Просто кто-то решил что мои помидоры им нужнее чем мне. Даже бурых нет. Остались Малахитовая шкатулка и немного Черного оксхарда ( то ли в темноте не рассмотрели, то ли посчитали гнилыми). "Грейпфрут" только один помидор мне достался:cry:.
И это не ближайшие соседи. Справа у меня заброшенный участок. Слава соседи - хорошие приятели, которые сами всегда помогут и угостят. Напротив, через дорогу - 60-летняя женщина которая без спросу слив опавших не возмёт. Подозрение падает на соседей с параллельной улицы через огороды. Причем длина моего огорода метров 150, ну и у них столько же, если не больше. И им не лень на заре, ещё в полумраке, 300 метров с ведрами пробираться огородами чтобы украсть чужое. Ну почему это время и эту энергию не потратить на обработку собственного участка? Ведь садят и пропалывают, но садят шопопало, больное и неурожайное.
Ну и что в следующем году делать? Садить 200 шт.,чтобы они нажрались и мне хватило. Или положить между рядами доски с вбитыми гвоздями (гвоздями вверх) и прикрыть мульчей? Сейчас второй вариант мне больше греет душу.

К-я 11.08.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 575186)
Ну и что в следующем году делать?

Не поленися пробежать 300 метров... и спали им хату! :evil:

Алла_Киев 11.08.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 575206)
Не поленися пробежать 300 метров... и спали им хату! :evil:

А вдруг они в ответ мне мою хату спалят? Нее, тут надо другими методами бороться http://www.kolobok.us/smiles/user/Gigakach_01.gif. Может грядки с помидорами и перцем заминирую по периметру , а может наколю парочку самых красивых помидорин чем нибудь ( уксусом, сильнейшим слабительным) и оставлю висеть на кусте. Месть - холодное блюдо. За зиму что-нибудь да придумаю.

К-я 11.08.2013 20:31

А шоб хату тебе не спалили, надо вначале ихние двери снаружи чем-нить подпереть! :good:

Bella 11.08.2013 20:47

Ишь ты какой кровожадный:razz:.
Поцепите скрытую камеру, а потом фотки по всей улице, позорище-е.
А то вдруг не они, а тут уже и хату палять и двери подпирают.:wink:

К-я 11.08.2013 20:55

Ну тада спалить усё село! Шоб наверняка! :ROFL::ROFL::ROFL:

VARIKA 11.08.2013 21:00

Что бы на камеру не тратиться!

К-я 11.08.2013 21:06

Та такэ... Лишние расходы...:no:

Алла_Киев 11.08.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 575247)
Поцепите скрытую камеру, а потом фотки по всей улице, позорище-е.
А то вдруг не они, а тут уже и хату палять и двери подпирают.:wink:

Так хто ж их позорить будет? Они ж свои, местные. А по поводу не они, родственница рассказывала, что зашла к ним молока купить, а у них полные тазики помидоров моих сортов :Сердце Ашхабада, Белое сердце, Японский краб, Батяня и т.п. А у самих на огороде фитофторное "незнамошо" красного цвета.
Так обидно что подчистую выбрали, а я с рассадой пол зимы игралась, да и потом -полив, подкормки, мульчирование, обработки...У меня такое отвратительное чувство, мало того что лишилась урожая, так еще какое-то чувство брезгливости, как будто они не на огороде рылись а у меня в шкафу.

К-я 11.08.2013 21:56

Не... Таким мало хату спалить... :twisted:

елена 12.08.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 575316)
Так хто ж их позорить будет? Они ж свои, местные. А по поводу не они, родственница рассказывала, что зашла к ним молока купить, а у них полные тазики помидоров моих сортов

Аллочка,случайно расскажите,какой-то соседке (радио работает:good:)-что помидоры експерементальные -вы их по заказу ,за большие деньги,выращиваете для ракового института -семена радиацей обработаны (вот они такие и растут),так в институте изучают,как скоро крысы дохнут от этих помидор,и со сколькими головами потом рождаются,а у ж что опухоли потом от них.... Понимаю что жесть,но по другому не поймут....
Пусть хоть потом они колом в горле станут...

zefirka 12.08.2013 07:11

Цитата:

Ну почему это время и эту энергию не потратить на обработку собственного участка? Ведь садят и пропалывают, но садят шопопало, больное и неурожайное.
Ну и что в следующем году делать? Садить 200 шт.,чтобы они нажрались и мне хватило. Или положить между рядами доски с вбитыми гвоздями (гвоздями вверх) и прикрыть мульчей? Сейчас второй вариант мне больше греет душу.

Аллочка, сочувствую и негодую вместе с вами! По себе знаю, сколько души, труда и денег было вложено в питомцев. Поганые людишки! Наверное у них есть дети-внуки, которые вырастут такими-же уродами! :evil: Можно написать заявление участковому, понимаю что бесполезно, но слух об этом распространится по селу; установить муляжи камер, чтобы только индикаторы светились от батарейки; перед отъездом с дачи распространять информацию, что обработали урожай сильно ядовитым средством - рак гарантирован!
У меня хорошие добрые соседи, я стараюсь им помогать качественными семенами, здоровой рассадой и саженцами, но пока "не в коня корм" - томаты из комовских семян сожрала фитофтора, малина от Бобыря (я брала оптом 20 шт - 15 подарила соседям) - пропала. Не отказываю в советах, предлагаю дорогую химию для обработки, накупила в излишке, но они не хотят этим заниматься, что Бог даст! Мне кажется, в беспросветной многовековой бедности и отсталости наших сел виноваты не какие-то эксплуататоры, а фатальный пофигизм и не желание учиться новому.

Нина_И 12.08.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 575411)
, малина от Бобыря (я брала оптом 20 шт - 15 подарила соседям) - пропала.

Так может у соседей принялась? Попросите весной корешок.

елена.п 12.08.2013 09:09

...Нина, это у соседей пропала...у Зефирки буяет:D

mira 12.08.2013 09:23

Есть у нас в городе одна байка:oops:, на слуху еще с 90-х годов, когда почти у всех были огороды, и это огороды периодически обворововались... Теперь по сути!:D Один хозяин обработал свою картошку раствором извести, посадки стояли белёсые, у него не воровали. Безвредно для владельца и боязно для ворья. Можно придумать что-то в этом духе... Кстати, обработка известью спасает помидоры от солнечных ожёгов, где-то читала об этом.
А несколько кустиков с краю оставить, типа не попала обработка, и наколоть слабительным! Очень такая идея понравилась!:D

Ник-то 12.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 575316)
Так хто ж их позорить будет? Они ж свои, местные. А по поводу не они, родственница рассказывала, что зашла к ним молока купить, а у них полные тазики помидоров моих сортов :Сердце Ашхабада, Белое сердце, Японский краб, Батяня и т.п. А у самих на огороде фитофторное "незнамошо" красного цвета.

Алла, нельзя молчать. Воспримут как слабость. Если родственница возьмется подтвердить - идите на обострение отношений...типа - знаю, что это вы, имеются свидетели..в сл раз иду в милицию.
они хоть и местные, но общественного мнения не могут не учитывать...
Понимаю, противно...но лучше завести разговор на нейтральной территории, и в присутствии посторонних...вопросом, как им понравились помидоры. И понапористее себя вести.не скатываясь к скандалу.

Fleur 12.08.2013 10:19

Цитата:

Просто кто-то решил что мои помидоры им нужнее чем мне. Даже бурых нет.

Ой, как жалко:sad: и помидоры и труд.
Просто так оставлять это нельзя, нужно "кипиш" поднимать. Если это село, то там быстро " сарафанное радио" сработает и ворюги найдутся.Урожай конечно не вернете, но хоть попозорите их.

Ирина - георгина 12.08.2013 11:18

Не то, чтобы руководство к действию, просто "из жизни".:smile:
Когда-то наш сосед разводил виноград. У него было много кустов с вкуснейшими ягодами. И вот повадились к нему воры. Один раз обнесли, второй. Приходили на рассвете. Душа соседа вскипела справедливым негодованием, и стал он обдумывать страшную месть.:D А был у соседа большой ручной насос для опрыскивания деревьев. Сосед развел в ведре, пардон, дерьмо, набрал в этот насос и перед восходом залег в саду - по всем правилам военного искусства. Первый-второй день воры не пришли, на третий - свершилось!:D
Только воры перелезли через забор и подошли к винограду, как сосед с насосом наперевес и боевым кличем выскочил из засады и давай качать-поливать воришек! Опешившие дяди на минуту замерли, а потом ломанулись через забор.
Больше соседа никто не беспокоил.:crazy:

ptichka 12.08.2013 13:04

Попробуйте обработать зубным порошком. Тоже оставляет белесые разводы на листьях и плодах. Мне очень хотелось зеленой травки за забором. Как только подрастала, соседи пасли гусей втихаря и коровы спасали все подчистую, до черной земли. Надоело без конца и края сеять, разговоры не помогали, крайних не было, никто ничего не видел и не знает.:evil: Одела респиратор, взяла в руки опрыскиватель и при зрителях(главное, чтобы кто-то видел, потом всем расскажет обязательно!) опрыскала всю траву. Хорошо так полила, от души, еще и попросила детей убрать, а то яд страшный. Периодически повторяю. Сработало! Таким образом у меня сейчас за забором есть зеленая травка!:smile:

К-я 12.08.2013 16:43

:ROFL::ROFL::ROFL::good::good::good:
При таком процессе главное - самому не заржать! Но как же трудно мне лично было бы сохранить на лице суръёзную мину...:D

Инженерр 12.08.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 575079)
. Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.

Ещё вариант - табличка на калитку "очень злая собакен".

fialkanata 12.08.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 575575)
Ещё вариант - табличка на калитку "очень злая собакен".

Не-а, не поможет. Обычно воруют ближние соседи или по наводке тех же соседей, которые отлично знают, что никакого злого собакена нет и в помине. Знаю не по наслышке, у друзей был такой печальный опыт, еще и табличку унесли...

Инженерр 12.08.2013 20:37

Если воруют свои, тогда делаем наоборот. Собаку заводим, а табличку не вешаем.

Алла_Киев 12.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 575552)
:ROFL::ROFL::ROFL::good::good::good:
При таком процессе главное - самому не заржать! Но как же трудно мне лично было бы сохранить на лице суръёзную мину...:D

Так в респираторе не сильно то и поржешь :D, да если и заржешь, то всегда можно сказать что злорадствую в предвкушении мести. Идея с обработкой зубным порошком или известью очень понравилась:good:, в выходные исполню. Спасибо!!! Может хоть остатки помидоров спасу.
Цитата:

Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.
Калитка на замке. Они огородами пробираются. Весь участок огородить не реально, да в селе и не принято.
Цитата:

Если воруют свои, тогда делаем наоборот. Собаку заводим, а табличку не вешаем.
Так мы в Киеве живём, на дачу (в село) только на выходные:pardon:.

Ник-то 12.08.2013 21:59

известь помидорки не сожжет?

Алла_Киев 12.08.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от mira (Сообщение 575434)
Один хозяин обработал свою картошку раствором извести, посадки стояли белёсые, у него не воровали. Безвредно для владельца и боязно для ворья. Можно придумать что-то в этом духе... Кстати, обработка известью спасает помидоры от солнечных ожёгов, где-то читала об этом.

Цитата:

известь помидорки не сожжет?
:pardon: Попробую, пусть лучше от извести сгорят, чем достанутся падлю нехорошим людям.

Ник-то 12.08.2013 22:20

Мо, лучше белую глину взять? Безобидна.

Алла_Киев 12.08.2013 22:25

Белая глина тоже есть, можно и глиной. Главное чтоб смотрелось пострашнее :shock:

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.