Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревені 2020. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27314)

Annette 24.06.2020 15:45

Re: Теревені 2020.

Сороки да, доставляют. Меня не волнуют, но вот птичью малышню шугают. Хотел у нас зяблик поселиться, весной всё прыгал, разведывал, такой красивый! Эти налетчики его спугнули - больше не прилетает :no:

садовник 29.06.2020 15:02

Вот это Дааааа!!!!!:shock:
На США надвигается «пылевое облако Годзиллы»
29 ЧЕРВНЯ 2020, 05:15

По словам экологов, это самое значительное событие за последние 50 лет.

На США надвигается большое облако пыли толщиной в 3 км. По мере его приближения качество воздуха на юго-востоке страны может снизиться до опасного уровня. Облако движется из пустыни Сахара через Атлантический океан и уже накрыло Карибские острова. И хотя это ежегодное природное явление, такой концентрации пыли в США не наблюдалось в течение полувека. Эксперты уже прозвали это событие «пылевым облаком Годзиллы».

Экологи сообщают, что возникшее облако пыли такое огромное, что его можно разглядеть даже из космоса. Оно прибыло к берегам Мексиканского залива, заметно ухудшив качество воздуха.

По словам экологов, это самое значительное событие за последние 50 лет. На большинстве Карибских островах условия для жизни становятся опасными.

Фиксация перемещения пылевых облаков по всей планете осуществляется учеными с 2002 года. Ученый-атмосферник Майкл Лоури ранее сообщил, что за все время наблюдений такой экстремальной пылевой вспышки они еще не наблюдали.

Природное явление под названием Сахарский воздушный слой известно давно, облако пыли пересекает Атлантический океан ежегодно, но никогда раньше в таких масштабах. По наблюдениям ученых, этот воздушно-пылевой слой возникает в середине июня, а к середине августа достигает пика.

Пылевой слой может перемещаться за тысячи миль от африканских берегов, что, например, благоприятно сказывается на лесах Амазонии. Пыль несет с собой органику и может служить удобрением для растений. Также переносимая ветром пыль может использоваться для формирования пляжей в Карибском бассейне.

Однако не все рады такому положению дел, так как чистого голубого неба местные жители долго не увидят, а аллергики страдают еще больше. Кроме этого, частицы пыли могут осложнить состояние людей, заболевших COVID-19.

Источник: lenta.ua

Nela 10.07.2020 16:22

Re: Вот оно какое наше Лето!

садовник 10.07.2020 20:18

Тю, и в чем редкость?:%)
Наверное для кореспондента они редкие вот и написал.

Nela 12.07.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1254548)
Тю, и в чем редкость?:%)
Наверное для кореспондента они редкие вот и написал.

Мне не повезло, ни разу в природе шпажник не встречала :oops:
Знаю, что встречается массивами, но в киевской области не видела :oops:
Ни на Десне, Роси, Стугне, Унаве, Козинке, Ирпене, Тетереве... :pardon:
Искала, пыталась заказать :wink:

садовник 12.07.2020 07:52

Таки не повезло.:no:
У меня возле дачи водился куртинами на лесных опушках. Вместе с грушанками и охрисами. КО, за Белогородкой.:wink:
Мо и щас водится.:pardon:

Nela 12.07.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1254674)
У меня возле дачи водился куртинами на лесных опушках. Вместе с грушанками и охрисами. КО, за Белогородкой.:wink:

Три лета в июне за Белогородкой была в колхозе, не видела :pardon:
Охрис встречала в устье Стугны.
Грушанка и зимолюбка до сих пор в желаниях :wink:

садовник 12.07.2020 18:15

Так за Белогородкой понятие относительное.:wink:

Anri 13.07.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 1253572)
Я осенью забыла выкопать каллы, вообщем попрощалась с ними, когда вспомнила. На днях в двух местах обнаружила кустики,т.е. перезимовали в ОГ и преспокойно растут. И какая сейчас у нас зона?

У меня руэллия в грунте осталась - перезимовала

Tess 16.07.2020 11:38

Из кактусов создана веганская кожа -альтернатива коже животных
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/...zen.yandex.com

Tess 16.07.2020 11:57

У нас яркие полосатые улитки, которых называют виноградными, давно уже стали редкими, но зато появились другие, у которых панцирь серый камуфляжный и орудуют они с наступлением сумерек, а жрут даже хосты, причем сорта, "устойчивые к слизнякам". Слизняки мелкие серые, крупные горчичного цвета некуда не исчезли, но теперь замечаю и рыжих изредка. Выхожу регулярно на охоту с пинцетом и кульком, но пользоваться метальдегидом не рискую из-за кота, он же лазит везде в саду,

садовник 16.07.2020 12:09

А ловушки с пивом, не?:oops: или кот тоже любит хмельное?:D

Tess 16.07.2020 12:38

А разве они сработают на улиток? Думаете пьяные улитки забудут как по стенкам обратно выбраться?

werty 16.07.2020 13:01

У меня пивные ловушки не сработали. Я просто развожу нашатырь в распрыскиватель, и выхожу на охоту раненько

Олеся Ивановна 16.07.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1254747)
Так за Белогородкой понятие относительное.:wink:

княжичы,жорнывка,липскиток,малютянка!!Садовник ,да вы были мой сосед!!!от Вы вовремя сбежали...я бы Вас замучила...."Проксима" наверное Ваш "ребенок"?:shock:...хотя Вы ж не признаетесь:wink::smile:

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1255277)
У нас яркие полосатые улитки, которых называют виноградными, давно уже стали редкими, но зато появились другие, у которых панцирь серый камуфляжный и орудуют они с наступлением сумерек, а жрут даже хосты, причем сорта, "устойчивые к слизнякам". Слизняки мелкие серые, крупные горчичного цвета некуда не исчезли, но теперь замечаю и рыжих изредка. Выхожу регулярно на охоту с пинцетом и кульком, но пользоваться метальдегидом не рискую из-за кота, он же лазит везде в саду,

ребята,завожу от в эту пору 3-5 маленьких утят!!Вы не поверите,но шкоды никакой и никакой живности на участке!!Жаль,что крота не могут сожрать!:D

садовник 16.07.2020 18:36

Я был в Бобрице. Садовое товарищество Янтарь.
Не, к проксиме никакого отношения не имею:no:. Я ж на службе у HM.:wink: :pardon:

Tess 16.07.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1255321)
ребята,завожу от в эту пору 3-5 маленьких утят!!Вы не поверите,но шкоды никакой и никакой живности на участке!!Жаль,что крота не могут сожрать!:D

Ну да, и это будет двойная охота, утята ловят слизняков, а кот ловит утят :shock: он недавно принес мне в комнату воробья, через полчаса я выбрала момент и останки птички, перья выбросила в уличное ведро, засунув в пакет...вроде ж накрыла чем-то, но на другой день по запаху нашла тот кулек с останками под кроватью :shock::shock: вот когда успел?!!
Какие там утята, они ж и полдня не проживут...

садовник 16.07.2020 19:39

То он с Вами поделился добычей.:wink:
А разве они утят едят?!!:shock:

Tess 16.07.2020 19:48

Та я знаю, что нельзя кота ругать за добычу, раз принес делиться :D поэтому не отнимала сразу... а шо, Садовник, Вы предлагаете проверить ест или не ест мой кот маленьких утят? :crazy:

садовник 16.07.2020 19:49

А шо...а вдрух он джентельмен и на водоплавающих не зарится.:wink:

Tess 16.07.2020 20:09

Нууу, если Вам тех утят совсем не жалко, под Вашу ответственность проведем такую проверочку...токо сначала адрес свой пришлите, в случае если кот таки совсем не джентельменом окажется, я буду знать куда трупики выслать :bye:

Tess 16.07.2020 21:39

Ладно, не будем проверять кота на джентельменство, никудышная была бы затея... все-таки иногда стоит чуток задумываться над своим бла-бла-бла, а то ведь вот к чему приводит :wink:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1255355)
Адрес....:shock: так я ....эта :oops:.... забыл...:cry:

Tat_Nikol 16.07.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1255343)
...А разве они утят едят?!!:shock:

Коти їдять і каченят, і курчат... А сусідські пси навіть дорослих курей та качок... :evil::-oУ нас залишилось 5 курчат, ми їх випускаємо їз стайні під особистим наглядом, щоб захищати від власного кота та сусідських собак, а вони відробляють - на клумбах визбирують слимаків...В минулі роки дорослі кури та качки розгрібали мені всю мульчу, але слизняків я не бачила ні одного. Весною двох дорослих качок, які почали нести яйця та мостить гнізда, порвали пси... качура-вдівця ми самі з"їли... вирішили птицю не заводити, поки багато голодних собак вештається... але не витримали, купили 11 курчат... шестеро вже загинули... :oops: і кошенятко маленьке, якого онуки принесли з річки, довго не протрималося... :cry:

садовник 16.07.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1255365)
Ладно, не будем проверять кота на джентельменство, никудышная была бы затея... все-таки иногда стоит чуток задумываться над своим бла-бла-бла, а то ведь вот к чему приводит :wink:

ой да лан, уже и поговоритьниззя.:pardon:
мои не трогали, думал шо и остальные такие.:cool:

Tess 17.07.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1255381)
... уже и поговоритьниззя.:pardon:

...вот и поговорили :crazy:

apple1210 17.07.2020 11:16

Представляю в какую цену она будет.

Олеся Ивановна 17.07.2020 11:36

В мене 2 собаки і кицька,не чіпають ніякої домашньої птиці,а от був котяра,то курчат,качок не чіпав,а маленьких кроленят з кліткі,через вічка виїдав.Кота більше нема,а нова киця не чіпає!
Більше скажу,собаки знають команду "По дорожке!" не риють,не копають,по копаному не ходять!Дисципліна в мене "железная"...люте я просто бабіще!

садовник 17.07.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1255391)
...вот и поговорили :crazy:

Тююююю...шота Вы в миноре..:cool:

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1255406)
Дисципліна в мене "железная"...люте я просто бабіще!

Суседи, при встрече, здоровкаютца шопотом и на ту сторону вулицы тикають, не?!:shock:

Tess 17.07.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1255407)
Тююююю...шота Вы в миноре..

Та не, просто птичек жалко :pardon:
Прежние коты все любили обниматься, не кусались по пустякам, а этот такой своенравный уродился, 30 июля год исполнится - Лев, может поэтому?
А овчарка наша умница и прекрасно знает понятия: по дорожке, отойди, не трогай ежика, нафиг тебе те голуби и котенка спокойно приняла, когда принесли, но на голову залезать не позволяет, держит дистанцию...
шото сильно мы увлеклись, а все со слизняков началось... :D

Пол лета прошло, а токо 3 странички исписали, теперь хоть на четвертую перешагнули

садовник 17.07.2020 14:08

Усе в полях и на плэнэре.

Сынуля 17.07.2020 17:49

А еще в ремонтах:twisted:

Nela 18.07.2020 01:58

Вышгород
http://i.piccy.info/i9/a0f416ab9963a...214032_240.jpg http://i.piccy.info/i9/9c406d3141b64...214007_240.jpg http://i.piccy.info/i9/874117ea1c4d0...214315_240.jpg
Вынужденная прогулка, маршрутка из-за "пробки" не приехала...:pardon:

---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1255321)
княжичы,жорнывка,липскиток,малютянка!!

Из Боярки в Малютинку и Жорновку ходили, только название речушки в Жорновке подзабыла...

Олеся Ивановна 18.07.2020 11:18

Суседи, при встрече, здоровкаютца шопотом и на ту сторону вулицы тикають, не?!:shock:[/QUOTE]

кто их знает,может и писаются потихоньку,внешне то более ,чем прилично:good::D:Dрозшаркиваемся время от времени..:D

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:15 ----------

Из Боярки в Малютинку и Жорновку ходили, только название речушки в Жорновке подзабыла...[/QUOTE]

как ходили?на чем ходили,зачем вы тут ходили?:good::DРеки в Боярке нет,так ..каскадик озер-вонючек(какими их сделали люди втихаря закинув канализацию прямо в водоемы и накидав у истоков кучи мусора)

садовник 18.07.2020 11:56

В Бобрице каскадные озера еще держаться .:roll: или держались...:Search:

Nela 18.07.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1255517)
как ходили?на чем ходили,зачем вы тут ходили?:good::DРеки в Боярке нет,так ..каскадик озер-вонючек(какими их сделали люди втихаря закинув канализацию прямо в водоемы и накидав у истоков кучи мусора)

Раньше такие развлечения были :pardon:
Скалолазание и спортивное ориентирование...
Цитата:

За народними переказами, Жорнівка виникла біля млина, збудованого монахом у сосновому лісі на річечці, що й нині маленьким струмочком протікає через село і впадає у річку Ірпінь.

А в Боярке, сразу за памятником Островскому-Корчагину, по дороге на Малютинку бегали непуганые лани.
За Малютинкой были озера...
Как-то так :wink:

apple1210 18.07.2020 19:25

А кто-то комету Неовайз наблюдает?

BARBACYCA 19.07.2020 10:41

Да, эти фото прислал сын, у них группа по наблюдению делилась фотками. И ещё было вот такое явление с облаками, одновременно с кометой( фото1)
и фото2 ( из окна квартиры сына).
Мне сказал, когда будет видно комету у нас. Посмотрела. Пришлось в 3 ночи встать и выйти на террасу.
http://i.piccy.info/i9/4daa7721d80b0...5144_o_240.jpg
http://i.piccy.info/i9/ea4a317bc3bec...8_876Z_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-07-19-06...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/02924b1e652e6...0398_o_240.jpg

kosichka 19.07.2020 11:08

Подумала, хорошо, что мы уже понимаем, что это комета, наука, то да сё. А пращуры наши увидели бы такое в небе, и всё, «тащи девицу, сейчас будем костры палить, жертву приносить»

садовник 19.07.2020 11:29

Ну не все пращуры.:no:
Вона на Востоке про звёзды всё знали.:wink::pardon:

flowerss 19.07.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1255567)
Пришлось в 3 ночи встать и выйти на террасу.

Алла, очень красивые фотографии.Спасибо!:Rose:
А третье фото :shock: мистическое: жовто-блакитне!
можно утащить?)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.