![]() |
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
Йогурты - продукт рекламы, ничего с этим не сделаешь, но детям нравится).
От кефира отказываться не надо! Очень старый и хороший доктор ( далеко за 80) дал совет : ежедневно вечером употреблять стакан кефира, вместо таблеток от давления (упаси Боже , не призываю гипертоников лечиться этим, но профилактика -да!) http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/kefir.html Согласна с Леной, описано очень верно. Применяла и оксизин, и Эмки ,Байкалом осталась довольна - помидоры не болели, урожай был отличный... |
Цитата:
Вчера зашел в магазин, попросил чего-нибудь биологического, чтобы крыжовник опрыскать от сферотеки (бо кушать его через неделю-другую). Дали пакетик, сказали, что каждую неделю прыскать надо, а то и после каждого дождя. Отказался, пошел на дачу и опрыскал кальцинированной содой с мылом. Если все равно так часто обрабатывать, зачем платить больше? |
Йогурт советский и современный, две большие разницы, как собственно и кефир.Там сейчас нет полезных микроорганизмов. Детям не давала, когда маленькие были. Есть знакомая корова, к ней и хожу:smile:. Я по поводу Англия и фитофтора из интересу и по свободе перерыла кучу ресурсов. Много чего интересного узнала, спасибо Олегу. Но ни один ресурс не сказал, что растения в Англии ею не болеют. Хотя, не была, не знаю...
|
Эмками-бокашками-... не пользовалась и не пользуюсь,а про закваски для домашних йогуртов-симбилактов-бифивитов-...- другого мнения.Детям даю регулярно и сами употребляем.
|
Цитата:
Просто по другому называете, но 100% пользуетесь! :wink: Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень вопроса!" :wink: |
Расшифруйте, пожалуйста, для тех кто на бронепоезде, вот это кошмарное название "эмочки бокашки":%)
..моё понимание останавливается на "эффективные микроорганизмы", а дальше..из чего это налеплено? это аббревиатура или чья-то любовь к навозу так назвалась? |
Цитата:
Чтобы не мусорить в этой теме, предлагаю перейти в тему Пробиотики! тесты ---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:53 ---------- Цитата:
ЭМ - коммерческое название, приносящее прибыль! :wink: |
Не знаю на счет прибыли, у меня это название вызывает отвращение и ассоциации с р...кадачами, которые показывают по тв, когда срач по уши и экологически чистые овощи в крапиве и лопухах сами случайно выросли
Я вот в агрозин верю, даже в дорзин верю, байкал мне показался бесполезным, а "эмочка":%) - как пластырь для похудения: надо выполнить определенные условия, при которых в общем-то и без него можно похудеть |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне так лучшая эмочка - это коровья лепешка подобранная на лугу. Только где теперь луга? Где коровы?(зацеловал их один ....). |
Цитата:
Давайте исходить из термина: ЭМ - эффективные микроорганизмы. Плодородие почвы определяют населяющие её микроорганизмы: бактерии, актиномицеты, грибы, водоросли. Пищей для этих микроорганизмов может быть либо органическое вещество, либо минеральное. Теперь выше уже два человека вспомнили коровьи лепешки. Лепёшки - это органическое вещество, прошедшее через желудочно-кишечный тракт мукающего КРС, ржащего, ну, или блеющего .... Естественно, процесс переработки поглощенной пищи в ЖКТ идёт под воздействием комплекса всё тех же молочнокислых бактерий и грибов. Что получаем на выходе? Лепёшки, обогащенные теми самыми ЭМками. А если лепешки ещё и полежат некоторое время до состояния перегноя, это значит, что мы уже получили не только легкоусвояемую форму NPK с микроэлементами, но и обогащенную разведенными на питательной среде ЭМками. То же самое и компост: органическое вещество, разложившееся под воздействием микроорганизмов, является концентратом ЭМок. Или все эти перебродившие настои ЗУ или куряка. Принцип работает один и тот же. :pardon: Ну, некоторые особо сообразительные индивидуумы решили на этом сделать бизнес. Тоже имеет место быть. :pardon: Дополнительное внесение микроорганизмов извне ТОЛЬКО ускорит процесс разложения органики. Хотя природу появления и воспроизведения этих ЭМок я описала выше. Зачем платить больше? Ну это, так сказать, «пробиотики». А можно ж ещё продавать и «пребиотики» (агрозин с оксизином, например). В благоприятной среде все эти препараты будут работать и давать эффект. :pardon: |
Можно тогда просто начать с того,что ЭМ в земле изначально присутствуют.И на этом закончить.
|
Цитата:
Но бывают неблагоприятные условия, когда количество и активность ЭМ может снижаться (температура и влажность - о чём писалось выше). Вот тогда ситуацию поправит просто внесение органических удобрений. :pardon: А вообще надо создавать комфортные условия для уже существующих в почве ЭМок - мульчировать и поддерживать оптимальные воздушно-влажностные режимы, обеспечивая их питанием. :pardon: А ведь, по сути, ситуация абсолютно идентична вот этой: :wink: Цитата:
|
Цитата:
причина самая простая-жесткий контроль за семенным КАРТОФЕЛЕМ!:pardon: + устойчивые к осадкам сорта томатов и т.д. и эта.. тама и переноспорозу на гурках, луке и т.д. тож неть...:D и клубника в их не болеет серой гнилью в момент сбора урожая.. и нет не от того шо сорта устойчивые...:D ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
В 2014 году в Луганской области появился "великий микробиолог" или из Сербии или из Хорватии - точно не помню. Начал он вот с чего. Начал собирать в райадминистрациях фермеров и впаривать им вот такой "гербалайф" - "БИОРОСТ".. На одном из таких "сейшенов" присутствовал и ваш покорный слуга). Вопросов была масса, но ответов почти не было. На один из моих вопросов о том, что данный препарат разрыхляет почву (т.е. меняет механический состав почвы) показать какие-либо заключения агрохимических исследований (гранулометрия) я ничего не услышал, кроме "якобы научных отмазок". О получении документов о регистрации такого препарата и получении разрешения о продаже и применении тоже речь не шла, так как ни "Департамент навколишнього середовища" ни "Министерство обороны" ни "Министерство здравохранения" никаких разрешений не выдавало и регистраций не производило. Интересная деталь. Рецепт приготовления раствора для опрыскивания этим препаратом от производителя: 300 литров воды температура которой +60, дрожжи, куриные яйца, 1 литр свежей бычей крови, молочная сыворотка!!! На такой "развод" повелись некоторые хозяйства (могу сказать какие, но только на ушко и шепотом). Один из толковых гл.агрономов одного из "обшахраенных" предприятий, в тайне от директора, обратился к нам с неофициальной просьбой о проведении серии анализов почв и растений (агрохимия и фитопатология) до обработок этим "чудо-препаратом" и после таких обработок. У меня сейчас имеется цельная пачка таких заключений с расчетами и исследованиями. То, что мы увидели в результате таких исследований, а также та картина, которая открылась на полях заказчика, вызывает только воспоминания из сказок о том, как солдат варил кашу из топора, где топор является Основным компонентом каши)))) Вот, кстати, собрат этого "чудо-юдо препарата" http://www.exler.ru/blog/item/6370/
---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:10 ---------- А вот эта статьяhttp://agrodoctor.livejournal.com/1489.html (не рекламного характера!!!!) позволит более детально задуматься о том, что нам пытаются "впарить" |
Цитата:
Для того, чтобы эти ЭМ препараты работали, для них должна быть "кормовая база". И этой кормовой базой являются органические остатки, которые, собственно, и разрыхляют почву. :pardon: Всё остальное - реклама и бизнес! Так шо, товарисчи, вносите органику и бу вам щастя! :wink: Цитата:
|
Рыхлят, да, но не меняют механический состав с тяжелого суглинка на супесчанник)))
Насчет внесения органики, здесь тоже есть вопросы: Ес, рН, нематоды, фитопатогенные грибы.... "...Для того, чтобы эти ЭМ препараты работали, .." - для того, чтобы растения росли нужна толковая голова с возможностью построения логичных утверждений, оптимальная сумма активных температур, влага (вода пригодная для полива), влажность почвы 80-85% от НВ, здоровый растительный (посевной) материал и хорошее настроение)))))) |
Цитата:
Цитата:
Какие ЭМ и в какой концентрации могут побороть эти самые фитопатогенные грибы! :wink: |
Цитата:
пс. вот сразу мне эти псевдожывые микробы в банках не понравились. плюсую к мнению что - лучшая микроба - коровья лепешка. |
Цитата:
Человек может только учиться у природы и пытаться использовать эти знания! Что-то/кто-то ж в "дикой" природе ограничивает распространение патогенов? :wink: :pardon: |
Цитата:
то у нас все шо не из огня, то в полымя. . дОжили..уже на минералке пишуть шо без ГМО?!!:fool: |
Цитата:
|
опять про это ЭМ вядро:bad:..в ссылке
а чего все МЭ/ мало эффективные/ вёдра разные? когда люди на это перестанут вестись? |
Да, ведро это перебор. :D.Как я пропустила повод поприкалываться?:D С другой стороны, хоть вреда нет, как от того уничтожителя пчёл...:evil:
|
Цитата:
|
Видать не аллергик вы... Дай вам Бог здоровья.
|
Цитата:
как устойчивая к гербицидам соя влият на аллегрию?!:%) или скажем гурок, благодаря ги перестаёть болеть пероноспорпозом и прочч... шо в том плохого?! или постоянные сильные яды придають изысканный и тонкий скус?:oops: |
А кто пользовался препаратом Кендал от фиры "Валагро"? Есть ли смысл выбрасывать такие деньги? Вот ссылка https://youtu.be/kX3YwvTTJTc
|
есть...рекламировать нинана.. его тут дааамно пользують!:pardon:
правда про защиту от фитофторы тут слегка перегиб... |
Листал справочник "Защита растений в садах, виноградниках и огородах" за 1989г. под редакцией П.В.Вольвач и наткнулся на такую запись: "Некоторые садоводы используют настой софоры для защиты плодовых культур против тлей, личинок растительных клопов, гусениц яблонной моли, медяниц, личинок пилильщиков и гусениц листогрызущих насекомых. Применяются листья и соцветия софоры." Оказывается Биорейд и Натургард далеко не ноу хау. Просто предприимчивые люди поставили препарат на поток.
|
Re: Повышение плодородия почвы
Тема про био препараты . Реклама - это спам? Хочу поделиться, а если погонят...?
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i9/f6c9215bc5ece...113245_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-23-20...80x240-r/i.gif
- Будете соучастником). У нас в ОЗ - цена в 2 раза выше, я в шоке... Павел, поясню : посылку получила от производителя (свеженькие препараты), а ОЗ - клуб органического земледелия. |
Света, а Вы прямо сейчас собираетесь эти препараты использовать? Просто у них срок годности 2 месяца всего.
|
До 6 месяцев, но при определенной температуре, а 2 месяца- может именно поэтому дешево? Проливать землю?
|
Цитата:
Для Планриза гарантированный срок хранения 28 дней. Для Лепидоцида - 1 год Для Актофита - 2 года. Со всего этого добра самое время для внесение в почву Метаризина для снижения численности вредителей |
Цитата:
хорошА польза!!!!:good::crazy: |
Цитата:
На клуб ОЗ надейтесь а сами не плошайте:) Вам необходимо знать, что: Триходермин эффективно действует при температуре выше 14 градусов. А Метаризин можно применять как удобрение, стимулятор роста и средство борьбы против личинок медведки, колорадского жука, хрущей и проволочников. Очень важно добавить препарат в почвенный покров осенью в период дождей, чтобы к весне очистить почву! Так, что не теряйте времени!:wink: |
Вы верите шо этот раствор способен очистить почву?!:shock:
|
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |