![]() |
Re: Теревені 2020.
Сороки да, доставляют. Меня не волнуют, но вот птичью малышню шугают. Хотел у нас зяблик поселиться, весной всё прыгал, разведывал, такой красивый! Эти налетчики его спугнули - больше не прилетает :no:
|
Вот это Дааааа!!!!!:shock:
На США надвигается «пылевое облако Годзиллы» 29 ЧЕРВНЯ 2020, 05:15 По словам экологов, это самое значительное событие за последние 50 лет. На США надвигается большое облако пыли толщиной в 3 км. По мере его приближения качество воздуха на юго-востоке страны может снизиться до опасного уровня. Облако движется из пустыни Сахара через Атлантический океан и уже накрыло Карибские острова. И хотя это ежегодное природное явление, такой концентрации пыли в США не наблюдалось в течение полувека. Эксперты уже прозвали это событие «пылевым облаком Годзиллы». Экологи сообщают, что возникшее облако пыли такое огромное, что его можно разглядеть даже из космоса. Оно прибыло к берегам Мексиканского залива, заметно ухудшив качество воздуха. По словам экологов, это самое значительное событие за последние 50 лет. На большинстве Карибских островах условия для жизни становятся опасными. Фиксация перемещения пылевых облаков по всей планете осуществляется учеными с 2002 года. Ученый-атмосферник Майкл Лоури ранее сообщил, что за все время наблюдений такой экстремальной пылевой вспышки они еще не наблюдали. Природное явление под названием Сахарский воздушный слой известно давно, облако пыли пересекает Атлантический океан ежегодно, но никогда раньше в таких масштабах. По наблюдениям ученых, этот воздушно-пылевой слой возникает в середине июня, а к середине августа достигает пика. Пылевой слой может перемещаться за тысячи миль от африканских берегов, что, например, благоприятно сказывается на лесах Амазонии. Пыль несет с собой органику и может служить удобрением для растений. Также переносимая ветром пыль может использоваться для формирования пляжей в Карибском бассейне. Однако не все рады такому положению дел, так как чистого голубого неба местные жители долго не увидят, а аллергики страдают еще больше. Кроме этого, частицы пыли могут осложнить состояние людей, заболевших COVID-19. Источник: lenta.ua |
Re: Вот оно какое наше Лето!
|
Тю, и в чем редкость?:%)
Наверное для кореспондента они редкие вот и написал. |
Цитата:
Знаю, что встречается массивами, но в киевской области не видела :oops: Ни на Десне, Роси, Стугне, Унаве, Козинке, Ирпене, Тетереве... :pardon: Искала, пыталась заказать :wink: |
Таки не повезло.:no:
У меня возле дачи водился куртинами на лесных опушках. Вместе с грушанками и охрисами. КО, за Белогородкой.:wink: Мо и щас водится.:pardon: |
Цитата:
Охрис встречала в устье Стугны. Грушанка и зимолюбка до сих пор в желаниях :wink: |
Так за Белогородкой понятие относительное.:wink:
|
Цитата:
|
Из кактусов создана веганская кожа -альтернатива коже животных
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/...zen.yandex.com |
У нас яркие полосатые улитки, которых называют виноградными, давно уже стали редкими, но зато появились другие, у которых панцирь серый камуфляжный и орудуют они с наступлением сумерек, а жрут даже хосты, причем сорта, "устойчивые к слизнякам". Слизняки мелкие серые, крупные горчичного цвета некуда не исчезли, но теперь замечаю и рыжих изредка. Выхожу регулярно на охоту с пинцетом и кульком, но пользоваться метальдегидом не рискую из-за кота, он же лазит везде в саду,
|
А ловушки с пивом, не?:oops: или кот тоже любит хмельное?:D
|
А разве они сработают на улиток? Думаете пьяные улитки забудут как по стенкам обратно выбраться?
|
У меня пивные ловушки не сработали. Я просто развожу нашатырь в распрыскиватель, и выхожу на охоту раненько
|
Цитата:
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:04 ---------- Цитата:
|
Я был в Бобрице. Садовое товарищество Янтарь.
Не, к проксиме никакого отношения не имею:no:. Я ж на службе у HM.:wink: :pardon: |
Цитата:
Какие там утята, они ж и полдня не проживут... |
То он с Вами поделился добычей.:wink:
А разве они утят едят?!!:shock: |
Та я знаю, что нельзя кота ругать за добычу, раз принес делиться :D поэтому не отнимала сразу... а шо, Садовник, Вы предлагаете проверить ест или не ест мой кот маленьких утят? :crazy:
|
А шо...а вдрух он джентельмен и на водоплавающих не зарится.:wink:
|
Нууу, если Вам тех утят совсем не жалко, под Вашу ответственность проведем такую проверочку...токо сначала адрес свой пришлите, в случае если кот таки совсем не джентельменом окажется, я буду знать куда трупики выслать :bye:
|
Ладно, не будем проверять кота на джентельменство, никудышная была бы затея... все-таки иногда стоит чуток задумываться над своим бла-бла-бла, а то ведь вот к чему приводит :wink:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мои не трогали, думал шо и остальные такие.:cool: |
Цитата:
|
Представляю в какую цену она будет.
|
В мене 2 собаки і кицька,не чіпають ніякої домашньої птиці,а от був котяра,то курчат,качок не чіпав,а маленьких кроленят з кліткі,через вічка виїдав.Кота більше нема,а нова киця не чіпає!
Більше скажу,собаки знають команду "По дорожке!" не риють,не копають,по копаному не ходять!Дисципліна в мене "железная"...люте я просто бабіще! |
Цитата:
---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Прежние коты все любили обниматься, не кусались по пустякам, а этот такой своенравный уродился, 30 июля год исполнится - Лев, может поэтому? А овчарка наша умница и прекрасно знает понятия: по дорожке, отойди, не трогай ежика, нафиг тебе те голуби и котенка спокойно приняла, когда принесли, но на голову залезать не позволяет, держит дистанцию... шото сильно мы увлеклись, а все со слизняков началось... :D Пол лета прошло, а токо 3 странички исписали, теперь хоть на четвертую перешагнули |
Усе в полях и на плэнэре.
|
А еще в ремонтах:twisted:
|
Вышгород
http://i.piccy.info/i9/a0f416ab9963a...214032_240.jpg http://i.piccy.info/i9/9c406d3141b64...214007_240.jpg http://i.piccy.info/i9/874117ea1c4d0...214315_240.jpg Вынужденная прогулка, маршрутка из-за "пробки" не приехала...:pardon: ---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:52 ---------- Цитата:
|
Суседи, при встрече, здоровкаютца шопотом и на ту сторону вулицы тикають, не?!:shock:[/QUOTE]
кто их знает,может и писаются потихоньку,внешне то более ,чем прилично:good::D:Dрозшаркиваемся время от времени..:D ---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Из Боярки в Малютинку и Жорновку ходили, только название речушки в Жорновке подзабыла...[/QUOTE] как ходили?на чем ходили,зачем вы тут ходили?:good::DРеки в Боярке нет,так ..каскадик озер-вонючек(какими их сделали люди втихаря закинув канализацию прямо в водоемы и накидав у истоков кучи мусора) |
В Бобрице каскадные озера еще держаться .:roll: или держались...:Search:
|
Цитата:
Скалолазание и спортивное ориентирование... Цитата:
А в Боярке, сразу за памятником Островскому-Корчагину, по дороге на Малютинку бегали непуганые лани. За Малютинкой были озера... Как-то так :wink: |
А кто-то комету Неовайз наблюдает?
|
Да, эти фото прислал сын, у них группа по наблюдению делилась фотками. И ещё было вот такое явление с облаками, одновременно с кометой( фото1)
и фото2 ( из окна квартиры сына). Мне сказал, когда будет видно комету у нас. Посмотрела. Пришлось в 3 ночи встать и выйти на террасу. http://i.piccy.info/i9/4daa7721d80b0...5144_o_240.jpg http://i.piccy.info/i9/ea4a317bc3bec...8_876Z_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-07-19-06...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/02924b1e652e6...0398_o_240.jpg |
Подумала, хорошо, что мы уже понимаем, что это комета, наука, то да сё. А пращуры наши увидели бы такое в небе, и всё, «тащи девицу, сейчас будем костры палить, жертву приносить»
|
Ну не все пращуры.:no:
Вона на Востоке про звёзды всё знали.:wink::pardon: |
Цитата:
А третье фото :shock: мистическое: жовто-блакитне! можно утащить?) |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |